Просмотр полной версии : Линзы Hella 3 и Koito Q5 для замены штатных линз, блок розжига, фара
Есть 2 комплекта би-ксеноновых линз D2S для замены штатных:
1-й комплект:
- билинзы Hella 3 бу, сняты с BMW, одна с Е60, вторая с Х6
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
- новые кольца Hella для закрепления лампы в линзе
- новые переходные рамки для установки в штатные места.
Устанавливал себе, у меня светит так с Philips D2S 4800K X-tremeVision +50%:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Цена: 8 тыс.
2-й комплект.
- билинзы Koito Q5 НОВЫЕ (replica)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
- новые переходные рамки для установки в штатные места.
Вот такие:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Цена: 8 тыс.
Так же есть:
1. Штатный Блок розжига с игнитором - 4 тыс. руб. штука (3 шт)
Один совершенно новый 6 тыс.
2. Фары ксенон рестайл с грамотным ремонтом одного крепления у обеих:
8 тыс. руб за пару. К ним есть задние крышки для ламп. Стекла на обеих отличные, правда на левой мелкие царапины, легкой полировкой уйдут.
Можно полностью укомплектовать блоками, лампами, крышками.
3. Лампы бу D2S Philips 85122+ - 1000 руб. пара.
СПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
При покупке комплекта:
-Линзы и блоки - 16 тыс, лампы и проводка для подключению к Н7 бесплатно.
-Фары в сборе с блоками, лампами, задними крышками - 16 тыс. + штатная проводка к одной фаре, ко второй только фишка к блоку. Фишка легко сращивается с штатной галогеновой, проводка подходит полностью.
Высылаю транспортной. До конца этой недели отправлю, потом опять в командировку на пару недель.
Все это без каких либо сложностей устанавливается на машины с штатным галогеном.
В личку.
Кто будет покупать линзы с блоками - по желанию могу отдать разобранную правую галогеновую фару в нагрузку для подгонки отражателя, он одинаковый для обоих типов фар. Фара одна, кто первый спросит, тому и фара:smokin:.
Проводка двух видов.
Фара правая:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Фара левая (на втором фото видно, что надо полирнуть)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Правильность ремонта креплений в том, что они не отвалятся на первой кочке, самой "красоты" пайки видно не будет, все лицевые части не повреждены.
Отправка до пятницы, потом минимум 2 недели меня не будет. Решаем быстрее.;) Перевод на карту сбера. Все указанные лоты на руках. Замена штатных линз 1 день максимум или рукастым отдать, чуть подточить и подпилить пластик - 5 тыс. работа МАКСИМУМ! Итого 13 тыс за линзы, блоки розжига, лампы, проводку и работу, это дешевле, чем предлагают "готовые комплекты" с китайскими комплектующими против предлагаемого мной штатного оригинала (кроме линз Koito, но Gregor42 с такими катается - доволен).
CX7 buch
02.04.2015, 14:49
Фары всборе проданы.
да и понятно было что уйдут:)
да и понятно было что уйдут:)
Так то да, пойди купи за 16 тыс две фары в сборе:D Они практически новые, рестайл.
В общем осталось:
1. Линзы бу с рамками для СХ-7 и кольцами Hella 3 (original) - 8 тыс. руб.
2. Линзы новые с рамками для СХ-7 Koito Q5 (replica) - 8 тыс. руб.
3. Два штатных блока розжига (один бу второй новый) с игниторами - 4 и 6 тыс. руб. соответственно.
4. 2 лампы D2S Philips 85122 и 85122+ (треснут керамический электрод на 85122+, на работу не влияет) - 800 руб.
5. Один провод штатной ксеноновой проводки (легко ставится вместо галогеновой) и одна фишка для блока розжига.
6. Разобранная галогеновая правая (пассажирская) фара. - пойдет бонусом кто купит линзы и блоки или 1500 руб.
Работа по замене линз - до 5 тыс. руб у себя в регионе. В Саратове 3 тыс. например.
Кому комплектующие для правильного света?
Дмитрий Петренко
13.04.2015, 11:18
Лампочки ксенон, сколько Кельвинов, подойдут ли для фар ближнего???
Лампочки ксенон, сколько Кельвинов, подойдут ли для фар ближнего???
Они и есть из ближнего, D2S Philips 85122 и 85122+, обе 4300К. У одной треснут керамический электрод (трубка тонкая), на работу не влияет.
Дмитрий Петренко
13.04.2015, 12:39
Они и есть из ближнего, D2S Philips 85122 и 85122+, обе 4300К. У одной треснут керамический электрод (трубка тонкая), на работу не влияет.
Отправлять как будите?
Отправлять как будите?
Как все, транспортной, но чуть попозже, до конца недели в командировке.
Дмитрий Петренко
13.04.2015, 12:43
Как все, транспортной, но чуть попозже, до конца недели в командировке.
Хорошо спишемся тогда в начале следующей
Я вернулся, продажа актуальна.
В течении продажа, потом опять командировка на месяц. Могу скинуть на транспортные расходы.
Новый блок розжига продан. Все остальное в продаже. Готовим фары летом, чтобы зимой быть с нормальным светом :smokin:
mataristos
24.06.2015, 19:13
Готов забрать блок розжига, отписался в личку:)
Из-за командировок всю клиентуру растерял. :mad:
Из хорошего:
Все позиции на месте + блок розжига + одна пассажирская ксеноновая фара рестайл бу.
Из плохого:
Смогу отправить только до конца июля, потом опять отлучусь.
1. Берем галогеновую фару:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2. Разбираем ее
3. Вынимаем штатную галогеновую линзу и примеряем новую би-ксенон
4. Примеряем переходную рамку от новой би-линзы под штатные места на фаре.
5. Надо подпилить штатный модуль-рамку, чтобы переходная рамка и новая би-ксеноновая линза встали на место крепления (без напильника не обойтись)
6. Связка линза и штатные D2S лампа и штатный блок розжига
7. На фаре уже есть место для штатного блока розжига, надо только сделать небольшое отверские (чтобы провод прошел, не обязательно полностью вырезать)
8. Проверяем посадочные места и собираем в обратной последовательности.
9. Подключаемся штатным проводом от ксеноновой фары к штатному разъему на машине вместо проводки для галогена.
Все!
Это все продается :dollar:
Только провод один, для второго блока есть разъем до блока, его надо сращивать с штатным проводом от галогена вместо штекера Н7 (там всего 2 провода)
MIB, Серёг , а вот с лева маленький отражатель, там под лампочку есть дырка :confused: не знаю как правильно сказать :(
Дядь Сереж, опять пошлость хочешь сказать или правда интересуешься?:) номер картинки?
MIB, почему пошлость :confused: на первой картинки , с лева маленький отражатель, там есть гнездо :confused:
Сержъ, Пардон :) Нет, но сделать можно. Могу фото подробнее сделать, чтобы понятнее было. Мне вроде тут на форуме попадался отчет на этот сектор фары. В этом месте сверлом делается дырка в корпусе и отражателе и ставится обычный разъем от габариток и лампочка, и в паралель на габариты или поворотники.
MIB, всё понял, спасибо ;)
Покупаем железки, пока тепло, можно в гараже засесть, чтобы зимой проблем со светом не знать.
MIB, жаль, фары продал ((( Я бы в сборе купил... :rolleyes:
Rat, Я продал обычные ксенон, не переделанные. Единственный переделанный комплект так у меня и стоит, там стекло пассажирское чуть полирнуть надо изнутри... При сборке вечером зимой не заметил, а сейчас видно, что пучок рассеивается об стекло.
Бери комплект, я тебе разобранную галогеновую дам что на фото, на ней потренируешься, а так же блоки, лампы, проводка - все штатное и штатные фишки подходят. Делов с перекурами на день не торопясь в первый раз.
MIB, боюсь я автоэлектрики :) руки не заточены...
Rat, Найди, на мазда3 полно рукастых, кто с фарами заморачивается.
:dollar:
В общем Koito 5500, Hella 6000. С рамками и креплениями. Желательно до 10 сентября.
MIB,Цена за пару? Hella какая?
а переходные рамки под любую линзу? от мерса линзы подойдут?
Qula, На первой странице все подробно расписано. Hella 3 бу с низкой полкой которая, на фото можно посмотреть, без дефектов цена за пару.
=mm=, рамки под конкретные линзы, но приложить руку надо будет при подгонке, с хеллой меньше, koito чуть больше. Ничего страшного.
Завтра днем смогу отправить транспортной, вечером буду в МСК проездом, потом вернусь только 5 сентября. 12 сентября опять проездом через МСК. Также есть 3 блока розжига по 4 тыс каждый. Есть еще разобранная фара для экспериментов. Полностью целая, только стекло полирнуть.
Готов купить hella. Сбросьте в личку куда платить. При установке кроме герметика. бутилового что то еще понадобится?
Готов купить hella. Сбросьте в личку куда платить. При установке кроме герметика. бутилового что то еще понадобится?
В идеале дремель с насадками, я обошелся ножовкой по металлу и советскими напильниками. Большая коробка для фары, строительный фен (я Зубр использовал). Высокую температуру и прямое попадание струи воздуха избегать. Отвертки не всчет. Паяльник, чтобы провода припаять от шторки к дальнему. Да, чуть не забыл главное - руки, желательно прямые!:D
Как раскрывать фары тут тоже много ссылок.
MIB, connectcity@yandex.ru
Комплект линз Хелла3 продан. Остальное в продаже, включая блоки розжига.
olezhka68
31.08.2015, 20:19
у вас фары правой не осталось на продажу?
olezhka68, Нет. Есть только правая галоген разобранная.
можно мне телефон для связи по който
Линзы с рамками распроданы, остались пара ламп бу, 2 блока розжига с игниторами и проводка к подключению питания к этим блокам.
Могу придумать еще один комплект штатных ксеноновых фар в сборе. Комплект будет стоить в районе 16-20 тыс. в зависимости от состояния. Полный сток. Есть интерес у кого?
Никому не нужны ксенон в сборе?
MIB, сегодня поставил в птф светодиоды :(колхозненько :smokin:но пойдёт :rolleyes:надо будет подобрать Н11 получше , а то как люстра светит бестолку:D
Полтора часа еба&ся:smokin:не видно ни хера саморезы:mad:
Сержъ, для понта? ;) а светодиоды в ПТФ и не должны светить, они должны светиться :) Окромя нормальных ламп для ПТФ ничего не изобрели и ни с чем другим они свою функцию выполнять не будут ;)
Rat, какие нах понты :( менять заебался :(
Сержъ, MTF уже пару лет точно стоят.
P.S. суровые туманы в Самаре ;)
Rat, "Темные ночи в Самаре" © :D
MIB, сегодня поставил в птф светодиоды :(колхозненько :smokin:но пойдёт :rolleyes:надо будет подобрать Н11 получше , а то как люстра светит бестолку:D
Полтора часа еба&ся:smokin:не видно ни хера саморезы:mad:
А вот нафига? :) Ладно бы ксенон стоял, типа для эстетики, а так?:confused:
MIB, один плюс :rolleyes:не слепят ни кого :D
Rat, "Темные ночи в Самаре" © :D
Где ты в Самаре темные ночи нашел?:D
Когда поменял модули ближнего света, хотел посмотреть как светят и с удивлением обнаружил, что осветили все что только можно.
Остался комплект: 2 блока розжига, 2 игнитора, 2 штекера на питание блока розжига, 2 лампы филипс бу. 9 тыс. Все оригинал.
Покупаете 2 пустых ксеноновых фары за 7-8 тыс пара и ставите на туринг. Результат - ксеноновые фары в сборе за 18 тыс, в то время как на разборе они за штуку столько. И никакого колхоза, кроме отсутствующих автокорректоров. Зима и темные ночи уже близко! ;)
В личку, отправлю хоть куда.
Все продано, тему можно закрывать.
MIB, подскажи по ценнику. Сегодня был у ребят одних, лампочку жене покупал, разговорились. Парень уже у нескольких СХ-7 делал фары (у них бокс при магазине) Расклеивает в печке, стекло снутри полирует меняет линзы и отражатель, режет шторку (ну ты понял, чтобы больше захватывали перед машиной) за всё это просит 6000, понятно, что снять/поставить сюда включено.
Комплект биксеноновых линз с отражателями у них на наши фары 3800. Сказал, что всем их ставил - офигенно. Что за линзы я не обратил внимание.
Что думаешь?
MIB, подскажи по ценнику. Сегодня был у ребят одних, лампочку жене покупал, разговорились. Парень уже у нескольких СХ-7 делал фары (у них бокс при магазине) Расклеивает в печке, стекло снутри полирует меняет линзы и отражатель, режет шторку (ну ты понял, чтобы больше захватывали перед машиной) за всё это просит 6000, понятно, что снять/поставить сюда включено.
Комплект биксеноновых линз с отражателями у них на наши фары 3800. Сказал, что всем их ставил - офигенно. Что за линзы я не обратил внимание.
Что думаешь?
Гостиницу посоветуй хорошую,за 6000 руб,я готов приехать улучшить свет ;)
colobus, просто полировать и резать шторку за 6 тыс за пару включая снятие и установку не имеет смысла, Грегор так делал себе, потом все равно менял линзы. Линзы за 3800 узнавать надо, по цене это какие-то не дорогие, по типу моримото, по ним не скажу, надо на hidplanet.ru читать, там гуру этих дел сидят, там кстати и линзы можно купить какие хочешь. Если за 6 меняют линзы и полируют, то норм мне кажется, у меня в Саратове за 6 тоже меняют, разбирают и полируют + сами линзы на выбор доп. ценой. Дешевле только самому, а так дешевле 5 тыр мало кто делать будет.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Sergei$, а что будет сделано? ;)
colobus, просто полировать и резать шторку за 6 тыс за пару включая снятие и установку не имеет смысла, Грегор так делал себе, потом все равно менял линзы. Линзы за 3800 узнавать надо, по цене это какие-то не дорогие, по типу моримото, по ним не скажу, надо на hidplanet.ru читать, там гуру этих дел сидят, там кстати и линзы можно купить какие хочешь. Если за 6 меняют линзы и полируют, то норм мне кажется, у меня в Саратове за 6 тоже меняют, разбирают и полируют + сами линзы на выбор доп. ценой. Дешевле только самому, а так дешевле 5 тыр мало кто делать будет.
;)
Не, ну естественно с заменой линз и отражателей. Это даже не обсуждается ;). Короче, я понял, что ценник адекватный, осталось разобраться с качеством самих линз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.