Просмотр полной версии : Сколько реально лошадиных сил в 2.3 турбо?
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите у меня машина CХ-7 2.3 Т 2010 г.в. заявлено 237 л.с. Прочитал на другом сайте, что владелиц такой же машины измерил количество лошадей. И оказалось, что у него показало 177 л.с. после этого он её чипонул (поставил прошивку от до рейсталинга) и стало аж 270 л.с. У меня появилось три вопроса, может кто даст ответ) . 1 Может такое быть, что после покупки новой машины (он был один владелиц) в место 237 л.с. оказывается 177 л.с.? 2. Кто нибудь измерял мощность двигателя? Где в Москве можно это сделать? 3. Стоит ли чиповать свой автомобиль (машина куплена в 2011 году, пробег 37000! И где посоветуете сделать лучше чиповку?
CX7 buch
09.04.2015, 14:12
Demakov, что то странно что было 177 и стало 277,что то напутано;) может быть перепутал с 2,5 там 177лс:),а так чип 238лс по итогу 260-290лс.здесь можешь чиповатся
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Контора Спортек! Чипует Влад +7(903)790-01-08
Есть Ежик(Дмитрий) +7(926)581-75-73
игара.66.
09.04.2015, 14:21
БРед полнейший.
Реально 5,2 катается большую часть времени, используя не больше 65 лошадей. Хз как 2,3.
dima_ace
09.04.2015, 15:30
Demakov, может. 238 сил с маховика это равно примерно 190 сил с колес. Значит надо разобраться в методике измерений.. Существующие программы меряют и так и эдак
dima_ace, Завтра найду ссылку на тему которую я читал и выложу ! А в субботу поеду чипону в Спортек к Владу! Только ценны как то отличаются! В одном месте за 16000 в другом 6500....вот это как то и кидает в раздумье ))
CX7 buch
09.04.2015, 19:37
dima_ace, Завтра найду ссылку на тему которую я читал и выложу ! А в субботу поеду чипону в Спортек к Владу! Только ценны как то отличаются! В одном месте за 16000 в другом 6500....вот это как то и кидает в раздумье ))
6500 у Влада:)
dima_ace
09.04.2015, 19:43
Demakov, по поводу цен есть нюансы в подходе скажем так :) всего не расскажешь тут, попробуй, понравится оставишь. У Влада манибек есть еси че.
Я на его чипе 95 рестул. Тачка едет :)
dima_ace, Я извеняюсь а чем может не понравится? Читаешь отзовы......и завидуешь. Все пишут,машина стала зверь,пропала там какие-то турбо яма,машина едит наконец больше 190 км.час. В общем Инфинити FX-35 отдыхают..а минусы никто не пишет:D
[QUOTE=Demakov;269723]dima_ace, Завтра найду ссылку на тему которую я читал и выложу !
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
нашёл.....:D
dima_ace
09.04.2015, 23:01
dima_ace, Я извеняюсь а чем может не понравится? Читаешь отзовы......и завидуешь. Все пишут,машина стала зверь,пропала там какие-то турбо яма,машина едит наконец больше 190 км.час. В общем Инфинити FX-35 отдыхают..а минусы никто не пишет:D
Ну педаль газа становится более чувствительная, эластичность чуть ухудшается, то есть ты положил ногу на газ подумал только его надать, а авто уже вперед летит )). Субъективно это все, одному норм другому резковато может показаться :)
Ну еще с жидкого масла (5-30) лучше сползай после чипа от греха подальше на 5-40. Хотя многие катают и ни чего у них не случается, известны случаи прихватов вкладышей/поршней и в результате сломанных шатунов. Нет дело конечно не в вязкости масла, причин в комплексе много может обнаружится, но в качестве дополнительной меры предосторожности я бы рекомендовал 5-40 :)
dima_ace, Спасибо,прислушаюсь:)
CX7 buch
10.04.2015, 01:14
Demakov, чипуйся лучше под 95, проблем меньше чем с 98:) а так я все время на 5w30 и все норм:)
CX7 buch, а dima_ace, рекомендует заливать 5w40?:rolleyes:
CX7 buch
10.04.2015, 09:03
Demakov, есть форумчане которые при большой пробеге переходят на 5w40, у меня пробег 135т лью только 5w30:)esp formula:)
CX7 buch, У меня пробег 38000 т.к. 5w30 или 5w40 :confused: разница принципиальная?
CX7 buch
10.04.2015, 10:39
CX7 buch, У меня пробег 38000 т.к. 5w30 или 5w40 :confused: разница принципиальная?
лей 5w30 и меняй через 7т км и все норм будет, рано тебе еще о 5w40 думать:)
CX7 buch, :D раз менять лучше каждые 7000 км. тогда можно уже и масло менять.....А какое масло лучше esp formula mobil 1 :).. А которые заливают дилеры масло Mazda оно хуже?
CX7 buch
10.04.2015, 11:04
CX7 buch, :D раз менять лучше каждые 7000 км. тогда можно уже и масло менять.....А какое масло лучше esp formula mobil 1 :).. А которые заливают дилеры масло Mazda оно хуже?
маздовское вообще лучше не лить:buee: мобил или мотюль:)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
вот тема
CX7 buch, Спасибо! :redflag:
просто Дима
05.05.2015, 14:12
[QUOTE=Demakov;269723]dima_ace, Завтра найду ссылку на тему которую я читал и выложу !
нашёл.....:D
Друг, спасибо за ссылку! Из отзыва и рекомендаций Александра, понял, что надо "поставить прошивку от Мазды СХ-7 американка 2005-2007 годов выпуска, такие машины поставлялися в Америку с двигателями 267 л.с. под евро 3 ( последняя цифра в прошивке 3, а на рейсталенге 4), заменить катализатор поставить с той же модели, по креплениям все подходит, заменить свечи на НЖК МПС. Все это вместе с работой Вам обойдется 15 тыс. рублей. Данную работу и заказ запчастей можно сделать в любом нормальном сервисе. Все это вместе с работой Вам обойдется 15 тыс. рублей.
Друзья, может кто в курсе, есть ли сервис на Западе Москвы (Кунцево, Молодежная и т.д.) кто сразу в одном месте сделает:
1. произвести замер коэффициента отдачи двигателя ( в л.с ) на максимальных оборотах, при массе своего автомобиля на стенде обкатки двигателя
2. продать и поставить эти свечи (НЖК МПС)
3. продать и поставить катализатор от Мазда-7 американки 2005-2007 годов выпуска
4. от нее же поставить прошивку (2005-2007 годов выпуска)267 л.с. под евро 3
5. и по личному опыту (до этого были другие машины, которые я себе чиповал, так на всех вместе со свечами рекомендовались менять провода увеличенного сечения, короче, потолще). Надо ли здесь менять провода. Подозреваю, что надо, и отсюда вопрос: где взять спортивные провода на наши Семёрки под эти самые свечи НЖК МПС???
p.s. Друзья! Буду рад и благодарен любому отзыву, совету, критике и комментарию. Приветствуются как умельцы-кулибины, так и сервисы, которые возьмутся под ключ всё это сделать. Ценник в 15 000 рублей устраивает и готов даже к большему (в разумном рыночном пределе конечно )))).
В принципе, задача выйти на 350 л.с. так как предыдущая машина была в стоке именно 350+ л.с., но тяжелее. Потом я немножко добавил и по софту, и по железу. Хочу сравнить для себя стоимость ап-грейда и результат.
Огромное спасибо за помощь! Спрашивайте что-то и меня, буду рад помочь, чем смогу. Сейчас у меня Мазда cx-7 2011 г.в., 2,3 турбо, пробег 67 000.
Demakov, по поводу цен есть нюансы в подходе скажем так :) всего не расскажешь тут, попробуй, понравится оставишь. У Влада манибек есть еси че.
Я на его чипе 95 рестул. Тачка едет :)
Нет,Диман! Тачка НЕ едет:D
А я в Сортеке чипонул! Доволен полностью ещё и ошибку катализатора убрали.Стала ракета.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А бензин как ела так и есть! Устраивает средний расход 14 .3 литра . Нормально:)
Demakov, Под какой бенз чиповал?
CX7 buch
05.05.2015, 18:52
Demakov, это отличный ср расход 14,3 для турбо:)
просто Дима
06.05.2015, 10:51
чипанул вчера у Влада и Александра под 95. Машина полетела как ракета. Без провалов и т.д. Горела лампочка давления шин (ранее поменял диски). Проехал 40 минут, покушал минут 20, и поехал дальше - машина пошла как раньше, до чиповки. Лампочка давления шин тоже появилась. Расход бензина прежний.
В легком недоумении. Братцы, у кого-то бывало?
чипанул вчера у Влада и Александра под 95. Машина полетела как ракета. Без провалов и т.д. Горела лампочка давления шин (ранее поменял диски). Проехал 40 минут, покушал минут 20, и поехал дальше - машина пошла как раньше, до чиповки. Лампочка давления шин тоже появилась. Расход бензина прежний.
В легком недоумении. Братцы, у кого-то бывало?
Вообще странно! Попробуй поездить еще,если и дальше так же будет то езжай к Владу! А лампочка отношения к чипу не имеет
просто Дима
06.05.2015, 11:15
да про лампочку понимаю, что вроде не имеет к чипу, но сначала-то пропала ))) вот и связал два события.
поездил еще в ручном режиме - вроде лучше, чем до чиповки. А на автомате как будто бы по-старому. Ну поезжу еще конечно... спрошу у Влада что за нонсенс. Может у меня в машине что-то не то. Отпишусь сюда, чего он скажет.
просто Дима, Если ты скинешь клемму,она у тебя точно так же погаснет,а потом загорится)) Влад когда прошивает скидывает все показатели
просто Дима
06.05.2015, 14:19
да про лампочку понимаю, что вроде не имеет к чипу, но сначала-то пропала ))) вот и связал два события.
поездил еще в ручном режиме - вроде лучше, чем до чиповки. А на автомате как будто бы по-старому. Ну поезжу еще конечно... спрошу у Влада что за нонсенс. Может у меня в машине что-то не то. Отпишусь сюда, чего он скажет.
ну Влад сказал, что поедем покатаемся, там видно будет ))) Такого еще не было у них ))
буду держать в курсе, коллеги.
ну Влад сказал, что поедем покатаемся, там видно будет ))) Такого еще не было у них ))
буду держать в курсе, коллеги.
Ну и отлично! Тока ты не затягивай с покатушками,а то у Влада сезон начнется и будет сложно его выцепить))
Demakov, Под какой бенз чиповал?
Под 95 конечно....смысл под 98! 10 лошадок добавится.. И так табуна за глаза:D
Под 95 конечно....смысл под 98! 10 лошадок добавится.. И так табуна за глаза:D
Ну это у рестулов смысла нет! А вот на дорестайлингах разница между 95 чипом и 98 корпуса 3-4
У меня тоже лампочка горела ошибки двигателя после замены катализатора! Чипонул ,ошибка пропала,через 3000 к.м. опять загорелась. Надо собраться и заехать в Спортек....
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Ну это у рестулов смысла нет! А вот на дорестайлингах разница между 95 чипом и 98 корпуса 3-4
Да и так смысла нет(по мне так)! На МКАДе и так при желание все отдыхают))
Да и так смысла нет(по мне так)!
Каждому свое;)
просто Дима
07.05.2015, 11:46
добрый день всем!
Вчера вечером машина вроде и на автомате поехала. Александр сказал, что коробка перешьется полностью только после 500 км. Поезжу пока без кипиша.
Что заметил: расход по городу увеличился на литр. До чиповки был 15,3 после стал 16,3. Это только первые и минимальные данные: два неполных дня по городу, километров 50 ))) Поезжу еще. Может просто почаще стал на газ нажимать. Послежу за собой не изменился ли стиль вождения.
Спасибо за ваши подсказки! Очень ценно!
У меня сразу полетела машина после чиповки! В начале как то позажигал а теперь надоело:D Едишь себе 100-120 км.ч.не спеша.
просто Дима
07.05.2015, 13:40
У меня сразу полетела машина после чиповки! В начале как то позажигал а теперь надоело:D Едишь себе 100-120 км.ч.не спеша.
Согласен! Со временем проходит ))) у меня жена категорически против, чтоб я гонял. ))) хотя сама любит стартануть со светофора на своем ASX (мы его ей тоже чипонули )))
после чиповки очень доволен крутящим моментом на сх7. Вчера немножко "обидел" (на два корпуса до след.светофора) дерзкого парня на X3 3.0 , который по Кутузе в "шашечки" играл ))) пустячок, а приятно.
Знай наших (сx7)
Согласен! Со временем проходит ))) у меня жена категорически против, чтоб я гонял. ))) хотя сама любит стартануть со светофора на своем ASX (мы его ей тоже чипонули )))
после чиповки очень доволен крутящим моментом на сх7. Вчера немножко "обидел" (на два корпуса до след.светофора) дерзкого парня на X3 3.0 , который по Кутузе в "шашечки" играл ))) пустячок, а приятно.
Знай наших (сx7)
Видимо прокладка плохая на х3:D
либо он был не в курсе гонок:)
Вариантов масса:D:D
просто Дима
07.05.2015, 16:07
не знаю, но парнишка видимо был с этим не согласен и явно расстроился такому сюжету. Захотел реванша, только мне уже во двор надо было поворачивать. Я даже до 5000 не докрутил движок, по ходу, расстроил бы вторично )))
не знаю, но парнишка видимо был с этим несогласен и явно расстроился такому сюжету. Захотел реванша, только мне уже во двор надо было поворачивать. Я даже до 5000 не докрутил движок, по ходу, расстроил бы вторично )))
Ну я говорю что вариантов много и все эти старты со светофора в городском потоке,как бабка надвое сказала:D А сам факт,что семерка рестайл,даже на чипе от живого икса 3.0 не удет,будь то бензин или дизель.имхо
просто Дима
07.05.2015, 16:16
так любит говорить моя жена )))
Чип сделал в Спортеке себе. Авто 2011 года. И заодно сделал замер. 208 сил на колесах до чипа и 228 после. Кому интересны графики на Драйв 2 посмотрите Mazda CX-7 агрессор
dima_ace
16.07.2015, 08:39
Diesel, они стенд починили?
Да. Все работает. Правда медленные они там очень
Чип сделал в Спортеке себе. Авто 2011 года. И заодно сделал замер. 208 сил на колесах до чипа и 228 после. Кому интересны графики на Драйв 2 посмотрите Mazda CX-7 агрессор
А ты не думал спросить у Влада где мои 270 лс и какого х показывает только 228?:)
А ты не думал спросить у Влада где мои 270 лс и какого х показывает только 228?:)
228 на колёсах. 258 на маховике. Сказали свечи заменить, ещё родные с завода стояти будет 230 и 260 соответственно. А про 270 сил мне сразу не верилось.
Интересно теперь разгон заменить до 100 реальный
228 на колёсах. 258 на маховике. Сказали свечи заменить, ещё родные с завода стояти будет 230 и 260 соответственно. А про 270 сил мне сразу не верилось.
Интересно теперь разгон заменить до 100 реальный
Под какой бенз чиповался? Если под 95 то разгон 8-9 сек,в зависимости от погоды и качества топлива
Под какой бенз чиповался? Если под 95 то разгон 8-9 сек,в зависимости от погоды и качества топлива
Под 95. А стандартный тогда по факту сколько? В книге написано 8.3
dima_ace
20.07.2015, 23:14
Diesel, в р-не 10 сек
Если скажу, что у меня "8,5" - то точно не поверите. Скажу так: у меня без чиповки явные 9 сек есть! (иногда может и меньше :) )
CX7 buch
21.07.2015, 03:54
Под 95. А стандартный тогда по факту сколько? В книге написано 8.3
Написано может быть все что угодно, а так около 9сек:smokin:
Тож замерял как-то. Не чипован. Около 9 сек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.