Просмотр полной версии : Прокладка маслоохладителя
Алекс174
26.01.2015, 20:49
Через прокладку маслоохладителя начало сочиться масло...ну сняли - там резиновые уплотнители, которые накладываются на пластиковую прокладку все рассохлись, через них и гнало...пытались на герметик посадить - без толку, стало еще больше гнать...в магазинах говорят что только вместе с верхней крышкой масллоохладителя можно ее заполучить...стоимость удовольствия - 9штук (это уже совсем ни в какие ворота за прокладку))) подскажите - есть варианты решить проблему, может где-нибудь купить можно?
podovan198
27.01.2015, 00:10
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Алекс174
27.01.2015, 08:16
Спасибо!
уже заказал и поставил новую резиновую прокладку (которая с выемками)-так через нее масло как из душа поливает...ваще не держит. и по размерам она отличается от пластиковой - внутреннее кольцо на ней чуть меньше, а наружнее чуть больше-вот, со всеми вытекающими последствиями.
блин, пластиковую где-нибудь достать
Через прокладку маслоохладителя начало сочиться масло...ну сняли - там резиновые уплотнители, которые накладываются на пластиковую прокладку все рассохлись, через них и гнало...пытались на герметик посадить - без толку, стало еще больше гнать...в магазинах говорят что только вместе с верхней крышкой масллоохладителя можно ее заполучить...стоимость удовольствия - 9штук (это уже совсем ни в какие ворота за прокладку))) подскажите - есть варианты решить проблему, может где-нибудь купить можно?
Я заказывал на aliexpress за 300 рублей всё отлично подошло или ebay. Смело ищите по "mazda oil cooler gasket".
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Я заказывал на aliexpress за 300 рублей всё отлично подошло или ebay. Смело ищите по "mazda oil cooler gasket".
Вчера поменял прокладку маслоохладителя.. заранее купил на алиэкспрессе китайскую и оригинальную. Начали с оригинала. Герметик.. долили антифриз.. поменяли масляный фильтр. И завели... бл@. Давануло так, что за 20 секунд литр масла ушло.. снова разобрали. Поставили китайскую прокладку.. долили масло и антифриз.. вроде держит.. единственный минус китая.. уж очень деревянненькая она какаято..посмотрим как покажет себя..
Я у Кости-мотора брал, все отлично...
У оригинальной прокладки нет двух зубцов которые в пазы заходят. Через них и давануло.. а прокладку оригинал брал через емекс..
Екзист тоже прислал хрнень какую-то, у Кости все отлично!
sergo240776
06.05.2016, 16:11
Всем доброго дня.
У кого-нибудь был опыт приобретения з/ч с разборных авто? Потекла прокладка маслоохладителя, вердикт - замена всего маслоохладителя, дилер объявляет цену в 15 000руб.
CX7 buch
06.05.2016, 16:34
sergo240776, см личку :)
Денис Харионовский
06.02.2017, 21:04
При очередной замене масла,обнаружилась течь прокладки масло охладитель/корпус масляного фильтра. В каталоге не нашел. Появилось что нибудь на просторах России матушки или по прежднему только Алли? Помогите советом знающие люди.
CX7 buch
07.02.2017, 07:53
Денис Харионовский, dorman 917105 либо с али :)
Денис Харионовский, dorman 917105 либо с али :)
С али ни в коем случае, ребята заказывали, через несколько месяцев сыпется как печенье. Дорман отличный.
CX7 buch
07.02.2017, 11:36
С али ни в коем случае, ребята заказывали, через несколько месяцев сыпется как печенье. Дорман отличный.
у меня стоит прокладка с али уже два года ничего не сыпется и не течёт:)
А у меня с Али стоит, около года была нормально, а в конце 2016 потекла, заказал снова с Али, (так как не знал, что отдельно здесь уже нашли) причем заказал с 2-х разных мест, прождал 2 месяца, а они не пришли, уже снова перезаказал, но теперь наверное пойду покупать на емекс.
А какую лучше Japan Cars или Dorman или Fel-Pro - цена примерно у всех 1 т.р.
CX7 buch
07.02.2017, 13:12
KAAnd, Japan Cars или Dorman :) что-то из этого :smokin:
KAAnd, бери дорман, многие ставили. Но эти прокладки относится к дорестайлу. На рестайл прокладка оригинал идет отдельно.
Fuad, Спасибо, мне как раз на дорестайл...
Если на Exist искать, то вот похоже номерок LF02-14-700.
У меня еще не течет, но стало потеть, т.е. лучше заранее подготовиться.
Скорее всего попробую заказать и на ali, и с amazon. На ali что-то ценник совсем "даром за амбаром", на amazon $20.
Кто-нибудь знает, насколько проблематично меняется? Придется ли сливать антифриз или масло?
CX7 buch
12.02.2017, 19:43
Shal, видео по замене :smokin:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] AyiJpegQ5dyDufcsWRDDuBjc2yVhvA3IYiy_27UAKtlasyeb1f Mg&time_continue=26
Lady Million
25.02.2017, 21:21
Всем доброго времени суток!
Подскажите где обслуживаете своё авто!
Течет масло, довольно обильно. Последний раз когда была в сервисе сказали с турбины. Заменили охладитель...говорили течь оттуда....а масло как текло так и течёт(((
Турбина была в ремонте летом...
В общем help.........подскажите пжл к кому ехать...
Lady Million, если течет в районе турбины, скорее всего прокладка трубки маслоподачи турбины. Если тесь в районе масляного фильтра то, прокладка маслоохладителя.
CX7 buch
26.02.2017, 09:55
Lady Million, клубный сервис RPM, надо смотреть от куда течет может с масло охладителя, может и турбина гонет масло :smokin:
Lady Million
26.02.2017, 18:01
Lady Million, если течет в районе турбины, скорее всего прокладка трубки маслоподачи турбины. Если тесь в районе масляного фильтра то, прокладка маслоохладителя.
Fuad
Спасибо большое. Поеду в клубный сервис.
Охладитель мне меняли...после чего полностью масло вытекло))) такие специалисты...потом поменяли второй раз....за мои деньги...
А масло как текло так и течет...а когда я спросила на этот раз откуда, мне сказали из турбины... У меня сложилось впечатление что не знали мне что сказать и так сказали. Турбина в ремонте была в июле)))Масло потекло где то по осени...так и езжу)))доливаю масло и езжу...уже на масле разорилась...
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
CX7 buch
Спасибо большое.
Поеду. Там точно хорошие специалисты?
А почему из турбины...она в ремонте в июле была...
Может быть такое, что мне опять турбину в ремонт или еще что нибудь?
CX7 buch
26.02.2017, 18:24
Lady Million, ребята знают семерку в доль и поперек:) турбина могла так же выйти из строя :smokin: из-за не качественного ремонта, но там надо смотреть авто и будет понятно
Lady Million, из самой турбины масло не течет, только там где трубка маслоподачи соединяется.
Lady Million
27.02.2017, 10:35
Lady Million, ребята знают семерку в доль и поперек:) турбина могла так же выйти из строя :smokin: из-за не качественного ремонта, но там надо смотреть авто и будет понятно
CX7 buch
спасибо большое.
надеюсь что не турбина) :)
Добавлено через 40 секунд
Lady Million, из самой турбины масло не течет, только там где трубка маслоподачи соединяется.
Fuad
Спасибо большое!:)
RamzesCX-7
27.02.2017, 14:33
Хм... задумался...
Повествую о своём случае. Поехал в RPM менять масло. Сказали потеет трубка маслоохладителя. Купил бу в хорошем состоянии. Привёз на прошлой неделе менять. Короче поменяли и заодно все прокладки тоже. НО, до этого заезжал на яму у брата в гараже, обратил внимание, что подтекает масло сверху. Подумал, что может заметать с маслоохладителя, но в сервисе попросил проверить. И вердикт, течь турбины:confused: Самое интересное, что турбина менялась у них же осенью и проехала 20тыщ км. На мой вопрос как так то, как бы рановато ей. Ответили - брак турбины, замена по гарантии. Вроде ок всё, НО гарантия теперь больше не предоставляется, поскольку выявлены, цитирую - несильные избыточные картерные газы. А тут читаю, что могла трубка турбины потечь, но не сама турбина... В воскресенье турбину мне поменяли, но саму заменяемую турбину я не видел... А сейчас такое ощущение, что меня где то напарили...
... выявлены, цитирую - несильные избыточные картерные газы. ...
Как проверяли, чем измеряли? Например, для замера компрессии в цилиндрах есть специальный прибор. Если замеры произведены правильно - по ним можно судить о состоянии ЦПГ.
RamzesCX-7
27.02.2017, 16:24
Ничем))) на глаз, так сказать. Щуп вынули и давили на газ, одновременно смотрели в горловину щупа, типа там масло поднимается.
RamzesCX-7, если масло поднимается - это пол беды, а когда фонтан из масла - это уже капец.
... смотрели в горловину щупа, типа там масло поднимается.
:) А реально что-то там увидеть? Там же как у негра в *опе))) Видно будет если масло выливается через край. А вот подъем уровня который никак не измерили??? И это, как я понял, основание для отказа в гарантии на замененную турбину?
RamzesCX-7
28.02.2017, 10:46
Ну приборов я не видел)))
Не отказ в гарантии, а отказ в продлении гарантии. Гарантия у них год. Замена осенью 2016. Сейчас по гарантии поменяли и всё. Гарантии больше нет.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
RamzesCX-7, если масло поднимается - это пол беды, а когда фонтан из масла - это уже капец.
Когда фонтан и ежу понятно, что приехал)
У меня типа немного приподнимается. Тут на самом деле причин может быть куева туча....
Цыгулев Евгений
09.03.2017, 20:02
Парни, подскажите, есть ли какие-нибудь подводные камни при замене прокладки? Антифриз сливать не надо? Машина рестайл.
Хочу сам заморочиться при следующей замене масла.
Цыгулев Евгений, прокладки чего? Маслоохладителя?
CX7 buch
10.03.2017, 07:16
Цыгулев Евгений, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Цыгулев Евгений
10.03.2017, 07:47
Цыгулев Евгений, прокладки чего? Маслоохладителя?
Да. Только теперь второй вопрос - прокладку корпуса масл. фильтра(который к блоку, 4 болта), тоже под замену ?
CX7 buch
10.03.2017, 07:54
Да. Только теперь второй вопрос - прокладку корпуса масл. фильтра(который к блоку, 4 болта), тоже под замену ?
На сколько знаю там меняется только прокладка :smokin:
Цыгулев Евгений
22.03.2017, 13:45
На выходных поменял прокладку маслоохладителя , времени ушло около часа , ни чего хитрого и сложного нету !
Кронштейн масл. фильтра пришлось откручивать , т.к не вылезит болт маслоохладителя , прокладку кронштейна всетаки лучше менять , она металлическая. Антифриз сливать не надо. Датчик давления масла не откручивал , снял фишку. Сначала лучше сорвать болт маслоохладителя , потом откручивать кронштейн от блока. Все вымыл карбклинером , заменил прокладки и поставил обратно.
Болт маслоохладителя : ключ на 15
4 болта кронштейна масл. фильтра : ключ(трубка) на 10
Прокладка маслоохладителя(рестайл): LF8X-14-702
Прокладка кронштейна масл. фильтра: LF01-14-342 (317руб.)
Карбклинер : 1баллон
Гараж , яма.
Всем ровных дорог !:)
Lady Million
23.03.2017, 10:56
Добрый день, опытные обладатели супер авто сх-7, вот например
Fuad
CX7 buch
Скажите пжл.
Какая турбина должна быть в моей мазде, 2007г. На детале есть номер...
Расскажите как выбрать по вину или просто по году, как?
И как правильно называются запчасти.
И еще лямбду и правую опору как подобрать конкретно на моё авто?
Заранее благодарю!
CX7 buch
23.03.2017, 11:09
Lady Million, лучше подбирать по вину, а так разницы между турбинами нет что дорест что рест, берите последний номер :)
L3YC-13-70ZA турбина последний номер
EG213906Y правая опора :)
Lady Million, насчет турбины вам ответили, они все одинаковые, только последние доработанные. Артикул вам написали.
L33L-18-8G1E - лямбдазонда верхняя.
EG21-39-06Y - опора двигателя передняя правая
Lady Million
23.03.2017, 15:53
Fuad
CX7 buch
Спасибо Вам большое!
А то я блондинка ничего не знаю)))
А тут у меня такая суппер машина в которую нужно бесконечно вкладывать деньги....И мне уже надоело)))...Вот турбину 2-й раз сделаю и продам! Если кому нужно обращайтесь!:)
tonicbad
13.04.2017, 10:53
Дорогие форумчане, вопрос:
При установке рестайлингового маслоохладителя (LF6W-14-700A) на дорестайлинг СХ7 какие-то подводные камни есть?
Встает ли он на корпус дорестайла, требуется ли другой болт (фиксирующий) и т.д.???
Проблема с прокладкой замучила уже. плоскость теплообменника померили на микрометре, он поведенный немного (видимо так тянули ранее), прокладку никак не могу поставить нормальную - китай лопается еще на моменте затяжки.
tonicbad, может попробовать оригинальную LF8X-14-702?
Правда она какая-то тоненькая на вид...
А по замене есть тема ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
PS Это прокладка на рестайлинг, естественно.
Цыгулев Евгений
13.04.2017, 11:59
Фиксирующий болт , точно другой !
CX7 buch
13.04.2017, 12:33
IDKFA, эта прокладка на дорестине подойдёт :smokin:
tonicbad
13.04.2017, 12:39
прокладка и правда от рестайла, я такую уже покупал и потом возвращал)
у меня уже видимо несколько поведенный корпус теплообменника, вернее плоскость, поэтому есть определенные опасения что прокладка проблему не решит/решит не на долго.
Китайская (или неоригинал за 600 рублей качеством "какуоригинала")лопнула еще при затяжке (пластик разошелся), собственно на ней даже не стали и испытывать.
рестайлинговый теплообменник садится на дорестайлинговый корпус только с учетом замены болта?)
CX7 buch
13.04.2017, 12:46
tonicbad, вот эту посмотри dorman 917105
tonicbad
14.04.2017, 09:11
У кого какой опыть на прокладке Доорман? долго ходит? как по качеству?
И второй вопрос- при затяжке болта теплообменника какой момент затяжки нужен??? чтобы не перетянуть корпус и не деформировать его.
CX7 buch
14.04.2017, 09:31
У кого какой опыть на прокладке Доорман? долго ходит? как по качеству?
И второй вопрос- при затяжке болта теплообменника какой момент затяжки нужен??? чтобы не перетянуть корпус и не деформировать его.
Про dorman пишут хорошие отзывы, у меня с али отходила 2года, потом появилось небольшая течь, заменил на новую тк была запасная :) с али стоит практически в три раза дешевле этого dormana :smokin:
tonicbad
14.04.2017, 10:17
Про dorman пишут хорошие отзывы, у меня с али отходила 2года, потом появилось небольшая течь, заменил на новую тк была запасная :) с али стоит практически в три раза дешевле этого dormana :smokin:
по тому как сильно тянуть болт то кто что скажет?))
tonicbad, надо мануал смотреть. Сложнааа (с смартфона). :(
PS 34-40 Ньютон на доресте было, на ресте ИМХО столько же.
CX7 buch
14.04.2017, 10:23
по тому как сильно тянуть болт то кто что скажет?))
Тянуть надо вмеру:smokin:
tonicbad
14.04.2017, 10:29
tonicbad, надо мануал смотреть. Сложнааа (с смартфона). :(
PS 34-40 Ньютон на доресте было, на ресте ИМХО столько же.
Спасибо большое) да просто даже в грамотных сервисах (ну по крайней мере я их такими считаю) к этому вопросу осторожно подходят - недотянешь - подтекать будет, перетянешь - прокладка лопнет (китай лопнул уже один) или теплообменник поведет... :(
CX7 buch
14.04.2017, 10:38
Спасибо большое) да просто даже в грамотных сервисах (ну по крайней мере я их такими считаю) к этому вопросу осторожно подходят - недотянешь - подтекать будет, перетянешь - прокладка лопнет (китай лопнул уже один) или теплообменник поведет... :(
Вот ты и ответил сам на свой вопрос:smokin: подтягивать нужно аккуратно и вмеру:)
tonicbad, вам тоже спасибо за ап темы. На всякий случай заказал на Али пару прокладок таких по сто рублей ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 065_10151_10068_10136_10137_10060_10138_10062_1015 6_10153_10141_10056_10055_10054_10059_10099_10103_ 10102_10096_10148_10169_10147_10052_10053_10142_10 107_10050_10143_10051_10117_10084_10083_10119_1008 0_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10037_ 10032_10078_10079_10077_10073_10070_10123_10120_10 127_10124_10125,searchweb201603_9,afswitch_1_afCha nnel,ppcSwitch_7&btsid=c1a4b0cf-504e-47a1-a2cb-dbf145509563&algo_expid=f7094c83-e7ce-4db7-87c0-9c848b17bbea-8&algo_pvid=f7094c83-e7ce-4db7-87c0-9c848b17bbea) (+триста доставка за обе), на всякий случай (не себе, у меня рестайлинговая тонкая резинка), покааа доползут. В комментах на Али пишут, что вроде бы качество у данного продавца нормальное.
ЗЫ Кстати, если все будет плохо с теплообменником, можно будет на разборках поискать от рестайла LF6W-14-700A, он понадежнее выглядит (привалочные плоскости глубже штампованы), на мой взгляд.
Друзья, а кто знает - если снять стартер, то можно сверху поменять прокладку? А то все равно нужно стартер снимать на ремонт- так заодно бы и прокладку поменял. А то течет, зараза. После ночи капель пять-шесть на асфальте.
И вот прибыла с вышеназванного Ali прокладка - очень быстро. Планирую в ближайший месяц заменить.
Кто менял - поделитесь секретами. Видео на ютубе смотрел, вроде бы все просто. Но вижу проблему в откручивании верхнего болта крепления крышки - как его потянуть на висящем на шлангах маслоохладителе. Усилие не приложишь нормальное. А на не снятом - доступ к болту сверху блокирует стартер, который я зарекся больше снимать.
Цыгулев Евгений
25.05.2017, 23:16
Откручивай снизу накидным ключом, его только сорвать, дальше рукой. А только потом откручивай кронштейн.
Пришла прокладка - не знаю что и делать. Качество очень подозрительное. Резина не прочная, сам пластик - крученый. Пока воздержусь от установки (, а то скоро в отпуск ехать. Не хватало ещё в дороге масла лишиться одномоментно. Пусть лучше капает - буду следить за уровнем.
Брал с Али по ссылке с форума выше. Магазин Typu auto store называется.
Доброго дня!
Я заказывал на али вот у этих ребят [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Надо в поиске только набрать mazda oil cooler gasket
Заказал сразу две штуки. Пришли буквально за две недели. По качеству вроде норм. Поставил, течь исчезла.
Проехал с того момента около 3 тыс. км, все в порядке, масло не теряю )
Shal,
Внешне- один к одному).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.