PDA

Просмотр полной версии : Беда с подцветкой магнитолы и климата

Шам
29.10.2014, 22:03
Добрый вечер,

Почитал я тут форум, пошел лампочки доставать, которые не горели(Авто 2.3 sport дорестайл)
1. Лампочка кнопки аварийки.
2. Лампочка кнопки климата обдува вентилятора!

Вторую лампочку без проблем достал( обдува вентилятора)

А первую когда доставал, отверткой ее ковырял и когда почти уже достал что-то щелкнуло и искра была.

В итоге не горит :
1. Магнитола (еле еле тускло горит)
2. Климат
3. Мульти руль
4. кнопка TCS OFF
5. Может еще что-то

Вот я дурак, зачем полез. Все с экономит хочу и самому себе доказать , что все могу.

Помогите, как это исправить? ехать на сервис к электрику?

Fuad
29.10.2014, 22:27
Шам, не паникуй. Для начала проверь предохранители.
И совет, следующий раз отсоедини клемму когда что то делаешь с электрикой.
Будем надеется, что не спалил блок БСМ.
Обрати внимание на салонный свет, реагирует ли свет на двери при открывание или закрывание.

Mr.McDuck
29.10.2014, 22:28
Добрый вечер,

Почитал я тут форум, пошел лампочки доставать, которые не горели(Авто 2.3 sport дорестайл)

А первую когда доставал, отверткой ее ковырял и когда почти уже достал что-то щелкнуло и искра была.

В итоге не горит :
2. Климат
3. Мульти руль
4. кнопка TCS OFF
5. Может еще что-то

Вот я дурак, зачем полез. Все с экономит хочу и самому себе доказать , что все могу.

Предохранители, для начала, проверить.

Шам
29.10.2014, 22:54
Обрати внимание на салонный свет, реагирует ли свет на двери при открывание или закрывание.

Двери реагируют, все нормально, затухает в театральном стиле и тд.
Предохранители проверял, все целые.
Что такое блок БСМ?

Fuad
29.10.2014, 23:27
Двери реагируют, все нормально, затухает в театральном стиле и тд.
Предохранители проверял, все целые.
Что такое блок БСМ?

Если с салонным светом все в порядке то, БСМ отпадает. БСМ отвечает за электрику салона.
Предохранители проверил в салоне или под капотом?

Шам
30.10.2014, 00:12
Если с салонным светом все в порядке то, БСМ отпадает. БСМ отвечает за электрику салона.

Да, и под капотом тоже проверял. Все предохранители которые связаны с электрикой! Не помогает.

Странная штука - все работает, просто подцветки нет.
Думаю может клему снять...

Fuad
30.10.2014, 21:29
Шам, сходи к электрику, а то опять че нибудь натворишь.
Может с проводкой что не то после замыкания. Бывает масса или ноль пропадает.

Ptitar
28.11.2014, 16:39
Я сегодня был на сервисе. Спеца не было, похоже приходной. А тот что пытался слабоват. Я дошел, в панели приборов стоит транзистор, который по сигналу контроллера, передает "-" на подсветку. У меня "+12" шел. Похоже сдох. Главное чтоб контроллер не поддох. Книга сх-7 ООО "Автонавигатор" стр.622. Сканы, скину позже.
Я уже где то, на форуме это писал. Сейчас ищу замену триода. Надо вскрыть панель, чтоб узнать тип. Может кто знает?

Ptitar
29.11.2014, 11:42

БСМ за подсветку не отвечает. Проблема в приборной панели.

Ptitar
29.11.2014, 15:32
TA 58M05S регулятор напряжения пр-во Tohiba. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
На плате панели приборов. Отвечает за подсветку. Явно он и подох.

Ptitar
29.11.2014, 17:37
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 26PLUSMN+TA58M05S&rt=nc&LH_BIN=1
Но цена доставки кусается!
Теперь проблема что делать?

Добавлено через 5 минут 52 секунды

Клемму сбросить, не долго. Но. Учи потом стекла нормально закрываться, музу, тайм и настройки поновой.И может еще что. В другой цепи предохранитель, а тут в подсветке гемор.

Ptitar
01.12.2014, 19:54
Добрый вечер,

В итоге не горит :
2. Климат
3. Мульти руль
4. кнопка TCS OFF
5. Может еще что-то

Что электрик сделал, или нет? Причина?

Шам
01.12.2014, 20:16
Нету времени поехать к электрику!
Клему сбрасывать не пробовал(Попробую).
Отпишусь как все исправлю!

alex564
02.12.2014, 00:09
когда менял кнопку закоротил тамже и не горело тоже самое.Сгорела или дорожка или транзистор в блоке BCM.

Rat
02.12.2014, 00:14
Блин, мужики...вы когда в электрику машины лезете, минусовую клемму сбрасывайте чтоль...А то одни и те же грабли :(

Ptitar
02.12.2014, 17:05
когда менял кнопку закоротил тамже и не горело тоже самое.Сгорела или дорожка или транзистор в блоке BCM.
ВСМ причем? Минус идет через панель приборов, вот там и подгорело.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Нету времени поехать к электрику!
Клему сбрасывать не пробовал(Попробую).
Отпишусь как все исправлю!

Теперь клемму, поздно сбрасывать!

Я панель взял на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Пришлют, Поставлю отпишусь.

Ptitar
02.12.2014, 19:45
Шам, Я так думаю. Электрик, напрямую подаст - на цепь подсветки. Но и этот - придет на панель приборов.... а там все может быть. Если только от разъема кончик отпилить. Я не надолго - на разьм подсветки кнопок подогрева сидений давал (черно с синей полоской), вся подсветка светилась.

Ptitar
05.12.2014, 17:48
Тут тоже обсуждаем:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Шам
20.12.2014, 20:52
Короче продал прямо так, без подцветки. Днем перекупы приехали и забрали:))
Очень многострадальное авто - жалею , что купил. Чего только в ней не менял:
1.Цепь
2.Лобовое
3.Шрус
4. лампочки, жидкости, диагностики.

Короче потратил кучу бабла. Месяц месяц катался с кайфом а потом начала раздражать.

Итог: Машина хавает 18л/100км пробега в городе (где в основном я и езжу)
И у меня есть подозрения, что скоро турбина накроется(125 000км пробега), после замены цепи грм проехал 12 000км и опять начинает появляться звук дизеля. При всем этом - тран налог 18 000р (Москва)

Собрался и избавился от нее.

Добавлено через 42 секунды
Всем остальным владельцам, желаю удачи!

Fuad
21.12.2014, 00:37
Шам, бери атмо ;)

CX7 buch
21.12.2014, 06:28
Шам, и почём пепекупы сейчас берут 08г,если не секрет:)

Drops
29.01.2015, 09:48
Может было у кого? В режиме автосвета не горит подсветка магнитолы и клитмата, приборная панель стала светить ярко красным, дальним можно мигнуть, но он не включается. В режиме ближнего все нормально работает. Куда копать? Ездил нормально, заглушил, завел - такая херня вылезла

Sergey 1977
29.01.2015, 09:54
Может было у кого? В режиме автосвета не горит подсветка магнитолы и клитмата, приборная панель стала светить ярко красным, дальним можно мигнуть, но он не включается. В режиме ближнего все нормально работает. Куда копать? Ездил нормально, заглушил, завел - такая херня вылезла

либо датчик света нае....лся или просто на улице светло

Drops
29.01.2015, 10:03
это произошло вчера ночью) сегодня в режиме авто все загорелось как нужно, жду вечера:confused: Добавлю, что менял неделю назад лампу подсветки аварийки и климата не отключив клемму:smokin: искр не было всю прошлую неделю отъездил без проблем, вряд ли кончено с этим связано:rolleyes:

CX7 buch
29.01.2015, 10:33
это произошло вчера ночью) сегодня в режиме авто все загорелось как нужно, жду вечера:confused: Добавлю, что менял неделю назад лампу подсветки аварийки и климата не отключив клемму:smokin: искр не было всю прошлую неделю отъездил без проблем, вряд ли кончено с этим связано:rolleyes:

если неделю отъездил то конечно вряд ли с этим связано:smokin:

Drops
29.01.2015, 15:50
может разъем какой отключить/подключить или предохранители все проревизировать:confused: вообще режим авто стал работать с точностью наоборот. Днем включил подсветку магнитолы и климата, а как тементь начинает вырубил:(

Ptitar
29.01.2015, 16:49
Пришла панель. Прописали, поменял. Месяц, полет нормальный.
Кулибин за 15 минут, прописал и пробег и 4вд убрал.

Drops
30.01.2015, 09:40
Ptitar, а какие конкретно были симптомы для замены панели? Я почему то склоняюсь к замене блока управления света. Поеду сегодня на сервис, помучаю спецов

Ptitar
30.01.2015, 17:14
Ptitar, а какие конкретно были симптомы для замены панели? Я почему то склоняюсь к замене блока управления света. Поеду сегодня на сервис, помучаю спецов

Я писал выше. Подсветка климата, руля АКПП и т.п. ижет через панель.
Либо, режем "0" заворачиваем через предохранитель. Но надо аккуратно. Мне дешевле обошлась панелью Свою могу отдать за символическую сумму.

Ptitar
14.02.2015, 21:25
Второй раз меняю лампочки головного света.
Слева, доступ есть. а справа облом. Руками, ну никак, ближний свет не поменять. Блин, как можно так делать машины?
Чтоб поменять лампочку, пол машины надо разобрать!!!

стас екб
21.09.2017, 13:23
всем доброго дня ! НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ такая проблема вчера случилась хотел заменить лампу в кнопке авариики и видать случайно коротнул ее и потухла подсветка, не горит подсветка кнопок на руле, климате, обогреве сидений, акпп, информационный дисплей горит только в ярком режиме в тусклом ночью еле видно и подсветка в потолке синяя не горит, сам спидометр горит без нареканий так же в яркой и так же в тусклой!
может у кого что было скажите что и где искать преды проверил на три раза все!
ЗА РАНЕЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

CX7 buch
21.09.2017, 14:07
стас екб, посмотри 14 предохранитель на рест или 11 на дорест:)

Ptitar
21.09.2017, 16:13
всем доброго дня ! НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ такая проблема вчера случилась хотел заменить лампу в кнопке авариики и видать случайно коротнул ее и потухла подсветка, не горит подсветка кнопок на руле, климате, обогреве сидений, акпп, информационный дисплей горит только в ярком режиме в тусклом ночью еле видно и подсветка в потолке синяя не горит, сам спидометр горит без нареканий так же в яркой и так же в тусклой!
может у кого что было скажите что и где искать преды проверил на три раза все!
ЗА РАНЕЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Предохранителя на подсветку нет. Подсветка идет через приборку (косяк мазды) Я после всех экспериментов поменял приборку. на драйве я писал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

стас екб
22.09.2017, 09:21
Предохранителя на подсветку нет. Подсветка идет через приборку (косяк мазды) Я после всех экспериментов поменял приборку. на драйве я писал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

спасибо отогнал к электрику чтоб делал надеюсь найдет резистор такой

IDKFA
22.09.2017, 09:32
стас екб, это не резистор, это микросборка управления по питанию. Стоит 360₽, найти только проблема, вернее долго ждать. :(

DemonDL
22.09.2017, 14:22
На рестайле есть синяя подсветка с потолка? Чет у меня не горит, но вроде какой-то глазок есть.

Fuad
22.09.2017, 15:55
DemonDL, на рестайле нет синей подсветки с потолка. Подсветка только на дорестайле.

Ptitar
22.09.2017, 16:52
стас екб, это не резистор, это микросборка управления по питанию. Стоит 360₽, найти только проблема, вернее долго ждать. :(
Согласен. Я искал и посмотрел сколь стоит, нашел в австралии. Долго. Взял приборку и заменил, Старая в гараже валяется.

JaxonWarrior
03.12.2017, 12:27
Согласен. Я искал и посмотрел сколь стоит, нашел в австралии. Долго. Взял приборку и заменил, Старая в гараже валяется.

Бодрого времени суток! Мазда СХ-7 2006 год, американка. Собственно, у меня такая же проблема образовалась, после того, как своими кривыми ручонками полез менять лампочки в блоке климата, не отсоединив его. Коротнуло, отчетливо был слышен щелчок в панели.
По сему вопрос - после замены панели пробег корректировать обязательно, или он из эбу сам подтянется?

Ptitar
03.12.2017, 14:12
Бодрого времени суток! Мазда СХ-7 2006 год, американка. Собственно, у меня такая же проблема образовалась, после того, как своими кривыми ручонками полез менять лампочки в блоке климата, не отсоединив его. Коротнуло, отчетливо был слышен щелчок в панели.
По сему вопрос - после замены панели пробег корректировать обязательно, или он из эбу сам подтянется?

Привет! Если б подтянулся пробег, кулибин не копался. А заменить, не проблема. Все же лучше, к кулибину, чтоб потом не грустить.

JaxonWarrior
03.12.2017, 15:11
Добавлено через 50 секунд
Привет! Если б подтянулся пробег, кулибин не копался. А заменить, не проблема. Все же лучше, к кулибину, чтоб потом не грустить.

Спасибо. Я так понимаю. панель придется разбирать, или программно делается?

Ptitar
03.12.2017, 16:35
Определись, сам будешь делать? Или умные люди делать будут? Сам точно не сделаешь.

JaxonWarrior
03.12.2017, 17:57
Определись, сам будешь делать? Или умные люди делать будут? Сам точно не сделаешь.

Сам точно не буду делать... Потому как не знаю, как пробег корректировать. А вот снять-поставить сам.

Ptitar
04.12.2017, 15:22
[QUOTE=JaxonWarrior;350828]Сам точно не буду делать... Потому как не знаю, как пробег корректировать. А вот снять-поставить сам.[/QUOTE
И это правильно. Удачи!