Просмотр полной версии : Как улучшить освещение фар на ближнем свете?
Alex 800
23.12.2014, 10:37
товарищи форумчане подскажите, авто 2008 года рождения, я второй хозяин, приобрел транспорт уже как три дня. Машинка хорошая, но... освещение на ближнем по трассе оставляет желать лучшего. кто что творит? стоит штатный ксенон. может за 6 лет лампы пара менять или мощнее что поставить, или болты покрутить, чтобы повыше были????? Ребята выручайте...
CX7 buch
23.12.2014, 11:08
Alex 800, вас сюда сэр
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Alex 800
23.12.2014, 13:44
спасибо друг....:beer:
Gregor42ru
23.12.2014, 19:07
Alex 800, нужно менять линзы с отражателем. Он пластиковый и выгорает. В подписи мой БЖ. Там есть отчет о замене штатных линз и отражателей.
Виталий 82
24.12.2014, 04:14
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот хорошая ссылочка
не слушай про замену отражателей и помутнение линзы - если стоял ксенон и фара была не битая, все это на 90 процентов лечится заменой лампочек на дорогие и качественные. у самого 08 год, заменил, светит в РАЗЫ лучше. Отражатели и линзы ок. проверил лично. ЗЫ дополнительно поставил туманки штатные. стало еще лучше.
Самаритянин
27.12.2014, 18:03
626 max.
Какие лампы брал? Машина 10 год, пробег 30 т , свет совсем не нравится....до этгго была сх-5 с биксеноном, вот там все было супер !
Туманки - ксенон или галоген? Какие лампы?
Самаритянин, у меня туринг без противотуманок, купил бушные, сам все поставил не снимая бампер, рычажок в салоне поменял, лампы галоген шо ми, ибо туманки не линзованые и ксенон в них - моветон (колхоз). В ближний свет - ксенон 4300 шо ми. Не дорого и качественно. Предыдущего комплекта хватило на 4 года постоянного свечения. И да, еще в габаритах поменял лампочки на диоды. Ярко , экономно и не слепит.
Самаритянин
28.12.2014, 08:02
626max, что бы поменять лампы в ближнем свете, бампер надо снимать? Или так можно со стороны моторного отсека подлезть? В туманках со стороны подкрылка руку просунуть?
CX7 buch
28.12.2014, 10:31
Самаритянин, в туманках со стороны подкрылка повернув колесо, в ближнем от моторного отсека можно подлезть:)
Самаритянин, ложишься на землю, ключом на 8 отворачиваешь 3 саморезика за резиновым отбойником что идет по низу бампера , выкручиваешь внуть колесо, ножиком подцепляешь 4 пистона на подкрылке, отгибаешь подкрылок на колесо и меняешь. Машинку лучше поддомкратить, а колесо снять, но можно и так. За одно и в птфе поменяй.
туманки на рестайле откручиваются легко, 2 шурупа выкрутить снизу нужно (снизу самого блока). снять блок-фару габаритов-поворотников, и далее на 3х шурупах держится птф
Самаритянин
28.12.2014, 15:44
Кстати про лампы: продаван на рынке про sho-me сказал , что качество оставляет желать лучшего-часто перегорают и плавят контакты. Еще говорил что выделяется какой то газ,который оседает на линзе. Советовал взять комплект MTF. Кто что думает? Оригинальных филипсов у него не было. Да и цена за лампу-как 2 MTF или 4 sho me ;)
CX7 buch
28.12.2014, 16:45
Кстати про лампы: продаван на рынке про sho-me сказал , что качество оставляет желать лучшего-часто перегорают и плавят контакты. Еще говорил что выделяется какой то газ,который оседает на линзе. Советовал взять комплект MTF. Кто что думает? Оригинальных филипсов у него не было. Да и цена за лампу-как 2 MTF или 4 sho me ;)
слышал тоже о том что sho me:( ну а я так за оригинальный Philips:)
Самаритянин, оригинал филипс вряд ли найдешь.
Бери Който - японские лампы.
филипс весь делается на малой арнаутской, а денег ломят... про оседающий на линзе газ - чистая правда, пусть продаван твой завещание пишет, чтоб его не вскрывали, в его пустой башке ксенон под давлением закачан, аж глаза в темноте светятся. А вообще лампы менять чаще надо, чем раз в 5 лет то.
Самаритянин,
Бери Който - японские лампы.
Их делают на большой Арнаутской :D
Советовал взять комплект MTF. Кто что думает? У меня в ПТФ стоят MTF платинум. Отличные лампы, светят уже больше года и один в один с штатным ксеноном.
Gregor42ru
29.12.2014, 06:28
626max, Я сначала заменил ксеноновые лампы. Свет стал лучше, чем был на старых лампах, но все равно не радовал.
А когда заменил линзы - увидел разницу. Теперь я понимаю, что такое нормальный свет.
Вот фото моего отражателя.
Он не сильно осыпался - как говорится - начальная фаза помутнения. Но новые отражатели и линзы вкупе с новыми лампами светят просто великолепно.
Так что я по прежнему считаю, что радикальное решение по улучшению света - замена штатных ксеноновых модулей (отражатель, линза и лампа) на модули лучшего качества с металлическим отражателем
Самаритянин
29.12.2014, 07:05
Fuad, У нас ксеноновых ламп Които не видел - только галоген.
Лось, Хорошо добавляют свет? Явно ярче дорогу освещают?
Gregor42ru, Тоже сначала поменяю только лампы ближнего и противотуманки. Потом, видимо займусь отражателями и линзами.
В ближний - какой лучше цвет брать? 4300 или 5000 Кельвин? Понимаю, что 5000 красивее летом и на чистом снегу, но не так эффективен в дождь и слякоть. Есть лампы 5000К с увеличенным световым потоком до 3200 лк. Не вредно это будет нашему отражателю?
Gregor42ru
29.12.2014, 07:13
Самаритянин, мне кажется, что температура 4300 является оптимальной. У самого такие лампы. Светом доволен.
CX7 buch
29.12.2014, 08:24
Самаритянин, 4300 считается оптимальный свет, номне лично больше 5000К нравится:)
Самаритянин
29.12.2014, 10:20
CX7 buch, Как светят в дождь? видно хоть что-нибудь?
CX7 buch
29.12.2014, 10:46
CX7 buch, Как светят в дождь? видно хоть что-нибудь?
да в полне, это же не 6000К;), отличие получается 4300- белый с желтезной,5000К- белый, 6000К белый с голубоватым оттенком:)
Викторыч
29.12.2014, 16:19
Оригинал Филипс D2S есть у Константина,я их уж получил,цена вопроса 1250 руб.,за штуку.
костя славный прдаван, есть он ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]********/) и на драйв2ру
5000к в мокром асфальте ничего не видно, 4200-4300к норма.
это порекомендорвали ,скидываю переписку :)
у меня ксенон
там лампа d2s
покупал за 500 рублей какие то, не помню
потому что брендованные осрам почти везде подделка за 1500 рублей, а те что дешевле светят не хуже
можно вообще по 200 рублей взять
разницы не будет.
Викторыч
29.12.2014, 22:27
можно вообще по 200 рублей взять
разницы не будет.Разница будет,прослужат гораздо меньше...это факт!
Викторыч, а ксеноновых лампах нет нити накаливания и там нечему выходить из строя раньше. а вот блоки розжига в зависимости от их качества значительно могут сократить время работы лампы, ибо основная причина выхода лампы из строя - нестабильность напряжения с блока розжига. вот это факт.
Викторыч
30.12.2014, 14:46
626max, Согласно заявленным производителем данными, оригинальная ксеноновая лампа Philips 85122 d2s имеет срок службы 3000 часов, причем через 1500 часов яркость составить 75% от первоначальной, через 2000 часов – 70%. Ни одна неоригинальная лампа не способна справиться с такой задачей и хорошо, если она вообще будет освещать дорогу через 1000 часов. Электроды оригинальных ксеноновых ламп сделаны из вольфрама, но с покрытием тория. Зачем же это сделано?! Торированный вольфрам был впервые представлен около 50 лет назад как альтернатива электродам, сделанных из чистого вольфрама. Торированный означает, что в электроде присутствует 1-2% двуокиси Тория. Двуокись тория добавляется для долговечности электродов, и тем самым продливая срок службы лампы. Также между электродами покрытыми двуокисью тория возникающая дуга намного стабильней в работе и имеет правильную форму. Совсем другая история у неоригинальных ламп, китайского или корейского производства. Все те, казалось бы мелочи, отсутствуют, электроды сделаны из чистого вольфрама, поэтому нередко такая лампа может проработать 100-200 часов и перегореть.
Добавлено через 8 минут 26 секунд
И еще добавлю,в ПТФ использую китайские лампочки,меняю их где то раз в пол года,так как выгорают....красный свет.Блоки розжига ни при чем,изначально лампы светят хорошо!Использую туманки ,как ходовые огни.
Рабочая температура любой оригинальной ксеноновой лампы ниже, чем неоригинальной лампы. Это связано с количеством и составом солей, находящихся в капсуле. В ксеноновых лампах используются дорогостоящие соли йодистых металлов. Оригинальные производители ксеноновых ламп, такие как Philips 85122 d2s, Osram 66240 d2s тратят большие средства на разработка точных концентрации и количества солей, которые выделяют минимум тепла и максимум светового потока. Эти смеси хранятся в строжайшем секрете и являются коммерческой тайной любого производителя оригинальных ксеноновых ламп. Таким образом, производители неоригинальных ксеноновых ламп скупятся на выявление нужных солей, а также используют низкокачественные материалы для производства, тем самых ухудшая светоотдачу и увеличивая температуру капсуля.
ПОЧЕМУ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ цвет КСЕНОНа 4300К? ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Викторыч, все вышеизложенное конечно очень красиво, но это не более чем лапша для тех, кто хочет выкинуть лишнюю тысячу за лампочку и рад обманываться. Новые лампы светят одинаково - сами вы написали. Остальные ньюансы невелируются наличием пыли на стекле фары. Короче, поверю в суперкосмический слой на аноде лампы филипс как только вы начнете отличать кокаколу от кокаколы лайт.
dima_ace
01.01.2015, 02:23
а что филипс это оригинал ?
оригинал у нас это мазда и стоит как два филипса за 1 шт
Самаритянин
11.01.2015, 16:23
Выбираю сейчас из 2 типов ламп: osram xenarc original 4100k и mtf active night +30% 5000k. Последние дешевле неиного, на коробке написано, что яркость увеличена до 3250 кельвин. Осрам что-то подозрительно дешев (зарезервировал в юлмарте до завтра, цена 1350р за лампу) , ну и не хотелось бы желтого цвета -температура то 4100.
Что посоветуете бывалые?
CX7 buch
11.01.2015, 17:33
если на коробке написано 3250K это желтоватый цвет, смотри 4300К оптимальный:)
Викторыч
11.01.2015, 17:39
Самаритянин,почитайте пост #32,там все доходчиво и оосновано...
Самаритянин
11.01.2015, 18:04
CX7 buch, осрам на коробке 4100 к, mtf- 5000k. Яркость у обоих ламп-3200 и 3250 люмен соответсвенно
Викторыч
11.01.2015, 18:45
Самаритянин,4100к-бело желтый свет,5000к-белый свет...
Самаритянин
11.01.2015, 19:25
Викторыч,
По цвету ксенона все понятно. Может спросил не правильно. Итак имеем выбор 2 типа ламп: осрам с температурой 4100 И мтф с 5000. На сколько хуже будет видно с лампами мтф? До сх7 была сх5 там штатно был биксенон ближе по температуре к 5000к. Все было видно в любую погоду. Как на наших фарах?
Самаритянин, на мокром асфальте лучше будет видимость с 4100к.
Совершенно верно 4100-4300К, самый оптимальный свет. 5000К в мокрую погоду, особенно на сером асфальте, плохо видно. На снегу конечно особо без разницы, отражение света от белого снега что так, что так нормальное. Но ведь не на зиму только ставите, надо думать и о дальнейшей эксплуатации.
У меня не ксенон конечно но галогенки тоже использую не выше 4200К.
Викторыч
12.01.2015, 05:33
Самаритянин,лампы мтф не использовал ни разу,так что сказать ничего не могу.По поводу биксенона на СХ-5 штатно на сколько я знаю,заводской ксенон выше 4300к не ставят.Считается самым оптимальным и правильным.В птф на своей ласточке использовал 5000к,ярко,хорошо на заснеженной дороге,но на мокром асфальте проигрывает 4300к,так что в данный момент поставил 4300 и доволен.Вообщем на вкус и цвет..решать и выбирать вам.
CX7 buch
12.01.2015, 08:09
Викторыч,
По цвету ксенона все понятно. Может спросил не правильно. Итак имеем выбор 2 типа ламп: осрам с температурой 4100 И мтф с 5000. На сколько хуже будет видно с лампами мтф? До сх7 была сх5 там штатно был биксенон ближе по температуре к 5000к. Все было видно в любую погоду. Как на наших фарах?
лучше осрам:)
вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) я собрал фары
Gregor42ru, Как производилось подключение нового модуля к дальнему свету?
Gregor42ru
01.03.2015, 05:32
@le)(ey, О каком новом модуле идет речь?
Если о блоке управления светом от рестайла, то он ставится вместо дорестайлового один в один. Никаких изменения в подключении.
После замены ближний свет включается по команде датчика освещенности.
Я еще штатный модуль ближнего света заменил на биксенон.
В нем электромагнит шторки подключил в параллель к лампе дальнего света. Таким образом, при включении дальнего света у меня зажигается штатный дальний и шторка на ближнем опускается и ближний переходит в режим дальнего света. То есть в режиме дальнего света у меня 4 лампы фигачат...
Gregor42ru, Речь как раз о биксеноновом модуле. Как его запараллелить а дальнему свету?
Gregor42ru
01.03.2015, 13:06
@le)(ey, лампа ближнего как светила, так и светит. А катушку магнита шторки запитал к лампе дальнего. Полярность не важна. Два провода идут к лампе - один провод катушки шторки к нему - второй ко второму проводу лампы дальнего. Все просто.
Gregor42ru, Если я правильно понял, то на лампу одевается штатная колодка, а к шторке прокладываются два дополнительных провода, один из которых присоединяется к любому проводу штатной лампы дальнего света, а другой к одному из проводов, идущих на лампу. Правильно? И еще вопрос - дополнительные провода прокладывать внутри фары или снаружи?
Gregor42ru
01.03.2015, 13:29
@le)(ey, я провода шторко вывел наружу фары и подключил к провода лампы до разъема. Лампу дальнего менять как обычно. И вся проводка доступна для ревизии.
Сегодня сфоткал
ПТФ
Ближний
Дальний
dima_ace
02.03.2015, 00:20
Fuad, это ксенон в птф?
Fuad, это ксенон в птф?
Нет брат, все лампочки галоген Koito.
dima_ace
02.03.2015, 00:56
Fuad, хорошо светят )
@le)(ey, я провода шторко вывел наружу фары и подключил к провода лампы до разъема. Лампу дальнего менять как обычно. И вся проводка доступна для ревизии.
Для шторки провода покупал готовые или сам изготавливал?
Gregor42ru
03.03.2015, 02:17
@le)(ey, в комплекте со шторкой идут провода, но они короткие. Подобрал в гараже подобные, сделал скрутки, термоусадочную трубку и все - вывел провода наружу фары. Да! Скрутки делал по часовой стрелке, если смотреть на север!:)
Gregor42ru, Спасибо. Даже не предполагал, что придется выдерживать северное направление:).
@le)(ey, тебе еще забыли добавить, что делать это строго в полночь полнолуния руками 30-летней девственницы на опушке леса в березовой роще. Кому отсыпать?:smokin:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Fuad, на ксеноне световой поток пошире будет.
@le)(ey, тебе еще забыли добавить, что делать это строго в полночь полнолуния руками 30-летней девственницы на опушке леса в березовой роще. Кому отсыпать?:smokin:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Fuad, на ксеноне световой поток пошире будет.
С этим в Самаре проблем нет:D У нас на опушке каждой березовой рощи в полночь каждого полнолуния собираются десятки 30-летних девственниц, желающих собственными руками скрутить провода биксеноновых линз на маздах СХ7:D:D:D
на ксеноне световой поток пошире будет.
Но свет не хуже ксенона.
Но свет не хуже ксенона.
Возможно, но Philips D2S 4800K X-tremeVision +50% просто бомба. И ценник у нее соответствующий. Постараюсь выложить, как сфоткаю.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
С этим в Самаре проблем нет:D У нас на опушке каждой березовой рощи в полночь каждого полнолуния собираются десятки 30-летних девственниц, желающих собственными руками скрутить провода биксеноновых линз на маздах СХ7:D:D:D
Ну тогда все точно получится!:beer:
Фото 1 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Вот hella3 с этими лампами. Просто ближний без птф. По хорошему чуть приподнять надо или на стенд заехать.
Как обещал, установлены лампы Philips D2S 4800K X-tremeVision +50%. Покрытие - сухой асфальт. ПТФ - Выкл.
С пассажирского места
С водительского места
большое фото ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) с пассажирского места
По факту свет белый.
На штатных лампах с этими линзами свет послабее, хоть оригинальный Philips 85122+, но у них и разница в цене в 2 раза.
Штатный галоген с лампами Koito White Beam у Fuad
Разница в бюджете переделки оптики такая же :)
Кто знает в чем РЕАЛЬНОЕ отличие hella 3 от hella 3 r? На оф. сайте hella в каталоге нет ни того ни другого. А один из дилеров (так он себя называет), утверждает, что оба этих модуля подделки. Стоит ли переплачивать?
Кто знает в чем РЕАЛЬНОЕ отличие hella 3 от hella 3 r? На оф. сайте hella в каталоге нет ни того ни другого. А один из дилеров (так он себя называет), утверждает, что оба этих модуля подделки. Стоит ли переплачивать?
изучай ;) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
CX7 buch
04.03.2015, 08:28
MIB, хорошо светят:)
CX7 buch
04.03.2015, 10:49
MIB, интересная ситуация с лампами цены от 2500 до 5500:eek:
в бумажных коробках скорее всего левак, оригинал в блистере:confused:
MIB, интересная ситуация с лампами цены от 2500 до 5500:eek:
в бумажных коробках скорее всего левак, оригинал в блистере:confused:
Я тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) брал, упаковка в блистер, штрих-коды и галограммы все ок, проверку на сайте прошла.
CX7 buch
04.03.2015, 11:24
Я тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) брал, упаковка в блистер, штрих-коды и галограммы все ок, проверку на сайте прошла.
а что за проверка на сайте:confused:
а что за проверка на сайте:confused:
На каждой упаковке должна быть оригинальная наклейка с кодом проверки
Прям в юлмарте и проверил, чтоб если что...
CX7 buch
04.03.2015, 11:26
понятно, буду знать.спасибо:good:
MIB, дааа, твои фары гораздо ярче ;)
Който нервно курит :D
MIB, все, хочу такие фары )))) а денех лишних нет :D
Реально классно светят!
Rat, Надумаешь - пиши. Как говорил, есть один полный комплект со штатными блоками и лампами, никакого колхоза и китая.
CX7 buch
10.03.2015, 11:56
Прям в юлмарте и проверил, чтоб если что...
Блин с этими праздниками не успел по хорошей цене купить:mad: уже 3060:(
Блин с этими праздниками не успел по хорошей цене купить:mad: уже 3060:(
Они уже 8 на на них цены задрали, сам в шоке.
CX7 buch
10.03.2015, 12:02
Они уже 8 на на них цены задрали, сам в шоке.
всёравно это еще самая:dollar: маленькая цена, на других сайтах еще дороже:(
Поставил Philips D2S 4800K X-tremeVision +50% в штатные линзы. Совсем ничего не вижу. Возле бампера свет реально яркий, а дальше яркость уменьшается и сходит "на нет". Видимо все-таки придется менять линзы:(
Видимо все-таки придется менять линзы
Обращайся, я уже выкладывал фото с этими лампами и хелла линзами;) только в течении недели или двух смогу выслать, потом опять уеду.
роман1973
20.07.2015, 14:03
Поставил Philips D2S 4800K X-tremeVision +50% в штатные линзы. Совсем ничего не вижу. Возле бампера свет реально яркий, а дальше яркость уменьшается и сходит "на нет". Видимо все-таки придется менять линзы:(
У тебя свет с автокорректор фар или нет? Эти дни залез под машину пластина (передняя) на которую крепится тяга кор. сломалась и болталась на тяге. Фары светили вниз перед машиной. Причина заклинивший шарнир тяги(приржавела, прикипела) из за этого и сломало пластину.Сделал новую по размеру из нержавейки, тягу разработал смазал и все заработало как надо.
У тебя свет с автокорректор фар или нет? Эти дни залез под машину пластина (передняя) на которую крепится тяга кор. сломалась и болталась на тяге. Фары светили вниз перед машиной. Причина заклинивший шарнир тяги(приржавела, прикипела) из за этого и сломало пластину.Сделал новую по размеру из нержавейки, тягу разработал смазал и все заработало как надо.
Дело не в корректоре. Светит далеко, но слабо. Яркий свет только около бампера. Думаю, что выгорели отражатели в линзах и поэтому свет не направляется на дорогу.
роман1973
20.07.2015, 20:30
Дело не в корректоре. Светит далеко, но слабо. Яркий свет только около бампера. Думаю, что выгорели отражатели в линзах и поэтому свет не направляется на дорогу.
если корректор исправен, то точно отражатели
Сделал новую по размеру из нержавейки, тягу разработал смазал и все заработало как надо.
Роман, да ты "чисто мастер"! Молоток! Респект! ;)
@le)(ey, дело в отражателях, поменяешь будет все ок.
В выходные поменял линзы. Делал сам. Разницу можно увидеть на фото. В левой фаре hella 3. В правой штатная линза. Лампы Philips D2S 4800K X-tremeVision +50%. При этом отражатель в правой фаре практически нормальный, т.е. без помутнения. Осталось отрегулировать и полирнуть фары и наслаждаться светом.
@le)(ey, Ночью уже катался?
MIB, по нормальному еще нет. В субботу прокатился с одной фарой. Вторую не успел собрать. Светила как с двумя до замены. И пучок света высоко направлен. Если правило отрегулировать будет еще ярче.
CX7 buch
10.08.2015, 22:22
@le)(ey, отличный свет получается:)
CX7 buch, мне тоже нравится. Но повозиться пришлось.
@le)(ey, на старый герметик сажал или новый добавлял? Маску в углу подпиливал? Доп дырки вентиляции делал?
@le)(ey, на старый герметик сажал или новый добавлял? Маску в углу подпиливал? Доп дырки вентиляции делал?
Герметик добавлял. Маску не подпиливал. Отверстия вентиляции не сверлил. Не нашел колпачки для них. Поэтому не стал заморачиваться.
Надо маску подпиливать, чтобы угол не запотевал. На рестайле кстати есть выпилы, но не глубокие, поэтому не всегда помогают.
Добавлено через 21 минуту 58 секунд
CX7 buch, не завидуй, давай чини свой свет тоже ;)
CX7 buch
11.08.2015, 02:39
MIB, с такими лампочками у меня норм светит :)
АлексейС
11.08.2015, 07:49
Я тоже поменял линзы на Hella (старые прогорели и линзы стали мутными), отрегулировал фары. Теперь вечером можно смело ездить. Вторым этапом подпилю уголки и установлю клапана, т.к. иногда мутнеет.
MIB, с такими лампочками у меня норм светит :)
В обеих фарах на фото стояли одинаковые лампы. Линзы разные.
CX7 buch
11.08.2015, 09:54
В обеих фарах на фото стояли одинаковые лампы. Линзы разные.
Понял что Philips extrim +50. Попозже выложу свои фотки со штатными линзами:) но у меня фары свежие из меняли на самом окончании гарантии:smokin:
АлексейС, дальний подключил?
АлексейС
13.08.2015, 13:53
Да, подключил. 4 дальних, 2 ближних.
АлексейС
14.08.2015, 13:16
Там показывать особо нечего. Просто биксеноновый модуль зацеплен с дальним галогеном - дальний включаешь: включается галоген и шторка у модуля немного опускается и светит как паровоз. Фотоаппарат не передаст реального освещения; фото процедуры установки тоже сделать не удалось.
АлексейС, Да я это понимаю, я это давно тоже сделал, меня именно интересует подключение шторки, чтоб красиво:) никак не поднимется рука оболочку взрезать на дальнем:)
АлексейС
14.08.2015, 14:32
Я планирую вентиляционные колпачки ставить, тогда зафотаю.
Александр Тюряев
14.08.2015, 15:01
АлексейС, Да я это понимаю, я это давно тоже сделал, меня именно интересует подключение шторки, чтоб красиво:) никак не поднимется рука оболочку взрезать на дальнем:)
Если дальний не использовать, то я взял неисправную лампу дальнего света от нашей галогенки Н7, разбил колбу и оставил только сам пластиковый корпус с выводами. Провода от шторки можно припаять с помощью кислоты к усикам, которые входят в колбу или на скрутку и сжать как спирали в лампах. Эти выводы заизолировать или посадить термоусадку. Теперь штекер от дальнего света вставляешь в новый разъем как в обычную лампу. Старую лампу дальнего света оставил в фаре, но разъем заглушил, чтобы не попадала грязь. Если что не так всегда можно переставить разъем на штатный дальний свет. Если найти аналогичный штекер, то можно запареллелить к проводам шторки и будет 4 дальних.
генератор от 4х дальных не озябнет? :)
Phil, А от чего? Там просто шторка опускается в ближнем, а так обычный ксенон + дальний.
Александр Тюряев
14.08.2015, 17:45
Phil, Так у нас при включении штатного дальнего и так горят 4 лампы. Две ближних и две дальних. А биксенон подразумевает получение дальнего за счет опускания шторки. То есть лампа горит с прежней мощностью. :)
генератор от 4х дальных не озябнет? :)
Нагрузка на генератор не меняется по сравнению с обычными фарами.
АлексейС
17.08.2015, 05:44
Четыре дальних конечно впечатляет - светит как паровоз, но практически мало используется большинством водителей, а вот четыре ближних - это уже интересно. Я поставил бы себе еще один би ксеноновый модуль, но дороговато, обойдусь пока одним. Желание такое появилось из-за того, что народ понаколхозил себе китайского ширпотреба, слепят, что иногда нихрена не видно; да и освещение улиц никакущее. Я недавно общался с одним мастером, он при техосмотре настройками разными занимается, говорит - приезжают и просят отрегулировать линзы китайские (которые были куплены по три рубля за комплект), а там регулировать-то нехрен - он светит, как советский светильник на кухне, т.е. светит в никуда, в т.ч. и внебо, но не освещает.
АлексейС, а 4 ближних запрещено...:rolleyes: 4 дальних- допустимо.
Зачем уподобляться колхозникам?
АлексейС, с четырьмя ближними будет проблематично проходить техосмотр.
АлексейС, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
АлексейС
17.08.2015, 10:47
Я согласен, что 4 ближних - это колхоз, просто иногда кажется, что даже новых линз не достаточно, хотя светят вполне себе достойно.
АлексейС, лампы филипс экстрим +50% решают эту проблему. Я катался на хелле со штатными и этими, разница впечатляет, плотность светового потока выше и ярче.
АлексейС
17.08.2015, 11:15
Интересно. Надо поизучать. Просто подъезжает какая-нибудь новая машина на светофоре - те фары светят насыщенней, а твои нихрена не видно в соотношении.
CX7 buch
17.08.2015, 11:31
АлексейС, лампы отличные светят супер :)
просто иногда кажется, что даже новых линз не достаточно, хотя светят вполне себе достойно.
Это обманутые ожидания. Начитавшись восторженных отзывов, ожидаем, что теперь фары сварку пересветят. Надо реально смотреть на вещи. То что с заменой линз и ламп свет становится лучше это факт, а остальное вопрос восприятия.
@le)(ey, был бы в саратове, показал бы разницу
@le)(ey, был бы в саратове, показал бы разницу
Разницу я и на своих ощутил. Светят реально лучше. Но ожидал большего.
Забыл, у тебя уже стоят филипсы. Поставь штатные лампы и сравни.
MIB, я сравнивал когда ставил их в штатные линзы. На стену они светили лучше родных ламп.
Нее, именно прокатиться ночью по неосвещенной дороге!
Я с Филипсами никак не покатаюсь по-нормальному. То фары были не отрегулированные (когда поменял линзы они светили в небо), теперь езжу в светлое время суток. А дальний свет с +50 зачетный. Штатный галоген выглядит как желтоватая подсветка. Отключить его что ли?
Я бы не стал, пригодится, да и в плохие погодные условия получше будет пробивать-освещать дорогу.
MIB, Может быть ты и прав. Покатаюсь, видно будет. Просто желтое пятно на белом фоне не комильфо.
@le)(ey, и кто его видит? :)
@le)(ey, и кто его видит? :)
Я вижу. А это уже не мало.:)
АлексейС
18.08.2015, 13:26
Точно, у меня такое же ощущение было - начитавшись, думал освещать будут как прожекторы, но на самом деле получил просто достойное освещение и не более. Когда лампочки будут садиться, поэксперементирую с +50, я примерно понял о чем говорил MIB (плотность светового потока), т.е. на светофоре подъезжает новенькая аудюха, свет ее фар виден, а твой - такое ощущение, что выключен.
Выкладываю на суд форумчан результат модернизации света: Линзы Хелла3, лампы Филипс +50%
Фото1 включены габариты
Фото 2 ближний свет
Фото 3 дальний свет 4 фары
АлексейС
20.08.2015, 02:54
У меня на простых филипсах где-то также светит, просто по фото сложно оценить насыщенность, а она, насыщенность заметна в сравнении на улицах. А так, круто освещает.
АлексейС, Получился просто хороший свет по сравнению с тем, что было.
CX7 buch
20.08.2015, 17:41
@le)(ey, отлично:) дальний свет в 4 фары впечатлил:eek:
АлексейС
21.08.2015, 06:13
Да, свет безусловно хорош. Просто в живую бы посмотреть разницу филипс и филипс+50. А на предмет как раньше было, так я сам с тоской вспоминаю - едешь и не видно вообще ничего, птф - декорация и не более (светит там себе под бампером). С новыми линзами и новыми лампами проблема отпала, но все равно вижу, что у других (в основном новые машины) свет получше, насыщеннее.
У новых машин стоят другие типы ламп и блоки розжига. Я думаю в этом дело.
В связи с модернизацией фар стал обращать внимание на другие машины с ксеноном. Свет в основном не лучше чем сейчас. Видел одну бэху3 с интересным светом. На дороге от нее узкий но очень яркий пучок света. С виду обычные фары.
На бэхах последний год-два новый свет, как доп опция ставятся, там совсем сильно заморочено, на ютубе можно посмотреть.
АлексейС
21.08.2015, 14:12
У меня вроде тоже не старые модули август 2014г. выпуска, но свет просто нормальный, не такой суперский, как у новых машин, которые тоже были произведены 14-15 годы. Просто, наверное, уже действительно новые технологии внедрены: тип ламп, может лэд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.