Просмотр полной версии : Не горит одна передняя фара!!!!
Сегодня заметил что правая передняя фара мерцает а после и вовсе тухнет, и не работает (((( Живет своей жизнью, то работает то нет, то мерцает (при этом горит но тускло)... кто сталкивался помогите что делать и в чем искать причину :p
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
авто с ксеноном!
CX7 buch
02.03.2015, 21:03
Weto, похоже лампе каюк:smokin: лампы d2s
неужели ни у кого не было данной проблемы? ((((((((:confused:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
плохо если так ((((( не в курсе нынче лампы почем??
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
обязательно их парой менять, или можно только одну, и какую лучше брать (что бы не отличались)?
CX7 buch
02.03.2015, 21:07
Лампы брать лучше парой, у Philips много левака лампочка в районе 1,5:dollar:
Добавлено через 59 секунд
Здесь есть тема как отличить оригинал от не оригинала
какие тогда лучше? счас в инете набрал что то вылезают только филипсы )))
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
и сколько 0000к брать?? )))) а то сейчас в инете смотрю ассортимент большой .......
CX7 buch
02.03.2015, 21:15
Philips original :) 4300k :)
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Weto, как отличить оригинал от подделки:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Weto, скорее всего это не лампа, а блок. Я на 90% уверен. Меняйте лампы местами и проверяйте.
вот и дело в том что горит то нет... сам не пойму.... а с блоком что может быть? его на замену что ли? или ремонтировать?
Замена. Это частая история. Новый стоит дорого, по этому покупают матсушита3 и меняют крышку с родного, чтобы в штатное место встал. Или колхозятся любые блоки к корпусу фары.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
в выходные в сервис поеду, пусть там смотрят что и как тогда ))))
Weto, сначала переставь лампу, если будет также мерцать, значить блок розжига.
сегодня был в сервисе..... Итак, подключили свой блок розжига - лампа не горит, дело было в предохранители оказывается на каждую лампу свой предохранитель. Заменили предохранитель и вуаля заработало. после того как закрыли капот опять лампа начала мерцать. На мой вопрос в чем дело спецы сказали, что если что то опять выбьет предохранитель. Говорят что или лампа или просто вода в блоке розжига (я и сам так думаю) говорят что нужно его просушить и все.... или дождаться лета когда сам высохнет. Но на данный момент мерцания нет, и все работает нормально ))))
Weto, если бы дело было в предохранителе, то у тебя либо горело бы, либо не горело. А у тебя зажигалось и гасло. Возможно блок сырой. Такое бывало из-за сильного конденсата в фаре. Особо сильно не радуйся. Вполне может погаснуть опять. А предохранитель просто так не горит ;)
игара.66.
12.03.2015, 18:57
А у тебя зажигалось и гасло.У меня так было на другом авто,вылечел заменой лампы.
роман1973
12.03.2015, 19:45
У меня так было на другом авто,вылечел заменой лампы.
У меня тоже было аналогичная проблема тоже лампу поменял и забыл про это.
лампа филипс
CX7 buch
12.03.2015, 20:52
вчера себе такие прикупил:)
CX7 buch
12.03.2015, 20:58
почем купил
см. личку:)
Добавлено через 20 минут 29 секунд
hjvf, отличие оригинала от подделки:)
вчера себе такие прикупил:)
Уже поставил? Как свет?
CX7 buch
12.03.2015, 21:55
Уже поставил? Как свет?
установлю позже через 1-1,5 месяца.потом отпишусь:)
Потом светло уже на улице будет :)
лампа на данный момент то горит, то мерцает то тухнет. Думаю что конденсат....., т.к. эта фара с низу вся запотевшая..... буду ждать теплой погоды и там посмотрю что и как..... Мне и в сервисе сказали что бы подождал )))
роман1973
13.03.2015, 13:53
лампа на данный момент то горит, то мерцает то тухнет. Думаю что конденсат....., т.к. эта фара с низу вся запотевшая..... буду ждать теплой погоды и там посмотрю что и как..... Мне и в сервисе сказали что бы подождал )))
от воды в фаре может выйти из строя блок розжига а это уже другие деньги
снять фару дело 10минут
от воды в фаре может выйти из строя блок розжига а это уже другие деньги
снять фару дело 10минут
Где посмотреть как снимать? Перегорела левая лампа, подлез отогнув локер так как через капот не подлезть, начал вытаскивать да не смог, провод уходит внутрь фары. И где лучше приобрести d2sи по чем?
Где посмотреть как снимать? Перегорела левая лампа, подлез отогнув локер так как через капот не подлезть, начал вытаскивать да не смог, провод уходит внутрь фары. И где лучше приобрести d2sи по чем?
снять бампер и фару ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
CX7 buch
03.04.2015, 11:03
снять бампер и фару ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Интересная инструкция:)
Интересная инструкция:)
Нажми и тебя ждет сюрприз
CX7 buch
03.04.2015, 12:38
роман1973
05.04.2015, 19:04
Для снятия фары необходимо:
--- снять клипсы и болты(крепление бампера) в районе капота и крыла
--- выдернуть на себя левую сторону бампера
--- отсоединить разъем бл. света и отсоединить разъем дальнего света на лампе(или вынуть лампу из фары)
--- открутить три болта крепления фары и одну клипсу
--- Аккуратно вынуть фару
Бампер я не снимал но отодвигал(вытаскивал) иначе фару не снять.
Оригинальная лампа Philips 85122 C1 "Xenon Standart D2S" через экзист цена 1100р(обычно в белой каробке) я брал оригинальную лампу филипс в обычном магазине в районе 2т.р(в фирменной коробке филипс)
Спасибо за совет, на видео все понятно. Я так и понял что фару снимать придется только вот с бампером не знал чего делать. А относительно филипса решил погуглить на ебэе и алиекспрессе и вообще запутался. Коробки то белые то оранжевые квадратные. Залез на офсайт филипса там вообще какие-то плоские широкие. С Китая предлагают две за 1800 в оранжевой коробке но ждать месяц не хочется. Чего брать не знаю:confused:
CX7 buch
06.04.2015, 08:49
Спасибо за совет, на видео все понятно. Я так и понял что фару снимать придется только вот с бампером не знал чего делать. А относительно филипса решил погуглить на ебэе и алиекспрессе и вообще запутался. Коробки то белые то оранжевые квадратные. Залез на офсайт филипса там вообще какие-то плоские широкие. С Китая предлагают две за 1800 в оранжевой коробке но ждать месяц не хочется. Чего брать не знаю:confused:
на али и ебей оригинала не найдешь:smokin:
CX7 buch
06.04.2015, 12:19
ss_80, посмотри osram или mtf:)
ДмитрийСХ7
11.04.2015, 15:24
у меня такая же беда сейчас ,обе лампы буду менять,только точно не могу понять как они называются,а еще прикол,мне сказали что бы лампу поменять надо передний бампер снять
ДмитрийСХ7, лампа спокойно меняется через подкрылок.
роман1973
12.04.2015, 18:33
ДмитрийСХ7, лампа спокойно меняется через подкрылок.
Согласен лампа ксенон бл. свет меняется через подкрылок
Вчера снимал фару как на видео показано. Вобщем простая операция, только одному вытаскивать её и вставлять потом не особо удобно. Отсоединил лампу и увидел хреновую ситуацию - крепеж, где стоит зажим, с одной стороны треснул и кусочек отвалился - в итоге лампа не фиксируется в корпусе. Треснул видимо от моей предыдущей попытки снять лампу не снимая фару. Это ещё полбеды. Включил зажигание - лампа загорается и через 5-6 секунд гаснет. От чего? Теперь другой вопрос - где взять и поменять внутренность с зажимом и почему гаснет лампа? Может контакт плохой - но ведь загорается же???:confused:
Ксли отломился кусочек- либо клеить, либо менять отражатель, либо фару. Лампу проверить в другой фаре, если поведение то же, лампа умерла. А лучше линзы сразу поменять и забыть о таких проблемах с креплениями.
К сожалению кусочка нет да и клеить время нужно. Машина каждый день нужна. А вот прикупить отражатель придется. Фару менять слишком накладно. Может кто подскажет где "внутренности" достать и почем? :help:
У меня есть улучшенные внутренности, с напильником встанут. Есть тема в продаже.
Спасибо за предложение, но колхозить не хочется так как не уверен что еще че-нить не поломаю:thk: Порылся на авито - бу фару можно взять в сборе за 4-4.5 рубля под ксенон. В выходные поеду брать. Хочется конечно сделать нормальный свет как у ребят на фотках, но к сожалению с финансами апокалипсис;)
ребята что с ней может быть, не горела передняя правая фара (ксенон) то мерцал то тух, потом предохранитель стало выбивать, приехал в сервис мне ткнули пальцем на блок розжига, типо меняй, ну и поменяли... все работало хорошо.... но счас стал замечать что проблемма осталась только фара то тухнет то горит... плавующий дефект, может быть дело в самой лампе?? или что подскажете?? предохранитель не выбивает. Когда еду и вижу в отражении переднего авто что фара не горит, то включаю ближний свет (когда ксенон тухнет) и потом выключаю и она в вероятности 50/50 может загореться, а может и в дороге то загораться то тухнуть.... что ЗА ??? может быть где нить коротыш поселился?
роман1973
04.07.2015, 14:30
ребята что с ней может быть, не горела передняя правая фара (ксенон) то мерцал то тух, потом предохранитель стало выбивать, приехал в сервис мне ткнули пальцем на блок розжига, типо меняй, ну и поменяли... все работало хорошо.... но счас стал замечать что проблемма осталась только фара то тухнет то горит... плавующий дефект, может быть дело в самой лампе?? или что подскажете?? предохранитель не выбивает. Когда еду и вижу в отражении переднего авто что фара не горит, то включаю ближний свет (когда ксенон тухнет) и потом выключаю и она в вероятности 50/50 может загореться, а может и в дороге то загораться то тухнуть.... что ЗА ??? может быть где нить коротыш поселился? Лампа , блок розжига , или вода в фаре основные причины. Блок тебе меняли, поменяй лампу. Лампы оригинал или???
лампы оригинал, на фаре в самом низу есть трещинка, в которую и попадает влага, НО сам блок розжига который сейчас поставил защищен от влаги и т.п. и тем более сейчас у нас в регионе стояла сильная жара и влаги не было совершенно, жара стояла...
вот что я имею:
фара как не горела так и не горит, менял блок розжига... и вуаля все вначале заработало, буквально две недели..... сегодня начал думать о замене самой лампочки взял оригинал филипс сразу пару. НО при установке она так и не загорелась, хотя напряжение в блок розжига идет, как мне в сервисе сказали... в чем проблемма это вопрос...., "электрик" в сервисе предложил включить обратно старый блок розжига и посмотреть не сгорит ли предохранитель (так было до замены блока розжига) и как и я ожидал предохранитель сразу выбило...., и далее разведя руками они ни в чем не смогли помочь.... блок розжига менял лампы менял а воз и ныне там..... (((( но далее самое интересное.... заведя машину у меня горели тсп офф и ан:dollar:и занос и не тухли ... при дальнейшем перезаводе вроде потухли....., сбилось время на мафоне, на спидометре сбился километраж (причем аккум не отключали) но !!!!! подъезжая к дому выяснилось что свеклоподъемники с водительской стороны не работают кроме водительского стекла, т.е. на всех дверях все работает, а главный блоок у водителя закрывает только водительское стекло!!!! в чем может быть дело??? кто знает??? что делать ребята???:confused::confused::confused::confused:: confused::confused:
Weto, блок розжига где брал?
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Я так понимаю купил б/у? Если б/у - то вероятно, что блок опять вышел из строя. У меня так же было.
Контакт между лампой и коннектором (D2S) смотрел? Он может подгореть от влаги.
Если блок опять, то ставь выносные. Корейские шо-ми по 800 руб. Час работы и копеечные вложения.
Weto, проверь контакты акб и минус к кузову;)
1, блок покупал новый китайский матшутсу какую то... конектор сразу покупал новый вместе с блоком, так что не знаю на что думать....
2. когда проверяли питание в проводах которые идут к блоку розжина, то массу к кузову ставили... и скорее всего после этого с электрикой пипец какой то произошел... а что делать дальше то со стеклоподъемниками ? ))):confused::confused::confused::confused::confus ed::confused::confused:
Weto, стеклоподъёмники должны работать с кнопок на самих дверях. Попробуй. Если да, то просто пропиши их, опустив и подняв полностью, удерживая 3 сек в верхнем и нижнем положении. После этого должно заработать с водительского блока.
colobus, нужно опускать и поднимать со всех дверей поочередно с каждой двери? .. что бы прописать на главном блоке?
Добавлено через 40 секунд
colobus, а из-за чего все слетело то?
Weto, да, поочерёдно. Это скорее всего из-за того, что было КЗ и питание в сети пропало. По-этому и обнулилась музыка и значки на панели загорелись.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Weto, проще говоря, сбились настройки при КЗ
поочередно, - передняя пассажирская дверь, далее задние правильно? и вниз до упора и ждать 3 сек, далеена верх до упора и ждать 3 сек, потом левую дверь вниз - 3сек до упора, верх до упора 3сек., и то же самое с правой задней???? правильно тебя понял?
Weto, правильно понял.
Добавлено через 36 секунд
Weto, очерёдность дверей значения не имеет :)
спасибо! завтра попробую, а по поводу не работающей фары что подскажешь??
Weto, и обрати внимание, чтобы кнопка блокировки на водительской двери была отжата.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
спасибо! завтра попробую, а по поводу не работающей фары что подскажешь??
Если электрика впорядке, то я уже писал. Если коротит, то к электрикам. Разорись на официалов. От пары тысяч сильно не обеднеешь. ;)
вот и дело в том что электрики у официалов ни чего ввнятного ь не могсказатут, тупо гадают, или лампа или блок розжига. На завтра записался, но они открытым текстом сказали что попробуем, а если что не получится что бы шел лесом ))) вот и засел я с этим вопросом тут )))
Weto, иди к директору и крой х@ями. Обязаны разобраться, ибо они представитель производителя.
)))) анреал ))) т.к. сам директора знаю, он разводит руками, типо ставь новый блок розжига за 15 600 и все будет нормуль )))) но пойми сам за 15 600 жаба душит ))) и то как я понимаю что не факт ))) т.к. с их блоком тоже не работает )))
Добавлено через 39 секунд
завтра к ним поеду и все видно будет, а счас печалька какая то )))
CX7 buch
10.09.2015, 22:02
Weto, не печалится все норм будет:)
Weto, ты думаешь, что ты один тут директор :D
Сделай тогда как я тебе говорю. Заехай на авторынок, найди палатку с вывеской "ксенон, фары" и купи там любой блок розжига (500-800 руб) и переходник к нему под D2S за 300-350 руб. Езжай к любому электрику, снимай фару и подключай это дело.
colobus, уже и делал так..... но воз и ныне там, перестала гореьт, а в чем дело хз. Думали блок розжига, поменяли на китайский работало 2 недели, потом подумали лампы поменял тоже не горит, полтергейст.... завтра поеду в сервис будут ковыряться, и решать... но много вкладываться не ХОЧУ!!!!
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
CX7 buch, все будет нормуль, когда фара заработает :knight1:
Расклад таков: сегодня решил свою проблему (только не знаю на долго ли)
Причина банальная... китайский блок розжига вышел из строя... yо замена на собрата (sho-me) зажгла долгожданную лампу ))) Поменял все лампы на новые, а те которые были б/у оставил на всякий случай..... После так же в сервисе на диагностике выяснилось что пора меня жидкость гура (была совсем черная) поменяли на elf с промывкой 2 литра всего взяли 2 300рэ (с учетом замены блока розжига стоимости масла гура и работы по замене), а так же целый список задней ходовой..... сайлент блоки косточки 4 шт по 400рэ, левая заднаяя стойка стабилизатора 500 рэ, сайлент блок под пружинный рычаг 2шт. по 900 рэ . приговор с работой около 12 рублей. поеду ремонтироваться на след неделе %)
Weto, о чём я тебе и сказал в первом же своём посте :) Опыт он сын ошибок :):beer:
colobus, профессионализм :rolleyes:не пропьёшь ;):D
:beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::b eer::beer::beer::beer::beer:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.