Просмотр полной версии : Новости про расход CX-7
Не удержался поделиться интересным наблюдением по поводу расхода.
В Москве расход моей CX-7 (2.3 turbo) был около 20. Притом не могу сказать, что зажигал, ездил как все вокруг :)))
Перебрался в Финляндию, думал еще брать с собой машину или продать в РФ, чтобы не разориться на бензине. Так вот - после полугода пребывания средний расход по городу 13 (!!!).
Это по поводу влияния стиля езды на потребление. В общем расслабленное нужно быть ))
dima_ace
17.05.2015, 08:36
p_evg, то есть город городу рознь ))
Добавлено через 55 секунд
Однако, цена бензина в финке наверное компенсирует экономию?))
dima_ace, Было 1.3 когда нефть совсем падала пару мес назадю. Сейчас 1.5 евро за литр 95го )))) Т.е. раза в 3 больше, чем в РФ.
p_evg, у меня такого расхода даже на трассе не получается )). Я таких цифр даже на БК никогда не видел )))
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
p_evg, если город небольшой, с тремя светофорами, то вполне возможно. А в любом другом, в которым больше 500 тыс населения таких показателей не будет. Может конечно качество бенза влиять, но не на столько. ИМХО.
чудо-пробег. у меня летом (когда на дачу катаемся) расход в среднем 16-16,9, а зимой 17,5-19 в среднем. Бенз лью 92-ой, и полет нормальный вроде ))
dima_ace
17.05.2015, 13:58
чудо-пробег. у меня летом (когда на дачу катаемся) расход в среднем 16-16,9, а зимой 17,5-19 в среднем. Бенз лью 92-ой, и полет нормальный вроде ))
В турбовую?
colobus, согласен, у неё паспортный расход не ниже 16 по городу.
Соответственно, если город немелкий -расход не может быть 13, если город мелкий -расход не может быть 13 из-частости мелких пробегов. Имхо, не может быть 13 л расход по городу на турбе.
colobus Тут конечно не Москва, но народу и светофоров хватает, даже пробки иногда есть ))
Мое объяснение - это только стиль езды. Без дерготни и постоянных перестроений, плавненько разгоняемся, 2-2.5 оборотов, не больше. Тут в основном так и катаются.
Еще раз - у меня было 19-20 в Москве. Не думал, что настолько сильно стиль езды влияет на расход.
dima_ace
17.05.2015, 14:06
Качество бенза влияет конеш, вопрос на сколько: в рф октановое число доводят спиртами, а от их сгорания каллорий мало. В европе бенз производят без спиртов, такой больше энергии дает при сгорании
p_evg, на 5,2 по только городу в таком ритме не будет расхода , какой у тебя на турбе.
Adrax, не фотошоп )
- расход в среднем 13, это с редкими заездами в город, в основном по трассам без светофоров, на работу и назад, и на выходных шоппинг )
- 12.7 стало просле поездки до границы РФ (~500 км в обе стороны)
В общем наблюдаю чудо )
dima_ace, да в турбовую )))
colobus Тут конечно не Москва, но народу и светофоров хватает, даже пробки иногда есть ))
Мое объяснение - это только стиль езды. Без дерготни и постоянных перестроений, плавненько разгоняемся, 2-2.5 оборотов, не больше. Тут в основном так и катаются.
Еще раз - у меня было 19-20 в Москве. Не думал, что настолько сильно стиль езды влияет на расход.
У меня машина полностью исправная. Я на трассе пытался замерить минимальный расход. Ехал 90 км в час на круизе по ровной дороге. Получилось 14 литров)) по БК
dima_ace
17.05.2015, 14:37
dima_ace, да в турбовую )))
И шо она до сих пор ездит? ))
p_evg, у Василича на круизе на трассе при 90 вон 14 получается. Может у тебя бк врёт? Не может 2 тонная машина турбовая нюхать, а не пить )
dima_ace, ездит, пробег 72 000, на диагностике месяц назад был все в норме. Когда покупал год назад, менял кислородный датчик, свечи, чистили дросельную заслонку, форсунки промывали (первая хозяйка не замарачивалась) а так все норма вроде....
Александр Тюряев
17.05.2015, 15:28
Adrax, я тоже пробовал на круизе 90 км/ч по трассе расход по бортовому показывал 9-9,5. а на скорости 80 км/ч меньше 9-8,5. Может это чудо или машинка неисправная, но как-то так.
Adrax, так я ж говорю, в Москве у меня был 20 на сотню, как у всех. Тут сбросил БК, набегал 3000 км и имею 13. Проверял по пробегу\заправке - все равно примерно 13 )))
Adrax, я тоже пробовал на круизе 90 км/ч по трассе расход по бортовому показывал 9-9,5. а на скорости 80 км/ч меньше 9-8,5. Может это чудо или машинка неисправная, но как-то так.
Моментно показывает и 9, но по результатам поездки в 100 км не выходит. В прочем, попробую на днях.
Александр Тюряев
17.05.2015, 16:33
Моментно показывает и 9, но по результатам поездки в 100 км не выходит. В прочем, попробую на днях.
Согласен. И у меня на 100 км не выйдет 9, так как ехать с такими скоростями невозможно :). Тут влияет и профиль дороги,местность, погодные условия, обгоны и еще много чего. Но для эксперимента на небольшом ровном участке дороги расход показывает умеренный.
На трассе можно добится ниже расхода но это не показатель.
У меня на атмо в городе 11.8 на сегодняшний день при средней скорости 26.
Александр Тюряев
17.05.2015, 19:32
Fuad, Достойно! У меня на Рено Меган 2 с новья даже поболее было.
Sokolskikh
17.05.2015, 23:29
В прочем, попробую на днях.Все таки попробуй. У меня сын сейчас в Туле в командировке.На выходные приезжает и обратно.Так вот при скорости 90-100 расход около 10л.Сначала думал БК врет.Но хер там.В Липецке до полного и до места 300км,заезжает на заправку 30 литров,плюс минус 2 литра.А вот если притапливает тапку,то до 13-14л поднимается.Проверено.
Средний расход постоянно летом 14 л., зимой- 14,9 л.
Я живу в маленьком городе (100 тыс.) показания бк за год: сред.скорость 8 кмч. Сред.расход 30,6 лит. Маршрут: дом-садик-работа. Гонять негде. Поехал в Воронеж, показания бк по трассе упали : сред.скорось 27 кмч, сред.расход 17,5 лит. По трассе при скорости 100-105 кмч расход 11,5-14 лит. Вот и складывается впечатление что турба жрет свои 14 литров даже на холостых
какой то дикий у тебя расход:confused::confused::confused:
какой то дикий у тебя расход:confused::confused::confused:
Смотри на сред скорость - 8.
Fuad, ну да... с такой скоростью расход более менее.... ;)
CX7 buch
18.05.2015, 20:24
Djahar, при ср показаниях у тебя все норм:)
У меня машина полностью исправная. Я на трассе пытался замерить минимальный расход. Ехал 90 км в час на круизе по ровной дороге. Получилось 14 литров)) по БК
мочей заправляешь что ли? :) на круизе при 90 км в час расход у меня 9-10 литров. при поездке в 120 км. или у меня мотор не исправен? :)
Расход на CX-7 очень чувствителен к стилю управления, многие не могут понять, что быстро либо медленно ездить понятие субьективное, некоторые едут 90 км/ч на круизе, но круиз не самый экономичный режим т.к на неровностях и подъёмах сильно и часто поднимает обороты двигателя до высоких цифр. Некоторые утверждают, что на скорости 90км большой расход при этом со светофоров разгоняют авто за 1,5 секунды.
Чтобы добиться низкого расхода на трассе нужно всего 1 условие!
НЕ ПРЕВЫШАТЬ ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ 2500 ПО ТАХОМЕТРУ.
Причем держать стрелку ниже 2500 и при разгонах на всех передачах и при крейсерской скорости, тогда вы в полной мере почувствуете, как ездят люди в Европе, что такое плавный разгон и плавная езда и какой расход может выдать Ваш авто.;)
З.Ы. Когда я еду на дачу плавно как описал выше с крейсерской 110-120, то расход 11-12 по трассе.
betonu, у меня что в городе,что на трассе редко в 2500 поднимаются обороты. 2500 только на обгонах обычных. 3000 вообще единично - только когда обгон нескольких машин намечается ))) расход не впечатляет, точнее экономичность. паспортных данных достичь не получается на трассе в 7,5 л
betonu, у меня что в городе,что на трассе редко в 2500 поднимаются обороты. 2500 только на обгонах обычных. 3000 вообще единично - только когда обгон нескольких машин намечается ))) расход не впечатляет, точнее экономичность. паспортных данных достичь не получается на трассе в 7,5 л
Если у тебя турбо, то расход 7,5 достичь нереально, при дальних поездках более 2000км, добивался минимального среднего расхода в 11л, при вышеперечисленных условиях, но так плавно ездить иногда напрягает.
мочей заправляешь что ли? :) на круизе при 90 км в час расход у меня 9-10 литров. при поездке в 120 км. или у меня мотор не исправен? :)
Да. С утра всегда хожу ссать в бак!
Кстати о Финке, когда ездили в Финляндию на чайке, там (в Финке) расход у меня падал до рекордных 9.8 л/100км ....
Но езда была тихая, спокойная, размеренная.
Дело думаю, не столько и не только в качестве топлива, а в ритме езды ... ехать дергаясь в пробке стартовать со светофоров, этого всего там нет.
По трассе, набрал 100-110 и пилишь, без обгонов (потому что все сцука культурные, едут с одной скоростью), нет у них такого, чтобы как у нас кто то летит 180, а большая часть тошнит 50-60 .... при разрешенной, например 90 ...
Знак "рекомендованная скорость" у нас большинство даж не знает как выглядит ... а у них норма ... и помоему даже штраф, если сильно ниже рекомендованной едешь! Да да! Правда насчет финки не уверен, но то что у ЕС есть такой штраф точно)
Кстати, в Чехии примерно тоже самое, правда там гоняли на прокатной, но культра езды схожая.
А расход все падает и падает :) Вот уже 12.3. Становлюсь, сцуко, культурным.
EvgenCX7
12.02.2016, 22:23
Подскажет может кто: в городе (он у нас небольшой) расход составляет от 13 до 17 (зависит от езды). При выезде на трассу происходит что-то непонятное: при скорости 90-120, 120 при обгонах расход составляет 20 литров. По трассе еду на круизе в основном.
Почему может быть расход по трассе выше, чем в городе?
Sokolskikh
12.02.2016, 22:40
расход составляет 20 литров. Это средний по трассе или мгновенный?
EvgenCX7
12.02.2016, 22:49
Это средний по трассе или мгновенный?
Это средний такой получается, даже в принципе и выше бывает достигает. Расстояние примерно 500км. В городе становится более менее.
Sokolskikh
12.02.2016, 22:57
Почему может быть расход по трассе выше, чем в городе?Мистика:confused:
в городе (он у нас небольшой) расход составляет от 13 до 17это нормально.
120 при обгонах расход составляет 20 литров. Как ты вот этот расход вымеряешь?
Владимир Тверь
12.02.2016, 22:59
если город небольшой, с тремя светофорами, то вполне возможно. А в любом другом, в которым больше 500 тыс населения таких показателей не будет.
Финов на земле столько же сколько жителей СПБ. А более 500 тыс - это один город в Финляндии- Хельсинки
EvgenCX7
12.02.2016, 22:59
Мистика:confused:
это нормально.
Как ты вот этот расход вымеряешь?
Имел ввиду, что не при обгонах расход, а скорость движения достигает 120 км/ч, а расход средний при таком движении 90-120км/ч
Sokolskikh
12.02.2016, 23:24
а расход средний при таком движении 90-120км/чПопробуй не по БК замерить,а по чекам.Может БК что глючит.
развели в очередной раз демагогию, топикстартер в основном гоняет по трассе, вот у него по этой причине такой расход. расходимся, нас нае.али.
dima_ace
13.02.2016, 01:59
думал что за новости? а тут бояны ))
Автомат то на 5 - 6 передачи переключается?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.