Просмотр полной версии : Машину тянет вправо
После замены ступичного подшипника (слева спереди), и рулевых наконечников сразу сделал развал, и попросил чтобы выставили ровно руль (был где-то на 11 часов), после чего выехал на трассу, ничего не поменялось, руль ставлю на 11 часов чтобы машина шла ровно, и также тянет вправо, приехал снова, все навесили и показывают, что все по нулям, руль опять выставили. Выехал на дорогу, ничего не поменялось, советуют перекинуть колеса, что может быть, помогите мне в данной проблеме, может я чего не догоняю, или попробовать в другое место съездить??? :eek:
Гектор, да именно, попробуй в другое место съездить.
У них тупо оборудование могут врать.
Божится, что никто не жаловался, все таки попробую! Как проблема решится обязательно отпишусь!:rolleyes:
Доброго времени! Вчера был на другой СТО, мастер только залез под машину и сразу же зовет меня, показывает как на передних колесах съеден протектор с внутренней стороны, это как говорит мне как в первый раз сделали сход, вот и поставили колеса так что они в разные стороны смотрят, выставил планки, говорит все равно не ровно было, ещё выравнивал колеса, поехали прокатиться руль тянет вправо, предложили передние колеса поменять местами, и сказали если будет тянуть влево, то явно из-за резины, что мы и сделали так и получилось руль тянет влево. Приехал обратно на первую СТО, тот парень который мне первый раз делал, уже не работает, начал объяснять, что передние колеса местами меняли, и показало что резину сожрало по их вине, они начали утверждать, что если колеса поменяли то и рисунок задом наперед поэтому и влево потянуло. Короче запарили меня уже совсем эти "специалисты" вечером приедет хозяин СТО буду разговаривать, что мне нужны 2 новых колеса и обратно вернуть деньги за развал.
на счет 2х колес это маловероятно, вот за работу могут вернуть, но и то не факт :)
CX7 buch
11.03.2015, 11:43
Гектор, за развал ещё могут вернуть, а за колеса уже едва ли:( тебе надо новый комплект покупать и развалсхождение делать:smokin:
CowMarlboro
11.03.2015, 22:38
развал схождение ?
Гектор, наезжай хорошенько и пугай - о защите прав потребителей, может и колеса получишь :)
вчера за сход отдали, а за колеса упирается, но ничего рычагов ещё много. Нокиа хака 5 R18, стоит то недешево!
Доброго времени! Вчера был на другой СТО, мастер только залез под машину и сразу же зовет меня, показывает как на передних колесах съеден протектор с внутренней стороны, это как говорит мне как в первый раз сделали сход, вот и поставили колеса так что они в разные стороны смотрят, выставил планки, говорит все равно не ровно было, ещё выравнивал колеса, поехали прокатиться руль тянет вправо, предложили передние колеса поменять местами, и сказали если будет тянуть влево, то явно из-за резины, что мы и сделали так и получилось руль тянет влево. Приехал обратно на первую СТО, тот парень который мне первый раз делал, уже не работает, начал объяснять, что передние колеса местами меняли, и показало что резину сожрало по их вине, они начали утверждать, что если колеса поменяли то и рисунок задом наперед поэтому и влево потянуло. Короче запарили меня уже совсем эти "специалисты" вечером приедет хозяин СТО буду разговаривать, что мне нужны 2 новых колеса и обратно вернуть деньги за развал.
по нормальному надо делать развал схождение у передних и задних колес одновременно
по нормальному надо делать развал схождение у передних и задних колес одновременно
Да я уже боюсь куда-либо в нашем городе заезжать "специалистов" много.....
Gregor42ru
16.03.2015, 05:39
Гектор, В нормальных конторах перед проверкой и регулировкой развала и схождения сначала проверяют состояние всей подвески. У меня выявили кончину шаровой, люфт в рейке и износ сайлентблоков задних серповидных рычагов.
После замены сайлентблоков, регулировки рейки и замены шаровой сделали регулировку развала и схождения. результатом доволен. Дали подробную распечатку с показаниями "до" и "после". делали на оборудовании Hunter 3d.
Абсолютно согласен! Есть у нас в городе только один такой человек, но к нему только легковые (такая не заходит), вот и он мне про тоже рассказывал. Может кто сможет подсказать мне, куда я могу обратиться по поводу того что диагностическую карту не выдали, да и в принципе не выдают, да и вообще там много нарушений... А хозяин этой СТО кричит типо ничего не докажешь, квитанции нет и т.д. Хочу закидать жалобами на проверки, роспотребнадзор и т.д. чтобы он на штрафах больше отдал чем за резину.
CX7 buch
16.03.2015, 11:54
Да я уже боюсь куда-либо в нашем городе заезжать "специалистов" много.....
да таких "специалистов" везде хватает;)
JonnyBil
16.03.2015, 21:10
С/р есть
опыта выше крыши. Велкам.
Moskovskiy
04.05.2016, 17:56
Делал сход развал пару недель назад, проехал 1000км, машину начало уводить вправо, до этого после сход развала все было отлично, ехала ровно!
Что может быть?
Если гадать на кофе, то может гайка наконечника ослабла и тяга покидает автомобиль. А может в яму попал и нужен новый сход-развал. А лучше заехать туда, где делал и спросить что со сходом сейчас и почему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.