Просмотр полной версии : нужен совет по присадкам в движку и по маслу
На след неделе планирую менять масло в движке. 2,3 турбо. Пробег на данный момент 73 тыс. После последней замены прокатал около 6,5 тысячи. До этого всегда заливал масло маздовское 5/w30, сейчас мне рекомендуют 5/w40..... но я начитался о масле motul и хочу залить его, какое лучше лить из motul (их там очень много разных видов) ? Так же мне рекомендуют присадку залить супротек (ценник 1550 рэ), вот и думаю есть ли смысл и стоит ли бабло на присадку и мотул тратить, и стоит ли переходить на 5/w40 ???
Александр Тюряев
17.05.2015, 15:53
Я заливаю масло Motul 8100 Eco clean 5W30, он по допуску подходит лучше и двигатель стал работать тише, до этого заливал Motul 8100 Eco-Nergy 5W30. Пробег 110000 км. Дополнительные присадки считаю излишними, так как в базовом масле они присутствуют в оптимальных количествах.
а чем Motul 8100 Eco clean 5W30 отличается от Motul 8100 Eco-Nergy 5W30 ? как давно его льешь?
Александр Тюряев
17.05.2015, 16:24
Weto, Про отличие масел можно прочитать на официальном сайте Motul. Прежний владелец машины заливал Motul 8100 Eco-Nergy 5W30. Я тоже разово произвел смену масла на Eco-Nergy, но периодически присутствовал звук дизеления, да и масло довольно жидкое. Почитав руководство по эксплуатации Mazda подобрал по рекомендованным допускам подходящее масло из Motul (масла стандарта ACEA C2: масла с низкой высокотемпературной вязкостью HTHS (менее 3,5 mPa/s), сниженным содержанием сульфатной золы (0,8%), фосфора (0.07%-0.09%), серы (0.3%) - «Mid SAPS»). После очередной смены масла обнаружил более ровную работу двигателя, отсутствие каких-либо звуков дизеления, да и масло было погуще.
dima_ace
17.05.2015, 17:01
Я заливаю масло Motul 8100 Eco clean 5W30, он по допуску подходит лучше и двигатель стал работать тише, до этого заливал Motul 8100 Eco-Nergy 5W30. Пробег 110000 км. Дополнительные присадки считаю излишними, так как в базовом масле они присутствуют в оптимальных количествах.
По фигу что, если оно класса А3 :)
Присадку не советовал бы, хз как она с турбиной поведет себя
Добавлено через 38 секунд
Мотуль x-cess посмотри
говорят что эта присадка якобы специально разработана для турбированных двигателей. говорят что продают относительно недавно, и на данный момент залили где то в 40 автомобилей, и на данный момент у всех все вери гуд! Владельцы типо кипятком писают от работы движка.... хотя может быть меня тупо разводят )))) вот и спрашиваю поэтому кто заливал что нить подобное или нет )))
Александр Тюряев
17.05.2015, 20:05
Weto, я не думаю что присадками спасешь надорванный двигатель или турбину. В Вашем случае пробег на машине небольшой и не стоит ему мешать работать. А эту присадку Вы сначала протестируйте на какой-нибудь машине попроще , у знакомых например, заодно и воочию убедитесь в эффективности рекомендаций.
тогда скорее всего обойдусь только мотюлем )))
CX7 buch
18.05.2015, 09:22
тогда скорее всего обойдусь только мотюлем )))
конечно:) нафиг эти присадки;)
Александр Тюряев
18.05.2015, 09:24
Weto, разумное решение. И деньги лишние тратить не надо.
Попадалось видео на ютубе от Академека, там на машине трения в каком-то НИИ он гонял различные присадки. От супратека, насколько я помню, ни холодно ни, жарко.
роман1973
25.05.2015, 19:00
На след неделе планирую менять масло в движке. 2,3 турбо. Пробег на данный момент 73 тыс. После последней замены прокатал около 6,5 тысячи. До этого всегда заливал масло маздовское 5/w30, сейчас мне рекомендуют 5/w40..... но я начитался о масле motul и хочу залить его, какое лучше лить из motul (их там очень много разных видов) ? Так же мне рекомендуют присадку залить супротек (ценник 1550 рэ), вот и думаю есть ли смысл и стоит ли бабло на присадку и мотул тратить, и стоит ли переходить на 5/w40 ???
Присадка СУПРОТЕК реально работает. Масло 5W40 синтетика я рекомендую чем 5W30, с допуском А3 производитель на ваш выбор. Маздовское масло 5W30 допуск А5, это масло энергосберегающее экономия топлива но защитные свойства гораздо хуже.
Я заливаю МОБИЛ 0W40 с допуском А3
масло пока не менял еще... времени нету ))) на этой неделе поеду скорее всего. Решил никакие присадки не заливать а залить мотюль, но какой как раз сейчас определяюсь ))))
роман1973
25.05.2015, 19:39
масло пока не менял еще... времени нету ))) на этой неделе поеду скорее всего. Решил никакие присадки не заливать а залить мотюль, но какой как раз сейчас определяюсь ))))
Понюхай масло Мотюль пахнет растворителем а Мобил маслом, про Маздовское не скажу не нюхал
Маздовское не скажу не нюхал
Напомнило стишок (Джанни Родари):
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идёшь мастерской, -
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Ну и так далее...:D:D
Есть еще один стих, отрывок из него (народное):
Все специальности пахнут особо:
Пахнет генетик буккальным соскобом,
Пахнут хирурги перитонитом,
А пульмонологи пахнут плевритом,
Мокрой жилеткой пахнет психолог,
Пахнет наркозом анестезиолог.
Запахов много, но есть и облом -
Медпредставитель лишь пахнет баблом.
Ну это так для отвлечения:beer::D
не люблю масла нюхать )))
Добавлено через 36 секунд
масло подсолнечное тоже маслом пахнет )))
Александр Тюряев
25.05.2015, 22:12
А кто знает как должно пахнуть масло?
Weto, я не думаю что присадками спасешь надорванный двигатель или турбину. В Вашем случае пробег на машине небольшой и не стоит ему мешать работать. А эту присадку Вы сначала протестируйте на какой-нибудь машине попроще , у знакомых например, заодно и воочию убедитесь в эффективности рекомендаций.
Предлагаю потестить на моей! Как раз надо масло менять, пробег 54000км, 2.5 л. Где приобрести, подскажу сам, с моей 15% скидкой в магазине.
leha1980
29.05.2015, 16:40
Господа, а какое конкретно масло лить нужно в СХ-7 2008 г.в. 2,3 турбо 8100 Eco-Clean 5W30 (C2) или 8100 Eco-Clean 5W30 (C1). И что эти буквы (С1 и С2) означают
dima_ace
29.05.2015, 20:11
жгете ))) запах мотуля это фишка , не исключаю что запантетованная. Во всяком случае 300V пахнет довольно специфически, типа кокоса :)
Александр Тюряев
30.05.2015, 20:01
Господа, а какое конкретно масло лить нужно в СХ-7 2008 г.в. 2,3 турбо 8100 Eco-Clean 5W30 (C2) или 8100 Eco-Clean 5W30 (C1). И что эти буквы (С1 и С2) означают
С1 • Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами. Они пригодны для двигателей, в которых возможно использование масел, снижающих трение, масловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (2,9 мПа·с).• Эти масла имеют наименьшую сульфатную зольность и самое низкое содержание фосфора и серы и могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.
C2 • Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами. Они пригодны для двигателей, в которых возможно использование масел, снижающих трение, масловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (2,9 мПа·с).• Эти масла увеличивают срок службы сажевых фильтров и катализаторов и дают экономию топлива. Необходимо руковотствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.
dima_ace
31.05.2015, 11:08
Означает посредственные смазывающие свойства
Александр Тюряев
31.05.2015, 11:12
Сейчас, наверно, все масла усредненные, так как применение находят в двигателях разных производителей. Наша задача подобрать из этого многообразия наиболее подходящее для своего двигателя, за исключением рекомендованого производителем.
По поводу масла, для наших ласточек допуск масло должен быть Fordовский то есть А5\B5 маркировка должна быть. И если вдруг кто не знает, то наши замечательные движки аля MPS собираются и разработаны Ford, кому интересно во время какого нить ремонта снимите крышку где валы и на обратной стороне этой крышки выдавлен штамп FoMoCo ( Ford Motor Company).
Раньше лил 5 40 Мотюль, сейчас Castrol Edge 5 40 фордовский для турбо шмурбо моторов.
роман1973
22.06.2015, 06:37
По поводу масла, для наших ласточек допуск масло должен быть Fordовский то есть А5\B5 маркировка должна быть. И если вдруг кто не знает, то наши замечательные движки аля MPS собираются и разработаны Ford, кому интересно во время какого нить ремонта снимите крышку где валы и на обратной стороне этой крышки выдавлен штамп FoMoCo ( Ford Motor Company).
Раньше лил 5 40 Мотюль, сейчас Castrol Edge 5 40 фордовский для турбо шмурбо моторов.
Допуски масел для наших машин А5(энергосберегающее экономит топливо) и так же как альтернатива из мануала А3(не энергосберегающее но лучше защита деталей двигателя от износа)
В свою машину заливаю А3 Мобил 0W40
ARISTO, в те времена, когда выпустили аля MPS не было понятия отдельно Мазда и отдельно Ford, то был единый концерн с 80/20 долями, поэтому и узлы и агрегаты общие.
Потом концерн распался и Мазда пошла дальше со SkyActiv, а Ford с EcoBoost :)
Рекомендуемое масло
Используйте моторное масло SAE
5W-30
На упаковке должны быть этикетки, содер-
жащие важную информацию о моторном
масле.
Основным преимуществом использования
этого типа моторного масла заключается в
экономии топлива, которое требуется для
преодоления трения в подвижных элемен-
тах двигателя.
Используйте моторное масло «Certified For
Gasoiine Engines», сертифицированное
Американским нефтяным институтом (API).
Моторное масло с этим символом торговой
марки соответствует всем эксп-
луатационным стандартам и требованиям
экономии топлива комитета International
Lubricant Standardization and Approval
Committee (ISLAC), объединяющего аме-
риканских и японских производителей ав-
томобилей.
Добавлено через 19 минут 39 секунд
Рекомендуемое масло
Используйте моторное масло SAE
5W-30 . API :SL , SM.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.