Просмотр полной версии : В преддверии очередной годовщины со Дня Победы нашел интересный сайт!
В преддверии очередной годовщины со Дня Победы нашел интересный сайт. Это открытая база данный, созданная на основе рассекреченных архивов министерства обороны.
Мой дед был ветераном ВОВ. Он не любил рассказывать о войне. Не говорил, за что получал награды.
На сайте я нашел его историю. Когда попал на фронт, на каких фронтах воевал, когда и сколько получил ранений, когда и за что награжден, и даже приказы о награждениях. Он был героем, и я горжусь им.
Адрес сайта: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
игара.66.
06.04.2015, 11:42
@le)(ey, Спасибо. Жаль ,одного деда незнаю,у второго только фамилию и имя,открылось много фамилий ,и спросить не у кого, родители тоже ушли к деду.:(
CX7 buch
06.04.2015, 11:44
@le)(ey, хороший сайт:)
А моего Деда нет здесь... Он пропал у меня без вести и числится там до сих пор. Я о нем минимум информации нашел только на сайте обд мемориал.
игара.66., может быть остались свидетельства о рождении родителей? Там должны быть сведения. Или более сложным путем - делать вручную выборку по примерному возрасту, месту рождения, жительства или призыва.
В преддверии очередной годовщины со Дня Победы нашел интересный сайт. Это открытая база данный, созданная на основе рассекреченных архивов министерства обороны.
Мой дед был ветераном ВОВ. Он не любил рассказывать о войне. Не говорил, за что получал награды.
На сайте я нашел его историю. Когда попал на фронт, на каких фронтах воевал, когда и сколько получил ранений, когда и за что награжден, и даже приказы о награждениях. Он был героем, и я горжусь им.
Адрес сайта: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Спасибо большое, нашел информацию по своим дедам:) один кстати живой ему 93 года
Пару недель назад тоже дали адрес этого сайта. Нашёл дедов :)
Такую информацию (отсканированные оригиналы документов) надо распечатывать и хранить..
игара.66.
06.04.2015, 17:31
может быть остались свидетельства о рождении родителей? У брата может есть,но он в другой стране живёт,летом поеду узнаю.:(
@le)(ey, спасибо! Я свего не нашёл :( финскую прошёл, а в 41- ом пропал безвести :(
Матюнин Иван Хрисанфович/Хрисанович! - ЭТО МОЙ ДЕД!!!
Эта заморочка еще в отчестве не давала бабуле документы оформить по делу...
Звание: красноармеец
в РККА с 13.03.1943 года Место призыва: Елецкий РВК, Орловская обл., Елецкий р-н
МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ!
Добавлено через 25 минут 23 секунды
@le)(ey, спасибо огромное за ссылку!!! :good:
grynch, как правильно имя отца деда :confused:
Сержъ, Хрисан! Там было и Крисан, и Хрисаф, и Хрисанф..поднимали кучу документов по родственникам прадеда, по его братьям и сестрам..везде было по-разному записано...Бабулька не могла получить статус Участника ВОВ (труженник тыла),+ муж являлся награжденным т.к там льготы им полагаются...
Сержъ, Хрисан
Необычное :rolleyes:первый раз такое слышу
Сержъ, там правда история деда закончилась уж очень не по-геройски((( уже после войны, участковый местный пришел права качать к нему домой (причину точно не помню, то ли дед там самогон гнал, то ли приторговывал чем), ну он его в бочке с огурцами солеными во дворе и притопил :smokin:...посадили, в тюрьме был водителем, на машине разбился на лесоповале :(
Зато бабулька как какое застолье, после стакана всегда глядя на батю и меня плюется, мол дедово отродье шальное вылитое ))))
grynch, за то по мужски ;)
за то по мужскидед контуженный с войны пришел, о чем собственно и запись в наградном листе имеется. :smokin:
grynch, сейчас по больше бы таких контуженных ;) ментов в бочку :D
славамурава
07.04.2015, 16:42
ментов в бочку :D
они-ж тебя от бандитов защищют, а ты их в бочку,,, садюга:D
Sergey1982
07.04.2015, 16:49
Хороший ресурс, нашел про своего дедушку, жаль отзывы там нельзя оставлять!
славамурава, тебя тоже бы надо в бочку :D притопить не надолго
славамурава
07.04.2015, 19:48
Сержъ, только вместе, и кто дольше просидит,,, чур через джопу не дышать:D
Сержъ, чур через джопу не дышать:D
Для тебя скащуху сделаю ;) дышы :D
Добавлено через 54 секунды
славамурава, давай в другой теме поговорим ;)
Павел010981
07.04.2015, 19:53
@le)(ey, слушай хороший сайт, своего деда нашел, действительно написано все что он мне рассказывал и что отец мой говорит. Спасибо! :)
@le)(ey, спасибо, нашел деда :eek:
Конечно, у деда много медали но тут указано только Орден Красной Звезды.:)
@le)(ey, спасибо, нашел деда :eek:
Конечно, у деда много медали но тут указано только Орден Красной Звезды.:)
Про моего тоже. Медалей два десятка, а наградной лист только на Орден Красной Звезды. Видимо, выкладывают только высшую награду, из имеющихся
У моего тоже не мало наград было.А на сайте только медаль "За отвагу", да орден "Отечественной войны 2 степени". Думаю, выкладывают сведения по мере обработки архива. Все таки пять лет войны, миллионы участников - объем работы огромный.
Sergey1982
08.04.2015, 09:16
Друзья, они выкладывают только те награды, которые были получены во время войны как я понял, потом после 45-го года конечно им еще вручали медали, годовщины, за победу и т.д.
Про моего тоже. Медалей два десятка, а наградной лист только на Орден Красной Звезды. Видимо, выкладывают только высшую награду, из имеющихся
Скорее всго так и есть.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Друзья, они выкладывают только те награды, которые были получены во время войны как я понял, потом после 45-го года конечно им еще вручали медали, годовщины, за победу и т.д.
Я там нашел дедушкин соседа, вместе воевали. Ему вручали орден второй степени в 1985 году.
игара.66.
08.04.2015, 14:28
Орден красной звезды это очень круто.
Орден красной звезды это очень круто.
Значит мой дед крутой был)) у него Орден Красной Звезды, Медаль за Отвагу и Орден Славы 3й степени
Сайракс, бери пример с него ;)
Sergey1982
08.04.2015, 18:37
Жаль что скоро это останется только в файлах и на бумаге, и некому будет рассказать как это было на самом деле, так сказать с поля боя:( Вечерами было очень интересно послушать дедушку!
Значит мой дед крутой был)) у него Орден Красной Звезды, Медаль за Отвагу и Орден Славы 3й степени
Жена просила её дедушку тоже поискать, так он оказался вообще крутой был чем мой дед. На него нашел 3 медали. Егоров Николай Павлович с 1908 года.
Fuad, :confused:у тебя жена русская?
Жаль что скоро это останется только в файлах и на бумаге, и некому будет рассказать как это было на самом деле, так сказать с поля боя:( Вечерами было очень интересно послушать дедушку!
Тоже очень интересно было конечно. Дед был разведчиком и немного знал немецкий.
Он когда рассказывал, как будто переживал все это заново и произносил немецкие слова.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Fuad, :confused:у тебя жена русская?
Да брат :)
Fuad, анекдот вспомнил по этому поводу :D
Внучек спрашивает деда
Дед, а ты на войне чё делал?
Снаряды подносил
И чё тебе говорили?
Зер гуд .
Fuad, анекдот вспомнил по этому поводу :D
Внучек спрашивает деда
Дед, а ты на войне чё делал?
Снаряды подносил
И чё тебе говорили?
Зер гуд .
Не знаю дед снаряды носил или нет но до Берлина дошел.
Дедушкин сосед постоянно слезами на глазах рассказывал, как дед его спас.
игара.66.
09.04.2015, 10:30
Зер гуд .ну не в тему.
Кто-нибудь еще своих нашел?
texnofan
26.05.2018, 19:23
Про моего деда пишет что пропал безваести при форсировании днепра! Серьёзный сайт!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.