Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с ключем

RusLen
19.01.2015, 14:26
Уважаемые коллеги, добрый день. Хочу спросить вашего совета по следующей ситуации: Глючит так называемый чип - ключ, а именно..машину с кнопки открывает, заводишь - вроде все ок,,но стоит открыть и закрыть любую дверь начинает пищать пи..пи..пи(примерно),,если открыть водительскую дверь, сначала идет пи....потом еще звук с другой интонацией в районе моторного отсека...при этом на табло горит красным key,,сразу скажу - батарейка не при чем - менял в обоих ключах не один десяток раз..специалисты из всем нам известного СТО - резюмировали, что это частая проблема(Mazda CX7) - забей! Так вот вопрос, неужели это действительно так? ничего нельзя сделать? честно говоря уже звук этот выводит из себя,,,самое интересное, что иногда хлопай дверями несколько раз подряд - все ок - писка нет...Может ключи заменить, вдруг поможет...посоветуйте пожалуйста, что с этим делать. Спасибо

Sergey 1977
19.01.2015, 14:47
пищит потому что ключ-карта находится не в салоне, оставь ключ в салоне, ничего пищать не будет

Виталий 82
19.01.2015, 15:47
RusLen, вас вводят в заблуждение, ничего не должно пищать, почему то внутренний ресивер "не видит" трансмиттер, у меня обычно пищит если ключ положить рядом с телефоном.

RusLen
19.01.2015, 16:08
Ключ в салоне, в нише с АКПП...ребята глупые и случайные моменты опускаем....тем более, что я писал выше - заключение давал RPM...пищит ведь только при открытии\закрытии любой двери и моргает красный key....иногда красная лампа на ключе не реагирует на кнопки, пока его не постучишь обо что нибудь...

Dmitry40
19.01.2015, 16:09
У меня вчера первый раз не проворачивался ключ зажигания, хотя карта в порядке, батарейка новая. Двери открывает - закрывает, а машину завести не получается. В итоге и клеммы снимал, и ключом щелкал - ничего не помогло. Завел железным ключом, доехал до гаража, и проблема ушла сама собой. Что это было - непонятно.

RusLen
19.01.2015, 16:09
когда покупал авто(1.5 года назад) - проблем не было, появилось спустя 2-3 месяца...

plit
19.01.2015, 20:28
Скорее всего что-то с самим ключом, вернее с брелоком.

Виталий 82
20.01.2015, 02:41
когда покупал авто(1.5 года назад) - проблем не было, появилось спустя 2-3 месяца...

Ты покупал машину с одним ключом? Если так то я бы задумался о покупке комплекта доступа(замок и два ключа), видел на авито.

Fuad
20.01.2015, 03:23
RusLen, прописать ключа не пробовали?

RusLen
20.01.2015, 09:35
Подскажите пожалуйста, как прописать? и самое важное где? Покупал с двумя ключами(ответ на пред.сообщение)

Gregor42ru
20.01.2015, 11:58
RusLen, Прописывает ключи только ОД.

shalke
20.01.2015, 13:26
Для того чтобы ключ прописать нужна ббумажка с номером??? а если ее потерял:D??

RusLen
20.01.2015, 13:31
А что за номер? ОД выдает сей номер при продаже?

plit
20.01.2015, 19:02
А что за номер? ОД выдает сей номер при продаже?
Во время покупки у ОД выдают ключи и вместе с ними идет маленькая металлическая пластина, на которой выбит номер.

Sergei$
20.01.2015, 22:01
Во время покупки у ОД выдают ключи и вместе с ними идет маленькая металлическая пластина, на которой выбит номер.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Gregor42ru
21.01.2015, 04:02
Sergei$, А вертолет тоже в комплекте? У меня не было!!!!!! :eek:

RusLen
21.01.2015, 08:54
Я второй хозяин, покупал в салоне подержанных авто...никакого номера не было. Без него, что-то можно сделать, или это вопрос к ОД. Странно вообще то, неужели у меня только такая проблема...

Sergei$
21.01.2015, 09:03
Sergei$, А вертолет тоже в комплекте? У меня не было!!!!!! :eek:

это так для композиции!! в салоне мишку и коврики подарили :)

Лось
21.01.2015, 10:01
У меня тоже пищит и горит красный ключ, но когда дверь закрываешь перестает.

RusLen
21.01.2015, 10:25
Ну это наверно только водительская...у меня тоже..но у меня еще и все остальные. Такое ощущение, что машина заранее себя "уверяет" - что если дверь открылась - ключ уходит из машины и подымает тревогу, хотя ключ как лежал так и лежит на своем месте. Т.е. если в это время(с ключем или без)я отойду от машины, а кто-то сможет сесть и уехать,,,key что с ключем моргает, что без него...

Лось
21.01.2015, 10:43
RusLen, Нужно ехать к ОД.

RusLen
21.01.2015, 10:46
Задал вопрос online ОД "СИМ"...рядом со мной,,посмотрим что скажут.

Gregor42ru
21.01.2015, 10:51
RusLen, они скажут - приезжайте - будем посмотреть...
Платная диагностика и все в том же духе...

Сдается мне, что просто одна из антенн в машине сдохла и поэтому машина не устойчиво видит ключи...
Такие антенны распиханы под всей обшивкой. Я когда шумку делал - видел и в передних, и в задних дверях, и за задним сиденьем, и над бардачком... Много их понатыкано...
Видимо какая-то из них приказала долго жить, вот и чувствительность системы уменьшилась...

RusLen
21.01.2015, 11:00
Да, придется ехать, достал этот звук и моргание key. А интересно при отпирании и заводе с "железного" ключа - тот же эффект будет? Надо проверить...

CX7 buch
21.01.2015, 11:05
Да, придется ехать, достал этот звук и моргание key. А интересно при отпирании и заводе с "железного" ключа - тот же эффект будет? Надо проверить...

скорее всего да, тк у тебя плохо видит иммо:)

RusLen
21.01.2015, 11:23
RusLen, они скажут - приезжайте - будем посмотреть...
Платная диагностика и все в том же духе...

Сдается мне, что просто одна из антенн в машине сдохла и поэтому машина не устойчиво видит ключи...
Такие антенны распиханы под всей обшивкой. Я когда шумку делал - видел и в передних, и в задних дверях, и за задним сиденьем, и над бардачком... Много их понатыкано...
Видимо какая-то из них приказала долго жить, вот и чувствительность системы уменьшилась...

Записался к ОД на воскресение,,как вы и говорили сначала на диагностику(590р.) Отпишусь, после посещения. Надеюсь исправят(если конечно не предложат заменить полавто:))

Sahapoy
28.02.2015, 07:57
Получилось починить?
У меня такая же проблема: сажусь в авто (ключ в кармане или ложу его в нишу перед АКПП), включаю зажигание (заглушкой), на панели отображается что ключ он увидел, завел, стоит сидя в авто открыть дверь начинает пищать как будто я вышел из машины с ключом, на панели моргает ключ. Машина 8 года. Сначала я думал что это из-за батареек в ключе, поменял в обоих ключах, ничего не изменилось, пробовал и с одним и с другим и с обоими ключами сразу ездить, потом думал что это происходит из-за долгого нахождения ключа в авто (машина ночью стоит в гараже, ключ в машине, днем авто на виду не закрываю ключ в машине), стал забирать ключ когда машина стоит, вроде бы глючить стало меньше, но иногда все равно случается. Пока просто забил, на этот глюк. Понятно что это не нормально, а если где-нибудь он заглючит так, что в машину не попадешь, или завести не сможешь, надо разбираться.

RusLen
05.03.2015, 15:41
Прошу прощения, что сразу не ответил - много работы...
В сервис не попал, уехал в командировку. А дальше случилась неприятность - потерял один из ключей:confused:. Надеюсь что где-то дома. Так что проблема пока осталась...

роман1973
08.03.2015, 18:43
RusLen, Прописывает ключи только ОД.
Не правда ваша.
Я покупал машину с одним комплектом ключей. Купил карту и ключ болванку все мне прописали, а старый ключ стерли в обычном сервисе занимающимся программированием авто ключей. Обошлось это удовольствие в районе 16т.р но это было до повышения цен сейчас цены другие. Номер на железки нужен что бы вытачивать ключ, но если есть другой ключ то можно обойтись и без железки, у нас даже могут изготовить ключ но личинке замка. Обращайтесь в нормальный сервис и все можно сделать тем более в Москве

Владимир Тверь
12.01.2017, 17:50
16 тыс р- это какой-то развод. В Твери перепрограммировать ключ стоит максимум 3 тыс после любого подорожания.

роман1973
12.01.2017, 18:06
16 тыс р- это какой-то развод. В Твери перепрограммировать ключ стоит максимум 3 тыс после любого подорожания.

Посмотри цены сам

EHY4-67-5RYA Трансмиттер ключа 1шт
D4Y1-67-5D6 Чип ключа зажигания 1шт
D461-58-2GXA Ключ замка зажигания 1шт
По экзисту у меня выдало на сегодняшний день 24,5тыс....это один комплект на дорейстал...
по емексу 21тыс...
но это цены только за материалы без стоимости работы

Владимир Тверь
12.01.2017, 18:45
Да, извините понял не верно. Подумал просто ключ пепепрошить.

Moskovskiy
13.01.2017, 09:27
Подскажите по теме, у меня такая же проблема, не сильно напрягает, но понимаю что так не должно быть!
Сажусь в машину, завожу, ключ кладу в подстаканнике, открываю водительскую дверь, начинается писк, KEY моргает красным. Закрываю дверь, начинаю движение, все ок, но KEY так и моргает красным до тех пор пока не доеду до места назначения и не заглушу машину!
Если заглушить и завести, и не открывать дверь, то все ок!

Еще последнее время замел, когда глушу машину, KEY начинает моргать зеленым, раньше такого не было, так должно быть?

IDKFA
13.01.2017, 10:15
Moskovskiy, я так понимаю, что один из трансмиттеров бесключевого доступа при открытой двери теряет ключ, но машина-то уже заведена, на ходу гробить людей (пусть даже и угонщиков) конструктор КМК не задумывал...

ЗЫ У меня красный ключ иногда даже и без открытия дверей, при проезде точки массовой установки ГСМ вышек загорался красным... После замены батарейки на свежую прошло.

Владимир Тверь
13.01.2017, 21:23
У меня тоже открываешь дверь на заведенной и сразу загоралась красная надпись KEY. Второй ключ достал все работает идеально прямо на сотовом телефоне в кармане зимней куртки работает и розетки для подзарядки и прочая ерунда не мешает.

Гектор
15.01.2017, 23:43
Совсем недавно совершенно случайно заметил такое, положил чип с сотовым телефоном во внутренний карман куртки, сел в машину, хотел провернуть ключ, а он хрен мне, красным горит и всё!!! Батарейку недавно новую ставил , и руль крутил бесполезно, а как только чип вытащил с кармана от сотового телефона, сразу все заработало. Неужели телефон может создавать помехи для чипа???

IDKFA
16.01.2017, 00:28
Гектор,а почему-бы и нет? На какой-нибудь полу- или четвертьволне... :)
У брелока 315 или 433 МГц, у сотовых целый ворох частот, какая-нибудь на половинке/четвертинке-то и давит.

CX7 buch
16.01.2017, 00:32
Гектор, да все верно :) если чип карту держать рядом с телефоном то авто ее не видит, ранее писали( в моем случае так же, карту держу в другом кармане от телефона:)

Владимир Тверь
16.01.2017, 15:29
У меня 1й ключ прежде чем умереть, периодически терял связь. Я это связывал с помехами, не вдаваясь в подробности природой помех (телефон, куртка), просто подносил ключ ближе к приборной панели и помехи якобы исчезали. Но настал день, когда помехи не исчезают хоть куда не подносил и новые батарейки не помогают. Второй ключ работает прямо лежа на смартфоне в кармане куртки и сбоев никаких, ничего никуда вытаскивать не надо.

Добавлено через 11 минут 25 секунд
Для чистоты эксперимента вытянул руку с 2м рабочим ключом и определил точку где теряется сигнал- загорается красным key на панели приборов вместо зеленого при нажатии на заглушку замка зажигания. Далее проделал тоже самое с зажатым в кулаке ключом и смартфоном. Смена сигнала в том же самом месте.

DPH159
19.01.2017, 21:41
Еще последнее время замел, когда глушу машину, KEY начинает моргать зеленым, раньше такого не было, так должно быть?

Это Вам напоминание, что батарея садится и нужно ее менять.

-=MiRaGe=-
20.01.2017, 05:03
Это Вам напоминание, что батарея садится и нужно ее менять. Спасибо! Поменял батарею стало всё ОК!

CX7 buch
20.01.2017, 05:54
Спасибо! Поменял батарею стало всё ОК!

Батарейки очень быстро садятся, поэтому лучше всегда с собой возить про запас :rolleyes:

andr240270
26.02.2017, 11:25
[QUOTE=роман1973;337278]

подскажите, пожалуйста, чип вставляется в пластиковую ручку самого ключа?

у меня ключ есть немного с другим кодом d4y1762gxa. такое впечатление, что там чип замурован.

роман1973
26.02.2017, 11:47
[QUOTE=роман1973;337278]

подскажите, пожалуйста, чип вставляется в пластиковую ручку самого ключа?

у меня ключ есть немного с другим кодом d4y1762gxa. такое впечатление, что там чип замурован.
Нижний ключ заводской...Да правильно чип вставляется в пластиковую ручку, у заводского ключа он как замурован-очень плотно, но он просто вдавлен-сидит там плотно....А зачем ты хочешь чип вытащить-для считывания кода не нужно вытаскивать чип...если тебе нужен чип считай с него инф. и изготовь еще чипов столько сколько нужно тебе--и вставляй хоть в сигнализацию хоть в другие ключи

andr240270
26.02.2017, 12:01
[QUOTE=andr240270;340692]
Нижний ключ заводской...Да правильно чип вставляется в пластиковую ручку, у заводского ключа он как замурован-очень плотно, но он просто вдавлен-сидит там плотно....А зачем ты хочешь чип вытащить-для считывания кода не нужно вытаскивать чип...если тебе нужен чип считай с него инф. и изготовь еще чипов столько сколько нужно тебе--и вставляй хоть в сигнализацию хоть в другие ключи

пытаюсь понять будет ли работать вновь купленный ключ или надо еще чип докупать.
у меня также, как на вашем фото. и в родном, и в купленном ключах что-то вмуровано. смутил пост про то, что чип имеет отдельный артикул.
еще вопрос: как изготовить чипы на основании считанного из родного ключа? нужно покупать оригинальные чипы?

роман1973
26.02.2017, 12:07
[QUOTE=роман1973;340693]

пытаюсь понять будет ли работать вновь купленный ключ или надо еще чип докупать.
у меня также на вашем фото. и в родном и в купленном ключах что-то вмуровано. смутил пост про то, что чип имеет отдельный артикул.
У тебя ключ новый?? не с другой машины?
Сходи к тем кто программирует ключи...узнай может там уже чип стоит и его просто записать надо...если честно я не в курсе
Мне чип отдельно записывали потом вставляли в ключ....

andr240270
26.02.2017, 12:10
[QUOTE=andr240270;340694]
У тебя ключ новый?? не с другой машины?
Сходи к тем кто программирует ключи...узнай может там уже чип стоит и его просто записать надо...если честно я не в курсе
Мне чип отдельно записывали потом вставляли в ключ....

ключ новый. ненарезанный еще). только официалы программируют ключи?

роман1973
26.02.2017, 12:16
[QUOTE=роман1973;340695]

ключ новый. ненарезанный еще). только официалы программируют ключи?
Нет не только официалы....у нас в городе есть магазин который этим занимается (программирование, продажей ключей болванок, вскрытием авто и замков, изготовление ключей по лечинке, работы любой сложности выполняют)...я думаю в любом городе есть такие конторы...но официалы не режут ключи насколько я знаю