PDA

Просмотр полной версии : Загорелся Чек, нужна помощь.

Snake007
23.04.2015, 16:46
Всем Привет!
Нужна помощь срочно.
Ситуация в следующем поменял ролики с помпой и ремнем, и шкив компрессора кондиционера, проехал примерно 50-60км загорелся Чек (возможно это не связанно друг с другом).Машина ведет себя как и прежде, все в норме, бензин не кушает, дерганий нет.Знаю что надо бы съездить в сервис ошибку считать, но совершенно нет времени, должен сегодня уехать на ней в командировку за 300км и обратно завтра, соответственно примерно 600км с горящим Чеком.:confused:
Обращаюсь к знатокам, если бы сломалось что то серьезное, то я бы это почувствовал на машине? и есть ли такие поломки которые пока что никак себя не проявляют а потом влетаешь на круглую сумму когда они окончательно выходят из строя.
Машина рестайл 2.3 2010 56000км

Mixail07
23.04.2015, 17:31
Датчик положения коленвала не задевал?

Snake007
23.04.2015, 17:37
Датчик положения коленвала не задевал?

Ну я сам точно ничего не задевал, а там фиг его знает.

Mixail07
23.04.2015, 17:40
Он находится у шкив-маховик коленвала, рядом с генератором? Сам делал?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Он прямо у натяжного ролика

Snake007
23.04.2015, 17:43
Он находится у шкив-маховик коленвала, рядом с генератором? Сам делал?

Нет.Делали ребята в r-p-m, и диагностику провели и визуальную и сканером, все было в идеале и вдруг на тебе(

Mixail07
23.04.2015, 17:44
Если не задевал, то не связано. Нужно читать ошибку, факторов тьма, особенно с нашими сх-7

Добавлено через 49 секунд
Если есть время отгони пусть посмотрят.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Если бы что-то было, ты бы на эвакуатора уже ехал. Может горючем не понравилась:)

Snake007
23.04.2015, 17:53
Если не задевал, то не связано. Нужно читать ошибку, факторов тьма, особенно с нашими сх-7

Добавлено через 49 секунд
Если есть время отгони пусть посмотрят.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Если бы что-то было, ты бы на эвакуатора уже ехал. Может горючем не понравилась:)

Спасибо дружище, завтра с утра еду в сервис по итогу напишу в чем дело.Командировку на день сдвинул.

Mixail07
23.04.2015, 17:55
Ок. Удачи!

Snake007
24.04.2015, 13:20
В итоге диагностика выявила ошибку второго кислородного датчика, сказали что возможно из-за бензина. Пока ошибку скинули сейчас буду тетстить, как раз нужно съездить в Рязань и обратно.
В принципе дали понять что даже поломка датчика особо ничем не черевата, кроме немного увеличившегося расхода.
Вот теперь вопрос: стоит ли забить на него и ездить дальше ведь замена дорогая (порядка 20000р сам датчик), и в планах еще поездка с семьей Москва-Анапа-Москва.

matami
24.04.2015, 14:14
В итоге диагностика выявила ошибку второго кислородного датчика, сказали что возможно из-за бензина. Пока ошибку скинули сейчас буду тетстить, как раз нужно съездить в Рязань и обратно.
В принципе дали понять что даже поломка датчика особо ничем не черевата, кроме немного увеличившегося расхода.
Вот теперь вопрос: стоит ли забить на него и ездить дальше ведь замена дорогая (порядка 20000р сам датчик), и в планах еще поездка с семьей Москва-Анапа-Москва.

если есть гарантия настаивай чтобы поменяли по гарантии. я месяц ездил тестил мне ошибку обнуляли она через 150-200 км. опять вылезала. в итоге поменяли по гарантии.

Snake007
24.04.2015, 15:17
если есть гарантия настаивай чтобы поменяли по гарантии. я месяц ездил тестил мне ошибку обнуляли она через 150-200 км. опять вылезала. в итоге поменяли по гарантии.

Да если б гарантия была и забот бы не было, так то все за свои кровные делать приходиться, вот и стоит задача где это возможно сэкономить, ну конечно в разумных пределах.

Mixail07
25.04.2015, 21:01
Может горючка хреновая, особо не парься, не факт что он вышел из строя, может почистить надо.

Snake007
27.04.2015, 13:41
Итак поезда Москва-Рязань-Москва (около 550км) прошла успешна.
Чек загорелся приблизительно после 250 км во время дождя.
Это моя первая поездка на СХ-7 результаты и впечатления вот какие, ровно бак бензина потрачено , расход по итогу показал 11.5, с учетом что ехал на ней по 130-140км/час,как только включал круиз на 90км/ч расход показывал 7.5, ради интересна посмотрел что она может, до 165км/ч разогнал, а дальше стало страшно.Единственное что мешало это конечно шумка после 100км/ч.
Масло ни капли не сдвинулось на щупе, как и все остальные жидкости.
Думаю пока что датчик менять не буду, правда бесит чек на панели)

Спеваков Михаил
05.05.2015, 16:26
У меня была практически такая же история, даже пробег совпадает. Загорелась эта зараза, ну, думаю, бензин хреновый залил. Откатал до сухого бака, залил на "Лукойле" 98-го, скинул клемму с аккумулятора минут на 15 - чек потух и больше не загорался. А ещё километров через 500 накрылась турбина. Не знаю, возможно это просто совпадение, но тем не менее... Следи за уровнем масла!

Maksim2609
15.05.2015, 22:25
Здравствуйте!
Постоянно выходит ошибка "пропуски зажигания в 1-м цилиндре". Облазили все: свечи местами меняли, катушки местами меняли, форсунки местами меняли, компрессия в норме. А чек загорается, машину дергает... И происходит это все чаще и чаще...
Что делать???