Просмотр полной версии : Вопрос о т. форсунках
Добрый день. Меняю форсунку третьего цилиндра. При снятии топливной рампы сломались верхние стопорные полукольца на всех четырёх форсунках. Разглядывая всю эту конструкцию возник вопрос: а нужны ли эти полукольца? Выглядят как транспортировочные фиксаторы, никакой нагрузки не несут... С другой стороны вряд ли на заводе оставили ненужные компоненты. Кто-нибудь ставил форсунки без этих пластиковых колечек?
Валериевич
06.12.2014, 21:04
А можно фото как это всё выглядит?
И какой у вас двигатель 2,3 или 2,5
На правой форсунке присутствует пластиковое кольцо, четыре таких кольца сломались при демонтаже топливной рампы. ДВС 2.3 турбо.
Djahar, это уплотнительные кольца, не надо без них устанавливать.
Я правильно понимаю, что при каждом снятии топливной рампы необходимо ставить новые кольца? Имеет ли смысл заменить и резиновые кольца? Или лучше не шевелить?
Я правильно понимаю, что при каждом снятии топливной рампы необходимо ставить новые кольца? Имеет ли смысл заменить и резиновые кольца? Или лучше не шевелить?
Если сломали то да :)
Посмотри на состояние резинок.
Походу это колечко не позволяет рампе нанпрямую давить на резиновое кольцо... Не сломать бы при сборке.
Походу это колечко не позволяет рампе нанпрямую давить на резиновое кольцо... Не сломать бы при сборке.
Да, они держать расстояние.
Когда разобрал наверное не знал, что там колечки есть, а теперь знаешь ;)
Та знал я что они там есть, новая форсунка перед глазами лежала... Тока рампа без монтажки выходить не хотела :) Спасибо за совет. Заказываю колечки, прокладки на впускной коллектор и на дроссель.
Собрал я вчера все обратно. Движок работает стабильно. Выхлоп ровный. Чек не горит. В общем все удачно. Но при сборке решил посветить в колодец т. рампы. А там мусор. Что это могло быть ? Помогите идентифицировать. Рампа снималась первый раз - на крайнем болте был желтый маркер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.