Просмотр полной версии : Расход топлива ЖЕСТЬ! Что где смотреть???
Всем привет. У мне такая история,на сх7 ездит жена, мне чет в голову взбрело замерить какой расход у нее. Как то стало немного напрягать заправлять практически на рубль в день, при условии что она почти никуда не ездит. Так вот, замерил расход и получилось 30-35 л, 95 го/100 км!!!!!!!!!!( при заправке на 1 тр, примерно 29-30 литров, хватает на 85-90 км)Сказать честно я удивился( это если цензурно).
Звоню в мазда центр, грю так мол и так, на что мне отвечают ну раз лампочки не горят никакие значит все хорошо, ну и пробег уже 70 тыс, сами понимаете. Говорю, так может диагностику какую, не знаю, мож там датчик кислорода какой нить барахлит. Отвечают нет, так бы светилось что то, а так ездите на здоровье.
Собственно вопрос, куда все таки лезть смотреть?
Добавлю что делали диагностику ошибок пару месяцев назад, по мотору только какая то странная ошибка"Утечки топлива". Всю машину облазили, ничего не нашли, просто сбросили ее.
Alexander163
30.10.2014, 20:22
Upchxi, Я лямбду поменял и все огонь ! Щас вот опять жду новую )))) Бенз говно все из за него только ломается )))
Dmitry40
30.10.2014, 21:17
Бывает также, что расход вырастает при растягивании цепи ГРМ.
Upchxi, скорее всего из за верхнего датчика кислорода (лямбдазонд)
Mr.McDuck
30.10.2014, 21:55
Всем привет. У мне такая история,на сх7 ездит жена, мне чет в голову взбрело замерить какой расход у нее. Как то стало немного напрягать заправлять практически на рубль в день, при условии что она почти никуда не ездит. Так вот, замерил расход и получилось 30-35 л, 95 го/100 км!!!!!!!!!!( при заправке на 1 тр, примерно 29-30 литров, хватает на 85-90 км)Сказать честно я удивился( это если цензурно).
Звоню в мазда центр, грю так мол и так, на что мне отвечают ну раз лампочки не горят никакие значит все хорошо, ну и пробег уже 70 тыс, сами понимаете. Говорю, так может диагностику какую, не знаю, мож там датчик кислорода какой нить барахлит. Отвечают нет, так бы светилось что то, а так ездите на здоровье.
Собственно вопрос, куда все таки лезть смотреть?
Добавлю что делали диагностику ошибок пару месяцев назад, по мотору только какая то странная ошибка"Утечки топлива". Всю машину облазили, ничего не нашли, просто сбросили ее.
Или расход измеряете неправильно, или манера езды такая, или топливо где-то мимо двигателя уходит. Тем более, что ошибку выдает.
С такой богатой смесью машина бы не ехала толком.
Про лямбду понял, проверим, на нее сразу и подумал.
Или расход измеряете неправильно, или манера езды такая, или топливо где-то мимо двигателя уходит. Тем более, что ошибку выдает.
С такой богатой смесью машина бы не ехала толком.Как его неправильно померить, заливаем на 1 тр, примерно 30 литров бенза, проезжаем 85-95 км, заливаем заново и тд, так несколько раз, показатели не меняются. На счет манеры езды, ездит жена, обычно валит под 60, иногда вжаривает под 80, но это не манера, для такого расхода.
Машина в принципе едет нормально, никаких провалов не замечаю. Сам подумал что должна жестко коптить, но такого нет. По ошибке, написал сразу, мы все проверили облазили, но с нее ничего не течет, все везде сухо, да и лужи бы появлялись под ней..
причина в лямбде, из за неё скорей всего жор топлива,
Gregor42ru
31.10.2014, 04:52
У меня замена лямбды (была ошибка, что не работает подогреватель лямбды) особого снижения расхода не дала. А вот очистка ДМРВ с помощью специальной жидкости от Ливки Молли снизила расход на 1,5 литра на 100 км.
При этом чек не горел и ошибок датчика массового расхода воздуха не было ни до чистки, ни после.
Напряжение MAF до чистки было 0,71481 В. А после чистки 0,67421 В.
Mr.McDuck
31.10.2014, 10:10
Как его неправильно померить, заливаем на 1 тр, примерно 30 литров бенза, проезжаем 85-95 км, заливаем заново и тд, так несколько раз, показатели не меняются. На счет манеры езды, ездит жена, обычно валит под 60, иногда вжаривает под 80, но это не манера, для такого расхода.
Машина в принципе едет нормально, никаких провалов не замечаю. Сам подумал что должна жестко коптить, но такого нет. По ошибке, написал сразу, мы все проверили облазили, но с нее ничего не течет, все везде сухо, да и лужи бы появлялись под ней..
А бортовой компьютер какой расход показывает?
Gregor42ru, Извините безграмотного, а что такое ДМРВ?
ЗЫ В моем случае, ее надо раз 10 помыть походу, чтоб расход в норму привести:))
Mr.McDuck, Бортового нет!
Парни, а что про форсунки скажете? Они не могут лить как нить криво? И ошибки вроде не покажет
Gregor42ru
31.10.2014, 11:07
Upchxi, ДМРВ - датчик массового расхода воздуха. Этот датчик стоит на корпусе воздушного фильтра и его показания являются исходными для Электронного блока управления двигателем по количеству подаваемого топлива в зависимости от количества воздуха.
Если датчик глючит (по разным причинам) то картина смесеобразования нарушается. Смесь переобогащается. Расход топлива растет.
Чек вываливается только при полной кончине датчика.
Я у себя промыл датчик и расход топлива существенно снизился.
Подробности описывал у себя в БЖ на Драйв2.
Ссылка в подписи.
Ок, спасибо, посмотрю сегодня вечером;)
Как его неправильно померить, заливаем на 1 тр, примерно 30 литров бенза, проезжаем 85-95 км, заливаем заново и тд, ...
Так нельзя измерять расход )). Погрешность будет в несколько литров.
Заливайте бак "под горлышко", засекайте показания одометра и катайтесь денёк другой, затем заправляйте опять до упора и снимайте показания одометра.
colobus, Да, спасибо, я знаю. Но это если хочется знать точный расход, а мне его знать уже совсем не хочется:))
Да и измерив несколько раз моим способом, ошибка измерений минимизируется, и результат достаточно точный +-2 литра!
Mr.McDuck
31.10.2014, 11:24
Mr.McDuck, Бортового нет!
ELM327 поставить и расход глянуть?
Тут вопрос в том, что если по данным машины расход будет сильно меньше - значит, где-то бензин идет мимо двигателя. Если такой же - то утечек нет.
Upchxi, а у вас 2,3 :confused: судя по расходу
CX7 buch
31.10.2014, 18:19
Upchxi, а у вас 2,3 :confused: судя по расходу
cудя по всему да:smokin:
Сержъ,точно он самый, с турбиной, американец!
Павел010981
01.04.2015, 07:27
У меня замена лямбды (была ошибка, что не работает подогреватель лямбды) особого снижения расхода не дала. А вот очистка ДМРВ с помощью специальной жидкости от Ливки Молли снизила расход на 1,5 литра на 100 км.
При этом чек не горел и ошибок датчика массового расхода воздуха не было ни до чистки, ни после.
Напряжение MAF до чистки было 0,71481 В. А после чистки 0,67421 В.
Чем замерял, простым тестером и между какими контактами?
Gregor42ru
01.04.2015, 08:25
Павел010981, замерял с помощью ELM327, программы Torque Pro с плагином mazdaspeed - показатель MAF Volts. Значение при включенном зажигании и заглушенном двигателе. Желательно на холодную.
Вопрос решился благодаря одному умному, да что там, сейчас для меня это ГЕНИАЛЬНЫЙ человек (и это я говорю без капли иронии), который прислал мне в личку ответ на вопрос. Сцуко даже не подумал про это, блин а.. Я во всех сервисах уже всем мозги выеп, там уже поменяли или почистили все что откручивается и чистится. У меня пробег в МИЛЯХ мать их, а это уже не 30++ а около 20 ти выходит, что вполне себе.
Признаюсь себя таким идиотом давно не чувствовал. Хотя нет, недавно было.... Купил жене ифон 6 в подарок, а по нему нифига не слышно когда разговариваешь, после долгих дебатов с сервисом пришел ответ: А вы пленочку отодрали? Думаю, вот жешь тупею.. Далее через месяц все подзабылось, выяснилось что при записи видео, звук не пишется, идет шип. Опять сервисы то се, и опять ответ: А вы заднюю пленочку отодрали?:D
Павел010981
02.04.2015, 06:52
Вопрос решился благодаря одному умному, да что там, сейчас для меня это ГЕНИАЛЬНЫЙ человек (и это я говорю без капли иронии), который прислал мне в личку ответ на вопрос. Сцуко даже не подумал про это, блин а.. Я во всех сервисах уже всем мозги выеп, там уже поменяли или почистили все что откручивается и чистится. У меня пробег в МИЛЯХ мать их, а это уже не 30++ а около 20 ти выходит, что вполне себе.
Признаюсь себя таким идиотом давно не чувствовал. Хотя нет, недавно было.... Купил жене ифон 6 в подарок, а по нему нифига не слышно когда разговариваешь, после долгих дебатов с сервисом пришел ответ: А вы пленочку отодрали? Думаю, вот жешь тупею.. Далее через месяц все подзабылось, выяснилось что при записи видео, звук не пишется, идет шип. Опять сервисы то се, и опять ответ: А вы заднюю пленочку отодрали?:D
:D :D :D :D ну ты расмешил, заряд бодрости на весь день :D
это ГЕНИАЛЬНЫЙ человек (и это я говорю без капли иронии), который прислал мне в личку ответ на вопрос.
Ну вот видишь, не все так страшно, насмешил))))
Gregor42ru
02.04.2015, 11:01
Upchxi, Так может быть и с другой размерностью тоже ошибка?
Раз мили вместо километров, тогда может быть и галлоны вместо литров? :)
Ммм... А у меня именно такая ситуация с расходом ( был 25 при средней скорости 16 км/ч стал 30 при средней в 9 км/ч. Ошибок нет, сканил и тортугой - показатели в норме. Был глюк - при 2500 об именно на них и только возникал провал. Сменил заправку - пропал... Но расход! Может тоже все по кругу промыть поменять? Начитался уже и про дмрв и егр и лямды со свечками... Но другого минуса кроме расхода нет... Разгон ровный, не дымит, жора масла нет...
Allert, у тебя все четко. Чем средний скорость ниже тем расход больше. Подними средний скорость выше 20 и увидишь душауспокоительные цифры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.