Вход

Просмотр полной версии : Электрика, ребят помогите потух свет на панели приборов (магнитола, печка) менял ламп

Иван89
17.10.2014, 16:27
ребят помогите потух свет на панели приборов (магнитола, печка) менял лампочку на панели печки, что то щелкнуло и запах гари, посмотрел предохранитель все норм, но на всякий поменял на новый толку нет, самое интересное печка и магнитола работает но подсветки нет.

Ptitar
25.11.2014, 12:26
ребят помогите потух свет на панели приборов (магнитола, печка) менял лампочку на панели печки, что то щелкнуло и запах гари, посмотрел предохранитель все норм, но на всякий поменял на новый толку нет, самое интересное печка и магнитола работает но подсветки нет.

у меня сегодня таже песня. Менял лампу в кнопке подогрева сидений. Заменил, все горело. давно тускло светилась подсветка у ручки передач, заменил тоже. Проверяю потух свет на панели печка - кондиционер ну и мои, посмотрел предохранитель все норм, самое интересное печка работает но подсветки нет.
Да у меня Auto Radio RDS iPod Car GPS Navigation DVD и светится и играет.
Все остальное и подсветка и свет работает штатно.
Где то что есть тухленьког?

betonu
26.11.2014, 00:37
у меня сегодня таже песня. Менял лампу в кнопке подогрева сидений. Заменил, все горело. давно тускло светилась подсветка у ручки передач, заменил тоже. Проверяю потух свет на панели печка - кондиционер ну и мои, посмотрел предохранитель все норм, самое интересное печка работает но подсветки нет.
Да у меня Auto Radio RDS iPod Car GPS Navigation DVD и светится и играет.
Все остальное и подсветка и свет работает штатно.
Где то что есть тухленьког?

Здесь обсуждалось: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Иван89
26.11.2014, 07:12
Отдал электрику жду терь звонка че скажет. результат напишу.

Ptitar
26.11.2014, 19:29

Я сегодня был на сервисе. Спеца не было, похоже приходной. А тот что пытался слабоват. Я дошел, в панели приборов стоит транзистор, который по сигналу контроллера, передает "-" на подсветку. У меня "+12" шел. Похоже сдох. Главное чтоб контроллер не поддох. Книга сх-7 ООО "Автонавигатор" стр.622.

Добавлено через 6 минут 14 секунд
Здесь обсуждалось: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
не досудили там.
Я ответил и тут и там.

Ptitar
29.11.2014, 12:11

Ну, что электрик сказал? В чем причина?

Ptitar
05.12.2014, 16:51
Вот так идет цепь подсветки. Точнее масса.

Ptitar
06.12.2014, 17:07
Ну, вот. Сегодня был в мазде у электрика. "Схемы панели нет". "Менять панель!" И все это из за подсветки!!! Предохранитель копейки, а панель кусается! Так что, кусаем проводок от разьма черно\голубой (2Н) и подаем массу. Все светится и играет. Дешево и сердито. (можно массу подать через предохранитель 0.5А) и или кому как удобней.

Добавлено через 8 минут 15 секунд
Лично я взял [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] должна подойти 13.12. Ну на крайняк, подам массу.

Денис Харионовский
22.12.2017, 16:08
Ptitar, Можешь подробнее от какой фишки кусать провод,и от куда массу брать?

Ptitar
22.12.2017, 16:25
Ptitar, Можешь подробнее от какой фишки кусать провод,и от куда массу брать?
Скинул ссылку, смотри выше