Просмотр полной версии : Теперь я бывший Маздавод
Gregor42ru
12.05.2015, 10:01
Ну что ж, друзья-одноклубники!
Случилось то, что рано или поздно со всеми случается.
Подошел момент расставания с автомобилем.
Моя многострадальная Мазда СХ-7 на которой я менял море всего и которую привел в идеальное техническое и косметическое состояние нашла нового владельца.
Не смотря на "богатую" биографию машины, которая многих отпугивает, нашелся человек, который адекватно воспринял всю информацию о машине и не побоялся приобретения такого автомобиля.
Я не избавился от машины, а передал в надежные руки.
Уверен, что и меня, и мою, теперь уже бывшую машину новый хозяин еще не раз помянет добрым словом.
Уже три дня, как мы обменялись машинами и я регулярно получаю от ного владельца электронные письма с восторженными впечатлениями и со словами благодарности о состоянии машины.
Честно говоря, приятно читать. Приятно, что машина не пошла по рукам...
Сам машины меняю редко и для меня машина не просто кусок железа и пластика.
Мне кажется, что у нее есть душа. Возможно, именно эта машина была со мной в чем-то не совместима и поэтому капризничала...
Надеюсь, что в новых руках она изменит свой норов и проявит большую сговорчивость.
Ездил меняться через половину России. Дорога в один конец составила 3400 км!
Так что теперь моя бывшая машина будет колесить по Саратовской области. Сменила прописку с Сибирской на Волжскую.
Всем удачи! Не поминайте лихом. На форуме теперь буду редко появляться - Только если будут личные сообщения. Фуаду позвонил и похвалился обменом еще с дороги, находясь в Балаково. Получил от него приглашение заехать в гости. Увы, плотный график не позволил сделать крюк, но очень хотелось повидаться с легендой форума!
А я теперь осваиваю просторы другого форума - по Паджеро.
Поздравлю и тут:p:p:p
как я понял дизель взял?
ну чтож у каждого своя правда, но топик это как рип...
по мне так с учетом роста цен, постепенным огламуриванием и электро-автоматизацией новых авто...нет больше аналогичных по ттх показателям СХ7.
цена авто/цена обслуживания и самое главное "честных" авто с душой. членовозы, гламурные тачки, семейные овощи, продукты ВАГ-маркетологов, удушенные ЕВРО6 евродвиглы с блю-грин мочевиной, попкорнавто в виде реинкарнаций аутлендера/кашаков, дача-возы-дастеры.
Еуропейцы потихоньку причесывают свой модельный ряд продвигая гибридные авто с топливной экономичностью до 2-3л/100км , при этом никто из них не афиширует что разница в цене со стандартным авто за средний срок владения 3-4г. никак не окупится кроме Норвегии/Швеции.
В таких условиях конкурировать японским производителям конечно тяжело...
CX7 buch
12.05.2015, 10:45
Gregor42ru, Поздравляю с покупкой:).Заходи в гости :good:
Gregor42ru, брат, еще раз поздравляю и рад что одолел этот путь :)
Если честно, всеравно ждал, все таки кусок татарии был в твоем пути.
P.S. Друзья, имел введу этот новость :)
Gregor42ru, ну что ж, поздравляю! Главное, чтоб самого все устраивало!
Gregor42ru, а про паджерик чего не рассказал? Хоть фотки запости, интересно же )).
Gregor42ru, поздравляю и с передачей авто и с приобретением нового, хотелось, конечно же, чтобы похвалился новой машинкой. Удачи на дорогах и во всех начинаниях.:poz::good:
CX7 buch
12.05.2015, 11:41
Gregor42ru, новый владелец уже на форуме:)
Gregor42ru
12.05.2015, 13:01
Fuad, DIR, Паулюс, colobus, shalke, Спасибо, Ребята за поздравления!!!
Очень приятно и душевно на нашем форуме!!!!
Не хочется уходить!!
Поверьте, не раз был на разных форумах. И телефонных, и автомобильных.
Но такой обстановки и доброжелательности, а также конструктивности нет нигде, кроме этого форума!
Так что я заглядывать буду по старой памяти! Уж не гоните! :)
Про паджерик врядли будет кому из Маздоводов интересно.
Я повадился на драйве вести БЖ. Там получается более информативно и обстоятельно. По Мазде у меня там огромный БЖ на 158 записей! Все сохранится и можно использовать как энциклопедию. Там же выложены все ссылки на мануалы...
По Паджерику тоже завел БЖ. Ссылки в маздовском БЖ разместил на новую машину. Будет интересно - заходите - всегда буду рад визитам, лайкам и комментариям.
Всем удачи!!!! И чтобы Мазды радовали и не ломались!!!
Про нового владельца - пока не могу сказать, на форуме он или нет.
Но если появится на форуме - вы уж его не обижайте!!!
А за машину мне не стыдно. Я ее реально с того света вытащил, вылизал и новый владелец просто в тихом шоке. Потихоньку писает кипятком от восторга и шлет мне благодарности почти каждый день. Желаю, чтобы у него с Маздой не было проблем. Не должно быть - я весь лимит проблем исчерпал! :)
славамурава
12.05.2015, 14:45
Gregor42ru, ты тут Григорий кладень был для них турбанутых,,, как-же они теперь без тебя:(:D
удачи тебе на новом авто,,, главное больше так не попадать в ДТП;)
Gregor42ru
12.05.2015, 15:07
славамурава, спасибо!
Глядишь попадется мне вживую увидеть столь легендарный авто :) Новый владелец СХ7 вроде радуется, а новый владелец паджерика? Что-то не слышно впечатлений.
Gregor42ru, ты тут Григорий кладень был для них турбанутых,,, как-же они теперь без тебя:(:D
удачи тебе на новом авто,,, главное больше так не попадать в ДТП;)
он Георгий ;)
Gregor42ru, удачи с новой машинкой! Чтобы радовала и не подводила! :beer:
Gregor42ru
12.05.2015, 15:43
MIB, впечатлений много! Особенно в сравнении. В своем бортовом журнале буду много писать и сравнивать. Для моего стиля жизни Паджеро будет в самый раз.
Rat, спасибо за уточнение! Спасибо за пожелания! Очень приятно!
noiseless83
12.05.2015, 16:42
Эти машины абсолютно разные, их не в коем разе нельзя сравнивать
Gregor42ru, удачи ;) не поминай лихо
Gregor42ru,
Поздравляю с обновкой!:beer: Ни гвоздя ни жезла! Не говоря уже о более серьёзных проблемах...
CX7 buch
12.05.2015, 21:47
Gregor42ru, на форум его подтяни:)твое авто ни кто в обиду не даст,а то мало нас здесь турбанутых одни пределиши;)
Gregor42ru
13.05.2015, 05:48
Whitem, Спасибо за пожелания!
Хочется надеяться, что эта машина будет менее богата на приключения технического рода...
Gregor42ru, даже не надейся :D
Gregor42ru, Удачи и легких дорог. И особое спасибо за советы по мат. части. Твой опыт бесценен.
Gregor42ru
15.05.2015, 02:00
@le)(ey, спасибо за теплые слова!
Gregor42ru
Мои поздравления с приобретением и благодарность за технические описания проблем и их решений по Мазде. Всегда читал Ваши топики со вниманием и отметками для себя. Удачной эксплуатации нового авто.:beer:
Gregor42ru
15.05.2015, 17:22
SDAN, Огромное спасибо за оценку моих трудов!
Теперь осваиваю матчасть новой машины. Пока приятные хлопоты...
А я бы на сотку ленд крузер поменялся бы , но паджеро тоже не плохо
Gregor42ru
20.05.2015, 02:16
Boss84, сотка лендкрузер стоит в 1,5 раза дороже и бензину ест 22-25 литров. Намеренно не рассматривал.
100тка мне кажется совсем архаизм, я смотрю в сторону фиников :rolleyes::rolleyes:
100тка мне кажется совсем архаизм, я смотрю в сторону фиников :rolleyes::rolleyes:
а я уже прицениваюсь,....;)(налог если бы не такой конский,то купил,дороги не пойми какие, и за что платить! мож отменять...;))
CX7 buch
20.05.2015, 10:37
финики класс;), только налог:(
ну налог разница тыщ 20 наверн выйдет, не космос;)
ну налог разница тыщ 20 наверн выйдет, не космос;)
выйдет в 50 косых не меньше...;) если бы было по Вашему Давно катал на финники,(дизель не рассматриваю),а за просто так 50 тос,выкинут рука не подымается....:D
Gregor42ru, каким образом ты трещины сварки разглядел в кузове паджеро? звуков не было, какого хрена ты вообще туда смотреть полез, ломая клипсы? ;)
а форсы - чем себя проявили? ради академического интереса на стенде стал проверять? при покупке же все было норм, при
ехал к себе - норм? Масло в акпп снова менять будешь? ;)
Adrax, на драйв2 что ли новости? Георгию опять "повезло" :confused:
может больше поломок не будет.
Gregor42ru
25.05.2015, 04:54
Adrax, Трещины разглядел сняв обшивку для монтажа шумоизоляции и замены динамиков с заменой проводки к ним. Уже все устранено.
А по поводу форсунок, действительно, все было в порядке, но я сам снизил уровень топлива в баке, вовремя не заправившись и в баке были всякие чачи - его никто никогда не чистил. К тому же топливный фильтр давно не менялся и был не оригинальный. Вот и хапнул дерьмеца... Двигатель затроил, а чуть позже загорелся чек. Сканер показал пропуски вспышек в 4 цилиндре. Так я форсунку и приговорил, а когда сняли все и проверили на стенде - еще одну забраковали...
Теперь умнее буду.
Во первых, бак промыл, во вторых, топливный фильтр поставил оригинальный.
Надеюсь, теперь все будет хорошо.
Gregor42ru ,как там Паджера поживает.;)
Gregor42ru
15.03.2016, 05:26
Rocker, Привет! Все в порядке. С момента покупки за не полные 10 месяцев проехал 40 тысяч км. Полет нормальный. Машина не доставляет проблем, хотя существенно скучнее в плане управления и доставления эмоций... Мазда была поживее что-ли... Возникает ассоциация - как отношения с красивой стервой. И красива, и умна, и все вроде хорошо... Но нервы выматывала и постоянно из кармана все деньги выгребала... А Паджеро - деревенский простачок. Деньги не высасывает, хлопот не доставляет, но и эмоций не зажигает... :( Вот такая ассоциация и параллель... :)
Gregor42ru ,привет. Примерно так себе это и представлял, только на разнице контрастов вместо 7-ки думал о Аут XL 3.0 и Паджеро 4 .
Но всё как ты говоришь в итоге, есть в Паджере то за что его любят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.