PDA

Просмотр полной версии : Дисплей маршрутного компьютера

lelek72
26.10.2014, 18:19
Всем привет , в июне стал обладателем дорестайла 2008 г.в. 2,3 турбо.Пробег на сегодня 38000км , до недавнего времени укладывался в расход 15,5 литров по Питеру, езда практически без пробок , но естественно со светофорами. Вот уже второй бак машина изменила расход до 17,5 , добавилось время на прогрев максимум на 2минуты каждое утро и вечер. Заметил что при езде по трассе на круизе при скорости110 показания мгновенного расхода топлива изменились с 8,8 до 10л. Хотел услышать мнение бывалых на счет хоть и незначительного, но всё же увеличения расхода. Ещё один вопрос про алгоритм работы дисплея мгновенного расхода топлива, попробую описать как работает у меня , итак предположим что еду с постоянной скоростью 80 км в час дисплей мгновенного расхода кажет к примеру 20,5 , сбрасываю газ значение на дисплее с 20,5 изменяется и цифра высвечивается очень маленькая где то 2,2, и вот с этого момента внимание. Начинаю притормаживать цифры на дисплее мгновенного расхода с 2,2 начинают увеличиваться 4,5 потом 10,8 потом 16,8 и только после почти полной остановки дисплей показывает прочерки. Мне кажется что до повышения расхода топлива машиной алгоритм работы дисплея был немного другим , а если точнее то не было во время торможения увеличения в показаниях [не было цифр 4,5 . 10,8 . 16,8]. Кто может сравните с тем как работает дисплей в ваших тачках , или у меня в башке какой глюк завёлся.

Fuad
26.10.2014, 18:29
lelek72, у вас все абсолютно в норме и расход тоже реальный.
То что немного расход увеличилась, нормально, все таки холода наступает.

Gregor42ru
27.10.2014, 04:49
lelek72, Статистики мало. Не парьтесь! Поездите месяц, оцените средний расход за месяц. Потом поездите еще месяц. Если средние значения за месяц будут расти - тогда есть повод для поисков причин. А так - это показометр, которому не стоит особо доверять.
переключите БК в режим часов и контролируйте время - нервы будут целее! :)

CX7 buch
27.10.2014, 07:38
lelek72, нормальный расход для турбо:)

lelek72
27.10.2014, 13:56
Привет. Ещё хотелось услышать от вас уважаемые форумчане об алгоритме работы этого мгновенного показателя расхода топлива, у вас также как я описывал выше или нет. От Fuad я ответ услышал, а Gregor42ru и CX7buch про алгоритм не слова, жду с нетерпением ответов. Не судите строго что такой доставучий , наверно это возрастное.

Сержъ
27.10.2014, 15:31
lelek72, алгоритм у всех примерно одинаковый ;)не парься

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
. Не судите строго что такой доставучий , наверно это возрастное.
Таких доставучих здесь :rolleyes: пруд пруди :D

CX7 buch
27.10.2014, 16:14
Привет. Ещё хотелось услышать от вас уважаемые форумчане об алгоритме работы этого мгновенного показателя расхода топлива, у вас также как я описывал выше или нет. От Fuad я ответ услышал, а Gregor42ru и CX7buch про алгоритм не слова, жду с нетерпением ответов. Не судите строго что такой доставучий , наверно это возрастное.

не заморачивайся онлайн расходом:) от дороги отвлекает и заставляет потом переживать :(;)
а то потом можешь трехзначное число увидеть )

славамурава
27.10.2014, 19:09
доставучих здесь :rolleyes: пруд пруди :D

Какая самокритика:eek:

Добавлено через 5 минут 2 секунды
lelek72, БК считаю игрушка,,, по полному баку можно определить сколько реально жрет, а по чекам сколько не долили;)

lelek72
27.10.2014, 20:22
Я прежде сжег два бака топлива и после несложных вычислений от заправки до заправки и пришел к тому что машина добавила в расходе на сотню 2 литра, вот пытаюсь с вашей помощью найти причину. Расход по БК почти совпадает с фактическим, разница в о,5 литра максимум.

славамурава
27.10.2014, 20:24
Я прежде сжег два бака топлива и после несложных вычислений от заправки до заправки и пришел к тому что машина добавила в расходе на сотню 2 литра, вот пытаюсь с вашей помощью найти причину.

Может привык к циксе и стал почаще тапку вдавливать:confused:

CX7 buch
27.10.2014, 20:43
Я прежде сжег два бака топлива и после несложных вычислений от заправки до заправки и пришел к тому что машина добавила в расходе на сотню 2 литра, вот пытаюсь с вашей помощью найти причину. Расход по БК почти совпадает с фактическим, разница в о,5 литра максимум.

авто стали прогревать вот и расход подрос+ может стиль вождения немного поменялся;) если 98 заправишся то расход немного упадет и динамика чутка улучшится:)

lelek72
27.10.2014, 21:01
Но почему опять никто не говорит в каком порядке при торможении у вас прыгают цифры на дисплее БК.Может кто отпишется примерно так как я описывал алгоритм в первом посте. Сильно не пинайте за назойливость .

славамурава
27.10.2014, 21:17
Но почему опять никто не говорит в каком порядке при торможении у вас прыгают цифры на дисплее БК.

Потому что ни кто не знает:D
Завтра скажу, заострю внимание:eek:

Fuad
27.10.2014, 22:11
Потому что ни кто не знает:D
Завтра скажу, заострю внимание:eek:

Брат на 2.5 этот момент четко работает, при торможение цифры не увеличивается а уменьшается до нуля. При движение накатом показывает дефисы и иногда 1-2л.
На 2.3Т кажется из за турбины немного по другому, когда убираешь ногу с педали газа может показать дефисы а при торможении может расти - типа 2-4л.

lelek72
28.10.2014, 09:38
Вот вот уже ближе к истине , меня интересует как в 2,3 турбо, ещё бы несколько отзывов и буду спать спокойно.

Gregor42ru
28.10.2014, 10:43
lelek72, У меня 2,3 турбо.
При движении накатом показания снижаются до 0 но не всегда. Бывает, что показания 2-4 литра на сотню км.
При интенсивном разгоне (старт со светофора) показания бывает скачут до 70-80 литров на сотню. Я раньше портил себе нервы, глядя на мгновенный расход. Сейчас поставил датчик давления наддува и контролирую именно наддув. Стараюсь при спокойной езде выбирать режим, когда во впускном коллекторе разрежение. В итоге у меня средний расход сейчас 13,2 литра на сотню при средней скорости 54 км/ч. Показания БК в режиме мгновенного расхода меня совсем не волнуют. Смотрю средний расход, среднюю скорость и запас хода. Это важные показатели.
Важно: средний расход по БК у меня совпадает с чеками с заправки и количеством залитого топлива и пробегу.
Я всегда показатель суточного расхода "В" обнуляю при заправке и точно знаю какое количество км я проехал с последней заправки. Сейчас, когда уже около 3000 км не обнулял БК при подъезде к заправке я беру показания среднего расхода топлива из БК и умножаю на количество сотен км с последней заправки (если проехал 430 км то 4,3 умножаю на средний расход - 13,2 и получаю количество литров, которое можно заправить) это количество литров и заказываю на заправке. Вполне удобно.

CX7 buch
28.10.2014, 10:50
Одно понятно что средний расход на семерке показывает практически точно:)

zoschenko
28.10.2014, 17:41
Вот вот уже ближе к истине , меня интересует как в 2,3 турбо, ещё бы несколько отзывов и буду спать спокойно.

Когда у меня была М6 я не читал форумы и не состоял в клубах и спал спокойно все 200 с лишним тыс. пробега, а сейчас я прислушиваюсь к движку на предмет дизеления, поглядываю не идёт ли маслянный дымок из глушака, мне не спокойно, понимаю что это не совсем правильно. Вот сейчас БК показывает средний расход 30,1 литр на 100км. (это из-за коротких перебежек на холодном) и я не расстраиваюсь. Мгновенный расход - это вообще из разряда игрушек програмистов без какого-либо функционала, чтоб было.

lelek72
28.10.2014, 18:58
Всем привет . Уважаемый Gregor42ru вы забыли написать как ведут себя цифры после того как начинаете торможение и до полной остановки, они скачут в сторону увеличения или уменьшения ?

Сержъ
28.10.2014, 19:13
Gregor42ru, не отвечай Лелику ;) пусть это будет тайной :D

славамурава
28.10.2014, 19:18
lelek72, у нас, 2.5атмо, цифры идут на уменьшение но с задержкой, комп наверное думает, рассчитывает расход:)

CX7 buch
28.10.2014, 19:30
lelek72, у нас, 2.5атмо, цифры идут на уменьшение но с задержкой, комп наверное думает, рассчитывает расход:)

У вас на 5,2 чутка по-другому :)

lelek72
28.10.2014, 19:59
СX7 buch у вас ведь 2,3T , а вы почему то не можете ответить на мой простой вопрос.

CX7 buch
28.10.2014, 20:02
СX7 buch у вас ведь 2,3T , а вы почему то не можете ответить на мой простой вопрос.

да расход иногда показывает не понятно газ отпускаешь он немного подскакивает и снежается:smokin:и заэтим не слежу;) а вот ср. расход показывает практически точно:)

lelek72
28.10.2014, 20:53
Когда отпускаешь газ расход кажет либо нули либо какие то маленькие цифры типа 2или 3 тут общими усилиями разобрались, а самое главное какие цифры БК кажет при торможении , например когда вы подкатываетесь к перекрёстку на котором пробка или вам горит красный ну вообщем вы поняли , когда правая нога нажимает на тормоз.Парни осталось совсем чуть чуть и я от вас отстану, где владельцы 2,3T аууууууу.

славамурава
28.10.2014, 21:33
Что то еще вспомнилось,,, писали где то в темах что комп с приличным опозданием дает реальные цифры, просто копаться не охота в темах:)

Fuad
28.10.2014, 22:00
lelek72, они специально не раскрывают тайну, чтобы побольше с вами общаться :D

@le)(ey
28.10.2014, 22:03
lelek72, Не из-за чего париться. БК выдает не РЕАЛЬНЫЕ данные, а некие расчетные. Например на Ниссане под видом текущего расхода БК выдавал средний расход за 3 секунды. Чем не текущий расход? Как устроено на Мазде не изучал. И вообще этот текущий расход - маркетинговый ход ИМХО. Типа повышение функционала БК, а по сути бесполезная функция.

Gregor42ru
29.10.2014, 04:28
lelek72, В зависимости от датчика положения машины (отслеживаются координаты в пространстве) при езде накатом на спуск коробка частенько подтыкает более низкие передачи и идет торможение двигателем.
Поэтому бывает, что подъезжая к перекрестку в одном случае у меня показания текущего расхода 0, а в другом случае - 2-4 литра на сотню.
Мудреные алгоритмы работы трансмиссии. Естественно, они влияют на расход топлива. Не парьтесь! Важен именно средний расход топлива. И он отображается на БК довольно реально.

lelek72
29.10.2014, 09:48
Начну сначала. Я выше писал что фактический расход и расход по БК выросли на два литра ,вместо 15 стала жрать 17 литров на сотню и как мне кажется БК стал показывать цифры по другому. При расходе в 15 БК во время торможения менял цифры в сторону уменьшения это как мне кажется, а сейчас расход 17 и БК меняет цифры при торможении в сторону увеличения. Дорогие форумчане при езде с постоянной скоростью 80 км в час нажмите пожалуйста на тормоз не сильно в течении секунд 10 и посмотрите на показания мгновенного расхода топлива[ важно запомнить в какую сторону меняются цифры, в сторону увеличения или уменьшения]и напишите просто увеличиваются или уменьшаются.

Gregor42ru
29.10.2014, 11:13
lelek72, У меня показания мгновенного расхода при торможении снижаются.

lelek72
29.10.2014, 13:36
Вот теперь картина немного проясняется, по какой то причине БК в моей тачке изменил алгоритм и вместе с ним вырос расход, осталось найти причину. Готов читать ваши советы с чего начать ,куда копать или забить.

CX7 buch
29.10.2014, 13:37
Вот теперь картина немного проясняется, по какой то причине БК в моей тачке изменил алгоритм и вместе с ним вырос расход, осталось найти причину. Готов читать ваши советы с чего начать ,куда копать или забить.

Просто забить:)

Gregor42ru
29.10.2014, 15:57
lelek72, Я тоже советую вообще не смотреть на мгновенный расход. Следите за средним. Если при прочих равных условиях (режим эксплуатации, температура за бортом, та же резина и пр.) расход растет - тогда стоит заняться поисками.
По себе вижу - сейчас у нас похолодало - расход на 0,6 литра возрос.

lelek72
29.10.2014, 16:39
Так я и начал всю эту кутерьму потому что вырос средний расход и попутно изменились показания БК при торможении.У вас похолодало и расход вырос на 0,6 , а у меня в Питере на 2 литра при том что не так уж и похолодало, время прогрева правда увеличилось ну максимум на одну ,две минуты остальные условия езды существенно не поменялись.

Сержъ
29.10.2014, 17:37
lelek72, колёсики поменял :confused:

lelek72
29.10.2014, 18:29
Колеса не менял.

@le)(ey
29.10.2014, 19:13
lelek72, А заправку не менял? А заправка поставщика не меняла? А на маршрутах изменения были? Может где-ть пробки появились? И т.д. и т.п.