Просмотр полной версии : Оплавление стопарей решение и проблема!!!
Добрый день, данная тема уже поднималась но у меня немного другая проблема, заранее сори. Так вот у меня CX-7 2012 года на днях заметил, что над лампами стопарей от оплавления образовались уже небольшие дырочки (советую всем посмотреть у себя) но свет еще идет красный без белизны, решил срочно менять на светодиоды который не греются, сменив на красные 2х контактные светодиоды, был рад, но радость сменилась недоумением при включение габаритов на приборной панели загораются сигнал ручника, АБС, и стабилизатора(не помню как точно он называется) при выключении габаритов сигналы пропадают, может кто посоветует как лечить
Фото замены и проблемы на картинки во вложении
Gregor42ru
26.04.2015, 14:30
vladis, Нагрузочные резисторы нужно поставить и все пройдет.
Gregor42ru, а для cx-7 они точно нужны и в их отсутствии проблема? Потому что у меня в габаритах спереди стоят светодиоды и в птф ксенон без обманок давно уже, машинка не ругается, а тут поменял взади стопари на светодиоды и началось...
Gregor42ru
26.04.2015, 15:20
vladis, диоды диодам рознь. Видать такие купили - недоделанные. В нормальных и сопротивления и развязки, что можно вставлять без учета полярности.
Александр Тюряев
26.04.2015, 22:52
У меня было такое. Решил проблему приобретением новых светодиодных ламп, старые сдал. Новые поставил все гуд.
vladis, неправильные лампы купили, меняйте.
CX7 buch
27.04.2015, 11:16
vladis, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Gregor42ru
27.04.2015, 11:17
Полностью поддерживаю! У самого стоят именно такие (первые, которые более дорогие) лампы. Доволен как слон! И светят идеально, и фонари вне зоны риска и никаких ошибок не вываливается...
Gregor42ru, у меня тоже как на фото по 890руб. но мои для габарит/стоп и цвет красный а тут только белый и написано для заднего хода.
Gregor42ru
27.04.2015, 11:25
Fuad, У меня лампы красные первой модификации. Возможно сейчас у них нет красных, но когда я брал - 1,5 года назад - выбирал и заказывал именно красные.
Gregor42ru, меня еще смущает описание для заднего хода, думаю это не те лампы которые у нас стоят.
Когда я у них заказывал, сайт был другой.
CX7 buch
27.04.2015, 11:29
вот верно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Gregor42ru
27.04.2015, 11:30
Fuad, Все правильно - CX7 buch, скинул ссылку на такие же лампы, но красного цвета в другой ветке каталога. Цена та же.
CX7 buch
27.04.2015, 11:36
Fuad, кинул верную ссыль:) сорри ;) у меня тоже стоит бюджетный вариант:)
вот верно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Во во - это они. :)
Алекс Кузнецов
05.05.2015, 18:16
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Добрый вечер. А подскажите, есть ли существенная разница между ними?
CX7 buch
05.05.2015, 18:51
Алекс Кузнецов, клубни и тот и другой вариант ставят:) и существенной разницы нет я за бюджетный вариант:dollar:
Алекс Кузнецов, те которые дороже святят ярче..но а так у кого какой кошелек...;)
Алекс Кузнецов, первый ярче, так как световой поток 540 лм.
Evigorch
06.05.2015, 11:24
Вчера был у дилера, прошел диагностику на гарантийную замену фонарей. Теперь жду приглашения на саму замену. Так вот мастер-приемщик сказал, что сейчас на замену ставят новые фонари, в которых данной проблемы с оплавлением нет. На резонное замечание, что говорили, что якобы у рестайла уже ставились новые - ничего не ответил. В общем такие диоды уже должны на днях прийти, в новые фонари все таки их поставлю на всякий случай.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
06.05.2015, 11:31
Evigorch, обязательно поставь в новые, плавятся везде ничего там не модернизировано:smokin:
Evigorch
06.05.2015, 11:32
Когда менять будут, хочу попросить показать в чем разница между новыми и старыми, чтобы пальцем ткнули, что у них там "модернизировано". :):)
Evigorch
07.05.2015, 13:21
В общем поменяли фонари. Пальцем не ткнули, сказали только, что якобы плафон там изменен, т.е. дальше от лампочки находится, и после замены на такие никто больше не обращался (ну логично, чо... гарантии-то наверняка уже нет, толку обращаться). Теперь только можно попробовать чисто визуально сравнить со старыми на двух машинах.
По номеру трекинга диоды уже пропущены таможней, так что скоро должны прийти. Все равно их воткну.
Олег Маркин
08.05.2015, 00:47
Добрый день! Уважаемые господа, я сам недавно стал владельцем CX 7, и меня предупредили, что существует данная проблема оплавления задних фар. Вопрос - какие необходимо менять лампы на диодные: - заднего хода, или еще гобаритные на задних фарах. Заранее благодарен за понимание и подсказку.:eek:
CX7 buch
08.05.2015, 04:44
Олег Маркин, одна лампочка габарит и стоп, поворотник и задн ход менять не надо :)
Олег Маркин
08.05.2015, 10:07
CX7 buch , Спасибо большое, за пояснение новичку на данной машине.:). ПЛоздравляю все сообщество с наступающим праздником Днем Победы!
Олег Маркин, ты если чё ;)обращайся :)поможем
Олег Маркин
08.05.2015, 17:18
Спасибо! Сегодня съездил, купил бюджетные лампы, а они не прошли по диаметру входного цоколя, пришлось поменять на более дорогой вариант. Все горит, нормально, супер!!! Спасибо уважаемые за помощь. Еще раз с наступающим праздником всех. С уважением Олег.:):):)
Олег Маркин, похоже ты уже приляпал :beer::D
Олег Маркин
08.05.2015, 17:33
Да все поставил, супер. Спасибо!
Олег Маркин, я в смысле усугубил :beer::D
Олег Маркин
08.05.2015, 19:04
Нет! Все в разъездах и бегах!
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
:beer:Оставайся в середине круга, и пусть все вещи следуют своим путем.
CX7 buch
09.05.2015, 04:29
Олег Маркин, молодец:):good:
Олег Маркин
09.05.2015, 16:33
Други! Всех с Великим праздником всего нашего народа! С Днем Победы! Не посрамим наших отцов и дедов, будем достойны их жизненного пути!
Олег Маркин
22.06.2015, 11:11
Добрый день! Прошу подсказать ответы на пару вопросов: 1. При включении габаритов и ближнего света табло приборов сильно тускнеет и в солнечную погоду слабо видна индикация. Это у всех так? 2. Что-то сегодня утром услышал свист в двигательном отсеке, пока смотреть времени не было. Возможно какой ни будь ролик. Может кто нибудь посоветовать приличный и не очень дорогой сервис, с нормальными мастерами, что бы не разводили. Проживаю в СВАО Москвы. Заранее благодарен Олег.:confused::confused:
CX7 buch
22.06.2015, 11:25
Олег Маркин, клубный сервис:)
Олег Маркин
22.06.2015, 14:26
Сержъ, Добрый день! Прошу подсказать ответы на пару вопросов: 1. При включении габаритов и ближнего света табло приборов сильно тускнеет и в солнечную погоду слабо видна индикация. Это у всех так? 2. Что-то сегодня утром услышал свист в двигательном отсеке, пока смотреть времени не было. Возможно какой ни будь ролик. Может кто нибудь посоветовать приличный и не очень дорогой сервис, с нормальными мастерами, что бы не разводили. Проживаю в СВАО Москвы. Заранее благодарен Олег.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Спасибо!:)
Олег Маркин, по поводу первого, когда панель приборов тускнеет. Включишь свет, панель потускнеет, нажми слева от спидометра регулятор подсветки, не крути его, а нажми, будешь приятно удивлен:smokin:
Олег Маркин
22.06.2015, 15:16
А я пытался подкручивать!!:thk:Спасибо, попробую.
Олег Маркин, не крути, а нажми, это типа ночной-дневной режимы работы...Удачи!
Олег Маркин
22.06.2015, 15:27
Я понял. Это я вначале крутил!! Вечером попробую нажать и подержать в нажатом положении. Еще раз спасибо.
Андрей 5
22.06.2015, 18:08
Я понял. Это я вначале крутил!! Вечером попробую нажать и подержать в нажатом положении. Еще раз спасибо.
зачем подержать :D ,просто нажми :eek:
До кучи про стопсигналы-габаритки добавлю.
Лампы там с маркировкой W21/5W-T20-7443, брал красные starled-ы в Юлмарте. Там же брал на задний ход W21W-T20-7440 белые.
Менял с месяц назад, проблем нет. Прична - оплавление плафона справа, а задний ход до кучи :)
Олег Маркин
25.06.2015, 14:08
Посмотрел ценник на работы в клубном сервисе - цены очень даже кусачие!!! Неужели 7 такая дорогая в обслуге?
Так инфа: заехал на сход развал и машину на стенде застопарили педалью,я в этот момент находился на улице и наблюдал за всем процессом издалека.По прошествию минут 15 погасла одна из ламп(стоят те которые самые яркие и дорогие).На даче повторил эсперимент с замером по секундомеру,получилось 23минуты горения затем погасла одна из ламп и через 4 минуты вновь зажглась уже на 15 мин.Лампы гасли поочередно с интервалом 6 мин.и сами загорались.В режиме габаритов все ок.
Посмотрел ценник на работы в клубном сервисе - цены очень даже кусачие!!! Неужели 7 такая дорогая в обслуге?
Это не cx7 в обслуге дорогая :rolleyes:это мы не слишком богатые ;)
Олег Маркин
07.09.2015, 20:31
;););););););););););):)
CX7 buch
07.09.2015, 22:02
Дорогая турбина, а так цены на то норм:)
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Добрый день всем!) если задние фонари уже оплавились, полировка поможет? Если нет, где за адекватные деньги можно купить фонари?
На exist они по 30000 руб за штуку.:eek:
CX7 buch
25.08.2016, 23:52
Ivanes, полировка не поможет:( можешь посмотреть на разборках :)
Ivanes, полировка не поможет:( можешь посмотреть на разборках :)
О спасибо! На разборках не оставленные бывают?:):):)
CX7 buch
26.08.2016, 00:01
Ivanes, конечно бывают:) смотри объявы и обзванивай и сразу спрашивай про состояние и оплавление :)
Ivanes, конечно бывают:) смотри объявы и обзванивай и сразу спрашивай про состояние и оплавление :)
Благодарю за приложенное объявление;)
CX7 buch
26.08.2016, 00:14
Ivanes, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Ivanes, состояние кстати по фото видно:rolleyes: вот пример оплавленных:smokin:
Лобненский
27.08.2016, 08:12
Кстати хотел спросить а какую именно лампочку менять? Там она не одна.
Кстати хотел спросить а какую именно лампочку менять? Там она не одна.
Который габарит/стоп
CX7 buch
27.08.2016, 14:46
Лобненский, которая на стоп идет :)
Лобненский
27.08.2016, 15:33
за 2 рубля не дорого для диодов толь7
Лобненский, не знаю откуда такие цены, я брал по 500 с чем-то, если не изменяет память.
CX7 buch
29.08.2016, 09:48
за 2 рубля не дорого для диодов толь7
Конечно дорого:) брал такие по 500 с чем то рублей :)
Лобненский, Philips 12835REDB1 Лампа светодиодная стоп-сигнала для CX-7 в экзисте,..встает как родная!,..;)
Лобненский, На EMEXе Philips 12835 REDB1 по 506 руб./шт. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Sova1098
20.09.2016, 19:31
Всем привет!!!вчера был в клубном сервисе поставили мне такие лампы 2400,
Но фонари чуть чуть оплавились !!!(предыдущий хозяин не думал об этом )
Sova1098, в фары ставили или в фонари?
Sova1098
20.09.2016, 19:35
Задние стоп сигналы и габариты .
Добавлено через 11 минут 0 секунд
Исправил )))
CX7 buch
20.09.2016, 20:22
Всем привет!!!вчера был в клубном сервисе поставили мне такие лампы 2400,
Но фонари чуть чуть оплавились !!!(предыдущий хозяин не думал об этом )
Ну теперь больше оплавлятся не будут :)
Лобненский
20.09.2016, 21:17
Лобненский, На EMEXе Philips 12835 REDB1 по 506 руб./шт. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Что за магазин такой? Я в ексисте все время беру.
CX7 buch
20.09.2016, 21:49
Что за магазин такой? Я в ексисте все время беру.
Магазин запчастей как и zzap.ru :) Экзист последнее время ценами:dollar: не радует :(
Лобненский
20.09.2016, 21:56
Ну ексист в городе а про это я вообще не знаю
Лобненский
14.10.2016, 18:34
Поменял сегодня на такие. На правой дырка что палец пролезет. Больше не пойдёт?
Лобненский, светодиоды едва нагреваются. Так что все будет хорошо, думаю.
CX7 buch
14.10.2016, 19:04
Поменял сегодня на такие. На правой дырка что палец пролезет. Больше не пойдёт?
диоды точно больше плавить не будут:) не боись:smokin:
Лобненский
14.10.2016, 19:07
Хорошо тогда
Не вижу смысла ставить что-то ярче. Во первых поставив ламы по ярче, значит увеличиваем Ваты, а это соответственно приводит к перегреву контактной группы (цоколя) который в последствии разрушается, при перегреве так же страдает юбка отражателя (тускнеет и выгорает).
А потом ярче не значит лучше, сколько раз стоял за машинами в темное время суток, и матерился когда тебя то стопы ослепляют, то габариты.
А смысл?
Osram 7715R-02B очень доволен.В блистере 2шт.Светоотдача (яркость) визуально как и штатная лампа. Купил за 876р.
p.s. года 1,5 назад в неттюнинге покупал лампы,одна сгорела другая еще живая.сейчас эта одна лампа стоит что то в районе 1500р!!!А тут 2шт.под именем мирового бренда и менее чем за тысячу
Мне например вообще не понятно почему у нас стопы/габариты, стоковые если(лампа накаливания), то плавят плафон и выжигают отражатель еще и патрон так же плавится. Я считаю здесь что-то или с напряжением или еще с чем то, но это не нормально. Все привыкли, все принимают как данность, все меняют на Led. Все старые машины (4-5 лет и более) уже с выгоревшими стопаками были (в большинстве, но не все, вот это и настораживает) Я когда купил машину через год (итого машине почти 3 выходит было, на пробеге 45 примерно), поменял черные (подплавленные) патроны и поставил LEd. У меня 3 месяца назад сгорела Led лампа. MTF, кол-во люменов не помню, можно найти в заказе, если нужно, около 1000 руб за 1 штуку. Прослужила 2 года. За эту цену я считаю мало. Так вот я временно на 3 месяца поставил накаливания, простую (валялась в подлокотнике после смены) Просто потому что некогда было заказать и заняться подбором ламп. И вот на днях все таки купил Philips в юлмарт за 600 руб штука. Начал менять и охренел, ну за 3 месяца плафон с лампой накаливания побелеть успел. Не полностью белый но и не сильно яркий. И отражатель прижарило. Ну как так то? Ну ведь не нормально это, не так же быстро? Значит что-то не то с проводкой.
CX7 buch
11.08.2017, 10:56
DwarfM, меняли стопари по гарантии 7 лет назад, стоят диоды ничего не прогорает и не плавится. так что с проводкой там все норм :)
DwarfM, меняли стопари по гарантии 7 лет назад, стоят диоды ничего не прогорает и не плавится. так что с проводкой там все норм :)
Ребят, вы пост читаете? У меня тоже стоят диоды сейчас и тоже с ними ничего не горит и не плавится. С диодами, а не с лампами накаливания обычными про которые пост.
Андрей 5
12.08.2017, 12:13
Ребят, вы пост читаете? У меня тоже стоят диоды сейчас и тоже с ними ничего не горит и не плавится. С диодами, а не с лампами накаливания обычными про которые пост.
Читаем ,не понятно что тебе не понятно ,причем здесь проводка если с диодами все нормально ,лампы накаливания стоят слишком близко к пластику в колбе ,вот и оплавляют , я узнал через полгода после покупки ,заменил на диоды ,тоже успело влегкую поплавить ,но совсем немного ,если только очень сильно приглядываться ,в левом два маленьких пузырка в правом три ,если в пробках стоять может очень быстро поплавить
DwarfM, все очень просто. Лампа накаливания впритык заходит в колбу отражателя, по этому плавит когда машина особенно в пробках. Если япы эту колбу чуть больще диаметром сделали бы то, таких массовых проблем не было бы.
Читаем ,не понятно что тебе не понятно ,причем здесь проводка если с диодами все нормально ,лампы накаливания стоят слишком близко к пластику в колбе ,вот и оплавляют , я узнал через полгода после покупки ,заменил на диоды ,тоже успело влегкую поплавить ,но совсем немного ,если только очень сильно приглядываться ,в левом два маленьких пузырка в правом три ,если в пробках стоять может очень быстро поплавить
DwarfM, все очень просто. Лампа накаливания впритык заходит в колбу отражателя, по этому плавит когда машина особенно в пробках. Если япы эту колбу чуть больще диаметром сделали бы то, таких массовых проблем не было бы.
Ну вы считаете, что это нормально? Мы же не запорожец обсуждаем вроде как. Хотя ок - японский запорожец (с) Но все равно... Рекомендовано заменить лампы накаливания на диодные практически сразу, как так-то? Где-то подобное есть на других машинах, по-моему нет? А патроны выгорают по той же самой причине? У меня черные оба патрона и контакт именно в них плохой, в новых, которые на замену поставил нормально. Но они (новые) сразу получается с диодами стояли.
DwarfM, конечно не нормально. Дилер и ммр в курсе но так и в течении 6 лет производства, не внесли конструктивное изменение. Патрон выгорает тоже из за накала.
Я с этой проблемой не столкнулся, так как в 11 году перед покупкой читал об этом. По этому как машину купил, сразу заказал диоды.
Игорь2602
18.08.2017, 16:54
всем привет у меня такая проблемма. купил светодиодные лампочки на стопы. начал ставить так у меня теперь ни габариты ни стопы не горят что делать?
Алекс Кузнецов
18.08.2017, 17:19
Игорь2602, Попробуйте перевернуть диод в патроне. Могли полярность перепутать. ;)
Игорь2602
18.08.2017, 21:01
да блин у меня просто перегорел предохранителб из за этих дешовых лампочек. теперь горит значёк мотора на панели. это что?
CX7 buch
19.08.2017, 07:19
Игорь2602, значек мотора -это чек, его надо считать и по коду понять что за ошибка :(
Игорь2602, клемму отсоедини на несколько минут, должно пройти.
Игорь2602
22.08.2017, 06:59
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот хорошие. и ни каких проблем
Тоже хорошие и в комплекте 2шт а не по одному. Цена 1100.
И вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) я брал.
Олег Маркин
20.11.2019, 21:03
Всем вечер добрый! Вопрос - кто нибудь ставил светодиодные лампы в головной свет СХ - 7? Если да , очень интересен результат и резюме. Спасибо за понимание.
Бонифаций
21.11.2019, 08:07
Всем вечер добрый! Вопрос - кто нибудь ставил светодиодные лампы в головной свет СХ - 7? Если да , очень интересен результат и резюме. Спасибо за понимание.
У меня в дальнем стоят.
Evigorch
21.11.2019, 09:36
В головном свете надо отражатели менять, т.к. они выгорают. Тогда будет нормальный свет, даже с галогеном.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %E5%EB%E5%E9&page=40
светодиоды втулить в ближний можно,но там надо переделывать пружину..на штате-галоген стоят вставки..их надо убирать будет и чтобы лампа села отлично надо переделывать прижемную пружину иначе ни как...
Олег Маркин
23.11.2019, 23:47
Спасибо за отзывы и советы.
Цыгулев Евгений
29.11.2019, 19:49
Для информации!
AlexAlex
05.12.2019, 09:43
Кто-нибудь уже ездил на замену?
Цыгулев Евгений
05.12.2019, 11:17
Пока только записываются.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] здесь!
был в декабре у ОД. сказали О - да мы вас под отзывную компанию записали... ???... бесплатная замена задних фонарей, типа оплавились. жди января, заказали много. так что записывайтесь
И решетки взял [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 5YW&_ga=2.58698028.784414428.1596602020-2099344102.1580024060
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.