Просмотр полной версии : Глохла и наконец заглохла совсем
Dmitriy_B
28.10.2014, 22:21
Всем добрый вечер или день!
Может кто сталкивался?: машина глохла при резком торможении, потом проблема усугубилась - начала глохнуть на холостых, но раз от раза. Сегодня заглохла также на холостых и уже не завелась. В чем искать подвох?
Может по колесам постучать?
Или диагностику посмотреть?
Иммо не стоит дополнительного?
Dmitriy_B, надо измерить компрессию в цилиндрах и форсунки бы почистить. Заправку не меняли?
Dmitriy_B
28.10.2014, 23:03
да тоже подумывал о бензине, но как-то логически не мог связать это с тем, что глохнет, т.к. динамика разгона вполне адекватная
Dmitriy_B, а что в итоге? гоняете стартер и нет результата? Шумы есть посторонние? Какие симптомы вообще?
Dmitriy_B
28.10.2014, 23:26
Шумов нет, стартер крутит, толку ноль...даже не схватывает. Из симптомов только те, что описал в теме, а больше ничего криминального не было
Dmitriy_B, свечи посмотри.
Dmitriy_B
28.10.2014, 23:36
ок, спасибо, буду ковырять...
Иммобилайзер или сигналка доп стоит?
Dmitriy_B
28.10.2014, 23:39
да нет, только стандартная система с картой...батарейка?
Dmitriy_B, ну если иммо нет, смотри датчик положения дроссельной заслонки, бензонасос.
На первый взгляд электрика. Первый хозяин авто, или б/у машина? Сигнализация есть? Какой год? Какой пробег? Если бы были свечи, то троило бы, но схватывало, скорее всего.
да свечи хоть как то хватали бы, глохнет, значит вырубает как минимум два цилиндра, катушки 2 сразу не могут скорее всего, поэтому или воздуха не хватает, или бензина.
Чек не вспыхивал?
Если много маслал стартером, могло и свечи уже залить, надо выкручивать смотреть, мокрые или нет.
Dmitriy_B
29.10.2014, 00:08
а как сюда приплести то, что она глохла от резкого торможения? у меня мысли дилетанта - что акпп не успевает втыкать нейтраль. Какой-то глюк с мозгами и т.п. Ведь обычно она после этого заводилась с полоборота.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
машина 2008 г.в, 80 тыс пробега.
Чек горит давно - ошибка клапана ЕГР, может теперь еще какая-то к нему добавилась, уж не знаю)
что акпп не успевает втыкать нейтраль.
Там гидротрансформатор и ничего не подтыкается!
А вот клапан надо смотреть, может он в открытом состоянии завис, заглушите его и проверьте работу двигателя без него.
Dmitriy_B
29.10.2014, 00:18
спасибо) видимо самому тут нифига не поделать и придется тащить на диагностику
Мне думается, что клапан егр не будет являться проблемой в данном случае. Он, всё же, никак не должен влиять на пуск двигателя. Их вообще глушат на старых машинах пацаны, ибо не заморачиваются нормами тактичности
Dmitriy_B
29.10.2014, 00:29
да, егр тут не причем это 100%, я с этим чеком уже давно свыкся)
Да егр маловероятно, глушат то да, но не оставляют открытыми, если он залип. У меня давно заглушены двум монетками по рублю. :)
Я бы послушал для начала бензонасос, качает он хоть, выкрутить свечи, работа заслонки, диагностика компом обязательно.
Dmitri_O
29.10.2014, 04:54
Датчик положения распредвала
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Посмотри датчик положения распредвала
Dmitriy_B
29.10.2014, 14:06
Спасибо, сегодня с утра завелась, непонятная ситуация, ну хотяб есть надежда доехать до сервиса. Прям как жигуль - сама ломается, сама чинится
kopengagen
29.10.2014, 20:21
А не может это происходить из-за вакуумного усилителя тормозов или шланга подводки к нему от впускного коллектора? Если мембрана порвалась, то двигатель может глохнуть (смесь бедная) от нажатия на педаль тормоза. А утром завелась, т.к смесь обогощается для заводки холодного двигателя.
Была похожая проблема на Фокусе. Когда окончательно заглох, диагностика в сервисе показала, что просто отошел разъем катушки зажигания. Так что я бы начал с электрической части - проверь все разъемы, в которых при торможении может теряться контакт.
Dmitriy_B
30.10.2014, 12:07
Спасибо, имхо это реально возможно размыкание какой-то цепи при сильном замедлении
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А не может это происходить из-за вакуумного усилителя тормозов или шланга подводки к нему от впускного коллектора? Если мембрана порвалась, то двигатель может глохнуть (смесь бедная) от нажатия на педаль тормоза. А утром завелась, т.к смесь обогощается для заводки холодного двигателя.
Дело в том, что это раз от раза, не постоянно
Виталий 82
30.10.2014, 15:16
[QUOTE=Dmitriy_B;248357]а как сюда приплести то, что она глохла от резкого торможения? у меня мысли дилетанта - что акпп не успевает втыкать нейтраль. Какой-то глюк с мозгами и т.п. Ведь обычно она после этого заводилась с полоборота.
У меня глохла одна из тойот, так же при торможении, наши сервисмэны только разводили руками, но потом один хороший человек спросил, не снимал ли я аккумулятор, у него была похожая проблема, пошевелил клеммы, и действительно, плюсовая клемма просто болталась, хотя машина заводилась без проблем, оказывается что когда включаются мощные электро потребители, то мозги перекидывают часть нагрузки на аккумулятор, больше не глохла.
Dmitriy_B
30.10.2014, 23:28
Грация, проверю первым делом завтра
Dmitriy_B
23.11.2014, 00:14
Оказывается был загрязнен датчик массового расхода воздуха. всего навсего. почистили и все стало в порядке
dima_ace
23.11.2014, 07:41
Всем добрый вечер или день!
Может кто сталкивался?: машина глохла при резком торможении, потом проблема усугубилась - начала глохнуть на холостых, но раз от раза. Сегодня заглохла также на холостых и уже не завелась. В чем искать подвох?
Клапан ЕГР мог залипнуть, почисть
Dmitriy_B
23.11.2014, 16:49
Клапан ЕГР мог залипнуть, почисть
блин клапан егр это ваще какое-то мудовое рыдание, у меня горит чек из-за него, я его уже и чистил, и меня на б/у, ошибка остается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.