Просмотр полной версии : щелчки слева при разгоне
ДанилкоКз
18.10.2014, 12:16
Всем привет. Такая ситуация. При обычном ходе машины при разгоне все хорошо. Но когда педаль газа в пол нажимаешь и машина переключается на пониженую и обороты подпрыгивают до 5500 6000 то слева спереди со стороны коробки еподозрительные щелчки потом переключается на следующую передачу, снова тишина на 6000 тыщ снова щелчки. Уровень масла в коробке отличный. Это норма или неисправность? На гранату не похоже
Всем привет. Такая ситуация. При обычном ходе машины при разгоне все хорошо. Но когда педаль газа в пол нажимаешь и машина переключается на пониженую и обороты подпрыгивают до 5500 6000 то слева спереди со стороны коробки еподозрительные щелчки потом переключается на следующую передачу, снова тишина на 6000 тыщ снова щелчки. Уровень масла в коробке отличный. Это норма или неисправность? На гранату не похоже
Это детонация. Сто тысяч тем на форуме по этому поводу. Топливо хреновое.
Виталий 82
18.10.2014, 16:05
Нет, то что человек описывает, не детонация.
Нет, то что человек описывает, не детонация.
Уверен? Газ в пол и щелчки это что???
ДанилкоКз
18.10.2014, 18:44
Детонация? Чтото очко сжимается от такой детонации. На ручном режиме коробку погонял щелчков не было и как будто пропали. А так иногда появляются и пропадают пока в ручной режим не переведешь
Детонация? Чтото очко сжимается от такой детонации. На ручном режиме коробку погонял щелчков не было и как будто пропали. А так иногда появляются и пропадают пока в ручной режим не переведешь
Нет никаких чудес. Не ты первый, не ты последний. Хреновое топливо не успевает сгорать. Часто это случается при высоких температурах атмосферного воздуха.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Наверное все владельцы 2,3 в России с этим знакомы. Не каждый день, но рано или поздно.. Ну а у вас бенз точно не лучше, а жары ещё больше.
Наверное все владельцы 2,3 в России с этим знакомы. Не каждый день, но рано или поздно.. Ну а у вас бенз точно не лучше, а жары ещё больше.
У меня на Спорте 2,3 пробег 80000. Никакой детонации не наблюдаю.
Андрей 5
18.10.2014, 20:14
причем здесь детонацыя непонятно
У меня на Спорте 2,3 пробег 80000. Никакой детонации не наблюдаю.
А никто её не наблюдает. Она бывает крайне редко. У меня товарищ катал с нуля пять лет на 92-м и жаловался. У меня за 3 года было раза 3-4.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
причем здесь детонацыя непонятно
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Мне кажется в данном случае нужно диагностировать коробку или раздатку.
... На ручном режиме коробку погонял щелчков не было и как будто пропали. ..
Ну всё правильно. Машина не работала внатяг! Ты педалью акселератора давал газа и всё сжигалось, а на автомате авто не справилось.
это не та машина,что бы вдавливать в пол педаль газа
Виталий 82
19.10.2014, 03:16
Уверен? Газ в пол и щелчки это что???
Я все три года владения этим авто заправляюсь только на одной заправке и только одним бензином, заливаю полный бак, но несколько раз я получал детонацию, и всегда это происходит по одному сценарию: как правило на улице жарко, двигаюсь медленно без резких ускорений и торможений, потом мне надо резко ускорится но без "кик дауна",нажимаю на педаль "в пол. газа", и тут я слышу треск, как будто трещит реле, но ускорение не происходит так как нет тяги, чтобы она появилась надо отпустить акселератор и снова вдавить его в пол. Детонации на высоких оборотах не бывает, тем более если есть тяга.
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
это не та машина,что бы вдавливать в пол педаль газа
на любой машине можно давить газ в пол, только надо понимать когда и зачем, например чтобы обогнать грузовик на трассе.
ДанилкоКз
19.10.2014, 07:53
А никто её не наблюдает. Она бывает крайне редко. У меня товарищ катал с нуля пять лет на 92-м и жаловался. У меня за 3 года было раза 3-4.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Спасибо. Вроде бы все так как пишут в той ветке. Спасибо большое.
Спасибо. Вроде бы все так как пишут в той ветке. Спасибо большое.
Пожалуйста)).
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Я все три года владения этим авто заправляюсь только на одной заправке и только одним бензином, заливаю полный бак, но несколько раз я получал детонацию, и всегда это происходит по одному сценарию: как правило на улице жарко, двигаюсь медленно без резких ускорений и торможений, потом мне надо резко ускорится но без "кик дауна",нажимаю на педаль "в пол. газа", и тут я слышу треск, как будто трещит реле, но ускорение не происходит так как нет тяги, чтобы она появилась надо отпустить акселератор и снова вдавить его в пол. Детонации на высоких оборотах не бывает, тем более если есть тяга.
.
То, что ты заправляешься на одной и той же заправке не гарантирует качество поставляемого туда бенза ;)
А что касаемо "детонации на высоких оборотах не бывает" - человек просто неверно изложил свои мысли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.