Просмотр полной версии : Расход топлива
Прошу помощи клубни.
Приобрел мазду, 3 месяца назад рестайлинг 2011 г. с пробегом 38т,расход средний показывал 12,5л/100 км, после поменял свечи , воздушный фильтр, промыл датчик массового расхода, не газую особо. Предыдущий владелец, менял лямда-зонд. В настоящий момент расход увеличился до 17,5 л/100 км, где в первую очередь искать причину. Сильно не ругайте, полазил на форуме, много информации, но вопрос с чего начать? Заранее спасибо.
славамурава
10.11.2014, 17:45
Прошу помощи клубни.
Приобрел мазду 3 месяца назад рестайлинг 2011 г. с пробегом 38т,расход средний показывал 12,5л/100 км, после поменял свечи , воздушный фильтр, промыл датчик массового расхода, не газую особо. Предыдущий владелец, менял лямда-зонд. В настоящий момент расход увеличился до 17,5 л/100 км, где в первую очередь искать причину. Сильно не ругайте, полазил на форуме, много информации, но вопрос с чего начать? Заранее спасибо.
Тут вроде как СХ-7:confused: тебе к троишникам надо...
17.5 тут с турбиной расход такой...
Тут вроде как СХ-7:confused: тебе к троишникам надо...
17.5 тут с турбиной расход такой...
Дядя, ты отжигаешь:D Он не мазду 3 приобрёл. А мазду три месяца назад :D:D
Добавлено через 32 секунды
RaWaR, двигатель какой у вас???
славамурава, Это я 3-ик, но езжу на 7))) поправил ...запятую))
славамурава
10.11.2014, 18:04
colobus, Он потом уже запятую поставил,,, а я был без очков:D
17.5 для нашей многовато:confused: чего то не так,,, у меня с весны, не обнулял, 11.2,,, за зиму вырастет до 13, потом опять обнуляю:)
славамурава, а как ты определил, что у него однотрубная машина?
славамурава
10.11.2014, 18:16
славамурава, а как ты определил, что у него однотрубная машина?
как как,,, потому что ваша 25-30 жрет,,, 17.5 она отощает:D
как как,,, потому что ваша 25-30 жрет,,, 17.5 она отощает:D
25-30 жрёт Камаз:D А у нас 18-19:smokin:
славамурава, прально сказал ;)
славамурава
10.11.2014, 19:01
славамурава, прально сказал ;)
А то мля:D видишь колобус заводится:pooh:
А то мля:D видишь колобус заводится:pooh:
Я не завожусь, я просто не глушусь :D
славамурава
10.11.2014, 19:04
Луче подскажите парню,,, чего жрать начала:)
Луче подскажите парню,,, чего жрать начала:)
Да, мля, с вами подскажешь :mad: Я час назад спросил про двигатель, с тех пор читаю вас с котом самарским :smokin:
25-30 жрёт Камаз:D А у нас 18-19:smokin:
Камаз жрёт 30-40 :D
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
,расход средний показывал 12,5л/100 км
Если у Вас 2,3 турбо - то это фантастика ) Такие показания компа даже не берите в расчёт.
В настоящий момент расход увеличился до 17,5 л/100 км,
это нормальный расход для 2,3.
Rat, ну я же не уточнял какой именно Камаз)). Малотоннажник именно 25-30 и жрёт))
CX7 buch
10.11.2014, 20:42
RaWaR, для турбо норм расход :)
Ребят, наверное мне нужны очки))) был на работе , поэтому вопрос поставил не правильно (сейчас тоже на работе), но машинка 2011г., 2.5 л, рестайлинг и удивительно...))), конечно одна труба. Расход зверский, может фильтр воздушный воткнул не тот? Я не знаю....уже просто накатом езжу....все равно жрет много...12,5 это норм, но 17,5 , уже перебор, заправки менял. Ошибку не выдает.:beer:
CX7 buch
11.11.2014, 15:19
RaWaR, для 2,5 конский расход:(
RaWaR, а почему и на каком пробеге предыдущий владелец менял лямбду?
Mr.McDuck
11.11.2014, 17:09
Ребят, наверное мне нужны очки))) был на работе , поэтому вопрос поставил не правильно (сейчас тоже на работе), но машинка 2011г., 2.5 л, рестайлинг и удивительно...))), конечно одна труба. Расход зверский, может фильтр воздушный воткнул не тот? Я не знаю....уже просто накатом езжу....все равно жрет много...12,5 это норм, но 17,5 , уже перебор, заправки менял. Ошибку не выдает.:beer:
Выезжаешь на ночной МКАД, ставишь круиз на 80, сбрасываешь показания расхода, едешь минут 10 - должно получаться 6,5-7 л/100. Это если без торможений-разгонов.
А так, не зная, в каких условиях расход 17,5 получен, можно долго ремонтировать исправную машину. )))
У меня сейчас - около 15л/100, зимой до 20 доходило ))) Просто езжу по принципу: заводим - греем 2 минуты - стоим в пробке 30 минут - и на месте. ))
Rat,
Лямда менялась примерно на 28 т.км
Mr.McDuck, завел поехал магазин-рынок-обратно гараж, особо пробок нет , средняя скорость примерно 20 км/ч
RaWaR,
Средняя скорость 20 км/час - это немного... Если нет пробок, то, зато наверное, много светофоров - сплошные разгоны/торможения? Или короткие поездки. У меня при расход 17,5 л был только в сильные морозы, сейчас 15-16 при средней скорости 21-22 км/час. А 12,5 л - это точно, если в основном по ночному городу ездить, либо в смешанном цикле с загородными поездками. Так-то средний расход у меня за 30 тыс. км. - 13,3 л (70 % город/30% трасса).
Mr.McDuck
11.11.2014, 23:40
Rat,
Лямда менялась примерно на 28 т.км
Mr.McDuck, завел поехал магазин-рынок-обратно гараж, особо пробок нет , средняя скорость примерно 20 км/ч
У меня в Черногории была средняя 25, расход - около 8-9. В Москве средняя 25 - расход 13-15. Средняя - она разная. ))
В общем, не настаиваю. Во время ремонта путем поочередной замены чего-либо оценивать эффект как-то нужно будет. Я предложил надежный вариант.
Mr.McDuck,
Вопрос, с чего начать?
Mr.McDuck
13.11.2014, 13:47
Mr.McDuck,
Вопрос, с чего начать?
С диагностики первой лямбды.
Почему у всех расход ближе к 20 л., это про 2,3 турбо говорю, у меня сейчас по Москве 14л, летом на тапку не давлю могу уложиться 12,5. Откуда у вас такой, неужели у меня авто особенное?
Почему у всех расход ближе к 20 л., это про 2,3 турбо говорю, у меня сейчас по Москве 14л, летом на тапку не давлю могу уложиться 12,5. Откуда у вас такой, неужели у меня авто особенное?
Наверное, с движком накололи... 2,5 на самом деле ;)
Не может быть на турбо расход 12,5 ;) Не верьте компу, считайте по фактическим заправкам и пробегу после них.
Нет не накололи двигатель 2,3 турбо а компьютеру я не верю, заправляю целый бак и сбрасываю суточный пробег, при слкдующей заправки считаю сколько заправил делю на км, вот и вся арифметика. В данный момент 14л.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Кстати компьютер показывает 14л, так что не врет, но расход такой и на трассе всреднем получается скорость от 100 до 160км.
славамурава
22.01.2015, 00:00
@лекс, У тебя чудо техника,,, береги ее;)
CX7 buch
22.01.2015, 08:30
по МСК такой расход на турбо:D ой не смешите меня:D
похоже у вас 2,5;)
Sokolskikh
22.01.2015, 08:57
по МСК такой расход на турбо ой не смешите меняДа уж,действительно маловато.У меня сейчас почти 100%город,зима однако,поднялся до 17л.Да Липецк и Москва как то не корректно сравнивать.:smokin:
Ни кого я не смешу, могу встретиться показать, обычный авто.
[QUOTE=Rat;250200]Камаз жрёт 30-40 :D
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Если у Вас 2,3 турбо - то это фантастика )
Это не фантастика. Это "трасса":cool:
dima_ace
22.01.2015, 14:48
Он спокойно едет просто. Попробуйте разгонятся с удовольствием и расход увеличиться
Трасса в Москве, Реутов=Рябиновая мой маршрут каждый день
славамурава
22.01.2015, 16:13
Если жать тапку то конечно расход улетает, наверное на всех авто так, но на Mazda это более ощутимо,,, у меня матрешка 2.0 6МТ показывала после отжига 14-15, а тут турбонаддув:D
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Рябиновая мой маршрут каждый день
Я тоже там бываю,,, почти каждый день:(
Александр Тюряев
22.01.2015, 20:08
это про 2,3 турбо говорю, у меня сейчас по Москве 14л, летом на тапку не давлю могу уложиться 12,5. Откуда у вас такой, неужели у меня авто особенное?
У меня такие же цифры!
CX7 buch
22.01.2015, 20:52
Ну парни я рад за вас,что наконец-то 2,3 стало жрать как 2,5:)
славамурава
22.01.2015, 21:01
С чего ты взял:D:p
Александр Тюряев
22.01.2015, 21:03
А может мы их не докармливаем?:D:D:D
CX7 buch
22.01.2015, 21:05
А может мы их не докармливаем?:D:D:D
ну а мы тогда перекармливаем:D
Александр Тюряев
22.01.2015, 21:16
Недельки через 2 в Казань поеду-900 верст, вот и проверю еще раз то ли я ее недокармливаю, то ли вы их перекармливаете :D;)
Stan-is-love
12.03.2016, 16:34
По трассе на круиз-контроле с кондеем при 120 км/ч средний расход :cool:10,4 л с
геленжик туда обратно.туда ночью неспешил даже 10 был щитал на каждой заправке.оттуда дем ехал как дорога позволяла 120 обгоны до 160 .средний вышел 11.2 уехал сполным баком приехал заправился и пощитал.однако в городе саратове щяс 23 средняя 14
все же просто, чем меньше средняя скорость, тем выше расход.
Автор решил вопрос с расходом?
У меня 2,5 11г тоже расход под 20 л в смешанном .
dima_ace
06.04.2016, 21:38
вот это жесть конешь, как на турбо
Stan-is-love
07.04.2016, 10:44
вот это жесть конешь, как на турбо
Да нет такого на турбо!
20 литров может быть только, если топить постоянно на трассе с обгонами, или стоять часами в пробке. У меня на 2.3Т так, по крайней мере. Но в таком режиме и 1.6 Атмо такой расход покажет...
По Fuel Manager Pro у меня сейчас 15,54 л/100 км (бортовой компьютер CX7, кстати, довольно точный - данные похожи) - Трасса/МСК
Надо что-то делать. Лямбды, МАФ и иже с ними. На полном баке проезжаю больше 600 км. :D
CX7 buch
07.04.2016, 11:17
Да нет такого на турбо!
20 литров может быть только, если топить постоянно на трассе с обгонами, или стоять часами в пробке. У меня на 2.3Т так, по крайней мере. Но в таком режиме и 1.6 Атмо такой расход покажет...
По Fuel Manager Pro у меня сейчас 15,54 л/100 км (бортовой компьютер CX7, кстати, довольно точный - данные похожи) - Трасса/МСК
У меня примерно такой же средний расход 15,5-16.0, а борт комп на cx7 показывает практически точные данные:)
У меня датчик кислорода навернулся, который перед катализатором там мне кажется , что жрет 50 литров на 100 км(
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Rat, ну я же не уточнял какой именно Камаз)). Малотоннажник именно 25-30 и жрёт))
А Белаз ещё больше. Они с Камазо видимо то же Мазда СХ-7:D
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Еще может чипанули её криво)
У меня не чип. Если б навернулся датчик кислородный, то точно горел бы чек.
Д-Ку не могу сделать , нет разъёма диагностического . Мы его отрезали . Типаантиугоннаясистематакая)))) надо теперь обратно приделать и диагностировать. . Но, прежде , хотела все перечитать , чтобы знать где искать . Какие фиговы причины могут быть конского расхода ..
Д-Ку не могу сделать , нет разъёма диагностического . Мы его отрезали . Типаантиугоннаясистематакая))))
И как, работает? :D
По теме: бензина в масле нет?)
У меня не чип. Если б навернулся датчик кислородный, то точно горел бы чек.
Д-Ку не могу сделать , нет разъёма диагностического . Мы его отрезали . Типаантиугоннаясистематакая)))) надо теперь обратно приделать и диагностировать. . Но, прежде , хотела все перечитать , чтобы знать где искать . Какие фиговы причины могут быть конского расхода .. Чтобы проверитьт чип или не чип как раз нужен разъём диагностики. По внешнему виду машины это не определить;)
И как, работает? :D
По теме: бензина в масле нет?)
Бензина в масле нет .
Масло меняла недавно . СервисмЭны говорят , что это нормальный расход для сх7 2,5 . Машина тяжёлая , бла бла .. Двиг не тянет .
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Чтобы проверитьт чип или не чип как раз нужен разъём диагностики. По внешнему виду машины это не определить;)
Эээм... Так я ей управляю с нуля... Кто лучше меня может знать .. Чип или не чип
Kis_A, ну на средней ноге разъема ДМРВ можно напряжение уже сейчас померять, без диагностического штекера. Ежли больше 0.68 на незаведенной - пора менять. Я немного покроил, взял от Субару, нипартсовский ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), завтра должен прийти, потестирую.
(Для 2.5 нужно перепроверить, подходит ли!)
Ну и свечи глянуть, фильтры бензиновые для начала, может там уже конец ресурса наступил...
ЗЫ Кстати, "заводилок" для нашей Мазды вроде бы до сих пор нет, штудирую периодически эту тему. На крайний случай можно пару герконов вживить в провода, идущие к диаг.разъему (линии КАН), ну или тумблер. При диагностике подносишь магнит и разъем работает.
Kis_A, ну на средней ноге разъема ДМРВ можно напряжение уже сейчас померять, без диагностического штекера. Ежли больше 0.68 на незаведенной - пора менять. Я немного покроил, взял от Субару, нипартсовский ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), завтра должен прийти, потестирую.
Ну и свечи глянуть, фильтры бензиновые для начала, может там уже конец ресурса наступил...
ЗЫ Кстати, "заводилок" для нашей Мазды вроде бы до сих пор нет, штудирую периодически эту тему. На крайний случай можно пару герконов вживить в провода, идущие к диаг.разъему (линии КАН), ну или тумблер. При диагностике подносишь магнит и разъем работает.
Заводилки есть. 300%
Добавлено через 7 минут 10 секунд
Спасиибо за рекомендации . Выдам мастерам в качестве руководства к действиям .
Работаю в сервисе, но не профиль , наши не очень понимают, почему мазда делает мозги.
Люблю её бесконечно. До неё была сх7 2,3, там хотя бы расход оправдан. А тут ...бедапечальжизнболь. Раньше так не жрала.
Kis_A, Заводилки есть. 300%
Грусть-печаль. Наверное правильно я сделал, что перенёс разъём в другое место...
Грусть-печаль. Наверное правильно я сделал, что перенёс разъём в другое место...
Без сомнений!
Kis_A, "мертвая" лямбда может и не показывать ошибок.
Да? Странно.
Ну, короче, начнём с неё, закончим маслом в коробке ))))
А какую среднюю скорость показывает маршрутный компьютер при таком расходе?
Ошибку может не показывать полудохлый лямбда. Мертвый точно выдаст, так как сигнал не поступает.
Но, первая причина большого расхода - это лямбда а дальше возможно датчик массового расхода воздуха грязный.
А какую среднюю скорость показывает маршрутный компьютер при таком расходе?
23 км/ч
Вчера ехала по МКАДу, на компе был расход 70,4 л 😄😂
Позавчера прокатился по "практически автобану" 300 км, средняя скорость по БК 90 км/ч, ср. расход (после обнуления в начале пути) 9,4 л/100 км. Успокоило. :)
Потом втопил до ограничителя (нечипован, ограничен по скорости ок. 180 км/ч), минут двадцать так ехал для прожига каталика, заодно смотрел на расход в 25 л/100км. :rolleyes:
Эх, где бы ещё чипануться прошивкой (например "от Ежика")... В Мск не вариант ехать. :(
Уже рассматриваю вариант купить MMC флэшер ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и уговорить как-нибудь Моцарта ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) опять заняться онлайн-прошивкой...
CX7 buch
11.04.2016, 11:55
IDKFA, напиши Ёжику может он что-то порекомендует или будет в ваших краях:)
CX7 buch, это мысль! :beer:
У нас тут вроде есть адактовcкие модернизаторы топливных карт, но вот проверенной консерве от Ежика доверия как то больше...
Только что поменял ДМРВ для теста на ниппартовский N5403005 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (мой старый оригинальный давал 0,71 В при подаче напряжения без запуска, сейчас точно 0,68), отклик на дросселирование стал почетче, по расходу пока не понял. Теперь жду оригинальные свечи и после замены вплотную займусь прошивкой.
Kis_A,
У меня средняя скорость по городу примерно такая же, но расход сейчас в районе 15 литров. В самые суровые морозы больше 17 литров не было (скорость 18 км/ч).
Victorrr
28.08.2016, 14:32
Бегал до Астрахани и обратно. средняя скорость 92, средний расход 14,6 л/100 км. В основном держал 120 - 150.
славамурава
29.08.2016, 10:35
ну вот хоть один человек рассказывает о честном расходе для турбо:)
dima_ace
29.08.2016, 14:30
Бегал до казани и обратно зимой! Средний расход 12.5л/100км
Бегал до Астрахани и обратно. средняя скорость 92, средний расход 14,6 л/100 км. В основном держал 120 - 150.
а чё :rolleyes: быстрее не ездит чтоль :D
Добавлено через 59 секунд
славамурава, он новичок ещё :D
Victorrr
29.08.2016, 18:55
Что интересно, при средней скорости 80, расход 16,3 л/100 км.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Быстрее едет, но "прекрасные" дороги и дураки на них, уменьшают возможность реализации потенциала.
славамурава
29.08.2016, 19:00
Сержъ, ты расшевелил их:D
Что интересно, при средней скорости 80, расход 16,3 л/100 км.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Быстрее едет, но "прекрасные" дороги и дураки на них, уменьшают возможность реализации потенциала.
У вас автомобиль не исправный, наверное. При средней скорости 20-25 мой потребляет 15-15.5 Если ехать 80, то расход должен быть ниже 13 литров.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Victorrr, пардон, если у вас постоянно включен климат, то возможно и 16.
Pashomaz
29.08.2016, 22:32
14.5-15 максимум с климатом но никак не 16.5 это что то слишком прям
14.5-15 максимум с климатом но никак не 16.5 это что то слишком прям
Как то целенаправленно продувал инжектор, чтоб сэкономить на промывке-специально держал всю дорогу 150-180 до отсечки. проехал так 300 км, перед дорогой обнулил все счетчики. Показало при ср.скорости 103км/ч расход 15,2. Вот не помню какая была погода и был ли включен климат
Так норм режим 100-150 кушает с климатом от 13, но меньше 14.
Эконом 90-120 без климата 12.
Город от 16,5 до 18,5 в спокойном режиме.
14л по трассе
15 по городу
14л по трассе
15 по городу
У вас очень мало разница между трассой и городом.
CX7 buch
02.09.2016, 10:44
У вас очень мало разница между трассой и городом.
да странно мало должно быть 12-18 :)
Лобненский
03.09.2016, 07:25
14л по трассе
15 по городу
Не может быть, если только что не делали.
Sokolskikh
04.09.2016, 19:02
У вас очень мало разница между трассой и городом.Все верно он написал.Все зависит как ехать.Я сам ездил на юг:естественно климат не выключался,тапку давил не жалел,где можно 160,где нельзя 100.,так и вышло 14л.А ездил в мае в столицу не торопясь 12л.Так же и город:какой город?какие дороги,пробки,стиль езды,время года.В среднем от 15.5-18л.:beer:
turbo_chigik
22.09.2016, 11:16
Уважаемые форумчане! Прошу помощи от Вас, новому владельцу сх7.
Машина 2008 года, пробег 154000, 2,3 турбо, купила не давно. Проблема, ну или точнее вопрос в том, что расход у нее был 14,7 по городу, по трассе от 11,3 до 13. Почистила дроссельную заслонку, расход увеличился сперва до 16,8 ,а теперь уже 17,2. Что это может быть такое?
CX7 buch
22.09.2016, 11:19
turbo_chigik, это нормальный расход для турбо :) похоже что вы стали больше ездить в городе и по пробкам :smokin:
turbo_chigik
22.09.2016, 11:20
так в том то и дело, что ни чего не поменялось, кроме чистки дросселя :)
CX7 buch
22.09.2016, 11:27
turbo_chigik, попробуйте обнулить расход и далее наблюдать за ним, а так такой расход для турбо допустим :) особо не переживайте :smokin:
turbo_chigik
22.09.2016, 11:32
turbo_chigik, попробуйте обнулить расход и далее наблюдать за ним, а так такой расход для турбо допустим :) особо не переживайте :smokin:
хм, женскому мозгу не подскажите, как это сделать?))
и еще может ли быть это связано с катушкой зажигания как-то?
так в том то и дело, что ни чего не поменялось, кроме чистки дросселя :)
Привет!,а что являлось причиной почистить дроссель??? (а расход для авто Вашего года нормальный)
turbo_chigik
22.09.2016, 12:35
Sergei$, обороты падали очень сильно, грешила на дроссель. А оказался далеко не он)
Sergei$, обороты падали очень сильно, грешила на дроссель. А оказался далеко не он)
а диагностику что не делали? ошибки есть какие?....а сейчас как ведут себя обороты!,и в итоги что явилось причиной падения?..
turbo_chigik
22.09.2016, 12:50
а диагностику что не делали? ошибки есть какие?....а сейчас как ведут себя обороты!,и в итоги что явилось причиной падения?..
я думаю с тем, что опишу расход ни как не связан... как-то раз упали сильно обороты и машина заглохла, почитала здесь темки, сделала плачевные выводы, да и забыла, т.к. не повторялось больше. в один прекрасный момент опять стали падать обороты и загорелась лампочка вроде называется ; неисправность электрооборудования двигателя", кароч "значок двигателя". Съездила на диагностику, сказали ошибка эта из-за 1го цилиндра, мол катушка шьет. я тут поменяла катушка, сейчас обороты более ли менее 900, иногда до 750 падают. Ну и все в кучу пришлось замена катушки, чистка дросселя. И не знаю с чем увеличение расхода может быть связана))) как-то так)
я думаю с тем, что опишу расход ни как не связан... как-то раз упали сильно обороты и машина заглохла, почитала здесь темки, сделала плачевные выводы, да и забыла, т.к. не повторялось больше. в один прекрасный момент опять стали падать обороты и загорелась лампочка вроде называется ; неисправность электрооборудования двигателя", кароч "значок двигателя". Съездила на диагностику, сказали ошибка эта из-за 1го цилиндра, мол катушка шьет. я тут поменяла катушка, сейчас обороты более ли менее 900, иногда до 750 падают. Ну и все в кучу пришлось замена катушки, чистка дросселя. И не знаю с чем увеличение расхода может быть связана))) как-то так)
топливный фильтр не разу не меняли?
turbo_chigik
22.09.2016, 12:59
топливный фильтр не разу не меняли?
я ее купила все 3,5 месяца назад. даже и не задумывалась об этом
CX7 buch
22.09.2016, 13:07
turbo_chigik, напиши в личку Вадим Дмитриевич, он с Томска( авто только не давно продал) катался с 10г. может он подскажет хороший сервис по семеркам в городе:)
я ее купила все 3,5 месяца назад. даже и не задумывалась об этом
в любом случаи Вам надо его глянут!,...у старого владельца спросить то нельзя?
turbo_chigik
22.09.2016, 13:12
в любом случаи Вам надо его глянут!,...у старого владельца спросить то нельзя?
я умоляю...там такааая владелица была, ого го..Я то вроде девочка и то больше понимаю во всяких гайках и ключах автомобильных..Я эту машину можно сказать спасла от смерти преждевременной :D:D
я умоляю...там такааая владелица была, ого го..Я то вроде девочка и то больше понимаю во всяких гайках и ключах автомобильных..Я эту машину можно сказать спасла от смерти преждевременной :D:D
за сколько спасли? если не секрет..
turbo_chigik
22.09.2016, 13:18
за сколько спасли? если не секрет..
на самом деле не очень то и дорого для этого года 500000, т.к. там по кузову есть недочеты, которые руб. так в 80000 выльются
на самом деле не очень то и дорого для этого года 500000, т.к. там по кузову есть недочеты, которые руб. так в 80000 выльются
154 000 км а двигатель или цепь не менялась не знает? как бы пробег то не маленький
turbo_chigik
22.09.2016, 13:26
154 000 км а двигатель или цепь не менялась не знает? как бы пробег то не маленький
двигатель точно нет, цепь под вопросом, может быть еще до нее и менялось. обслуживалась у дилеров..взяла инфу у них по прохождению ТО, там этого не указано
двигатель точно нет, цепь под вопросом, может быть еще до нее и менялось. обслуживалась у дилеров..взяла инфу у них по прохождению ТО, там этого не указано
Да! Смелая Вы!,..с Вами в разведку можно!но только осторожно ;)
turbo_chigik
22.09.2016, 13:36
Да! Смелая Вы!,..с Вами в разведку можно!но только осторожно ;)
я прежде чем покупать ездила на полную диагностику..поэтому уверена была, в том, что беру!))
я прежде чем покупать ездила на полную диагностику..поэтому уверена была, в том, что беру!))
Мне Бы Вашу Уверенность!)))) давайте Ради Эксперимента проверим!,так ли хорошо на самом деле состояние Вашего Авто! мне кажется Вам самой будет тоже интересно! начнем с Простого!,..замените топливные фильтры!,это не очень накладно и + машинке легче будет!,по состоянию можно судить на каком бензине она ездит! и обязательно фото фильтров сюда!!! :good:
turbo_chigik
22.09.2016, 13:45
Мне Бы Вашу Уверенность!)))) давайте Ради Эксперимента проверим!,так ли хорошо на самом деле состояние Вашего Авто! мне кажется Вам самой будет тоже интересно! начнем с Простого!,..замените топливные фильтры!,это не очень накладно и + машинке легче будет!,по состоянию можно судить на каком бензине она ездит! и обязательно фото фильтров сюда!!! :good:
ездит то она на джи драйв 95! на другом она ведет себя капризно
ездит то она на джи драйв 95! на другом она ведет себя капризно
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Это Вам для принятия решения!,на затравку!)) ;)
turbo_chigik
22.09.2016, 13:52
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Это Вам для принятия решения!,на затравку!)) ;)
я так понимаю менять его проще париной репы? думаю приду к этому в ближайшее время! ФО скину))
я так понимаю менять его проще париной репы? думаю приду к этому в ближайшее время! ФО скину))
:good:ок!(номерки там есть запчастей)
turbo_chigik
26.10.2016, 13:37
Всем здрастиии :)
Ну что ж поменяла я топливный фильтр...Толку ноль. По-мимо этого почистила еще раз дросель, форсунки, какой-то датчик давления или чего-то там.. поменяла опять свечи. Я в печали ребята :rolleyes:
Фото только "чайного пакетика" и я так понимаю не совсем то все и печально?...Второй фильтр не получилось зафотать..
CX7 buch
26.10.2016, 14:00
turbo_chigik, да чайный пакетик вполне в хорошем состоянии:rolleyes: похоже что ранее его меняли:)
turbo_chigik, фильтр грубой очистки можно сказать почти новая.
А в чем проблема? Я только про расход почитал но в городе до 20л норма для 2.3Т.
Kuryshev
26.10.2016, 20:12
У меня в городе расход 22-25 литров, при средней скорости 17-25 км/ч. На трассе около 14 литров.
Fuad, проблема в чайном пакетике :D
Лобненский
26.10.2016, 20:24
А в чем проблема? Я только про расход почитал но в городе до 20л норма для 2.3Т.
19 сейчас с учетом прогрева минут 13
ИМХО, если ездить только по городу короткими поездками и прогревать по 2-5 минут перед каждым выдвижением - нормальный расход. Без прогревов и без выезда на трассу, по городу около 17 должно получаться, если не овощить.
Лобненский
26.10.2016, 20:34
ИМХО, если ездить только по городу короткими поездками и прогревать по 2-5 минут перед каждым выдвижением - нормальный расход. Без прогревов и без выезда на трассу, по городу около 17 должно получаться, если не овощить.
машина должна прогретой быть 3 минуты мало когда минус
Лобненский, зимой в морозы греется 15 минут не меньше, либо не приятно сесть в машину :)
CX7 buch
26.10.2016, 20:56
машина должна прогретой быть 3 минуты мало когда минус
конечно 3 мин при минус:rolleyes: это совсем мало:( минут 7-10 и то смотря какой минус, примерный график прогрева авто :smokin: -10 от10мин, -15 от15мин, -20 от20мин:)
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Fuad, так же обьяснял turbo_chigik, что это норм расход для семерки 2,3:) он у неё был 14,8 почистили дроссельную заслонку стал 17:)
Лобненский
26.10.2016, 22:52
Лобненский, зимой в морозы греется 15 минут не меньше, либо не приятно сесть в машину :)
Братан я это и имел ввиду, на автозапуск ставля даже сейчас 15 минут и после 12 еду
turbo_chigik
27.10.2016, 07:28
дык в том, то и проблема, что она до определенного момента так не кушала)))
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
ну собственно говоря именно этот стеб я и ждала ( это касается некоторых сообщений) :)
CX7 buch
27.10.2016, 07:54
turbo_chigik, все у Вас в норме:) катайтесь и наслаждайтесь авто :good:
CX7 buch
27.10.2016, 09:27
Сегодня сфоткал дорест ср скорость 29км/ч расход на фото :)
CX7 buch
27.10.2016, 09:36
фото ср. скорости :)
оговорюсь сразу - не реклама
ездил в дальнюю по трасе, до этого второй раз ралил в масло жижу россейского производства, которую уже год как рекламируют
расход на 140 км - 9,8 - 10,2 л! при 120 км - 8,4-9,0 л
Ronya55, а в чём прикол? Я пару дней как с дальняка, расход на 120 км/ч - 8,6-9,0 без всякой жижи :confused: Бензин 95.
славамурава
02.11.2016, 17:26
тоже не понял в чем фишка:confused: юзаю трассы, расход меньше 10 у меня не бывает,,, 11 это хорошо, но больше 140 не гоняю, местами там бывает:rolleyes: 150-160:D
CX7 buch, скажи честно, обнулил только сред. расход и сред. скорость не трогал? ;)
ездил в дальнюю по трасе, до этого второй раз ралил в масло жижу россейского производства, которую уже год как рекламируют
тоже залил жижу за 1500 росейскую пол года назад.
вывод: деньги на ветер. никаких "улучшений" не заметил :dollar:
CX7 buch
02.11.2016, 19:23
CX7 buch, скажи честно, обнулил только сред. расход и сред. скорость не трогал? ;)
Ни чего не обнулял, последний раз даже не помню когда это делал кажется весной :smokin:
Добавлено через 42 секунды
Бенз соответственно только 98 :)
dima_ace
02.11.2016, 19:34
Можификатор трения залили, вот и вся фишка :)
Бензин 92
на 140 обычно расход 13 ÷14 л
да, на 90 - 6л.
Залил для зимы, при пуске в мороз
CX7 buch, сам то веришь в Москве на свой расход? В Москве не бывает сред. скорость 29 или 27.
CX7 buch
02.11.2016, 21:55
Fuad, не веришь похоже только ты:confused: у меня ни разу ср. расход не поднимался выше 16 литров :) и иногда в выходные в область :beer:;)
CX7 buch, ни кто не верит, не только я. Все твердят, даже в моем городе без пробок 16-18. Только у тебя в Москве такой расход.
Косолапый
03.11.2016, 00:21
CX7 buch, зря ты эту тему подогрел.Ща баяны снова пойдут в разрыв.После того,как одна из легенд форума написала,что расход 20 22 это норма,решил,что далее писать что-то бесполезно.Пусть дальше каждый решает сам для себя.Все знатоки,все все знают!Кстати,когда только зарегестрировался на форуме,уже немного имел представление о машине.Так вот,после того,как человек с репутацией то ли 12 то ли 14 сказал на лопнувшую подушку двигателя,что это она щёлкает при включении кондера,я впал в легкий ступор:D
Косолапый, Я 5 лет тут на вопросы отвечаю, помогаю чем могу, а ты заметил только мои не правильные ответы?
супротеки и тому подобные жижи это все плацебо :)
CX7 buch
03.11.2016, 07:24
Косолапый, подогревать даже мыслей не было:smokin:Fuad, верить или нет твое право ;) всем бобра :good:
Расход, это смотря как ехать. У меня по трассе получается всегда больше, так как езжу в разном режиме и 160-180 не редкость, поэтому и расход 16-17. а в Москве в режиме работа дом минимум был 11,6 максимум 14,5.
Принимайте в свои ряды))
Приобрел СХ-7 атмосферную, обслуживалось авто первым владельцем у официалов до последнего времени по регламенту, все вроде бы в норме.
Но смущает очень расход, за вчерашний день накатал по городу 65 км, средний расход компьютер показал 15,2 литра, при этом средняя скорость 22 км/ч, вроде не особо уж прям мертвые пробки. Стиль езды суперэкономно-пенсионерский, обороты выше 2000-2500 не поднимались практически, педаль акселератора еле трогал.
И в режиме прогрева такое ощущение, что льет как из ведра, всего за пару минут прогрева (вроде и не особо холодно у нас сейчас, около +4) средний расход (накопленный за 50 км пробега в предыдущий день) вырастает на поллитра.
Пару дней назад на круизе по трассе проехал 70 км, круиз на 100км/ч выставлен был, средний расход показало 10,2 литра в таком режиме.
Что-то многоватый расход, как мне кажется, особенно по городу. Ожидал 12-13( В таком экономичном режиме по городу у меня Гранд Витара коротыш на механике укладывалась в 10,5 литров)
Куда смотреть, от чего такое может быть?
Alex07, добро пожаловать.
Расход у вас в норме, просто сред. скорость у вас ниже. Когда сред. скорость поднимете скажем к 26-28, расход упадет в районе 13. У меня в данный момент сред. скорость 26, сред. расход 12.2. Город у нас маленький и пробки можно сказать не бывает.
50 литра топлива в данный момент хватает на 400-420км, летом катаюсь около 460-480км, в морозы если судить по прошлым годам около 360-380км.
CX7 buch
09.11.2016, 02:31
Alex07, вливайся:good: не стоит сравнивать расход cx7 2,5 автомат и расход гранд витраж мех:smokin: а так у вас городской расход практически в пределах нормы:)
turbo_chigik
09.11.2016, 07:41
ну вооот...а Вы мне говорите, что у меня расход норм...тут все по 14-15 пишут, а у меня уже 21,5 :(
CX7 buch
09.11.2016, 07:53
ну вооот...а Вы мне говорите, что у меня расход норм...тут все по 14-15 пишут, а у меня уже 21,5 :(
Это они пишут про 2,5:) а у Вас 2,3 и ваш расход это в пределах норма для турбо :smokin: Вы конечно можете катается по сервисам они будут постоянно что то чинить потратите много:dollar: и времени. Поверте еще раз :rolleyes:что такой расход как у Вас это нормально для турбо :)
turbo_chigik
09.11.2016, 07:55
да уже покаталась, ни кто ни чего сказать не может. Поменяно все, что может влиять на расход ( из расходников), более глубоко боюсь заглядывать. Единственное на что могу грешить, так на турбину..Там в патрубке масла чуток есть..
CX7 buch
09.11.2016, 07:57
turbo_chigik, ну чуток это еще не критично:smokin: просто катайтесь на авто :good:
turbo_chigik
09.11.2016, 07:59
turbo_chigik, ну чуток это еще не критично:smokin: просто катайтесь на авто :good:
да так и делаю, даже и не заглядываю в расход :)
мож канеш попробовать на 98 перейти? :D
Пенсионерской ездой тож не прикольно гонять )))))
Это они пишут про 2,5:) а у Вас 2,3 и ваш расход это в пределах норма для турбо :smokin: Вы конечно можете катается по сервисам они будут постоянно что то чинить потратите много:dollar: и времени. Поверте еще раз :rolleyes:что такой расход как у Вас это нормально для турбо :)
даже для 2.3! 21.5 л,это много!!!:D ну как бы авто не новое тем более Дорейстал,.. по отзывам владельцев данной марки и года она действительно очень много кушает...единственное можно немного уменьшит расход это чипануть!
CX7 buch
09.11.2016, 10:08
Sergei$, посмотри 121 пост в этой теме:rolleyes: где выложил свой ср. расход и скорость, многим не поверились цифры, хотя у меня за все время ср расход не поднимался выше 16литров, бенз исключительно 98. так что как то так:thk:
Sergei$, посмотри 121 пост в этой теме:rolleyes: где выложил свой ср. расход и скорость, многим не поверились цифры, хотя у меня за все время ср расход не поднимался выше 16литров, бенз исключительно 98. так что как то так:thk:
у тебя инклюзив!))))) а в основном!!!!!!! они жрут !!!!!! ;)
Alex07,
У меня сейчас средняя скорость тоже 22 км/час, расход 15,5 л:). Поскольку на дорогах снежно и скользко, особо не разгонишься. Так что для такой скорости и времени года расход нормальный;)
Alex07, добро пожаловать!
а на круизе у меня всегда расход больше
Alex07, вливайся:good: не стоит сравнивать расход cx7 2,5 автомат и расход гранд витраж мех:smokin: а так у вас городской расход практически в пределах нормы:)
Alex07,
У меня сейчас средняя скорость тоже 22 км/час, расход 15,5 л:). Поскольку на дорогах снежно и скользко, особо не разгонишься. Так что для такой скорости и времени года расход нормальный;)
Alex07, добро пожаловать!
а на круизе у меня всегда расход больше
Alex07, добро пожаловать.
Расход у вас в норме, просто сред. скорость у вас ниже. Когда сред. скорость поднимете скажем к 26-28, расход упадет в районе 13. У меня в данный момент сред. скорость 26, сред. расход 12.2. Город у нас маленький и пробки можно сказать не бывает.
50 литра топлива в данный момент хватает на 400-420км, летом катаюсь около 460-480км, в морозы если судить по прошлым годам около 360-380км.
Спасибо всем!
Но такой расход конечно немного печалит, все таки таки рассчитывал немного на другое. Ну ладно, буду привыкать пока к такому расходу (хотя тяжело психологически после расхода 10-11 привыкать к 15).
А средняя скорость ближе к 30 км/ч мне кажется у нас нереальна, это нужно по ночам ездить, чтоб такую получить ))
turbo_chigik
10.11.2016, 11:27
а у меня картина по расходу на сегодня вот такая..печаль печальная :(
CX7 buch
10.11.2016, 11:31
turbo_chigik, с такой средней скоростью + прогревы это нормальный расход:)
turbo_chigik, опять такие, дело в сред. скорости
turbo_chigik
11.11.2016, 07:44
turbo_chigik, опять такие, дело в сред. скорости
поясните почти блондинке))) что не так со средней скоростью
CX7 buch
11.11.2016, 07:49
Все нормально со средней скоростью, просто авто в основном ездите по городу с пробками и частыми прогревами:) поэтому она не может быть более высокой из-за этого и такой расход :)
Добавлено через 33 секунды
turbo_chigik, у Вас все норм :)
У меня на 2.5 сейчас ср. V=31км/ч и расход 13.2 л/100км.
С пн по пт супруга юзает машину на работу и обратно по 2.5 км в одну сторону + прогревы, а в выхи за город катаем по Ярику км по 60 в одну сторону.
Судя по тому как у меня заканчивается топливо то литров 20-22 по городу, по трассе при скорости 110 - 11,2
Чем сред. скорость ниже тем сред. расход больше.
turbo_chigik, да забей ;) :D
ФЕНИКС, с такой средней скоростью и расходом или жена гонщик или прогрев по 30 секунд. моя на работу за 5 км каталась когда на спаське с 1,6 двигателем расход 16 л был : ПРОГРЕВ! + город
Polystar
30.11.2016, 12:01
2.3Т 2011 (рестайл)
Средний расход - 13,6, средняя скорость - 34 км./ч
При полном баке остаток хода - 520-540 км.
Не отжигаю, езжу спокойно.
Территориально - Мск и МО
2.3Т 2011 (рестайл)
средняя скорость - 34 км./ч
Не отжигаю, езжу спокойно.
Территориально - Мск и МО
Завидую вашим средним скоростям! (да и такому низкому расходу на турбо)
Проехал где-то полторы тысячи км. с момента покупки.
У меня расход устаканился на 13,6л по борт компутеру, бензин 92 двиг 2,5 не турбо.
Средняя скорость при этом 23 км/ч, территориально Саратов.
Хочется конечно поменьше расход, но похоже, что придется привыкать.
Polystar
30.11.2016, 12:46
Завидую вашим средним скоростям! (да и такому низкому расходу на турбо)
Проехал где-то полторы тысячи км. с момента покупки.
У меня расход устаканился на 13,6л по борт компутеру, бензин 92 двиг 2,5 не турбо.
Средняя скорость при этом 23 км/ч, территориально Саратов.
Хочется конечно поменьше расход, но похоже, что придется привыкать.
У меня очень много поездок по мкаду и бессветофорным вылетным магистралям Москвы. Поэтому, несмотря на то, что езжу в городе, по сути езду можно приравнять к поездке по шоссе.
+ частое использование круиза + отсутствие автозапуска + неагрессивный стиль езды способствует снижению расхода.
Отсюда и результат
Alex07, если сможешь средний скорость поднять к 34, расход нарисуется около 10.5. А при средней 23, у вас правильный расход.
У Polystar езда по трассе или без светофоров. В Москве сред. скорость 34 не бывает, 18-20 максимум по пробкам Москвы.
ФЕНИКС, с такой средней скоростью и расходом или жена гонщик или прогрев по 30 секунд. моя на работу за 5 км каталась когда на спаське с 1,6 двигателем расход 16 л был : ПРОГРЕВ! + городПрогрев запрограммирован на 10 мин., супруга ни разу не гонщик))
вот показания по спутнику на неделю, когда был мой ответ, к примеру:
Пробег и скорость(по GPS):
Начало периода: 2016.11.04 23:59
Конец периода: 2016.11.11 23:59
Максимальная скорость: 103.0 км/ч
Время в пути: 10 ч.45 мин.
Средняя скорость: 30.0 км/ч
Время стоянок: 6 дн.
Добавлено через 36 секунд
Пробег: 323.4 км
ФЕНИКС, ну так с такой средней скорость все и понятно!
Всем привет,
то же стал счастливым обладателем 2.5 л., 2011 года.
От старого владельца достался расход в 12.7 на бортовике. Поменял аккум, т.к. уже в -4 машинка отказалась заводится и после обнуления данных компа расход сейчас где то в районе 16.3.
Меня это немного напрягло, но почитал тему - я так понимаю это в пределах нормы, даже для 2.5. Т.к. основной режим у меня прогрев => ребенка по пробкам в школу => работа, в обед работа=>школа=>дом=>работа и вечером соотв. работа=>дом, при этом расстояния не слишком большие, пока еду от дома до школы, машина даже прогреться толком не успевает.
Или все же великоват расход? Средняя скорость надо уточнит, но мне кажется - 21.
По прикидкам 50 л. 95-го должно хватить, где то на 400-380 км.
dima_ace
07.12.2016, 17:17
Банить пора темы расхода на форуме цх))
А вот не надо :) Я почитал - отлегло ))
славамурава
07.12.2016, 17:19
А вот не надо :) Я почитал - отлегло ))
что отлегло:confused:
что отлегло:confused:
Отлегло - что много расходует :) оказалось, что как у всех примерно. Очень полезная тема
славамурава
07.12.2016, 17:25
Очень полезная тема
это хорошо, что мы тут кому -то полезны;)
не все йогурты одинаковы полезны :D
iknow, Поздравляю, вливайся!
зимой 92-го 40 л по городу хватает 250-270 км. 300 - если по городу подальше създил
Летом 350км на 40 л 92го бенза
на трасе лью 95 еду 570-600 км
CX7 buch
08.12.2016, 10:22
Отлегло - что много расходует :) оказалось, что как у всех примерно. Очень полезная тема
здесь много чего полезного:) ни у одного ОД столько не узнаешь;) вливайся :good:
Polystar
15.12.2016, 22:33
в продолжение своего поста о расходе.
cфоткал сегодня
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ;)
CX7 buch
15.12.2016, 22:55
Polystar, Sergei$, хорошие цифры :good:владельцы 2,5 не поверят ;)
славамурава
15.12.2016, 22:57
врутС, как всегда:)приборы)))
Polystar, Sergei$, хорошие цифры :good:владельцы 2,5 не поверят ;)
Зачем не верить то. При такой средней скорости расход абсолютно нормальный. 2.5 при 31, показывает 9.8-10.2.
CX7 buch
15.12.2016, 23:56
Зачем не верить то. При такой средней скорости расход абсолютно нормальный. 2.5 при 31, показывает 9.8-10.2.
Завтра свой сфотаю;) у меня увеличился до 15,2 :) зима прогревы:smokin:
CX7 buch
16.12.2016, 08:40
15,2 ср скорость 26км/ч :)
Для декабря, что-то зелени за окном много и температура высоковата?
Для декабря, что-то зелени за окном много и температура высоковата?
Он в Таиланд уехал :D
Polystar
16.12.2016, 10:41
Завтра свой сфотаю;) у меня увеличился до 15,2 :) зима прогревы:smokin:
у меня в доме подземный паркинг, поэтому расход почти не изменяется в зависимости от времени года
Он в Таиланд уехал :D
Со скоростью 31 км/ч?
Со скоростью 31 км/ч? вот с такой))) :D
славамурава
17.12.2016, 20:23
Sergei$, а еще меньше сможешь:confused:
Завидный расход. Машин - огонь!
COMMANDER_303
18.12.2016, 11:17
Парни подскажите, увеличился расход топлива до 35...38 л. на 100км. В прошлом году эксплуатировалась также, расход был до 25л. Воздушный фильтр поменял. Машина ведет себя нормально, изменений не наблюдаю!
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Парни подскажите, увеличился расход топлива до 35...38 л. на 100км. В прошлом году эксплуатировалась также, расход был до 25л. Воздушный фильтр поменял. Машина ведет себя нормально, изменений не наблюдаю! 2.3 турбо, пробег 40 000 км.
dima_ace
18.12.2016, 11:31
COMMANDER_303, лямбду диагностируй
Парни подскажите, увеличился расход топлива до 35...38 л. на 100км. В прошлом году эксплуатировалась также, расход был до 25л. Воздушный фильтр поменял. Машина ведет себя нормально, изменений не наблюдаю!
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Парни подскажите, увеличился расход топлива до 35...38 л. на 100км. В прошлом году эксплуатировалась также, расход был до 25л. Воздушный фильтр поменял. Машина ведет себя нормально, изменений не наблюдаю! 2.3 турбо, пробег 40 000 км.
Mazda
L3BT-18-8G1A ;)
вот с такой))) :D
Атмосферник, не иначе...
CX7 buch
18.12.2016, 13:41
Атмосферник, не иначе...
В том то и дело что турбо :)
Touring, обрати внимание на сред. скорость
на температуру и время :D
В том то и дело что турбо :)
Владельцы макетов нервно кусают губы и прячут глаза :D:D
Добавлено через 46 секунд
на температуру и время :D
Это стопудов кремлёвская пропоганда и фотошоп :D:D
Владельцы макетов нервно кусают губы и прячут глаза :D:D
Это стопудов кремлёвская пропоганда и фотошоп :D:D
Конечно кусаем :D
А это - Обама, подлец, вмешался ;)
P.S. фаркопчик и бочечку с бензинчиком не забудь прицепить к своему ведроверу :D
Конечно кусаем :D
А это - Обама, подлец, вмешался ;)
P.S. фаркопчик и бочечку с бензинчиком не забудь прицепить к своему ведроверу :D
ви фсё врёти :D
Если обнулить комп при движении на трассе, и не таких показателей добъетесь! ;)
Да не это главное!
Главное что бы машина радовала!
И не уезжайте далеко от заправок...:D
Да не это главное!
Главное что бы машина радовала!
И не уезжайте далеко от заправок...:D
Нууу...заправил до полного на трассе, доехал до дачи (40 км от заправки), потом сгонял в Мск (150 до дома) и обратно на дачу. Итого около 340 км. Комп показывает еще полбака ;) Меня устраивает.
Если обнулить комп при движении на трассе, и не таких показателей добъетесь! ;)
Я вообще не понимаю эти самовнушения - обнулить и смотреть радоваться на цифры. Кому чего доказать-то хочет народ?
Я за все годы ни разу не обнулял и это честный расход. При средней скорости 32, жрет 13. 92 бензина. Все остальное - инсинуации, как говорил Миша меченый
Привет народ!
Не совсем по теме, но ....
На рестайле топливный фильтр как на до рестайле? или изменили конструкцию?
Спросил у владельца про замену, а он мне - "на рестайле нет тонкой очистки фильтра" ???:eek:
CX7 buch
21.02.2017, 12:17
RomanK7,в баке и там и там присутствует топливный фильтр грубой и тонкой очистки :)
RomanK7, все абсолютно одинаково. Только у 2.5 тонкой очистки другой артикул.
17289
Тоже расход не радует :confused:
17289
Тоже расход не радует :confused:
средняя скорость то!...хорошо что еще 20!;)
А меня наоборот, с наступлением тепла расход перестал беспокоить, конечно немного выше, чем у предыдущего авто, но считаю абсолютно адекватным.
Атмосферный двигатель, по городу (Саратов), если не встревать в пробки надолго, то расход сейчас держится в районе 12,3-13,3 литра, бензин лью 92 ТНК. Показания расходомера сбрасываю после каждой заправки.
По вечернему городу как то получился вообще ошеломительнй лично для меня расход)) на прикрепленом фото видно.
Но вообще конечно все равно жрет много, особенно на холостом ходу, когда стоишь на месте, и двигатель молотит, средний расход растет очень заметно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
средняя скорость то!...хорошо что еще 20!;)
просто в выходные на трассе был. 750км.
80км/ч - 8,1
90км/ч - 9,8
120км/ч - 11
140км/ч - 16,8
примерно такой был расход по трассе.
до этого в городе 14км/ч и 22,8 расход.
лью аи 95
после короны на газу .... короче я в шоке........
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Пробег 65,900 км
может свечи нужно поменять ???
какие ставить ? Оригинал? Бош , денсо, НЖК ??? подскажите
просто в выходные на трассе был. 750км.
80км/ч - 8,1
90км/ч - 9,8
120км/ч - 11
примерно такой был расход по трассе.
до этого в городе 14км/ч и 22,8 расход.
лью аи 95
после короны на газу .... короче я в шоке........
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Пробег 65,900 км
может свечи нужно поменять ???
какие ставить ? Оригинал? Бош , денсо, НЖК ??? подскажите
На трассе у меня примерно такой же где-то расход получается.
Вряд ли замена свечей что-то сильно изменит, похоже это такая черта у СХ-7, в пробочных (медленных) режимах движения жрет много.
Попробуй 92 бензин лить, расход не изменится, а в деньгах выиграешь.
Попробуй 92 бензин лить, расход не изменится, а в деньгах выиграешь.[/QUOTE]
А аи-92 можно лить в нее? ничего не будет? или мешать 50%50. ???
Попробуй 92 бензин лить, расход не изменится, а в деньгах выиграешь.
А аи-92 можно лить в нее? ничего не будет? или мешать 50%50. ???[/QUOTE]
Я лью только 92, по ощущениям ничего не меняется(разок пробовал 95).
Да и тут читал на форуме, многие в атмосферник льют 92.
Что ему(двигателю) будет то по логике, обьем немаленький, двигатель слабо форсирован, степень сжатия не высокая.
Ок попробую . Потом расскажу очучения ))) .
Подскажите тему про турбину .... бросьте ссылку .
Заранее спасибо.
Лобненский
25.04.2017, 13:54
Так что у Вас на личке бензобака написанно 92?
Ок попробую . Потом расскажу очучения ))) .
Подскажите тему про турбину .... бросьте ссылку .
Заранее спасибо.
так у тебя атомосферник 2.5 или 2.3 турбо? Если 2.5 то лей хоть мочу ослиную, если 2.3 то только 95премиум или 98, ну или газ.
MaxNSK, если 2.3 то, советую не ниже 95. У кого 2.5 то, без проблем 92. Сам 6-й год на лукойле 92 экто.
MaxNSK, если 2.3 то, советую не ниже 95. У кого 2.5 то, без проблем 92. Сам 6-й год на лукойле 92 экто.
2,3 турбо. Значит будем лить 95й.
Вчера беда случилась приехал в магазин. Туда сюда 5 минут - заводить а она не хочет. Обороты попрыгали и все. В итоге скинул клемму покурил прикрутил обратно. И о чудо все прошло.. Вот думаю что это было! Чек не горел и сейчас не горит
Ааа, так у тебя турбо.
Ну тогда высокий расход в городе будет всегда, никакими ухищрениями он около 13 не получится, будет заметно выше.
И в турбо 92 наверное даже пробовать не нужно пробовать лить.
MaxNSK, акб садится
Можно подробнее? АКБ садится?
АКБ 1год марка CENE в выходные проехал 750км по трассе.
далее утром и вечером (на работу и домой)
как он мог разрядиться?
НО спасибо - померяю С-кой или вилкой нагрузочной :)
MaxNSK, и заодно батарейку в ключе, если "кей-лесс" проверьте, у меня было поначалу разок подобное чудо, думал подавляют кейлесс на парковке супермаркета, оказалось просто батарейка заканчивалась и видимо мощи не хватало среди кучи сигналок пробиться.
MaxNSK, и заодно батарейку в ключе, если "кей-лесс" проверьте, у меня было поначалу разок подобное чудо, думал подавляют кейлесс на парковке супермаркета, оказалось просто батарейка заканчивалась и видимо мощи не хватало среди кучи сигналок пробиться.
Это уже было неделю назад ))))) Едем с женой на работу. Бах заглохла! Прям на светофоре тыркался тыркался кое как прижался к обочине. Заводишь торохтит трогаешся глохнет.. Жена побежала купила батарейку 2025 или 2032 и усе машина поехала.
MaxNSK, обычно когда акб садится, при попытке завести машину, стрелки скачут и слышна шелчки.
MaxNSK, обычно когда акб садится, при попытке завести машину, стрелки скачут и слышна шелчки.
Она заводилась на 1 или 2 сек. Обороты 1000 - 500 -200 и глохла .. После третьего раза вообще не схватывала... :rolleyes:
Serj2675
06.11.2020, 18:55
Ребят подскажите куда копать, что еще менять, смотреть?
Mazda CX-7, 2006г., американка. Купил год назад. Жрала по городу 25-26л. Поменял на новый оригинал ДМРВ, лямбду, все масла, фильтра. Расход упал до 18-19л. при чем, что по городу, что по трассе одинаково кушала почему то +- литр. Прошло полгода и как у многих бывало мне залили косу тормозухой при замене колодок. Мастер сразу ничего не сказал, но через недельку у меня машина стала аки козлик дергаться и тупить. Прочитал про эту беду, мастер сознался, но толку то... Короче косу сняли, отдали электрикам, те ее промыли, прочистили, прозвонили и сказали как бы все целое. Установили косу обратно+поставили оригинальную новую лямбду. По итогу расход стал 30л. в городе и 25-26 по трассе. Ошибок нет вообще. Машина едет ровно, не дергается, не тупит. После этого было куплено и установлено все новое в оригинале: свечи, 4 форсунки, еще раз новая лямбда. Ничего не поменялось. Уже просто не знаю, что делать(
Serj2675, надо лямбду первую просто отключить. Если ничего не поменяется - значит она просто не используется, и авто ездит по резервной карте, как в самом начале истории.
Вариант теста #2, посложнее. Снять лог поездки минут 10-15 Форсканом, выложить сюда. Снимать ВСЕ пиды ЭБУ мотора (PCM). Сохранять в файл с расширением .FSL, это формат Форскана.
Повтыкаем.
В обоих случаях вангую отсутствие сигнала ШЛЗ, смесь из резервной карты, из-за недоделанной косы.
Я бы нашел денёк, снял бы разъем ЭБУ и звонил по схеме все провода от него по залитой косе, до каждой фишки датчиков/блоков/лямбд etc., а также пробой на корпус.
Serj2675
10.12.2020, 11:46
Никто в нашем городе не захотел возиться с проводкой, одни взялись, но ничего не смогли сделать, сказали с их схемой не сходится. Цена на новую сильно кусается. Нашел в Москве на разборе б/у в идеальном состоянии, визуально все четко. Установил, вроде смешанный(трасса-город) расход до 16 упал, а потом уже чисто город снова до 30 вырос. Такое ощущение, что новая лямбда опять сдохла, она ведь сразу стояла какое то время на старой проводке. Лямбда вообще может дохнуть от плохой проводки? Снял логи поездки. 7 лог это поездка город-трасса, 8 лог это чисто по лямбде поднимал обороты до 3000 и потом резко кидал педаль газа. По идее 0.25ма должно быть, а там максимум 0.14 даже не набирало. Машина не дергается, разгоняется бодро. На прогретой машине, со всем выключенным оборудованием, на холостых: LONGFT1: -10.94, O2S11: -0.22, SHRTFT1: -0.78
Serj2675, посмотрел логи.
По проверке лямбды - надо ЕХАТЬ с оборотами 3000 и бросать педаль. В логе должен быть не только ток, но и обороты, и желательно LOAD.
Вообще, по имеющейся картинке видно, что лямбда живая и работает.
Теперь по основному логу - у вас переливает топливо во всем диапазоне оборотов, но некритично, чек не должен загораться. Из-за этого может не очень ехать, и много жрать. А вот из-за чего переливает - надо опрессовывать впуск, смотреть, не забит ли выхлоп, поменять воздушный фильтр, в конце концов. :) Я не вижу удаленно состояния машины, но по характеристикам из лога какого-то криминала нет.
Помпа норм давит, скомандованная смесь достигается и т.п.
Так что сперва смотрите подсосы воздуха, на картинке ниже будет виден идеальный случай, когда результирующая линия коррекций по нулю стелется на всем диапазоне оборотов, а у вас в логе минуса, что на ХХ, что на тапке в пол.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.