Просмотр полной версии : Как снять решётки ПТФ на рестайле?
voron2000
27.01.2015, 13:11
Друзья! Помогите пожалуйста. Никак не могу разобратся как снять решетки птф. Поиском не нашёл. Вроде слышал, что там есть какие-то отверстия, но при рассмотрении у авто, я их не обнаружил. Очень извеняюсь, если тема была. Заранее благодарен.
З.Ы.: хочу снять их и детально рассмотреть с тем чтобы впихнуть туда ДХО полосы. Хочу попробовать имеено в них, возможно потребуется небольшая переделка.
JonnyBil
27.01.2015, 13:57
Если живот не сильно мешает, то надо просто наклониться, ежели мешает на колено!
Друзья! Помогите пожалуйста. Никак не могу разобратся как снять решетки птф. Поиском не нашёл. Вроде слышал, что там есть какие-то отверстия, но при рассмотрении у авто, я их не обнаружил. Очень извеняюсь, если тема была. Заранее благодарен.
З.Ы.: хочу снять их и детально рассмотреть с тем чтобы впихнуть туда ДХО полосы. Хочу попробовать имеено в них, возможно потребуется небольшая переделка.
присмотритесь повнимательней там есть отверстие,внутри саморез! откручиваете и снимаете,все просто...:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
voron2000
27.01.2015, 19:33
Спасибо! Наверно дело было в животе и погоде, машин весь грязный:). Я правильно понял, что начинать надо с серебристой накладки вокруг птф, и потом постепенно доберусь до самих грилей?
CX7 buch
27.01.2015, 19:36
Спасибо! Наверно дело было в животе и погоде, машин весь грязный:). Я правильно понял, что начинать надо с серебристой накладки вокруг птф, и потом постепенно доберусь до самих грилей?
да именно с неё:)
voron2000,
1-дождись хорошей погоды.
2-помой машину.
3-путём похудания убери живот
:D:D:D
Народ, человек хочет снять решетку с ПТФ а не саму ПТФ.
Чтобы снимать целиком всю решетку ПТФ надо снимать бампер.
Каждая решетка держится на 6 саморезах.
Саморезы откручиваешь и решетку дергаешь от креплении.
voron2000
28.01.2015, 06:26
Народ, человек хочет снять решетку с ПТФ а не саму ПТФ.
Чтобы снимать целиком всю решетку ПТФ надо снимать бампер.
Каждая решетка держится на 6 саморезах.
Саморезы откручиваешь и решетку дергаешь от креплении.
Именно.Наконец то нашёлся человек, который смог прочитать название темы и собственно сам вопрос. :tank:.Я вообщем уже понял, что дела обстоят сложнее чем я думал :p. В любом случае всем ещё раз спасибо!
JonnyBil
28.01.2015, 09:51
дела обстоят сложнее чем я думал
Не сложнее утреннего почесывания собственных яиц!
Именно.Наконец то нашёлся человек, который смог прочитать название темы и собственно сам вопрос. :tank:.Я вообщем уже понял, что дела обстоят сложнее чем я думал :p. В любом случае всем ещё раз спасибо!
Бампер снимается очень легко.
Открываешь капот, слева справа от эмблемы откручиваешь клипсы, крыло просто дергаешь в сторону и снизу откручиваешь 4 болта и 8 клипс.
voron2000
29.01.2015, 11:57
Бампер снимается очень легко.
Открываешь капот, слева справа от эмблемы откручиваешь клипсы, крыло просто дергаешь в сторону и снизу откручиваешь 4 болта и 8 клипс.
Вот это по делу! Благодарю. :)
Изучив подробно тему установки ДХО и обойдя несколько магазинов на Южке, пришёл к выводу что как ни крути придётся менять сами решётки на ,,дизельные,, т.к. в наши ничего практически не встаёт, и врезаться глубоко не получится. А то что встаёт -шлак колхозный:(
voron2000, хотел об этом написать но вы меня опередили.
Думаю вы уже все это видели.
Вариант единственный от дизеля и очень красивый, а остальное как сами сказали - колхоз.
Но тут уже эти точечные диоды тоже устарели.
voron2000
29.01.2015, 21:47
voron2000, хотел об этом написать но вы меня опередили.
Думаю вы уже все это видели.
Вариант единственный от дизеля и очень красивый, а остальное как сами сказали - колхоз.
Но тут уже эти точечные диоды тоже устарели.
Да по мне так очень хорошо смотряся.Но! Как выяснилось эти полосы (комплект из 2х штук) стоят больше 200 евро! Кое где встречал их по 13 и 13500 р.,в интернет магазинах,но ещё не звонил и не факт что есть ещё за эти денги. + решётки заказывать + работа.В итоге это ну ооочень дорого выходит, по самым скромным прикидкам не менее 30 тыр.
Всвязи с этим чешу репу над другими вариантами.Видел на драйве-человек поставил точечные прямо в ячейки соты. Это навело меня на мысль, что места под них всё-таки достаточно(до этого мне в сервисе сказали,что за одной из решёток вообще почти нет мета и ничего практически нельзя поставить).Вот только исполнение мне не очень понравилось,хотелось бы вряд их сделать, но мешают соты.
Может есть у кого соображения на этот счет?
Прикреплю фото того варианта, надеюсь человек не обидется.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
А я бы хотел так или типа того, например линзы ниже центральной планки. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
voron2000, вообще колхозом попахивает, очень не удачно с этими точками.
Лучше взять гибкий дхо и переделать фару.
voron2000, как основа...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] остальное все колхоз...;)
voron2000
29.01.2015, 22:55
voron2000, вообще колхозом попахивает, очень не удачно с этими точками.
Лучше взять гибкий дхо и переделать фару.
Согласен что есть колхозность, но мне кажется если бы вряд сделать, то не так и плохо былоб.
Про гибкий дхо тоже думаю.Но это не совсем то что хотел бы, да и фары надо разбирать.
Добавлено через 11 минут 21 секунду
Вот что-то вроде этого. У меня только 1 вопрос- хватит ли места с обратной стороны решётки. Соты немного подкоректировать. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
JonnyBil
29.01.2015, 23:17
А так рассматривал?
voron2000
29.01.2015, 23:20
А так рассматривал?
Да думал я и так и сяк:D Мне кажется, что когда вряд, то менее колхозно что ли... Чисто субьективно.
И симетричности не составит труда доиться. 2 линзы по центру сот, 2 по середине между сот. Только в начале вырезать кругляшок в этом Х-се.С помощью вот такого инструмента.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
сейчас выпущена новая линейка ДРЛ Роше именно такие заказывал, вернее у него точками диоды, а у этих ДРЛ равномерное свечение всей площади.
279,00 € с доставкой
Универсальные ЛЕД-модули дневного света NCCE ”Slim” Premium Line.
Новая технология рассеивателя "Light Guide" обеспечивает равномерное свечение по всей длине модуля.
Модули оснащены креплениями, проводкой, а также контроллером,
переключающим режимы дневного света и габаритных огней.
voron2000
30.01.2015, 06:22
сейчас выпущена новая линейка ДРЛ Роше именно такие заказывал, вернее у него точками диоды, а у этих ДРЛ равномерное свечение всей площади.
279,00 € с доставкой
Универсальные ЛЕД-модули дневного света NCCE ”Slim” Premium Line.
Новая технология рассеивателя "Light Guide" обеспечивает равномерное свечение по всей длине модуля.
Модули оснащены креплениями, проводкой, а также контроллером,
переключающим режимы дневного света и габаритных огней.
279х80=22320. Для меня это дорого, не потому что я не готов тратить на машину, а потому что именно на это не готов. Ещё немного добавить и красивые дисули можно прикупить к примеру.
CX7 buch
30.01.2015, 10:04
Классные, но очень дорогие :dollar:
voron2000
18.02.2015, 01:35
Вообщем заказал я из Китая енти линзы китайские. Чехлить по 20-40 тысяч на фонарики сейчас нет возможности. Приедут -буду думать ещё как покрасивее поставить,но склоняюсь к своему же варианту -ВРЯД по 4штуки в решётки туманок под центральной поперечиной.:)
CX7 buch
18.02.2015, 07:41
voron2000, фотки потом выложи:)
voron2000
18.02.2015, 11:36
Обязательно
а в чем собственно сложность ?
снимаем бампер и по человочески снимаем
voron2000
04.03.2015, 15:57
Установил таки!Ловите фото.Правда на телефон снимал. И почему-то на фото в желтый одают.В жизни тоже отдают но только под некоторыми углами.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 8 минут 9 секунд
CX7 buch
04.03.2015, 16:09
voron2000, молодец :good:
voron2000
04.03.2015, 16:19
voron2000, молодец :good:
Спасибо.Но я эту похвалу не совсем заслужил. Делал на сервисе. Впринципе мог бы и сам, но надо было ждать тепла. А мне горело, да и посылка из китая пришла:)
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
На очереди дисули в стиле воссен, так что колхоз будет продолжен.:D
voron2000, молодец, отлично получилось :)
Запал вот на такие диски, Venerdi Hereborrani Cosmic :)
voron2000
05.03.2015, 05:46
voron2000, молодец, отлично получилось :)
Запал вот на такие диски, Venerdi Hereborrani Cosmic :)
Хороши , особенно если в 20м радиусе. Я то очень сильно ограничен в бюджете сейчас, поэтому беру под штатную резину( уже не первой свежести ).Решил заказать из Владика диски Sakura Whels пятиспицевые.Веду с ними переписку в данный момент.
voron2000, покажи че за диски и параметры.
В нашу машину максимум 19.
С 20-м жиртреск получится.
voron2000
06.03.2015, 11:24
voron2000, покажи че за диски и параметры.
В нашу машину максимум 19.
С 20-м жиртреск получится.
Вот они.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Месяц репу чесал над дисками и параметрами.Раньше всегда мечтал типо того на седан воткнуть со сверхнизким профилем, но не складывалось.А сейчас вот оказался самый подходящий вариант для меня, хотя эфеект не тот будет конечно.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Заказал к ним ещё люминевые колечки на ступицу и хромированные гаечки, чтоб по-феншую совсем было.Резинна пока родная будет,а там посмотрим.;)
voron2000, красиво смотрится
voron2000
06.03.2015, 17:46
Как соберу и поставлю- сфотаю. Надо ещё к ним ЦО заглушки модные с логотипом мазда.
Тоже взял себе такие, только вылет 35 и ширина 9. Резина 275х40.
Ещё они известны как RR Wheels.
voron2000
09.03.2015, 10:55
Не хочу вас расстраивать, но это вообще не то. При таком профиле резины у вас диаметр колеса почти на 4 см будет меньше штатного. Это слишком низкий профиль. И ширина для такого диска перебор. Под такие диски идеально 255(265)/50.Ну и напоследок : диски RR и sacura это совершенно разные производители, просто рисунок похож.
Фу ты, 275х45, опечатался) Я занижать буду чуть, так что 50 не канает) А чем ширина в 9 плоха? Люди ездят, не жалуются, да и вылет нормальный.
Фу ты, 275х45, опечатался) Я занижать буду чуть, так что 50 не канает) А чем ширина в 9 плоха? Люди ездят, не жалуются, да и вылет нормальный.
Если 19 радиус то, 275/45 норма.
Для ширины 9 вылет 35 то что надо.
У меня 20") Думаю 45 тоже норма. Если 275 будет задевать, то 265 думаю исправит ситуацию, а вот 50 уже не подойдёт даже с 265.
У меня 20") Думаю 45 тоже норма. Если 275 будет задевать, то 265 думаю исправит ситуацию, а вот 50 уже не подойдёт даже с 265.
Ничего задевать не должно, клиренс всего 7мм выше будет. Но идеально было бы 275/40 R20
Так что, 275х45 оставить или 275х50 попробывать стоит?
Так что, 275х45 оставить или 275х50 попробывать стоит?
275/50 скорее всего при полного вращение руля заденет подкрыльник сбоку.
А вон выше раскритиковали мой выбор. Хотя перерыл все забугорные сайты - ставят именно 275х40.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - собсно собрал тапки. Резину 40 взял. Померял - всё ок - ничего не трёт и не задевает. По высоте чуть выше чем 18" с высотой 60.
CX7 buch
16.03.2015, 19:16
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - собсно собрал тапки. Резину 40 взял. Померял - всё ок - ничего не трёт и не задевает. По высоте чуть выше чем 18" с высотой 60.
отлично:) и сколько эта красота стоит:dollar: фотки потом на авто выложи;)
34k диски + 24к резина. Обязательно выложу, как подсохнет у нас тут.
Шикарно получилось :)
Неа, клиренс с 235/60 R18 выше на 6мм ;)
Клиренс да, я про то что колёса рядом стояли когда - 1 в 1 высота зимы 18й и этих 20х.
Клиренс да, я про то что колёса рядом стояли когда - 1 в 1 высота зимы 18й и этих 20х.
Самый главный шикарно получилось, я кажется видел уже циксу с такими тапками, по этому представляю.;)
Аха. Через недельку поставлю - выложу фоты.
Аха. Через недельку поставлю - выложу фоты.
Пока не торопись. Не знаю как у вас, у нас по утрам гололед.
Тоже самое. Поэтому и не стал торопится.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - вот как просили по колесам. ничего не задевает. Клиренс не уменьшился) Видок бомба) Но вылет лучше 38-40 брать если не хотите чтобы чуть за арки выпирали колеса.
dEzZz, огонь получилось, только фотограф из тебя никакой :D
Да говорю же на лопату))) Завтра норм фоткну) Пачкать не хотел)
CX7 buch
02.04.2015, 21:42
dEzZz, отлично :good:
voron2000
03.04.2015, 21:24
Красота.Я пока только собрал колёсья. Сразу скажу ,что не тот эффект. Выбор резины критиковал т.к. думал, что речь идёт о 19R
(вернее о нём речь и шла изначально):);)
Фотограф все равно хреновый, но хоть при свете дня и с разных ракурсов - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] )))
voron2000, аха я тоже не понял тогда) Кстати, китаец оч тихий, я под впечатлением от резины)
dEzZz, фотки уже лучше, машина огонь, прям танк получилось ;)
Fuad, спасибо. Будем дальше стараться)
CX7 buch
06.04.2015, 08:54
Фотограф все равно хреновый, но хоть при свете дня и с разных ракурсов - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] )))
voron2000, аха я тоже не понял тогда) Кстати, китаец оч тихий, я под впечатлением от резины)
шикарно :good:
voron2000
19.04.2015, 13:44
Вот и я переобулся. Пока только пара фоток на телефон. Попозже сделаю хороших фоток. Заодно зацените мою идею с задними фонарями:)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ага) Только не пойму что с колпачками? Это не RR?
voron2000, прикольно смотрится ;)
voron2000
19.04.2015, 19:32
Ага) Только не пойму что с колпачками? Это не RR?
Диски Sacura Whels. На колпачках их эмблема, только я их затянул в тёмную полупрозрачную плёнку.
voron2000, Серебристые получше бы смотрелись, а тут ощущение что их нет вообще. Ну ессно по фото только сужу) Без обид. Кстати это 19"?
voron2000
20.04.2015, 06:24
voron2000, Серебристые получше бы смотрелись, а тут ощущение что их нет вообще. Ну ессно по фото только сужу) Без обид. Кстати это 19"?
Да это 19.Вживую как мне кажется немного поинтересней смотрятся.Резина родная, этот сезон докатываю, а на следующий наверно 255/50 обую.
С колпачками вопрос пока открыт. Просто мне не нравится эмблема ,,сакура,, , а посскольку диаметр 63 мм, сложно что-то подобрать подходящее. Вот я и затонировал крышечки.Мне пока так больше по-душе. :)
У меня колпачки хром. Может попробывать хром пленку или матовое серебро?
voron2000
20.04.2015, 12:15
У меня колпачки хром. Может попробывать хром пленку или матовое серебро?
Подумаю еще что-нить. Совсем закатать тоже не очень , сейчас эмблема там просматривается через пленку .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.