Просмотр полной версии : 2.3 Провернуло вкладыш
Николай2488
16.03.2015, 12:53
Провернуло шатунный вкладыш на Мазда CX7 2010г.в.
Подскажите пожалуйста бывают ремонтные размеры вкладышей на эту машину или нет?
Gregor42ru
16.03.2015, 14:23
Николай2488, конечно бывают. Два размера - 0,25 и 0,5
dima_ace
16.03.2015, 17:21
Провернуло шатунный вкладыш на Мазда CX7 2010г.в.
Подскажите пожалуйста бывают ремонтные размеры вкладышей на эту машину или нет?
По какой причине если не секрет? Редкая смена масла? Масляное голодание? Какое масло было залито?
Dmitry40
16.03.2015, 17:45
По какой причине если не секрет? Редкая смена масла? Масляное голодание? Какое масло было залито?
Тоже интересно...
Николай2488
18.03.2015, 13:05
Купил машину после девушки, а она (как позже стало ясно) оказалось после последней замены масла проехала на нем около 30.000км до самой продажи. Кстати масло оригинал. После покупки авто движок промыл, масло поменял на МОТЮЛЬ, но как оказалось поздно. Через пару тысяч км. это случилось.
Добавлено через 13 минут 0 секунд
Gregor42ru, Спасибо, значит буду протачивать колено и брать ремонтные вкладыши.
dima_ace
18.03.2015, 13:49
30к на масле это за чтож она так ее.. Жесть жесть..
CX7 buch
18.03.2015, 14:09
Николай2488, :eek: 30т :( трэшь :(
И где такие кукушки беруться:confused:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
30к на масле это за чтож она так ее.. Жесть жесть..
Дим,а потому что очередная ТП! Которая и не знает,что в двигателе масло есть подсолнечное!
:eek:
бывает под капотом крышку бензобака ищут :(
сам был сведетелем, как дама не замерзайку в антифриз лила :eek:
Может промывка и поспособствовала явлению! Про масло девушка сразу сказала,что меняли 30 назад? И все равно взяли? Откуда такая точность? Может все 100 на одном масле? Маловато 30 как-то для поворота.
dima_ace
04.04.2015, 13:35
Adrax, и 15 вполне хватит для проворота. Примеров тут масса
Форд даёт вообще 20 тысяч на межсервисный интервал. Думаю, вопрос здесь ещё и в масле. Ну и конечно в пробеге, условиях эксплуатации. Может она вообще пару раз меняла масло за 4-5 лет.
zoschenko
04.04.2015, 17:23
Хорошее масло и частая его замена увеличивают ресурс, но не останавливает его. На шестёрке у меня тоже был 2,3 мотор (работающий в более щадящем режиме т. к. всего 166 лошадей) после 130 тыс. км стал поджирать масло, а после 210 тыс. км. масло можно было вообще не менять - оно всегда новое из-за конского долива. Ресурс движка окончен, следующий этап - окончательное падение давления и проворот (уступил сие развлечение следующим владельцам).
Хорошее масло и частая его замена увеличивают ресурс, но не останавливает его.
Вероятно имелось ввиду - не останавливают износ, а не ресурс)). Износ можно замедлить. 200-250 тысяч это уже приличный пробег. Для моих условий эксплуатации это 15-20 лет. Уже ресурс автомобиля закончится :D
Добавлено через 11 минут 30 секунд
zoschenko, на прследних двух машинах я проехал за 5,5 лет 39+31 тысячу=70 Это 12,7 тыс в год. Чтобы проездить ресурс твоей М6 в 210 тыс мне бы потребовалось 17 лет :D:D
zoschenko
04.04.2015, 17:51
Есть основания полагать, что сия печаль в результате "промывки" движка (промытые куски маслянных и иных отложений болтаясь в свободном полёте после промывки забили м. канал). Я бы мыть сразу не стал, хорошее масло постепенно справится самостоятельно.
Colobus, я бы не стал загадывать на 15 лет вперёд, семёрка уже сейчас на фоне новых моделей выглядит не супер, а через 15-20 лет это будет унылое старье. Я вот смотрю на древний Honda CR-V дружбана и грустно, ведь в своё время он был крут.
zoschenko, я вообще не загадываю. Я просто констатировал факты. Я даже за пять лет не могу проехать и 100 тысяч, не то что 210. Это я про ресурс.
Есть основания полагать, что сия печаль в результате "промывки" движка (промытые куски маслянных и иных отложений болтаясь в свободном полёте после промывки забили м. канал). Я бы мыть сразу не стал, хорошее масло постепенно справится самостоятельно.
Colobus, я бы не стал загадывать на 15 лет вперёд, семёрка уже сейчас на фоне новых моделей выглядит не супер, а через 15-20 лет это будет унылое старье. Я вот смотрю на древний Honda CR-V дружбана и грустно, ведь в своё время он был крут.
Не согласен по поводу того, что сих уже унылая. Имхо, пока не вижу достойных ей по самостийности и вещизму в себе) напротив, модели новые ныне унылые обмылки одинаковые. Тот же рх только подобрался в извращенной форме к дизайну сих. Имхо. Что-то дороже и новее взять можно, а лучшее и эволюционное нет.
Николай2488
07.04.2015, 08:13
Может промывка и поспособствовала явлению! Про масло девушка сразу сказала,что меняли 30 назад? И все равно взяли? Откуда такая точность? Может все 100 на одном масле? Маловато 30 как-то для поворота.
В том то и дело, что еслиб сказала про масло что не меняла, ездила бы на ней дальше, я лучше бы нашел другую
Зря мыл... Поддерживаю тех, кто считает, что в данной ситуации надо было просто перейти на хорошее масло и уменьшить межсервисный интервал, в современных моторах промывка это скорее зло... Думаю, промывкой не вымыл а смыл всю грязь со стенок двигла и забил маслоканал в результате падение давления масла и проворот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.