PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет, ошибка (Р2096)

Demakov
09.04.2015, 22:28
Ещё раз всем добры вечер! Нужен совет Сансеев Маздаводов:). История такова! Официалы в РОЛЬФе приговорили катализатор (пробег был 28000 км.). В одной из фирм его вырезали и поставили пламя госитель. Примерно через месяц загорелась на приборной панели ошибка двигателя (на катал примерно 200 км.) Разумеется поехал там где мне меняли катализатор.Мне подключили приборчик и он выдал ошибку Р2096(PCM)-Датчики системы корректировки подачи топлива после каталитического нейтрализатора установили наличие слишком большого обеднения смеси в ряде цилиндров 1.Соответственно эта фирма меня отшила сказала,что дело не в пламя гасители и не в электронной обманки.:mad: Уехал от них и поехал в РОЛЬФ там где машина обслуживалась. За 3366 рублей они сделали диагностику и дали заключение (фото заказ-наряда добавил)мол езжайте где вам устанавливали пламя гаситель!!!! Сегодня приехал в эту фирму,они опять мне подключили своё устройство......и снова ошибка Р2096......ВЕРДИКТ-Мы не причём эта другая ошибка к нашей работе по замене катализатора она от ношения не имеет! В общем замкнутый круг..
P.S. Подскажите советом...как быть и где можно исправить :confused:

dima_ace
09.04.2015, 22:47
Demakov, делай чип в спортеке, обязательно скажи что кат удален. Заодно попроси отключить вторую лямбду и ошибку заблокировать чтоб больше не выскакивала . Нельзя просто так взять и ездить без катализатора (с) ;)

CX7 buch
10.04.2015, 01:18
Demakov, ну понятно у тебя ошибку выдает система тк ката нет а на выходе все запущено;) расскажи о проблеме в спортеке должны помочь:)

Demakov
10.04.2015, 08:56
CX7 buch, Спасибо! В субботу надеюсь и ошибку уберут и чипону...Потом отпешусь как всё прошло !

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
dima_ace, CX7 buch, а подскажите пожалуйста,получается это касяк кого? Фирмы которая ставила мне пламя гаситель?:confused:

Demakov
25.04.2015, 14:36
Ну вот.......опять ошибка двигателя появилась....:mad: 4500 км. наслаждался её отсутствия на приборной панели...:confused: Опять в Спортек ехать......а пробки ужас...:(

dima_ace
25.04.2015, 21:50
Demakov, это ни чей никосяк - это недоделанный вопрос :)
удаление ката равно = проставка(обманка) + корректировка мозгов (блокировка ошибки, изменение некоторых настроек по наддуву)

Demakov
26.04.2015, 08:57
dima_ace, я так понял эта ошибка будет меня преследовать всегда :D

sdv8
13.12.2015, 22:34
Меня верхнею лямбду. Я пытался решить эту проблему целый год у разных спецов. В итоги поменял верхнею лябду и все ОК