Просмотр полной версии : Всем привет :)
Flamefist
28.01.2015, 11:21
Стали на прошлой неделе с женой счастливыми обладателями СХ-7 2008 года с пробегом в 47000. До нас была второй машиной в семье, на которой ездили на дачу :)
Продиагностировали, сначала, в своем дружественном сервисе - сказали всё ок, по электрике ошибка крышки бака (хз что это такое, может из-за сигналки). По ходовой - замена дисков-колодок по кругу и задние амортизаторы (один сопливит, второй за компанию).
Перед оформлением в ГИБДД записался в RPM, и после регистрации сразу туда :) за 4 часа поменяли диски-колодки-аморты, промыли радиаторы, заменили стопы (пластик начал подплавливаться, поставили диоды), как бонус исправили ошибку что не работали стеклоподъемники сзади (сказали что после сбрасывания клемы аккума могла такая болячка выскочить). Заменили масло, фильтры.
Меня смущал звук тарахтения на холостом ходу, РПМ подтвердили небольшое провисание цепи, сказали на следующем ТО готовиться к её замене ну и менять масло каждые 7,5 тысяч... Турбина живая (что радует).
Сейчас 300 км полет нормальный, расход с 21 упал до 17,4. :) Машина радует и глаз и душу. Брали авто с прицелом на скорое рождение ребенка (возить на дачу дитё с мамой + всяческий детский скарб). Надеюсь что и дальше с ней проблем не будет (тьфу-тьфу-тьфу).
Пы.сы. Знающие люди, а подскажите такой момент. Есть же чиповка турбины? Можно сделать так, чтобы турбина включалась с 2,5 тысяч? Или даже с 2,7? И сколько это стоит в денежном эквиваленте?
CX7 buch
28.01.2015, 11:34
Flamefist, Вливайся :good: Турбина крутит всегда, только чипованое авто едет пободрее;) 1840 пост контакты где можно чипануть и цену узнаешь:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Flamefist, С Прибытием! :good:
Стали на прошлой неделе с женой счастливыми обладателями СХ-7 2008 года с пробегом в 47000. До нас была второй машиной в семье, на которой ездили на дачу :)
Продиагностировали, сначала, в своем дружественном сервисе - сказали всё ок, по электрике ошибка крышки бака (хз что это такое, может из-за сигналки). По ходовой - замена дисков-колодок по кругу и задние амортизаторы (один сопливит, второй за компанию).
Перед оформлением в ГИБДД записался в RPM, и после регистрации сразу туда :) за 4 часа поменяли диски-колодки-аморты, промыли радиаторы, заменили стопы (пластик начал подплавливаться, поставили диоды), как бонус исправили ошибку что не работали стеклоподъемники сзади (сказали что после сбрасывания клемы аккума могла такая болячка выскочить). Заменили масло, фильтры.
Меня смущал звук тарахтения на холостом ходу, РПМ подтвердили небольшое провисание цепи, сказали на следующем ТО готовиться к её замене ну и менять масло каждые 7,5 тысяч... Турбина живая (что радует).
Сейчас 300 км полет нормальный, расход с 21 упал до 17,4. :) Машина радует и глаз и душу. Брали авто с прицелом на скорое рождение ребенка (возить на дачу дитё с мамой + всяческий детский скарб). Надеюсь что и дальше с ней проблем не будет (тьфу-тьфу-тьфу).
Пы.сы. Знающие люди, а подскажите такой момент. Есть же чиповка турбины? Можно сделать так, чтобы турбина включалась с 2,5 тысяч? Или даже с 2,7? И сколько это стоит в денежном эквиваленте?
Мои поздравления:poz::poz::poz: Хороший выбор! ГРМ поменяй обязательно перед чиповкой! Вливайся;)
игара.66.
28.01.2015, 14:04
Меня смущал звук тарахтения на холостом ходу
замена дисков-колодок по кругу и задние амортизаторыFlamefist, Както странно пробег 47,а болячки и износ расходников уже,походу скручена.:confused:
игара.66., мож она стояла :eek:
Dmitry40
28.01.2015, 14:20
игара.66., мож она стояла :eek:
Ага! Столько простояла, что диски с колодками стерлись!:D:D:D
Добавлено через 42 секунды
Да и не бывает машин 2008 года с пробегом 47000.
игара.66.
28.01.2015, 15:22
Dmitry40, Да Сержъ, имел ввиду,что утопленник и перевёртыш вот и стояла;)шутка.
Flamefist
28.01.2015, 16:26
Никто никуда не утопал.
Диски с колодками просто все ржой покрылись, потому что машина с ноября месяца с места не сдвигалась... Поэтому их и поменяли.
Ничего не скручивалось.
Во первых внутри салона нет явных потертостей, которые появляются при использовании машины. Даже тупо сиденье не просижено. Нет там видимых углублений.
Во вторых в комплекте шла штатная летняя резина на дисках, которой ещё сезон смело можно отъездить. Т.е. летом машина эксплуатировалась не очень часто. Да и не в салоне покупали. Нормальные люди продавали, опасений не вызвали :)
С прибытием, камрад! :) Я не с целью попугать, а чтоб повнимательнее присмотрелся и возможные косяки в зародыше исправил. Я тоже, как и предыдущие ораторы, обратил внимание на диски-ходовую-тарахтение, не очень соответствующие пробегу. Вот и про резину: вторая машина, ездить на дачу вроде была, а летом не ездила (".. летом не часто."). Это они только зимой на дачу катались? Поэтому повнимательнее....
Я сам так встрял. Покупал у "хорошего старого знакомого, почти друга", но он, скинув 10К от нормальной рыночной цены, скромно умолчал о некоторых мелочах. В итоге "мелочи" обошлись примерно в 40-45К... но зато потом - красота! Очень доволен. Расход и налог конечно сильны))), но, повторюсь, красота!! Удачи.
Flamefist
28.01.2015, 17:10
Word, спасибо )
Народ, я же не говорил что диски стерты были ) Я написал что их посоветовали заменить ) я и заменил.
И именно поэтому я в два сервиса съездил, которые даже не знают о существовании друг друга :) пока что только цепь ) ну и к тратам при покупке б/у машины я был морально готов )
Sokolskikh
28.01.2015, 17:22
Да и не бывает машин 2008 года с пробегом 47000.Не спеши делать выводы.:)42900км.,правда в эксплуатации с 2010го.;)
Dmitry40
28.01.2015, 17:27
Не спеши делать выводы.:)42900км.,правда в эксплуатации с 2010го.;)
Во даешь! Я и куда практически не езжу, однако 10000 за год накатал:D
Sokolskikh
28.01.2015, 17:45
Во даешь! Я и куда практически не езжу, однако 10000 за год накаталДва авто в семье,езжу я и сын.Работа рядом с домом,вот и остается по магазинам и в деревню.Ну если в сторону юга разок за сезон.:)Короче на два авто приходится где то 12-13тыс.км.
Сейчас 300 км полет нормальный, расход с 21 упал до 17,4. :)
А расход из за чего упал?
Flamefist
28.01.2015, 17:52
Word, просто не гоняю )
Word, просто не гоняю )
)) Ну это дело временное. Сейчас попривыкнешь - начнешь. ;)
Бывает и не такое. Продал машину жены с 25 000 пробега за 6 лет.
@le)(ey, у тебя жена таксовала чтль :eek::D
@le)(ey, у тебя жена таксовала чтль :eek::D
ума не приложу, где умудрилась наездить:D
Бывает и не такое. Продал машину жены с 25 000 пробега за 6 лет.
Ото ж...
Я свою 2008 г.в. с пробегом 13800 взял. За 2 года <5000 км наездил. Итого - 8 лет машине, а пробег <20 000 км.
Через несколько лет буду продавать - никто не поверит.
CX7 buch
15.04.2015, 11:11
Ото ж...
Я свою 2008 г.в. с пробегом 13800 взял. За 2 года <5000 км наездил. Итого - 8 лет машине, а пробег <20 000 км.
Через несколько лет буду продавать - никто не поверит.
придётся пробег накручивать;):D
Flamefist
15.04.2015, 11:13
отличный вариант, мне кажется :) на такой машине это вообще не проблема :) дороговато, только, выйдет :)
Хотя мне вот, например, интересно, сколько будет стоить накрутить пробег программно? Можно, конечно, мотнуть во Владивосток и обратно, например, но это влетит в немалую копеечку :)
игара.66.
15.04.2015, 12:43
Inspek, Может до тебя скрутили
Flamefist, все нормально и никого не слушай. У этого двигателя цепь как у велика и при таком пробеге или даже раньше она провисает.
Удачи!
Да и не говорите, хоть накручивай...
Inspek, Может до тебя скрутили
Машина дилерская, проверенная... Каждый год хозяин исправно отмечался. Да и внешний вид говорил - новье. Что кожаные оплетки, что состояние сидений/педалей/кнопок, отсутствие сколов/царапин по капоту, лобовому, фарам и т.п. Дилер подтвердил - никаких замечаний ни по каким параметрам.
А я ему на осмотр эту не первой и не второй привез... По другим список вываливал, отзывал потом в сторонку и еще добавлял, от себя, экспертное мнение, так скать... Одну из пригнанных на осмотр также одобрил, но когда узнал, что за нее человек хочет, дипломатично так посоветовал подумать еще... Нормальный спец, в общем, я ему благодарен.
Чтобы с пробегом хотя бы 50 тыс. к такому состоянию, как у меня, привести - больше гемора. Да и смысла нет, взял "по году", не на много дороже рынка.
Извините за, м.б., флуд, но тема, как бы, "Всем привет :)"... :)
Flamefist
16.07.2015, 16:12
Небольшой отчет за полгода использования :)
За полгода только заправлял. Машина отлично себя ведет на дороге (широкая колея сказывается), хотя в дождь на мкаде стремновато в колею влетать, а из-за ширины кормы не очень комфортно держаться вне колеи, в общем приходится как-то приспосабливаться :) поломок (тьфу-тьфу-тьфу) никаких, на следующей неделе собираюсь опять в РПМ поменять масло-фильтры, ещё начала поскрипывать передняя правая пружина, думаю тоже поменять их вместе с амортами. Расход упал до 14,7-14,8 (сказывается то что не езжу на работу по пробкам и на дачу, в основном, в щадящем режиме без заторов). Турбину не насилую, на педаль жму плавно ) Жена довольна (она ездит на ней чаще меня), для детского кресла места вагон, в багажник влезает коляска и куча всякого хабара ещё на неделю житья в лесах. Один нюанс с багажником. Слишком мягкий пластик... в итоге очень легко царапается (особенно коляской) :( плюс велюровая крыша, которая тоже легко пачкается (например колесами или ещё чем) а химчистка ноныча недешева :) но да это лирика, самое главное, что машина радует глаз и душу, остальное мелочи, с которыми либо миришься и наслаждаешься, либо не миришься, но тогда выход только покупать что-то другое :)
Flamefist, и дальше чтобы только радовала. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.