Просмотр полной версии : верхняя лямбда
ДанилкоКз
10.10.2014, 20:56
Всем доброго времени суток. Не так давно стал хозяином сх7 2006 года туринг сборки. Машинка классная но неделю назад стала показывать фокусы вначале тяга у машины то появлялась то пропадала. На холостых оборотах то работало хорошо то подергивалась машинка. А сегодня разгон начал проходить рывками. Прочитал форум, многие советуют отключить первую лямбду и посмотреть на поведение. Но я не нашел где она находится. Глазами вижу как с первой банки глушителя тянется провод. Но мне кажется это второй датчик.
Помогите найти первый датчик.
ДанилкоКз, лямбдазонд (датчик кислорода) верхний находится перед катализатором.
Если открыв капот посмотреть за двиглом на катализатор то увидишь перед ней торчит.
Mr.McDuck
10.10.2014, 23:45
Всем доброго времени суток. Не так давно стал хозяином сх7 2006 года туринг сборки. Машинка классная но неделю назад стала показывать фокусы вначале тяга у машины то появлялась то пропадала. На холостых оборотах то работало хорошо то подергивалась машинка. А сегодня разгон начал проходить рывками. Прочитал форум, многие советуют отключить первую лямбду и посмотреть на поведение. Но я не нашел где она находится. Глазами вижу как с первой банки глушителя тянется провод. Но мне кажется это второй датчик.
Помогите найти первый датчик.
Где-то была тема с адресом мануала на торрентах.
ДанилкоКз
11.10.2014, 07:20
Катализатор это первая банка на глушителе? Простите чайника. Просто если это он то гле тогда второй датчик? Я когда открываю капот и подхожу к машине с пассажирской стороне и смотрю за движок, то он вот сразу на меня смотрит? Или это другой датчик?
Gregor42ru
11.10.2014, 07:59
ДанилкоКз, Вы видите именно первую лямбду. От нее провода уходят на левую стороны машины и разъемы закреплены на корпусе АКПП под площадкой аккумулятора. Чтобы к ним добраться нужно снять аккумулятор и площадку на которой он стоит. От первой лямбды идет два разъема. От второй - один. Вторая лямбда стоит за катализатором.
ДанилкоКз
11.10.2014, 08:49
Отключил первую. Тяга чуть лучше стала но рывки присутствуют. До 3000 они есть. Выше их нет. Есть смысл вторую отключить? Просто диагностика далековато от меня находится.
Mr.McDuck
11.10.2014, 10:03
Отключил первую. Тяга чуть лучше стала но рывки присутствуют. До 3000 они есть. Выше их нет. Есть смысл вторую отключить? Просто диагностика далековато от меня находится.
Вторая ни на что не влияет. Отключив первую, вы увеличиваете расход и снижаете динамику. В перспективе - убьете катализатор.
ДанилкоКз
11.10.2014, 11:32
Заехал на диагностику. Ошибка была одна проблемы с зажиганием. Выкрутили свечки пегвая и вторая нормальные. Третья и четвертая в саже. Поставили свечки новые и поменяли местами катушки зажигания. В обратном порядке. Проехались. Выкрутили. Вторая и четвертая свеча в саже. Мастера сказали виноваты форсунки. Они не работают. Нужно промывать. Их аппарат не показывает расход каждой форсунки.
Ваше мнение?
ДанилкоКз, может дело в катушках?
ДанилкоКз
11.10.2014, 17:38
Залил какую то гадость для промывки форсунок в бак от фирмы бардаль. Проехал 30 миль. Стало лучше. На какой-то момент машина стала илеальна. Щас можно оценить ее на четверку....
ДанилкоКз, повтори процедуру.
ДанилкоКз
11.10.2014, 17:45
ДанилкоКз, может дело в катушках?
Катушки поменяли местами . Поставили в обратной последоыательности. 4 цилиндр как засирал свечку так и остался засиратт
Добавлено через 58 секунд
ДанилкоКз, повтори процедуру.
Та гадость флакон на 20 литров. Дожгу это топливо и повторю
Макс Стебаслов
13.10.2014, 07:13
ДанилкоКз, купи лучше фирму ликви моли!!!
Gregor42ru
13.10.2014, 07:16
Макс Стебаслов, Целиком фирма дороговато получится! :)
Макс Стебаслов
13.10.2014, 07:22
Gregor42ru, ну ладно погорячился))))
ДанилкоКз, купи очиститель фирмы ликви моли!!!))))
ДанилкоКз
13.10.2014, 07:33
Масла заливаю этой фирмы)) блин машина слегка подергивается на холодную сильнее. То лучше то хуже. Запарился... если вторая промывка не поможет буду снимать форсунки и промывать.
Макс Стебаслов
13.10.2014, 08:16
ДанилкоКз, а ты уже свечи новые ставил?
ДанилкоКз
13.10.2014, 10:58
Которые по каталогу на мазду не нашел в городе. Ставил для проверки от прадо. Эффект не поменялся.
Виталий 82
14.10.2014, 01:28
Которые по каталогу на мазду не нашел в городе. Ставил для проверки от прадо. Эффект не поменялся.
А ты думал поедет как прадо:confused::D
Макс Стебаслов
14.10.2014, 06:20
ДанилкоКз, жду отчета после второй промывке, и дай ей хорошо просраться))))
ДанилкоКз
14.10.2014, 12:30
А ты думал поедет как прадо:confused::D
Нет не думал. На сто какие под рукой были. Те и вкрутили. Кстати. В каталогах 3 вида свечей на мотор идут. С зазорами 0.8 и 0.7 какие лучше?
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
ДанилкоКз, жду отчета после второй промывке, и дай ей хорошо просраться))))
Залил ликви моли для чистки инжекторов. Только не на 70 литров как по инструкции а на 45. Повысил концетрацию. Покатался специально держа обороты под 6тыщ. Машина стала заметно резвее. Каркать не хочу но вчера вечером и сегодня утром ехала практически идеально.
ДанилкоКз
14.10.2014, 18:58
Как думаете для успокоения души процедуру повторить?
Как думаете для успокоения души процедуру повторить?
Достаточно, повторишь через несколько месяцев.
ДанилкоКз
19.10.2014, 13:03
Блин после прочистки снова вторая заправка бака и снова рывки. Не сильные но естт. Илм мусор не ушел или надо азс менять
Для начала попробуй заправляться на другой АЗС, чтобы исключить этот фактор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.