Вход

Просмотр полной версии : можно сорвать резьбу сливной пробки поддона картера?

dik30
05.05.2015, 11:28
Добрый день, уважаемый одноклубники!
У меня мазда CX-7 (2.5 атмосферник).
На выходных заменил моторное масло.
Всё в норме.
Вот какой мой вопрос: Я прочитал из Интернета, что закручивать нужно сливную пробку с определенным усилием: кто то говорит 25-30 Нм, другие 40 Нм. Начитался в Интернете про то, что можно даже сорвать резьбу сливной пробки поддона картера, если до "беспредела" закручивать гайку.
Сталкивался ли кто с такой проблемой (сорванной резьбы)?
Я закручивал не динамометрическим ключом, а обычной "трещеткой", не до "беспредела" конечно, но достаточно сильно. Теперь всего начитался и задумался не переусердствовал ли я.? Может вы меня успокоите, чтобы не думалось..
Если вы меняли масло, то с каким усилием закручиваете пробку?
P.s.: проверил после замены всё вокруг пробки - нигде не подтекает.
Спасибо.

Паулюс
05.05.2015, 12:46
dik30, ну, а что за беспокойство-то, если ничего не течет? Если бы текло, то ладно. У меня вот однажды официалы поменяли маслице и пробочку-то наоборот не закрутили, ну и оно подкапывало чуть-чуть, слава Богу все обошлось и я во время заметил масляное пятно на защите, когда колеса менял:smokin:

dik30
05.05.2015, 14:20
dik30, ну, а что за беспокойство-то, если ничего не течет? Если бы текло, то ладно. У меня вот однажды официалы поменяли маслице и пробочку-то наоборот не закрутили, ну и оно подкапывало чуть-чуть, слава Богу все обошлось и я во время заметил масляное пятно на защите, когда колеса менял:smokin:

Это да, я за следующую замену уже беспокоюсь, вдруг перестарался - затянул пробку очень сильно...

dik30
05.05.2015, 15:53
Кстати шайбу медную новую установил