Вход

Просмотр полной версии : Неизвестная кнопка

evgen_mazda
30.11.2014, 13:03
Ребзя,как вы думаете,что это может быть :confused:
Купил машину с рук,и на месте где должен стоять корректор фар,стоит какой-то тумблер (вкл./выкл.). Сейчас тумблер во включённом положении,выключать сыкатно,мало ли что....

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

CX7 buch
30.11.2014, 13:12
evgen_mazda, на ксенон стоит автокорректор, на галоген крутилка:)

evgen_mazda
30.11.2014, 13:16
evgen_mazda, на ксенон стоит автокорректор, на галоген крутилка:)

она выглядит как самопальная,так и должно быть?

CX7 buch
30.11.2014, 15:00
она выглядит как самопальная,так и должно быть?

У меня также как и фото:)

evgen_mazda
30.11.2014, 15:10
У меня также как и фото:)

а у меня там заглушка стоит (как на фото выше) и в неё заколхожена вот такая кнопка

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

betonu
30.11.2014, 15:39
а у меня там заглушка стоит (как на фото выше) и в неё заколхожена вот такая кнопка

Это может быть выключатель чего угодно, например питания видеорегистратора или навигатора, может что связано с сигналкой или еще какой нибудь приблуд включается, смотри куда проводка от него идёт.

colobus
30.11.2014, 15:43
evgen_mazda, есть два варианта. Найти предыдущего владельца и спросить или снять панельку и искать, куда концы приведут.

CX7 buch
30.11.2014, 15:50
evgen_mazda, а она в положение вкл или выкл,а так пусть электрик глянет;)

evgen_mazda
30.11.2014, 15:52
evgen_mazda, а она в положение вкл или выкл,а так пусть электрик глянет;)

во включенном положении)

Rat
30.11.2014, 16:45
evgen_mazda, у меня на такую же точно кнопку передний парктроник выведен. Обычно в состоянии выкл.

shalke
30.11.2014, 18:12
evgen_mazda, у меня на такую же точно кнопку передний парктроник выведен. Обычно в состоянии выкл.

Аналогично передний парктроник

CX7 buch
30.11.2014, 19:16
во включенном положении)

ну тогда выключи и будет ясно:)

Сержъ
30.11.2014, 19:29
Мож кнопка катапультирования :eek: :D

Паулюс
30.11.2014, 19:36
Мож кнопка катапультирования :eek: :D

Под сиденьем нужно посмотреть, если парашют есть, то да:D

Fuad
01.12.2014, 01:47
evgen_mazda, на фото который вы указываете стрелкой, обычная заглушка.
Вы лучше ставьте свое фото, может ясно будет.

Djahar
01.12.2014, 17:34
Я когда противотуманки ставил, врезал в ту заглушку кнопку включения птф. Не стал рычаг подрулевой менять.

626max
26.12.2014, 23:43
продавай срочно.

Word
17.01.2015, 19:56

Такая же фигня. Парктроник.

626max
17.01.2015, 20:28
а я камеру переднюю вывел на кнопку под руль. Многие рычаг птф не меняют а ставят доп. тумблер.

Юрий Д.
20.01.2015, 21:12
Всем доброго времени суток. У меня также начались проблемы с парктроником . При включении зажигания (задней передачи) идёт звуковой сигнал ... и всё ... на преграду парктроник не реагирует . ни передний , ни задний .
Вопрос : если выходит из строя один из датчиков парктроника (коротит , замыкает или нет контакта) то не работает весь парктроник ? Как можно проверить работу датчиков (протестировать) ?

Судя по звуковому сигналу , блок парктроника у меня установлен под обшивкой торпеды с левой стороны от руля (в районе кнопок и карманчика предохранителей . Кто-то снимал кожух обшивки торпеды возле руля ? Он просто сдёргивается с пистонов , или там есть шурупы какието ?

Rat
20.01.2015, 21:52
Всем доброго времени суток. У меня также начались проблемы с парктроником . При включении зажигания (задней передачи) идёт звуковой сигнал ... и всё ... на преграду парктроник не реагирует . ни передний , ни задний .
Вопрос : если выходит из строя один из датчиков парктроника (коротит , замыкает или нет контакта) то не работает весь парктроник ?
Могу сказать за ParkMaster - нет. Но неработающий/ глючащий датчик "забивает" все остальные. Т.е. писк постоянный, визуальная шкала в красной зоне.
А просто передний работает? Без включения задней передачи?

Как можно проверить работу датчиков (протестировать) ?
А что, собственно, показывает визуальная шкала? (она есть?) Обычно визуально определяешь глюк (слева или справа), далее (у меня, например, по 2 датчика с каждой стороны) поочередным отключением каждого из них от питающей фишки устанавливается неработающий. Из бампера их вытащить довольно просто, чуть-чуть аккуратно поддев.

Судя по звуковому сигналу , блок парктроника у меня установлен под обшивкой торпеды с левой стороны от руля (в районе кнопок и карманчика предохранителей . Кто-то снимал кожух обшивки торпеды возле руля ? Он просто сдёргивается с пистонов , или там есть шурупы какието ?

По кожуху ,увы, не подскажу...Может, и не блок виноват.

Юрий Д.
20.01.2015, 21:55
А что, собственно, показывает визуальная шкала? (она есть?) У меня визуальной шкалы нет. Только звуковой сигнал .

Rat
20.01.2015, 22:03
У меня визуальной шкалы нет. Только звуковой сигнал .

Ну тогда опытным путём. Вытаскиваем наружу датчики, садим кого-нибудь за руль, врубаем заднюю и поочередно их отключаем с надеждой, что писк прекратится :)
Сами датчики держатся в бампере за счет пружинящих металлических "ушек"..типа штекера прикуривателя. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Word
21.01.2015, 14:36
Вопрос : если выходит из строя один из датчиков парктроника (коротит , замыкает или нет контакта) то не работает весь парктроник ? Как можно проверить работу датчиков (протестировать) ?

По идее, если вырубился датчик, то всё, кроме него всё должно работать. У меня так было. Ну а если ничего не работает, то, наверное, блок - того...

Юрий Д.
21.01.2015, 15:16
Не знаю , в чём причина была (возможно, авто несколько дней назад было на мойке ?
А сейчас погода : температура в районе "0" , слякоть , оттепель , туман .
И какое-то количество влаги повлияло на работу парктроника / контактов датчиков/).

Но парктроник заработал снова :). Чудо !

CX7 buch
21.01.2015, 15:25
Юрий Д., похоже в них вода просто замёрзла:)