Просмотр полной версии : Расход топлива в CX-7, салонный фильтр, воздушный фильтр
Кстати, по поводу расхода топлива. Как я понял, на расход топлива ещё сильно влияет воздушный фильтр, да это в принципе не только в CX-7, но и во всех турбированных авто. Менять его советуют часто, но по регламенту замена идет на ТО-1, в 15 000 км. С фильтром лучше не эксперементировать и ставить оригинал, из неоригинала советуют ставить этот: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
На [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] есть два варианта фильтров:
1. GJ6A61P119A - обычный (официальный) по цене 925 руб
2. GJ6A61P119B - угольный (официальная замена)
Про фильтр салона Knecht Lak 158 (угольный) цена у него примерно в 38 евро (опт), если же обычный Knecht Lak 158 - 21 евро (опт).
Салонный фильтр EG2161P11 в экзисте стоит где-то от 22$.
Fly есть только одно но! Тот фильтр который ты представляешь на обзор от K&N является спортивным так называемым "нулевым" фильтром,предназначенным для установки в штатное место.А без остальных доработок впуска-выпуска "нулевик"-бесполезная штучка!
UPA, ну он все равно будет лучше, чем ездить с грязным фильтром. :)
Народ! Так, что у вас с реальным расходом ? Я сьездил бак 92 бензина исключительно по городу ( старался ездить спокойно)получил цифру-18,5л/на 100...Залил и спалил бак 95-го по городу (не экономил,топил по полной) получил примерно такие же цифры(на 95-ом машина стала немного приеместей)....Залью бак 98-го- напишу результат... Какие цифры у вас вырисовываются ????????:confused:
Я одного не могу понять-какая разница у кого какой расход-все мы по разным дорогам ездием,по разному эксплуатируем и управляем автомобилем! Ни у одного СХ7 не будет расход ниже 15л( и кто бы что не говорил я не поверю),и так же выше 20л он тоже не будет! Господа,если вы купили СХ7 и пытаетесь съэкономить 2-3литра бензина - ВЫ ПРОСТО КУПИЛИ НЕ ТУ МАШИНУ!-( возможно Matiz без кондиционера и обязательно на механике это то что нужно)
Циркунов Георгий
26.06.2008, 12:53
Здравствуйте, будущие коллеги по CX-7,
Хотел уточнить у Вас как вы замеряли расход топлива, по счетчику или по бортовому компьютеру
сверял данные компьютера,с собственными расчетами л/км,у меня вроде сходится.
Циркунов Георгий
26.06.2008, 12:57
это хорошо когда данные одинаковые, щас езжу на фокусе, показания компа и реал, большая разница
Понял вещь, надо обкатку на трассе делать!
В выходные выезжаете за город и топите 100 км/ч
Машина хорошо прирабатывается!
Говорят после такой обкатки машина будет боль-мень соответствовать по расходу с заявленными данными:dollar:
Циркунов Георгий
27.06.2008, 13:10
А я пронаблюдал на новых машинах, что чем агрессивнее обкатываешь машину (но в пределах допустимых параметров), то тем меньше она тупит в дальнейшем
На атмосферниках могет быть!
Турбо особая вещь, причем очень нежная!
Когда все работает с одинаковой частотой
Все притирается ровно
Один знакомый купил себе в Москве Subaru STIку
Пока гнал ее по трассе ехал стабильно под сотню
В итоге те кто купил у нас в Перми замучались
со своими, т.к. в режиме города только жёгают со старта и так же тормозят
А он на стабильной скорости обкатал, и никаких проблем не знал!
О так вот:cool:
Я бы хотела посмотреть на СХ7 у кого расход хотя бы 16-18 литров, такое реально?
У меня же расход больше 21..
На первых 1000-х км расход был 29 л, многие говорили, что после 5 000 км комп покажет реальные цифры. Ждала, на 5 000 км показания были 24 л. ( У меня Крузер столько ел при 4,5 Т) После трассы (1200 км) опустилась до 19,4. это был мой min
Извините,а машинка официальная или американочка? Можете на меня посмотреть - средний расход 16,7л(ниже 16 ни разу не опускался,но и выше 19 не поднимался!)
Машинка у меня официальная. А у Вас? (скорее всего американочка?):)
А что-нибудь можно сделать? (кроме как ездить мягче)
Да вот как раз у меня официалочка,как вы выражаетесь,а я был по чему то уверен,что у вас американочка! Очень странно! А вы не пробовали старый дедовский метод(то есть перед дальней поездкой заправить полный бак бензина,обнулить показания спидометра перед выездом,а затем посчитать на сколько км хватит этого бака) и таким образом будет ясно,верны ли показания бортового компьютера и можно ли им доверять.
Циркунов Георгий
14.07.2008, 09:21
правильно только так и надо мерить, я не доверяю электронике
Возник вопросик! Вы в пробки часто попадаете?!
Потому что на трассе моментальный расход
показывает расход 7-10 литров!
А если в пробках тащиться, то получается ощутимо больше(раза в 2):smokin:
Простора нехватает
Хронически!:(
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Да и еще нажмите на кнопочку Clock
Покрайней мере морально будет легче ездить
Не знаешь расход и спишь...:D
Циркунов Георгий
14.07.2008, 12:41
в пробках надо смотреть расход не в километрах а литро часах
Банальное любопытство:
Я в Ростове небыл, у вас типМосковские пробки бывают?!
По теме: Машину нужно грамотно обкатать;)
Тогда и расход будет нормальный и проблем в будущем будет меньше!:dollar:
Циркунов Георгий
14.07.2008, 14:04
они у вас просто длиннее
У нас ,слава Богу,пока проблем с этим нет! Раздолье!
Понял вещь, надо обкатку на трассе делать!
В выходные выезжаете за город и топите 100 км/ч
Машина хорошо прирабатывается!
Говорят после такой обкатки машина будет боль-мень соответствовать по расходу с заявленными данными:dollar:
Смотрите страницу 4-6 руководства по эксплуатации Обкатка автомобиля. Как раз один из пунктов гласит ровно следующее:
- избегайте продолжительного движения на одной устновившейся скорости, как низкой, так и высокой :smokin:
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Я бы хотела посмотреть на СХ7 у кого расход хотя бы 16-18 литров, такое реально?
У меня же расход больше 21..
На первых 1000-х км расход был 29 л, многие говорили, что после 5 000 км комп покажет реальные цифры. Ждала, на 5 000 км показания были 24 л. ( У меня Крузер столько ел при 4,5 Т) После трассы (1200 км) опустилась до 19,4. это был мой min
Кукурузник 100 - средний расход 18-24 литра на сотню. (правда не долго ездил)
Сейчас на секси - борт показывает 21-24 литра на сотню, меньше 20,4 показаний не видел. На тапку давлю вроде одинаково.
MAU,
Во-во, и я о том говорю!!!!!!!
Вчера замерял не по бортовому компу а по натур расходу
разница в литр(комп-18,9; факт-19,9)
Кто в наше время читает "мануал" - его пишут чтоб прикрыть свою з...цу в случае чего. Очередная уловка чтоб была возможность при серьезных разбирательствах отмазаться от ремонта по гарантии.
Я лично больше доверяю опыту и фактам.
Да и тем боль если не на трассе?! То где? В пробке?(аля газ-тормаз) на мой субъективный взгляд, машине отнюдть не в кайф такое дерганье.:buee:
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Насколько я понял U.P.A. тоже часто по трассе во время обкатки ездил!
Факт расход(16-18)
Я до прогонки по трассе тож расход замерил был 20,7, щаз 19,9
че-то да дает эт факт:dollar:.
На обкате при езде на обной скорости длительное время притирка в цилиндре происходит на одном расстоянии и появляется так называемый "порог выработки" на стенках цилиндра. В дальнейшем, при увеличении оборотов поршню приходится проходить этот порог, что негативно влияет на поршневую.
Дел то конечто хозяйское:cool:
Получается тогда что самые грамотно обкатанные автомобили те которые стоят на тест драйвах?!!
По-моему мнению, чтобы грамотно обкатать автомобиль, надо придерживаться рекомендаций производителя + постепенное увеличение оборотов через каждые 500 км. Т.е. первые 500 км - до 3000, вторые 500 - до 3500, от 1000 до 2000 км - не более 4000.
Но это по возможности, т.к. на машине с автоматом и турбиной это очень сложно выполнимо. Я при обкатке этой машины придерживался, если честно, только одного правила: до 2000 км старался не ездить с оборотами более 4000. Естественно не всегда это получалось, но старался:D
Да,теорию я смотрю ты повсем вапросам вызубрил на 5+!
Просто не первый автомобиль. А первые авто были нашего производства, а на них это насущная тема.:D
Возвращаясь к теме расход бензина!
Тут замерил свой реальный расход от заправки до заправки:eek:
Често говоря офонарел 25 литров на сотню(правда было дело и резво со старта и оттормажиавлся), но чтоб разниц составила практически в 2 раза больше с заявленой в оф. данных. Жестоко!!!:(
Порылся по этому поводу в инете, нашел:
1) рекомендации накачивать шины согласно заводским нормам!
2) Какойто хитрый аппарат "Fluemax" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Эт отдельный вопрос, кстати, довольно-таки интересный действует/недействует!:confused:
3) Недолив на заправках, при заправке более 10-20 литров!
Вот такие интересные вести!
Ну естественно самое главное неагресивная езда дает мах экономии!:(
У меня на обратке пока компьютер показывает 25л. Правда это в пробках постоянных... посмотрим как дальше будет.
Авто прошел почти 1000 км . Бака хватает примерно на 400 км . В серьезных пробках пока не был правда. Комп показывает 18 л расход
Понять не могу как так!
У кого-то 18 л. стабильно, у кого-то около 20 крутится!
Неужто так много от манеры езды зависит?!
СаНеК, дык вроде небольшая разница, а расход ещё и от пробок зависит. :)
Fly, согласен что от пробок но во время последних замеров я в пробках практически не был. пару раз проучил зазнавшихся 10-ников(пожегал на славу). Вот и результат 5 литров на сотню плюсом к среднему расходу, хотя бортовик писал 19,6.
Ксати какое масло при первом ТО заливают?
Говорят что на Синтетике расход заметно снижается процентов на 10:dollar:
СаНеК, ну если позажигал, то да конечно. :) Да я сомневаюсь что нужно че-то мутить с маслом, вообще имхо кто такую тачку покупает... того имхо мало должен волновать расход бензола. :)
Интересная теория:)
Расход меня не из-за :dollar: волнует
А из-за того все ли в порядке, по паспорту она по городу должна кушать 15(знаю что такого никогда, ниукого не будет)
Но 18 охотно хочется видеть, ибо не от балды ж эти цифры писались, а стало быть хочется их чувствовать, чтоб быть спокойным;)
СаНеК, да не бывает такого чтобы у таких тачек с таким двиглом расход был по паспорту. :) На такой машине невозможно не зажигать....
С расходом по городу всё понятно,а вот ,что с трассой?
29.08.08 предстоит 400км отпахать,вот и думаю сколько канистрочек с собой прихватить:confused:
Vadim, да ни сколько я думаю, полный бак зальешь и вперед. :)
У меня с заправки бака хватает километров на 300 по городу, учитывая что на трассе расход в половину меньше(правда смотря какая трасса), то должно хватить на 400.;)
На той недели проехал в основном за городом, но каждый день возращался домой, в большие пробки не попадал. Бака хватило ровно на одну неделю - т.е. изездил не разом за два дня. Пробег после последней заправки составил 482,5 км. Выше 4 000 пока не раскручиваю. Всегда заправляю до щелчка. Залилось 60 литров.
Вот и считайте 12,4 л\на 100 км.
Сегодня средний расход с момента как забрал машину у дилера -14,9 л/100 км.
И вообще я не парюсь по бензину меня моя фирма заправляет.
А так показания производителя никогда не совпадают с реальным расходом. Аналогично по опыту предыдущей машины Хундай Туксон 2.7 там на форуме такая же проблема люди даже письма дилеру и производителю писали.
Поэтому соглашусь с мнением, что все зависит от манеры езды конкретного водителя, и местности где он ездит (пробки, дороги).
Гагик Вирабян
31.08.2008, 16:10
Добрый день !
Я из Волгограда и на днях ездил в Ростов, до которого 480 км, доехал, и компьютер показывал что в баке бензина еще на 80 км
обкатку прошел 1000км. расход во время обкатки был 13.5л.
после обкатки начал нажимать посильнее, расход подскочил до 16л. но это город-трасса примерно попалам. ИМХО не очень много.По трассе снижается когда на круизе едешь. где-то 10-11л. по городу конечно побольше, наверное 20! но в среднем не плохо! Зато какое удовольствие от ездыыыыыы!Такое ощущение, что все идут пешком, а ты можешь бегать. И очень безопасно, по сравнению с тем ,как реньше перестраивался с надрывом или "еле успел!". Теперь как рыба в воде! Супер тачка!
руслан, Поделись секретом!:eek:
Ты как так ездишь?:confused::)
У меня на первой тыще меньше 20 не опускалось!;)
Ты по каким дорогам ездишь, что у тебя 13 расход был?:D
да, был. я несколько месяцев, пока выбирал себе машинку, ездил на мицубиси спейс стар. объем 1.6, 96 лошадей. там есть борт-компьютер. ради интереса пробовал научиться ездить с наименьшим расходом. так вот по городу я вписывался в 7.8-8.2л. если с трассой, то 6.8-7.2л. как известно, самый оптимальный режим вождения-плавный разгон и плавное торможение, причем не тормозамии, а двигателем "подача топлива полностью прекращается, а колеса по прежнему наматывают метры". Конечно сейчас Мазда провацирует на легкие шалости, потому расход и подскаквает. но если топить по чем зря, то и 20 мало, можно больше.а сейчас реально по компу 15.8л., да, забыл, бензин всегда только 95. стараюсь несте и лукойл.
Александр-nv
15.10.2008, 21:46
Я вот почитал все ваши сообщения и просто офигеваю. Вы откуда такие цифры берёте? У меня расход вообще бешанный! Бака под горлышко по городу хватает на 265км. и в баке остаётся около 5 литров т.к. бенза при заправке входит 64-66 литров.
Александр-nv, согласен у меня последнее время тож на столько же хватать стало!
Вы 1 ТО прошли?
Я вот хочу задать вопрос ОД, откуда такой результат!!!
Александр-nv
23.10.2008, 07:09
СаНеК, Нет ТО не проходил я проехал всего 2540км. ОД говорил, что всё нормализуется при прохождении ТО. Но всё это бред полный! А вчера при разговоре с ними выяснилось, что оказывается я не правильно считаю объём двигателя типа двигатель 2,3 и плюс от турбины 1,7 и того 4л. типа отсюда и такой расход.Тогда не понятно откуда взяты цыфры 15,3(по городу)? Крузер 4л. ест бенза 12-15л.А эта расходует как каен...У меня получается компьютер показывает 22,3, а в реале 26л/100км. по городу при скорости не более 80км/час. Многие напишут, что надо ездить тише-сразу отвечу, что пробовал-всеровно расход большой.
Гагик Вирабян
24.10.2008, 00:14
"объём двигателя типа двигатель 2,3 и плюс от турбины 1,7 и того 4л" - полный бред !!! А крузер 4л кушает 17-17,5л ! Проверено, полгода на нем ездил. Я лично езжу неспокойно, и расход по комп 17,8л ! Реально примерно также
Александр-nv
24.10.2008, 07:16
Гагик Вирабян, Эту у тебя на CX7 расход такой?А крузак у меня дядя купил месяца полтора назад-нового и говорит что расход именно такой.
Alexey113
24.10.2008, 14:32
что такое ОД непанимаю :eek:
Alexey113, Официальный Дилер :)
Alexey113
24.10.2008, 16:28
FlyAway, спасибо :)
Гагик Вирабян
25.10.2008, 10:35
расход по комп 17,8л - на CX-7
турухтан
25.10.2008, 21:54
Драгие, ээээ,собумаздники,при расходе ещё нужно учитывать каткчество заправлявливаемого топлива. Ибо!оно далеко не одинакового октанового числа.Вот в нашем городке лучше заправляться на несте и шеле,ну если приперло-птк,но на последнем регулярный недосып.Заправляясь на других большая вероятность впустить "под кожу"вместо 95го 92ой, да и с октановым числом...80.Ессесенно маша будет активно кушать.Как этого избежать?Не обязательно быть постоянным педантом и терроризировать:cool: бедных работников заправки о октановом числе и проч.Достаточно раз провести собственное исследование какчества спирта, тьфу бензина на попутных заправках с помощью обычного ..спиртрометра:beer:Мне помогло вычислить откровенный левак на...нет, "поезжайте своей колеёй||"И!,что удивило,на частной заправке,заведомо отнесенной мной как плохая, тест оказался лучше,чем на брендовой-раскрученной,а цена-ниже.Что?,где она?На Ю-З СПб за железкой в Лигово у гаражей.:):confused:
У меня расход 14=15 при езде 60город40нет,пробег,правда не большой.
Александр-nv
27.10.2008, 07:20
Я где уже только не заправлялся, последняя попытка была "Лукойл" у нас только открылись данные заправки, но без результатно.Как расход был, так и есть, правда сегодня утром комп показал реальный расход 26,4, но потом скинул до 21
А есть в этом рациональное зерно!
Когда нефть стоила под 100 а бензин 25 расход был 18 л/100
а когда нефть упала до 70 расход повысился до 21.
Скорее всего начали гнать 92 через 95 трубу.
Alexey113
30.10.2008, 13:46
а у нас вроде уже как год или 2 гонят так, сами заправщики говорят какая разница 92или 95 только всего лишь ценой а 92 наверно делают из 80 :buee:
Александр-nv
31.10.2008, 07:46
Читая ваши сообщения оставленные на форуме я понял, что никто из вас не обращался к продацам данных автомобилей о не соответствии заявленных данных по расходу топлива. Неужели вам не жалко потраченных денег на бензин? Ведь если взять анологичные автомобили (Оутлэндер,Мурано и.т.д.) у них расход не привышает 18-19 литров на 100км. это при езде в полный газ не ограничивая себя! Я на своей пробовал ездить по разному, если ездить так как я хочу у меня выходит 23-26 л/100, а если как черепаха, то меньше 19,4 неполучается. Моё мнение- еслибы я знал при покупке, что такой расход, я бы купил совершенно другой автомобиль. С таким расходом на топливо можно ездить на крузере,паджерике и.т.д. а это уже совершенно другой класс автомобиля! Хотелось бы узнать у владельцев, кто ездил к ОД и какой ответ получил по этому поводу.
Я одного не могу понять-какая разница у кого какой расход-все мы по разным дорогам ездием,по разному эксплуатируем и управляем автомобилем! Ни у одного СХ7 не будет расход ниже 15л( и кто бы что не говорил я не поверю),и так же выше 20л он тоже не будет! Господа,если вы купили СХ7 и пытаетесь съэкономить 2-3литра бензина - ВЫ ПРОСТО КУПИЛИ НЕ ТУ МАШИНУ!-( возможно Matiz без кондиционера и обязательно на механике это то что нужно)
При езде в 100 км час по трассе на круизе расход около 13 литров, у меня, по трассе езжу редко, но когда езжу вообще не таплю и радуюсь.
При езде по городу у меня расход 21-26 литрво и я не придумываю.
Теперь по поводу део матиза, менее чем за 4 месяца я наездил 18 тысяч киллометров, это в среднем по 150 км в день, при расходе в 15 литров и при цене в 26 рублей я буду тратить около 18000 в месяц на бензин при 20 литров на сотню 23500 и при расходе в 25 литров 30 000 рублей в месяц, многие и я в этом уверен ездят больше чем я, так я лучше буду экономить пару литров и тратить 18 000 в месяц на бензин, чем не думать об этом и тратить 30 000 в месяц, если бы я ездил по тысяче две киллометров в месяц я бы не заморачивался с расходом...
Большой205
17.11.2008, 13:39
я заметил, что в рабочие дни расход 19 литров в городе, а в выходные 13-14 литров.
разница объясняется тем. что в рабочие дни часто тапка в пол для обгона тем самым быстрее доезжаю быстрее по пробкам из А в Б.
а на выходных спокойная езда и вот такой расход
Александр-nv
17.11.2008, 14:05
Люди мы вообще о чём здесь разговариваем. Я согласен с предведущим высказыванием "Какая разница у кого какой расход", мне не жалко денег на бензин, а жалко, что именно на этот показатель я смотрел при покупке данного авто. Если бы знал, что такое получится купил бы совершенно др.автомобиль, более лучшего класса который расходует столько же топлива или же выбрал бы другую марку но с расходом не более 18л. а у меня получается что я езжу вроде как на крузаке судя по расходу.
Большой205
17.11.2008, 14:54
я не видел ни одно авто где заявленный расход был бы тот же
Александр-nv
17.11.2008, 15:01
Большой205, Да, только у всех привышает максимум на 3-4л при довольно агрессивной езде, а у мазды привышение на 11л. есть разница?
Александр-nv, 7-8 заявлено в мануле? :) не верю! с таким движком можно сразу прикинуть, что расход будет под 20 литров, вот по этому я и хочу себе дииизель. :)
Большой205
17.11.2008, 15:13
в городе указанно 15, у меня ест 20
разница всего 5 литров.
Александр-nv
17.11.2008, 15:58
Большой205, А ты как ездишь? И как вычислил расход, что именно 20 у тебя кушает?И на сколько хватает бака под завязку проехать?
Большой205
17.11.2008, 16:07
бортовой комп показывает и показатели не врут. бака км на 350 хватает
Александр-nv
18.11.2008, 07:26
А ты посчитай так: 79л.(это полный бак) раздели на 350км(которые ты проехал) и перемнож на 100, получается расход 23л/100км. Ну у тебя ещё терпимо, а как ездишь? У меня показывает 24-28л.
Большой205
18.11.2008, 09:52
знаешь, я езжу по разному, 60% спокойно и 40% газ в пол
вот такой расход и выходит.
у моей знакомой в городе вообще расход 16-17, на компе лично видел и я вообще не понимаю как такое возможно:)
Александр-nv
18.11.2008, 12:38
Я езжу немного не так 50/50, но у меня сегодня комп показал 28,3, а чтоб 17-20 никогда такого небыло. Короче я расстроен. А вообще мне ставили вэббасто и при работе течёт антифриз. Вот такие у них умельцы работают! А чтоб устранить течь, надо ехать к ним (250км) т.к. у нас нет официалов и брал в соседнем городе.
А ты посчитай так: 79л.(это полный бак)
69(+3)- это полный бак!
Александр-nv
18.11.2008, 13:25
Это получается что бак не 69, а 72? Тогда у меня расход ещё больше получается...
Александр-nv, а зачем ты ставил вебасто? нафига оно нужно вообще? :)
Александр-nv
18.11.2008, 14:33
FlyAway, Дело в том , что веббасто-это автономный подогрев. Там где я живу мороза до -50, а чтоб машину завести её надо подогреть, естественно я в -50 ездить не буду, а до -30 мне мягкий пуск двигателя обеспечен и приходишь на стоянку у тебя двигатель тёплый в салоне тепло, завёл и поехал.
Большой205
18.11.2008, 15:49
я могу сказать, что когда я ездил газ в пол первое время то расход был 22-24 литра
Александр709
18.11.2008, 15:50
ПОЧЕМУ У ВСЕХ ТАКОЙ РАЗНЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА:confused:
Александр-nv
18.11.2008, 16:24
Александр709, Потому что ездят все по разному и климат у всех разный и дороги.
Добавлено через 41 секунду
Большой205, У тебя какой пробег? А вообще к ОД обращался по привышению указанного расхода?
Большой205
18.11.2008, 16:32
пробег 7500
а официальный дилер скажет, что расход от условий эксплуатации зависит
Александр-nv
19.11.2008, 07:43
Большой205, Так и говорят
Владислав
20.11.2008, 12:42
Почитал я этот топик - и в шоке...
На Мурано с 3,5 литровым двигателем расход у народа в среднем 17 л/100... У меня был 18-20, хотя оказалось один из кислородников себя некорректно вёл.. заменил.. но с прогревами, с зимней резиной расход не сильно уменьшился...
Даже с таким датчиком, сгонял в Москву... Ехал аккуратно, больше 150 не гнал.... Часты были резкие обгоны с газом в пол... Расход получился 10,3 л/100 км!!!
Не хочу никого обидеть, дизайн мне очень нравится, не меньше Мурки, но на что/на что, но на CX7 пересаживаться явно не буду....
Большой205
20.11.2008, 14:04
Почитал я этот топик - и в шоке...
На Мурано с 3,5 литровым двигателем расход у народа в среднем 17 л/100... У меня был 18-20, хотя оказалось один из кислородников себя некорректно вёл.. заменил.. но с прогревами, с зимней резиной расход не сильно уменьшился...
Даже с таким датчиком, сгонял в Москву... Ехал аккуратно, больше 150 не гнал.... Часты были резкие обгоны с газом в пол... Расход получился 10,3 л/100 км!!!
Не хочу никого обидеть, дизайн мне очень нравится, не меньше Мурки, но на что/на что, но на CX7 пересаживаться явно не буду....
на Мазде стоит турбина, а как известно турбина более прожорлива нежели простой V образный мотор.
поэтому турбиновые моторы априори жрут очень много и к топливу очень придирчивы.
Принцип работы основан на использовании энергии отработавших газов. Поток газов попадает на крыльчатку турбины, закреплённой на валу, с другой стороны которого расположены лопасти компрессора, нагнетающего воздух в цилиндры двигателя.
Так как воздух в цилиндры подаётся принудительно, а не только за счёт движения поршня вниз, то в двигатель попадает бо́льшая, по сравнению с атмосферным мотором, масса воздуха. Как следствие — появляется возможность подать в цилиндры и сжечь больше топлива, что и приводит к увеличению мощности двигателя
Люди, скажите мне пожалуйста, чем можно объеснить расход 23л по городу и 19л по трасе? Причем это не зависит от стиля вождения! (Давал жене поводить). Машина прошла уже более 8 тыс. км., а расход не падает... Мне не то что бы денег жалко, просто ощущение такое что, что-то не то в машинке... Я тут на форуме полазил, у всех не более 20 л. Спрашивал про расход у "Независимости" на Хорошовке, где делал ТО 5 тыс.км, они мне тогда сказали, что все зависит от темпераметра водителя и обкатки автомобиля. Может кто что подскажет дельное, а? :rolleyes:
ADV_Oleg
06.01.2009, 11:46
Добрый день :)
Прошу прощеня но как не может меняться расход бензина от стиля/манеры вождения? :confused:
расход с вкл. кондеем?
Обкатка у Вас уже пройдена на 1000-2000 т.км., она тут видимо ни причём...
Расход на такой машинке более 20 л. эт. приемлемо :) ведь турбино берет свое ;)
29 декабря ехал из Москвы домой (1500км). С учетом новых штрафов и галюнов на каждом углу, давил в пол при виде пунктира, чтобы 3-4 фуры за раз обойти. Итог - 180л (92)бензина. Выходит 12л/100км, что весьма радует:p
Кстати, доехал за 16 час, из которых пару часов потратил на сон и покушать:beer:
antanius
08.01.2009, 13:38
Я не знаю, ребята, как вы пуляете, что у вас такой расход? Я как бы не кочегарил, у меня средний расход не превышает 16,7. Хотя разовый часто за 100! Живу я в подмосковье. Пробки есть, бездорожье есть. Пробег машины 6300. Когда обкатывал не щадил.
У меня расход 18 л./100 км., до этого была Гранд Витара (2 л АКПП) - расход был порядка 15л.
Но это всё мелочи - машина-то супер!
А когда аппарат так едет на расход смотришь в последнюю очередь.:)
Так это нормально, что расход такой? Я тут на форумах почитал, у всех не больше 20 л. получается.:confused:
Большой205
11.01.2009, 13:17
У меня расход 18 л./100 км., до этого была Гранд Витара (2 л АКПП) - расход был порядка 15л.
Но это всё мелочи - машина-то супер!
А когда аппарат так едет на расход смотришь в последнюю очередь.:)
в общем у меня расход топлива резко упал в городе до 15,3 литра!!!!! я обалдел. уже неделю езжу и выше не поднимается
Ягода Малина
11.01.2009, 14:46
Так это нормально, что расход такой? Я тут на форумах почитал, у всех не больше 20 л. получается.:confused:
К нас в городе зимой под 23, по трассе 15. Кстати, ездили в Финляндию: так вот, "их" бензин никак расход не снижает, все то же...
Большой205, ты не пытался сопоставить это с какими-нибудь действиями!
Вдруг ты нашел вешь из-за которой расход зашкаливает:)
Если так. то будет класссно!))
Большой205
17.01.2009, 15:48
Большой205, ты не пытался сопоставить это с какими-нибудь действиями!
Вдруг ты нашел вешь из-за которой расход зашкаливает:)
Если так. то будет класссно!))
машина постояла неделю на холоде и расход упал)))))))))))
Сегдоня по городу ехал 40-60 при 2000 оборотов. Расход 11 показывал. Но на такой машине ездить таким стилем издевательство...:)
Гагик Вирабян
03.03.2009, 22:41
Не знаю у кого как, у меня ни разу компьютер средний расход больше 19 не показывал :)
Интересно, где Мазда насчитала 11 литров в смешанном режиме.
:p
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Смотрел тут на днях тесты FX Лексуса 5 литрового вот у него расход больше 20 литров :)
Я тоже стал мерять температуру по моей больнице и получил следующие результаты:
без кондея и климата - 14,5 л.
с кондеем - 17,5 - 18 л.
с климатом - к 20 стремиться.
Всё это, конечно, зависит от условий трафика и манеры вождения, но для меня это как ориентиры. Да, и у меня ещё пробег меньше 1000.
Залил на днях 98. Расход снизился. При спокойной езде 60-80, иногда 100 показывает от 15 до 16 литров.
АлександрА
10.03.2009, 13:59
Нужно сначала обнулить показания среднего расхода топлива. Выбираем кнопкой INFO средний расход,потом держим ее до обнуления показаний. Потом едем куда либо,на работу,на дачу и пр. и смотрим средний расход. У меня 15.1 по городу в режиме 40-50 км.
Мне единственно что не понятно. Почему когда стоишь в пробке и не двигаешься,расход резко стремится к 22 литрам )):eek:
Zabor, потому что двигатель в холостую работает.
Не вижу логики. На холостом ходу двигатель должен иметь минимальный расход а тут получается максимальный.
НА предыдущей машине у меня был расход на холостом ходу 5 литров )
меня эта особенность тоже напрягает.
Я ещё инструкцию не до конца прочитал. Может там где есть характеристики расхода?
BulletMax
11.03.2009, 19:37
Не вижу логики. На холостом ходу двигатель должен иметь минимальный расход а тут получается максимальный.
НА предыдущей машине у меня был расход на холостом ходу 5 литров )
речь про мгновенный или средний? мгновенный если стоишь меряет литры в час, а не на километры. У меня по пробкам 20,5 примерно, при этом мгновенный на холостом ходу - 1,5 литра в час
BulletMax, а как Вы мгновенный на холостом ходу меряли?
Ведь когда стоишь, расход не считается!
Я мгновенный не смотрю.
Стоит на среднем. Обнуляю компьютер, стою в пробке. Показывает 22-23 литра на сотню.
BulletMax
12.03.2009, 17:57
BulletMax, а как Вы мгновенный на холостом ходу меряли?
Ведь когда стоишь, расход не считается!
как не считается? у меня пишет литры в час!
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Я мгновенный не смотрю.
Стоит на среднем. Обнуляю компьютер, стою в пробке. Показывает 22-23 литра на сотню.
ну так это вполне логично) машина же стоИт в основном - поэтому на сотню дикий расход будет.
BulletMax, в режиме мгновенного расчёта - только чёрточки. В режиме среднего на 100 км - считает и всегда в сторону увеличения. У меня так:confused:
BulletMax
13.03.2009, 00:25
завтра посмотрю еще раз, может меня после фокуса переглючило
Заметил одну интересную особенность по экономии топлива: как только набираешь 60 км/ч - сразу в ручной режим и на 6-ю...
В итоге расход по городу зимой снизился с 17-18л. до 15-16л.
Мелочь - а приятно
Надо попробовать.
Я заметил, что если ездить как умный: не гадовать от светофора до светофора, то расход (при включённом только вентиляторе!) >20л, а если газовать как чайник и оттормаживать перед каждым светофором после "разгона до сотни", то расход 19.8л!!!! Закономерность или случайность?
BulletMax
15.03.2009, 13:07
Заметил одну интересную особенность по экономии топлива: как только набираешь 60 км/ч - сразу в ручной режим и на 6-ю...
В итоге расход по городу зимой снизился с 17-18л. до 15-16л.
Мелочь - а приятно
дык у меня и так когда скорость чуть за 60 перевалит 6я включается :confused:
АлександрА
17.03.2009, 12:15
Всем день добрый. Про РАСХОД. Вчера вернулся из командировки. Проехал 1200 км. 95% трасса. Скорость средняя по компьютеру 90 км.
Расход средний от 11.5 до 12.2 литра на сто км. Бензин 95й (Лукойл,РосНефть). Так как трассы сейчас не загружены часто пользовался круиз контролем,очень удобно. Ставишь 110км и в перед. О гайках не думаешь.
Моя мошина Американка, и хотел бы узнать, на бортовом компьютере пробег показывает в милях или километрах?
Гагик Вирабян
22.03.2009, 01:58
А спидометр в каких еденицах ?
Доброго дня!
Спидометр у меня в два ряда, основной показывает в милях а снизу показывает в км., а вот в бортовом компьютере показывает пробег - не могу определить в милях или км.
Гагик Вирабян
24.03.2009, 01:25
Если основные еденицы мили, то и бортовой компьтер должен в милях показывать, американка все таки
езжу на новой машине примерно месяц и все это время компьютер показывает средний расход 23 литра, это нормально?
Гагик Вирабян
28.03.2009, 16:33
Пока да, после 5000-го ТО должен понизиться расход
Пока да, после 5000-го ТО должен понизиться расход
спасибо
слава богу
Гагик Вирабян
30.03.2009, 02:16
У меня так же было, теперь 18.8 средний показывает
У меня так же было, теперь 18.8 средний показывает
ОК подожду
а то уж не знал что и подумать
А я устал тошниться по 17 литров на сотню... и боятся нажимать на педаль газа.
Езжу с большим расходом зато кайф какой ))
Жрет 21 )
Гагик Вирабян
30.03.2009, 20:09
С "большим" расходом это типа "гоняешь" ? :) Я тоже не спокойно езжу, но расход как и написал ранее 18,8 на сотню
HAUSMEISTER
01.05.2009, 02:04
Привет всем.Прочитал все страницы посвящённые проглотству CX-7.Честно говоря от прочитанного немного волосы зашевелились на одном месте!!! Сам я живу в Германии,в марте приобрёл CX-7,258л.с,механика 6ст.По бумагам заявлен такой расход:город-13.8,трасса-8.1:eek:,и комбинированый-10.2.Так вот первая проверка дедовским методом(по проезду 100км на полном баке)показала расход 11.7 (город-трасса)при спокойной езде.Следующая езда была агрессивнее(в основном город)(для теста!)расход...ВНИМАНИЕ...302км - 45,5л бензина(56евро).Т.е 15л на 100км!!!И это при цене на АИ95-1.25 евро.Сначала меня это ввело в заблуждение,т.к компьютер показывал всю дорогу 13.2 расход!Но почитав здесь какие у вас ребята расходы,просто нет слов...Скорее всего это связано с тем что вы все на автомате катаетесь?!:confused:
Подтверждаю. Расход по городу уже привычен 19-20. Решил поэкспериментировать на трассе.
При вкл. круиз контроле 100 км. ч - 9.5 литров на сотню :)
При вкл. круиз контоле 120 км. ч - 10-11 литров на сотню :)
При режиме круиз 120, обгонах и езде без круиза временами 11.8-12.5.
Вообщем можно радоваться. А у кого якобы не падает расход на трассе. Обнуляйте компьютер, либо он будет высчитывать средний расход за неделю в городи и 100 км трассы естесственно что он упадет на литр не больше.
ВОобщем наша машина не для пробок :)
Потому возможно и производитель не врал насчет среднего расхода.
Banberry
14.05.2009, 22:59
Хочу поделиться своими наблюдениями по расходу бензина, старался заправлять каждый раз полный бак, почти все заправки на BP, отмечал километры (вернее мили) в момент заправки.
Вот что у меня получилось:
Дата________Мили____Стоим___Литров__Заправка______ __Пробег__Км за 1 запр__Сумма___Всего Л__Расход л/100км
29.01.09____13557___21,99___60,87___BP_Molodezhn__ __21691,2_____336,0___1338,53_____60,87___18,1
03.02.09____13767___21,99___61,04___BP_Molodezhn__ __22027,2_____444,8___1342,27_____121,91__13,7
09.02.09____14045___21,69___63,93___BP_Mozhayska__ __22472,0_____363,2___1386,64_____185,84__17,6
16.02.09____14272___21,99___60,93___BP_Molodezhn__ __22835,2_____377,6___1339,85_____246,77__16,1
23.02.09____14508___20,00___60,00___Kaluzhskaya___ __23212,8_____337,6___1200,00_____306,77__17,8
25.02.09____14719___21,34___61,01___BP_Nahimovsk__ __23550,4_____350,4___1301,95_____367,78__17,4
05.03.09____14938___21,79___60,12___BP_Molodezhn__ __23900,8_____436,8___1310,01_____427,90__13,8
09.03.09____15211___21,49___63,17___BP_Mozhayska__ __24337,6_____401,6___1357,52_____491,07__15,7
16.03.09____15462___21,79___65,61___BP_Molodezhn__ __24739,2_____372,8___1429,64_____556,68__17,6
24.03.09____15695___21,29___65,76___BP_Molodezhn__ __25112,0_____355,2___1400,03_____622,44__18,5
30.03.09____15917___21,29___60,12___BP_Molodezhn__ __25467,2_____342,4___1279,95_____682,56__17,6
05.04.09____16131___20,99___60,12___BP_Mozhayska__ __25809,6_____350,4___1261,92_____742,68__17,2
10.04.09____16350___20,99___61,93___BP_Molodezhn__ __26160,0_____452,8___1299,91_____804,61__13,7
14.04.09____16633___20,99___66,22___BP_Molodezhn__ __26612,8_____379,2___1389,96_____870,83__17,5
19.04.09____16870___19,17___60,48___BP_Aprelevka__ __26992,0_____358,4___1159,40_____931,31__16,9
30.04.09____17094___19,48___63,37___Kaluzhskaya___ __27350,4_____________1234,45_____994,68
________________________________________________ИТ ОГО:__________377,3__21032,05_____8414,7__16,6
Несмотря на то, что обычно расход по Москве (в пробках) составляет 17-18 литров, несколько раз я пытался экономить.
Но чего стоила мне эта экономия! Это же педаль практически нельзя трогать! С перекрестка всегда, повторяю ВСЕГДА, надо трогаться позади всех оглядывающихся "жучек" и т.п. :buee:
Больше я таких "подвигов" совершать не хочу!
В общем удалось несколько раз сделать расход 13,7 литров на сто км.
Если у кого получиться меньше, предлагаю открыть книгу рекордов!
Хочу поделиться своими наблюдениями по расходу бензина, старался заправлять каждый раз полный бак, почти все заправки на BP, отмечал километры (вернее мили) в момент заправки.
Вот что у меня получилось:
Дата________Мили____Стоим___Литров__Заправка______ __Пробег__Км за 1 запр__Сумма___Всего Л__Расход л/100км
29.01.09____13557___21,99___60,87___BP_Molodezhn__ __21691,2_____336,0___1338,53_____60,87___18,1
03.02.09____13767___21,99___61,04___BP_Molodezhn__ __22027,2_____444,8___1342,27_____121,91__13,7
09.02.09____14045___21,69___63,93___BP_Mozhayska__ __22472,0_____363,2___1386,64_____185,84__17,6
16.02.09____14272___21,99___60,93___BP_Molodezhn__ __22835,2_____377,6___1339,85_____246,77__16,1
23.02.09____14508___20,00___60,00___Kaluzhskaya___ __23212,8_____337,6___1200,00_____306,77__17,8
25.02.09____14719___21,34___61,01___BP_Nahimovsk__ __23550,4_____350,4___1301,95_____367,78__17,4
05.03.09____14938___21,79___60,12___BP_Molodezhn__ __23900,8_____436,8___1310,01_____427,90__13,8
09.03.09____15211___21,49___63,17___BP_Mozhayska__ __24337,6_____401,6___1357,52_____491,07__15,7
16.03.09____15462___21,79___65,61___BP_Molodezhn__ __24739,2_____372,8___1429,64_____556,68__17,6
24.03.09____15695___21,29___65,76___BP_Molodezhn__ __25112,0_____355,2___1400,03_____622,44__18,5
30.03.09____15917___21,29___60,12___BP_Molodezhn__ __25467,2_____342,4___1279,95_____682,56__17,6
05.04.09____16131___20,99___60,12___BP_Mozhayska__ __25809,6_____350,4___1261,92_____742,68__17,2
10.04.09____16350___20,99___61,93___BP_Molodezhn__ __26160,0_____452,8___1299,91_____804,61__13,7
14.04.09____16633___20,99___66,22___BP_Molodezhn__ __26612,8_____379,2___1389,96_____870,83__17,5
19.04.09____16870___19,17___60,48___BP_Aprelevka__ __26992,0_____358,4___1159,40_____931,31__16,9
30.04.09____17094___19,48___63,37___Kaluzhskaya___ __27350,4_____________1234,45_____994,68
________________________________________________ИТ ОГО:__________377,3__21032,05_____8414,7__16,6
Несмотря на то, что обычно расход по Москве (в пробках) составляет 17-18 литров, несколько раз я пытался экономить.
Но чего стоила мне эта экономия! Это же педаль практически нельзя трогать! С перекрестка всегда, повторяю ВСЕГДА, надо трогаться позади всех оглядывающихся "жучек" и т.п. :buee:
Больше я таких "подвигов" совершать не хочу!
В общем удалось несколько раз сделать расход 13,7 литров на сто км.
Если у кого получиться меньше, предлагаю открыть книгу рекордов!
расчёты занамательные но не точные, хотелось бы знать какую милю
Вы имеете в виду.
По вашим данным у меня получился средний расход на 100 км -16.4566
Banberry
19.05.2009, 14:15
Я всегда мили умножаю на 1,6 получаю киллометры.
Но если быть педантом, то действительно надо умножать на 1.60934401
Счастливчики вы =) У меня ниже 18.9 еще не было НИ РАЗУ. Езжу уже более полугода
HAUSMEISTER
25.05.2009, 20:15
Ну тут как посмотреть, насчёт счастливчиков...в субботу заправлялся по 1.30 евро!!!!!(406 км=56лит)Расход 13.7л.:( (73евро=3140руб) не хило да...и зарплаты тут уже не те:eek:...кризис маму его...
я так понял, что когда обновлю счетчик, должен будет меньше писать, завтра проверю, уже не терпится) :cool:
У меня на протяжении последних 3000 км расход по компу 13,9
Banberry
26.05.2009, 10:43
У меня на протяжении последних 3000 км расход по компу 13,9
Что за машина евро амер? передний полный? какой бензин? условия езды город трасса? Какой комп - в CX-7 родного нету!
Ну нельзя же так просто бросить сообщение не объяснив ничего!
Что за машина евро амер? передний полный? какой бензин? условия езды город трасса? Какой комп - в CX-7 родного нету!
Машина СХ-7, европейка. Езда 80% трасса, 20 город. Бензин только 95. Стиль езды спокойный. За городом 120-140 км.ч. Какой комп на мазде не знаю, но когда включаю INF показывает средний расход 13,9. Иногда больше бывает, иногда меньше. Чисто по трассе опусклся до 12,8
жить становиться веселей !!!!!(интресно какой общий пробег?)
ПРОБЕГ 1500 СРЕДНИЙ РАСХОД ПО КОМПУ 13,8Л
жить становиться веселей !!!!!(интресно какой общий пробег?)
Общий 21000. Обнулял 3000 км назад.
Гагик Вирабян
27.05.2009, 11:14
Как нет компа ???????????????? Кнопкой INFO включаются и переключаются его показания !
Гагик Вирабян, У меня тоже кроме пробега ничего нет...
Гагик Вирабян, У меня тоже кроме пробега ничего нет...
Кнопкой INF переключаешь показатели: мгновенный расход, средний расход, средняя скорость и кажись всё
Гагик Вирабян
28.05.2009, 12:43
Кнопкой INF переключаешь показатели: мгновенный расход, средний расход, средняя скорость и кажись всё
И еще примерное количество километров которое можно проехать на том бензине что в баке :) а что еще нужно ? не это ли бортовой комп ? или какие еще показания хотите видеть ? :confused:
И еще примерное количество километров которое можно проехать на том бензине что в баке :) а что еще нужно ? не это ли бортовой комп ? или какие еще показания хотите видеть ? :confused:
Им наверное нужно с голосовыми подсказками, типо как в четырнадцатой модели жигулей:D
Гагик Вирабян
01.06.2009, 17:06
:D :D :D :D :D
Letchick
04.06.2009, 23:29
ездила жена на трассе 1600 плюс 300 км по району, специально обнулил - расход за этот путь 13,6 л./100. я ездил 5500 км по трассе - расход 15.5. Город - жена 16, я 18 - 19 л/100км. больше не ест, но кручу по полной, и кайф неимоверный. плюс подсветка приборов и панели - эйфория.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
не забывайте для чего мы берем сх7. для кайфа, остальное простительно за эту цену, тем более для первого кроссовера мазда постаралась
Гагик Вирабян
06.06.2009, 01:12
Я обнулил счетчики и из Волгограда поехал в Сочи и обратно, по приезду в Волгоград средний расход показывало 12.8 л/100км :beer:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
От Волгограда до Сочи примерно 1000 км, плюс минус 50, смотря по какой трассе поехать
znaxar06
08.06.2009, 22:30
Всем привет! расход у меня . . .. ХХ,4 л/100км
думаете тока по ровной трассе езжу, пробок нет, не больше 80? нет друзья просто машину прочувствовал, а мазда это любит)))
была 6 предыдущая, механика 2.0 - кайф машина, улетал вооще. правда раз влетел)))теперь вот 7)))
мания у меня гонять, но экономить.
Это лирика была теперь факты, хотел писать после 5.000 пробега, но подумал не поверят.
Пробег 19.500 км, расход 13,4 л, до ТО-1 был 13.8 л., средняя скорость 53-54 км. по БК
Трасса
* будни - город, киевское щоссе, боковые трассы, до мкада редко, одна-две командировки в МО и Москву
* выходные -город, город, загород, деревня и соответсвенно пересеченка
Автомат - 6я передача захлебывается, думаю у всех, поэтому стараюсь раскрутить на мануале.Но заметил недавно различие работы вариатора при мануале и автомате - на мануале типа вооще не работает. Механики подскажите - ошибаюсь?дак вот если на автомате стараюсь быстро раскрутить и спокойно подливать, но это для загородной езды. в городе кручу на 4 скоростях в мануале.
Бензин - 95, стараюсь на ТНК у нас качество и цена в Обнинске норм!иногда Лукойл, цена подороже, но дабовляет приема примерно до 15-20% "на глаз", на ТАТНЕФТЬ вообще не едет. РУС-Нефть - примерно как ТНК, но у нас рядом нет (тока в командировках проверял)
Так что еще не сказал ...
А после ТО-1 (на 0 не ездил)на 400 гр. сбросил расход, то есть на 2,9%.Заметил от погоды, а точнее от воздуха разница расхода ощутима - подтверждает утверждение зависимости фильтра воздушного
и еще на трассе попадетесь - поганяем, приветствую шахматных гениев, мазда 7 дает возможность ощутить все прелести послушного быстрого авто, электроника ни когда не мешала, даже прикалывет на резких поворотах.
Жду мнений, тестов и подсказок
Спасибо
Последняя поездка:дом-Калуга-Обнинск-автодорога А108-Орехово-зуево и обратно. Всего 720 км, трасса 90%, город 10%. Скорость по трассе 90-130, часто на круизе контроле. Расход по компу перед выездом был 13,8. К концу поездки стал 13,1
BulletMax
02.07.2009, 00:19
блин... да как же у вас так получается то? у меня в городе по пробкам расход средний был 20,8, вчера перед выездом на трассу сбросил его, думал может в 15-16 уложусь... так вот, проехал 500км, пришлось 2 раза заливать полный бак, к концу поездки расход 24л :eek:
разорение сплошное
скорость была 110-140
Гагик Вирабян
02.07.2009, 03:16
Я 500 по трассе спокойно выезжаю на баке :beer:
Да что то как то большой расход.
znaxar06
02.07.2009, 22:06
Всем привет!
Обратите внимание на обороты двигателя - маздовский оптимум 2900~3000 в крейсерном режиме, расход должен быть в пределах 12,0~13,4литров и скорость от 100 км/ч (!!не меньше!!)
Просто попробуйте по компу поездить на "мануале" - нога привыкнет к движению "по оборотам" и тогда в обычном автомате.
Обратите внимание!!!
На автомате расход на 6 передаче на 2,5~3,0 л больше чем на 5 при движении так сказать по пересеченке - и не город но и не трасса, короткие-длинные отрезки - используйте мануал.
Гоняю прилично, серьезно Чайка-ласточка позволяет)))) конкурентов по управлению с таким весом нет)))но стараюсь бездумно не передавливать акселератор, поэтому и расход сейчас 13,5 л., поднялся на 0,1 л, потому что гонял неделю на короткие растояния ооочень быстро по трассе.
P.S. а теперь ждем направления на ремонт крыла и дверей - жена столб не заметила)))))))где у нас в клубе тема по ремонту и отзывам - не нашел пока. нужна консультация по Независимости и Блок Акари - модераторы сориентируйте, пжлста!
Добавлено через 9 минут 40 секунд
Сорри,
поясню что хотел бы увидеть в нашем клубе "по ремонту и отзывам"
Кто в каком салоне (ОД или нет) не покупает и ТО проходит, а именно ремонтируется плюс инфа по страховым компаниям - видел в другом клубе СХ-7, но состою в этом - более симпатичен и информативен - респект создателям и модераторам.
!!!можете удалить извените что не по теме!!!
блин... да как же у вас так получается то? у меня в городе по пробкам расход средний был 20,8, вчера перед выездом на трассу сбросил его, думал может в 15-16 уложусь... так вот, проехал 500км, пришлось 2 раза заливать полный бак, к концу поездки расход 24л :eek:
разорение сплошное
скорость была 110-140
Што то она у тебя болеет. Надо лечить;)
BulletMax
04.07.2009, 19:26
А чем? ПОедешь к ОД разведут там оставишь денег на полмашины и ничего не сделают :(
А чем? ПОедешь к ОД разведут там оставишь денег на полмашины и ничего не сделают :(
Для начала попробуй фильтр воздушный сменить (сам). И нежнее на педальку жми.
Решил замерить и свой расход вот результаты :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот это подход ) Хочешь сэкономить на пиво, сходи пару тройку км. прогуляся пешком ))
На этой неделе купил СХ-7, американец, с навигацией. Не могу найти где смотреть данные расхода топлива, где находится кнопка INFO? Всю инструкцию на английском прочитал, скачал на русском инструкцию с этого сайта. Нигде не могу найти как смотреть расход. Подскажите где она????
Banberry
09.08.2009, 20:50
Можешь не искать, нет ее в американках! нафиг им это не надо!
Добавлено через 11 минут 17 секунд
Вот это тут как-то рекламировали: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я все собирался купить, так руки и не дошли...
В смешанном режиме трасса 60 / город 40% расход составил 12 л./100 км. Машинку, правда, пока только прикатываю. Особо не пуляю.
Yuron, прикольный расход:)
Добавлено через 32 секунды
и это на СХ7???
Гагик Вирабян
29.08.2009, 02:02
И мне не вериться :confused: :confused: :confused:
Я считаю только по реальной заливке. Проехал 434 км, залил до полного 53 л. Итого 53/434*100=12,21. Ну не знаю как так получилось. Компьютер по городу показывает расход 15.3. Но я компьютерам не верю )))
НЕ рвите газ и расход будет реальным
Гагик Вирабян
30.08.2009, 06:33
А как не рвать на таком авто :confused:
Yuron, вот это уже более реальные цифры... я то по компу расход считаю... а по заправкам никогда не мерял:) может и у меня 9 литров:)))))))))))))
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
robbie, вот я как раз вообще не рву...но пробки эти вечные.. у нас тут вообще чтобы рвать это только по ночам ездить нужно...
Поездил по городу + на дачу. Средний расход получился 14.4 л. Компьютер показывает 14.9 л. В общем, крутится в районе 15 литров. В целом нормально. Но обороты все равно не выше 3х тысяч.
Вы чтоли серьезно, на американках даже версии Grand touring нет борт компьютера с расходом топлива и расчетом на сколько км хватит его остатка? :confused:
Гагик Вирабян
04.09.2009, 00:45
Разговор о официальных машинах идет
CX-7. Расход по Москве - 14л.
Но в выходные наблюдал ужасающий мгновенный расход - 70л и больше.
Ситуация: ехал на полной машине с полным багажником по бездорожью в очень крутую гору внатяг, по лесу. Бак опустевал буквально на глазах. Машина сильно нагрелась, но вроде бы всё ок.
пробег машины 7000 км, когда за рулём я - расход 14.6
Неделю на машине ездила жена, посмотрел расход и глазам не поверил - 20.7
У меня расход по городу 24-25 литров.
Проехал пока 150 километров, в легком шоке от таких цифр. Я готовился к ее аппетиту, но не до такой же степени.
Стараюсь ездить спокойно, пробовал обнулять счетчик – не помогает.
Минимальная цифра среднего расхода была 21,5.
Это нормально или как? Был бы очень рад увидеть хотя бы 18-19 литров…
расход на нулёвой машине действительно шокирует, но буквально после первых 3 тысяч всё начинает устаканиваться.
Ну, тогда буду ждать :)
Осталось накатать 3000 по пробкам :(
у меня на первых 500 км было 26:)
это нормально.... будет меньше литров на 10 я думаю через 10000км.
Beholder
09.09.2009, 07:48
"у меня на первых 500 км было 26
это нормально.... будет меньше литров на 10 я думаю через 10000км."
Ну вот это врятли, у меня 40 тыс пробега, меньше 20-22 по городу, меньше не падает, хотя я стараюсь спокойно ездить....:(
Саша "Спартак"
30.09.2009, 14:14
у меня пробег 1200км по городу 24л.:mad:, по трассе если уж совсем постараться и не нажимать на педальку, то можно и до 15л дойти...
Маину взял у ОД. Пробег был 4 км. Когда перегнал : пробег-170км, ср.расход 13,5 л./100км , скорость не привыала 120км/ч. Сейчас: пробег 1200 км , расход по городу не более 15,0 л./100км., по трассе около 11,0.
Uze god ezu na machinke sredniy rashod 11,5 litrov 40% trassa i 60% gorod.Sravnival s kolichestvom zalitogo benzina polucilos 11,4 litra na 100 km. Moshnost dvizka 260 loshadey.Zmu pedal kogda nado. Mashinoy v celom dovolen.Benzin 95-98 vperemeshku
Вот мои правила для экономии бенза. А вдруг кому пригодится? ;)
Чем больше город -- тем больше расход. Куча бенза тупо сжигается в пробках. Выбирай маршрут!
Если ты разогнался так, что пришлось оттормозиться, значит ты потратил стакан бенза чтобы разогреть тормозные диски и колодки. Держи дистанцию!
Катаешься с ксеноном, значит тратишь бенз на собственную пассивную безопасность. Плевать? Катай на габаритах!
Климат кушает бензин. Не простужайся!
Чем больше скорость -- тем больше сопротивление воздуха, а значит расход бенза на его преодоление. Если не торопишься -- не гони!
Ты -- гений вождения. Водители, едущие перед тобой, просто адекватные парни. Дураки начинаются через 4-5 машин. Следи за дураками!
Есть конечно и исключения из этих правил, типа "хер с ним, с бензином, лучше газануть на все деньги, чем валяться в кювете", "выключеный кондюк экономит бензин, который выходит пОтом", и т.п. ;)
Ну чёт типа того. ;)
А вообще не парьтесь. Чтобы быстро разогнать большое тело требуется большое количество энергии. Это законы физики. А Мазда просто строго этих законов придерживается. ;)
а вот и мои наблюдения, вам, друзья:
первое, было сделано 8 ноября:сейчас подсчитал (чеки сохраняю), за 4 месяца эксплуатации, потратил 29570 рублей, на 1213,8 литра 95-го бензина, пробег примерно (если учесть что на остатке пройду еще километров 350) будет 8100... т.е. в месяц где то 7400 рублей выходит.. средний расход около 15 литров.
второе, вчера: сегодня снова подсчитал (собирал с восьмого ноября прошлого года чеки опять же., на данный момент пробег 24600 (горела лампочка)
чеки общая сумма 50506рублей. литраж потраченного бензина по чекам 2483 литра с копейками, это преимущественно(90%) АИ-92.
пробег на этом количестве бензина 16500 км., следовательно расход составляет: опять же 15 литров на сто км.
Не знаю у кого как, у меня ни разу компьютер средний расход больше 19 не показывал :)
А помоему это нормальный расход для такого авто,хоть и не то что заявленно диллерами(15 по городу)
Гагик Вирабян
15.10.2009, 00:18
Согласен ! Но хотелось бы все таки умерить ее аппетит :D:D:D
Согласен, при нормальном темпе езды(100-120км/ч)будет такой расход,но стоит немного притопить и стрелка падает на глазах.НО!!!!! Это же полный привод и 238 "японских пони" под капотом,что же мы хотели, 7-мь литров-чудес не бывает!!!
ттт, у меня моно привод 244 л.с. езжу более менее спокойно ,а расход тот же...
По городу меньше 17 литров не бывало,смешанный 15,а вот чисто трасса (5600км,Иркутск - Ростов-на-Дону) по среднему 12 литров получилось.
apv.com.ru
15.10.2009, 22:38
после 1 то. расход 19.3 - многого и не ждал
А что бывает ещё и 244 на сх-7?
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
И всётаки передний привод,это конечно меньший расход!
А что бывает ещё и 244 на сх-7?
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
И всётаки передний привод,это конечно меньший расход!
Бывает и 260 в механике...
А что касаемо "меньший расход" - видимо Вам видней.
Я не скажу что я проффесионал но по логике один мост везёт или два? Мне кажется что с двумя потяжелее
Я тоже так думал,но когда при агрессивной езде 19,5л.:eek: на сотню
я стал реже жать на газ...
Но ,имея такую машину,невозможно не отпалить:)
Саша "Спартак"
19.10.2009, 23:38
НАУЧИТЕ!!!!!! КАК У ВАС 15-17л по городу получается!!!!!! я наездил уже 2500 км с момента покупки, НО НИЖЕ 22-23 по городу не могу достигнуть!!! уже и не стартую, и переключаюсь на 2500-2700 оборотах, и почти последний со светофора уезжаю:mad:!!!! НУ НЕ КАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!! Хотел бы хотя бы 19,5 увидеть в расходе!!!! ИЗВИНЯЮСЬ,,,ЭТО КРИК ДУШИ!!!!:D
Саша "Спартак"
19.10.2009, 23:40
после 1 то. расход 19.3 - многого и не ждал
Мне бы так...ну может после 1 ТО так и будет...ну не как не могу ниже 22л упасть:(
Гагик Вирабян
19.10.2009, 23:59
НАУЧИТЕ!!!!!! КАК У ВАС 15-17л по городу получается!!!!!! я наездил уже 2500 км с момента покупки, НО НИЖЕ 22-23 по городу не могу достигнуть!!! уже и не стартую, и переключаюсь на 2500-2700 оборотах, и почти последний со светофора уезжаю:mad:!!!! НУ НЕ КАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!! Хотел бы хотя бы 19,5 увидеть в расходе!!!! ИЗВИНЯЮСЬ,,,ЭТО КРИК ДУШИ!!!!:D
Лично у меня расход был такой же, но после нулевого ТО (5000 км) снизился до 17-18. Как получить расход в 15 литров, сам не представляю :D
Саша "Спартак"
20.10.2009, 00:12
Лично у меня расход был такой же, но после нулевого ТО (5000 км) снизился до 17-18. Как получить расход в 15 литров, сам не представляю
Ну хоть какое то облегчение...будем надеяться на 1 ТО...хотя не понятно ведь только масло меняют, почему расход то уменьшается...:confused:
На обкатке все авто прожорливы!!! Но и после обкатки расход особо не уменьшиться! Лично у меня больше 20 при любых темпах езды не кушает! На спидоментре 31000,а если езжу 100-120 по трассе то уверенно 15-17 литров!
Гагик Вирабян
20.10.2009, 14:37
На обкатке все авто прожорливы!!! Но и после обкатки расход особо не уменьшиться! Лично у меня больше 20 при любых темпах езды не кушает! На спидоментре 31000,а если езжу 100-120 по трассе то уверенно 15-17 литров!
У меня реально уменьшился после обкатки с 22-24 до 17-18. На спидометре 41500, по трассе :)100-120 расход 12-13
Привет всем! У меня средний расход изначально был 18 литров, когда я прошел на ласточке 30000 расход уменьшился до 14,5 до 16 литров:)Сейчас я прошел уже 63500 расход около 15-16 литров при агрессивной езде. Если топить на полную больше 20 литров расход не повышается.
Вот я и говорю, надо немножко поездить и станет легче! А если честно то авто очень нравиться!
Гагик Вирабян
21.10.2009, 02:27
Нравиться то нравиться,дизайн нет слов - отличный ! но ужасно "сырая" машина, и как японцы могли выпустить :confused:
У меня пока всё нормально,только фара потеет,по гарантии делали,делали так и не сделали!Ну и ещё пара мелочей,ну а так пока ничего серьёзного!
по гарантии делали,делали так и не сделали
А что делали?
По рекомдации мазда сняли какие то заглушки! Поездил два дня и опять потеть начали ещё хуже!Вот погоню опять а до диллера 300км!
Гагик Вирабян
21.10.2009, 19:56
У меня пока всё нормально,только фара потеет,по гарантии делали,делали так и не сделали!Ну и ещё пара мелочей,ну а так пока ничего серьёзного!
Должны были заменить фару
Ну вот поеду будем смотреть, что они дальше предложат!
Червов Сергей Михайлович
30.10.2009, 21:23
TE]
69(+3)- это полный бак!
я согласен у меня американка полный бак 69:cool:да и расход город 15-16 трасса гдето11-12.5 пробег у меня 30000к.м.до 5000 был 20-21лит.исоветую менять или хотябы чаще продувать воздушный фильтор
алексей леонтьев
02.11.2009, 11:01
Пробег 20 тыс. Передвигаюсь в основном в городе, 23,4 литра на 100 км 95-го. Пробовал ездить на 17 литрах, но это совсем на газ не давить, а хочется драйва, поэтому цифры...
бла, а кто скажет отчего такие цыфры расхода
что турбина все время вертится ?не могет такого быть
после определенных оборотов она работать начинает наверное
500 тый столько жрет но у него 300 с лишним кобыл
ниче не пойму отчего такой апетит ????:eek:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
сожрет нахер:smokin:
Гагик Вирабян
04.11.2009, 00:11
Тут где то на форуме читал что она (турбина) включается то ли после 2000, то ли после 2500 оборотов
как экономить будем?:smokin:
Добавлено через 33 секунды
как мы теперь будем экономить топливо ?
как экономить будем?:smokin:
Добавлено через 33 секунды
как мы теперь будем экономить топливо ?
Становимся нежными и ласковыми:))) У меня по компу 13,2:)
Гагик Вирабян
05.11.2009, 01:08
Боюсь лаской тут не возьмешь :) я тут недавно целую неделю катался не давая машине больше 2500 оборотов, скажу сразу, это мучение :) но расход, по компу, упал с 18.8 до 15.2 ! Вся время по городу )
да не за 3 литра борьбы -это не серьезно
понимаю что тут немцы поэкономнее будут при таком обьеме и на много ..:smokin:
Гагик Вирабян
05.11.2009, 01:17
да не за 3 литра борьбы -это не серьезно
понимаю что тут немцы поэкономнее будут при таком обьеме и на много ..:smokin:
Что тут про немцев говорить :) тут разговор между людьми которые двумя ногами в . . . 2.3 Turbo :D
У меня средний расход по компу 16,4, за последние три дня. Это по Москве, с учетом пробок и пр. Скорости от 0-пробки :) до 140 Ленинградка...
Ну вот поеду будем смотреть, что они дальше предложат!
Если машина гарантийная, должны поменять фару. Мне вчера в Рольфе поменяли без вопросов.
Вчера смотался до Москвы и обратно по киевке, сегодня до Обнинска. Больше 130 не езжу. Расход с 13,2 упал до 13.
Заметил, что народ стал аккуратнее ездить по трассе, 90-120.
Видимо кризис ударил по карманам:)
Саша "Спартак"
07.11.2009, 21:47
проехал уже 3500 езжу сторго по Москве, ниже 22л. расход опустить не получается, если пытаться еще медленнее ездить то просто буду всем мешать, и самому не удобно...все обгоняют...
Саша "Спартак", после 5000 расход у меня толи упал толи я к нему привык и уже не парюсь) заметил одну стопудовую закономерность что на лукойле заливаю полный бак и его хватает км на ~230 а на бипи 350-370 гдето ну и 270 если жарить как следует))
Саша "Спартак"
09.11.2009, 17:56
NoExit, у меня на лукойле 95 экто хватает бака примерно на 280-290 км по москве, попробую залить BP...а какой Ультимейт или обычный???
обычный,сегодня альтимэйт налью, посже попробую экто :)
альтимэйт лил на старой машине судя по ней бензин хороший.
Недавно обнулил комп и ездил не обращая внимания ни на что, надо топишь, не надо в пробке стоишь :) вобщем за 500км средний расход по Москве составил 18,6. На ФФ2 1,8 механика при равных условиях расход был 8-9, так что считаю, что для автомата, полного привода и в два раза большего кол-ва лошадей, расход нормальный. Теперь успокоился и не парюсь больше по этому поводу :beer: Заправляюсь Лукойл 95 Экто плюс, Шел 95 V-power.
Недавно обнулил комп и ездил не обращая внимания ни на что, надо топишь, не надо в пробке стоишь :) вобщем за 500км средний расход по Москве составил 18,6. На ФФ2 1,8 механика при равных условиях расход был 8-9, так что считаю, что для автомата, полного привода и в два раза большего кол-ва лошадей, расход нормальный. Теперь успокоился и не парюсь больше по этому поводу :beer: Заправляюсь Лукойл 95 Экто плюс, Шел 95 V-power.
Вот это правильно,я тоже раньше переживал,атеперь нарадоваться немогу! Хорошей машине,хороший расход!
Извиняюсь!!! Наврал, наврал, наврал ))) расход 16,8!!! Всю ночь меня терзали сомнения, сегодня с утра проверил и теперь счастлив еще больше ;)
Заправляюсь Лукойл 95 Экто плюс
Разница заметна, при заправке плюсом?
Разница заметна, при заправке плюсом?
Конечно! Нервы спокойные и перед глазами каринка, как в блестящей камере сгорания, все из себя блестящие поршни ходят и в них отражаются солнечные зайчики от клапанов :D:D:D А если серьезно, то я не заметил, может быть чуть расход припал, но это на уровне догадок ;)
А если заливать 98-й может расход еще меньше будет или нет?
Саша "Спартак"
12.11.2009, 00:33
gari, расход в литрах может немного и уменьшится, зато расход в рублях увеличится...:D
лил 98 расход может упал на пол литра а по деньгам дороже получается
200 человек поделились расходом ....
но никто не задал вопрос почему?
Почему расход у мотора 2.3турбо равен расходу 500AMG?
Если кто обьяснит это явление,то все встанет на свои места
вообщем я понимаю что все написавшие похоже тоже внедоумения
почему столько жрет ,даже если стоя стоит ? :rolleyes:
Гагик Вирабян
23.11.2009, 10:40
БЕС, молодец :) умеешь правильно вопрос поставить :D
Гарик, а как не поставить вопрос ,если при таком расходе и сервисе отдадим за 3 года ровно стоимость автомобиля .....:smokin:
При мощности двигателя - 240 л.с. с турбиной, атмосферник будет обьёмом 3.5 литров при той же мощности и с тем же расходом, плюс вес машины, полный привод, колеса 18 дюйма..., и вечные московские пробки....Ездил по Краснодарскому краю расход был 14-15 литров, а по трассе до Москвы 12.7 - 13.8 литров....
Саша "Спартак"
23.11.2009, 15:26
200 человек поделились расходом ....
но никто не задал вопрос почему?
Почему расход у мотора 2.3турбо равен расходу 500AMG?
Если кто обьяснит это явление,то все встанет на свои места
вообщем я понимаю что все написавшие похоже тоже внедоумения
почему столько жрет ,даже если стоя стоит ?
Вот тоже не понимаю, почему если просто стоять с вкл двиглом , расод увеличивается....:confused: может кто прояснит????
Компьютер пересчитывает расход на весь уже пройденный предыдущий пробег, л/км = наш расход, т.е. литры растут, километры нет....:)
K&N рулит)) На мотике такой стоит:)
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Боюсь лаской тут не возьмешь :) я тут недавно целую неделю катался не давая машине больше 2500 оборотов, скажу сразу, это мучение :) но расход, по компу, упал с 18.8 до 15.2 ! Вся время по городу )
:DТак вообще турбина ласты склеить может :D ей жару,жару надо:D:D:D
Гагик Вирабян
30.11.2009, 20:28
K&N рулит)) На мотике такой стоит:)
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
:DТак вообще турбина ласты склеить может :D ей жару,жару надо:D:D:D
Так моя ласты и склеила ! :D:D:D
Саша "Спартак"
15.12.2009, 11:55
Господа командармы!!! Те кто по Москве катается...я проехал 5000км но ниже 21,9 л на 100км опустить не получается, у кого какой расход по Москве, или у меня чего с мотором???? Просто помню в Рольфе на тест драйвовой тачке показывало 20л., думаю на своей то я езжу поаккуратнее чем Рольф на тест драйвовой...не понимаю:confused::confused::confused: почему у них то расход меньше....:mad:
Господа командармы!!! Те кто по Москве катается...я проехал 5000км но ниже 21,9 л на 100км опустить не получается, у кого какой расход по Москве, или у меня чего с мотором???? Просто помню в Рольфе на тест драйвовой тачке показывало 20л., думаю на своей то я езжу поаккуратнее чем Рольф на тест драйвовой...не понимаю почему у них то расход меньше....
У меня по Москве средний расход около 22 литров. Ниже не опускается, только если на трассу выехать.
Уже привык, с мотором всё нормально :)
Саша "Спартак"
15.12.2009, 12:34
У меня по Москве средний расход около 22 литров. Ниже не опускается, только если на трассу выехать.
Уже привык, с мотором всё нормально
Успокоил...а то я думал, что у меня или с мотром что то , или счетчик мудрит...:)
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Товарищ на Inf FX35 ездит, у него 18л. по москве...
С учетом погодных условий и прогревов, средний расход по Москве за последние 4 дня 18,7л...
Саша "Спартак"
15.12.2009, 22:14
С учетом погодных условий и прогревов, средний расход по Москве за последние 4 дня 18,7л...
Раскажи как так получается...18,7????? это на педаль вообще не нажимать что ли???? я вроде езжу в обычном режиме без гонок, хотя иногда отжигаю, но не могу опуститься ниже 21,8...:confused:
Раскажи как так получается...18,7????? это на педаль вообще не нажимать что ли???? я вроде езжу в обычном режиме без гонок, хотя иногда отжигаю, но не могу опуститься ниже 21,8...:confused:
Просто езжу, когда позволяет дорога жму, когда нет, стою в пробке :) у меня до 40000 тоже так кушала, но после ТО перестала почему то :confused: (я ТО каждые 10000 делаю) фильтра соответственно меняю каждое ТО. Правда после последнего ТО попросили зачем то с одинаковой скоростью 100-120 поездить на протяжении хотя бы 50км :confused: я в Клин и обратно прохватил.... Мастер выйдет, спрошу зачем собственно.....а чего я раньше не спросил??? :confused::confused::confused:
Из за того что ты возишь им деньги каждые 10 тыс они видимо сжалились и краник топливный тебе чуть закрыли :D
Вот делайте все каждые 10 тыс и у вас счастье будет ......
А прокатиться 50 км заставили потому что их сразу жаба задушила
из за твоей экономии ,подумали пусть хоть на бензин попадет ...:D
Это повезло что еще в Саратов не порекомендовали сгонять на той же скорости :eek:
Мастера нужно привязывать и буксировать ,пусть параметры снимает на ходу :smokin:
Из за того что ты возишь им деньги каждые 10 тыс они видимо сжалились и краник топливный тебе чуть закрыли :D
Вот делайте все каждые 10 тыс и у вас счастье будет ......
А прокатиться 50 км заставили потому что их сразу жаба задушила
из за твоей экономии ,подумали пусть хоть на бензин попадет ...:D
Это повезло что еще в Саратов не порекомендовали сгонять на той же скорости :eek:
Мастера нужно привязывать и буксировать ,пусть параметры снимает на ходу :smokin:
Жесть! :)
На счет масла, я не верю что при наших условия эксплуатации, оно может выходить 15000-20000км, потому и меню раз в 10000км. В Саратове я уже был ;-) В пятницу в Питер сгоняю, а через недельку в Гамбург поеду, посмотрим как она себя на буржуинском топливе по 1,30евро поведет :D
А на сегодня 18,7 извините .....
Жевачки привези !!!
Турбо, Дональд или ковбойские шарики? ;)
Саша "Спартак"
16.12.2009, 18:13
Да уж...нам бы с нашим расходом да к бундесам:) бензин по 1.3 евро заливать...не понимаю почему нельзя было бы бак то сделать литров на 80 хотя бы....
Согласен, в идеале 100л :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.