Просмотр полной версии : Стекло на замену.
Всем Привет!:good: Клубни нужен Ваш совет и помощь!!! ( суть,дела....встал вопрос Тех осмотра,требуется замена Лобового стекла,с трещиной внизу и во все длину стекла,хотя не мешает обзору, наверняка не пропустят!,ставить оригинал как то пропало желание,бьются они на ура уже второе меняю)...;)
Подскажите где хороший сервис и какое стекло лучше поставить...Заранее Всем Спасибо с Уважением Сергей...:)
Алексей Заказ
27.05.2015, 15:44
Ставил около "садовода" на МКАДе. Стекло 2 500, работа 2 000. было это сентябрь. Думаю не сильно подорожало. Стекло с датчиком естественно. Ставили часа 2. До сих пор проблем нет.
В Москве куча мест где делают без осмотра тех. карты, если не мешает обзору не меняй, сделай так тех. карту... и не парься :-)
В Москве куча мест где делают без осмотра тех. карты, если не мешает обзору не меняй, сделай так тех. карту... и не парься :-)
хоть одно подскажите,:confused:
Всем Привет!:good: Клубни нужен Ваш совет и помощь!!! ( суть,дела....встал вопрос Тех осмотра,требуется замена Лобового стекла,с трещиной внизу и во все длину стекла,хотя не мешает обзору, наверняка не пропустят!,ставить оригинал как то пропало желание,бьются они на ура уже второе меняю)...;)
Подскажите где хороший сервис и какое стекло лучше поставить...Заранее Всем Спасибо с Уважением Сергей...:)
Любой страховой агент сделает тебе технологическую карту за 500 руб)).
Теперь по стеклу: к жене в парикмахерскую ходит стекольщик. Мы прошлым летом меняли стекло на её машине и оно умерло через месяц от мелкого камушка. Купили дорогое. Стекольщик сказал, по своему опыту, нет смыла вообще покупать дорогие стёкла - колются все одинаково. Хотя, у меня родное уже шесть лет)).
Любой страховой агент сделает тебе технологическую карту за 500 руб)).
Теперь по стеклу: к жене в парикмахерскую ходит стекольщик. Мы прошлым летом меняли стекло на её машине и оно умерло через месяц от мелкого камушка. Купили дорогое. Стекольщик сказал, по своему опыту, нет смыла вообще покупать дорогие стёкла - колются все одинаково. Хотя, у меня родное уже шесть лет)).
Ну за 500 рублей я сомневаюсь конечно да еще и без показа. Я в марте делал в Автомире за 720 рублей, а так без показа в других конторах стоит около 1500
Я на То ездил на станцию, недостатки выявляют и за 500р закрывают глаза, зато известно что не так.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Сайракс, в Мск услуги дороже. У нас 500 без машины.
CX7 buch
28.05.2015, 10:04
Sergei$, тех осмотр любой страховой агент сделает ( с удавольствием:dollar:)или подъехал в ближайший сервис имеющий акредетацию, сделают без проблем все просто :)
Борис Лебедев
11.09.2015, 23:01
А реально, какое стекло ставить посоветуете?
CX7 buch
11.09.2015, 23:54
А реально, какое стекло ставить посоветуете?
Дорогое не вижу смысла брать :smokin:
С БОРовским (КАМ) осторожнее - имеет диоптрии!
Коллега недавно ставил китайский Вenson - очень доволен.
Поищи в инете отзывы.
Фантастика! Тема - актуальная, а гуру не включаются в процесс. Видать, по-прежнему, "проблема в консерватории". :D
Борис Лебедев
14.09.2015, 10:43
Про борское тоже слышал негативные ответы, что искажает. А по прочности стекло хорошее. Какое китайское стекло? фирма?
Добавлено через 9 минут 40 секунд
MAZD, про английское pilkington что нибудь скажете?
Какое китайское стекло? фирма?
Я же написал (там же, где про БОР) про Китай: фирма Вenson . Есть ещё один китаец XYG. Качество практически одинаковое, НО !
У XYGа лично мне не понравилась цветная полоса поверху (непонятного цвета). А у Бенсона она мягкая и ненавязчиво серая.
Что касается Pilkington, то он не аглицкий, а финский. И раз уж его поставляют для сборки Мерсов, Ауди и Фольксов - то качество видимо супер. Но и цена не детская наверно.
Лично моё мнение: не стоит выделываться с оригиналом и другими дорогими вариантами. Отдать не меньше двадцати тысяч, а потом словить камень на наших дорогах или бутылку с балкона? Не жалко? На эти деньги можно три раза поставить хорошее недорогое стекло :)
(хотя ещё есть тема с "бронированием" стекла плёнкой)
Так что, Борис Лебедев, удачи с выбором!
P.S. И помните, что самую качественную запчасть, можно загубить кривыми руками установщика. Осторожней при выборе сервиса.
Che Guevara
15.09.2015, 16:07
Про XYG читал много негатива, искажают. Есть у китайцев еще FYG, чуть дороже, но качественнее. Сам тоже озабочен этой темой, т.к. в феврале делать карту, а стекло все исполосовано трещинами, дорогое вообще не хочу ставить.
Про XYG читал много негатива, искажают. Есть у китайцев еще FYG, чуть дороже, но качественнее. Сам тоже озабочен этой темой, т.к. в феврале делать карту, а стекло все исполосовано трещинами, дорогое вообще не хочу ставить.
карту и так могут сделать! я было тоже заморочился,..но качества стекол оставляет желать лучшее,забил поехал в государственное ТО цена вопроса была на столько смешна! даже озвучивать не хочется :) заплатил в кассу 760 руб,и вуаля..;)
CX7 buch
16.09.2015, 08:02
Che Guevara, карту это диагностическуу:confused: если ее то там все без проблем:)
Добавлено через 30 секунд
Любой страховой агент сделает :)
Да диагностическую главное чтоб она в Базе! была,когда делал страховку агенту документы отдаю,она че то там на компе клавишами тынскала ,так говорит ТО Вы прошли карту получили вижу ее в базе!,отлично!,даже показывать не надо было карту,..так что берегитесь левых диагностических центров!!!;)
заплатил в кассу 760 руб,и вуаля..
О, да Вы француз?! :)
Как в старом тупом анекдоте:
- Мадам, я с Вами посижУУ?
- О, да Вы француз?!
- А хyли жЕЕ ! :D:D:D
P.S. Мне с ТО повезло - сосед работает на такой станции. Я ему вечером даю ксерокопию СТС и 1000 руб, и на следующий день он мне приносит диагностическую карту. :smokin:
CX7 buch
16.09.2015, 10:04
У меня как-то не поднимается называть этот листок диагностической картой, вот диагностический лист самое то;)
У меня как-то не поднимается называть этот листок диагностической картой, вот диагностический лист самое то
бамашка о ТО :)
О, да Вы француз?! :)
Как в старом тупом анекдоте:
- Мадам, я с Вами посижУУ?
- О, да Вы француз?!
- А хyли жЕЕ ! :D:D:D
P.S. Мне с ТО повезло - сосед работает на такой станции. Я ему вечером даю ксерокопию СТС и 1000 руб, и на следующий день он мне приносит диагностическую карту. :smokin:
ТО у Гос,контор стоит 760 руб! и за стекло с меня попросили 100 руб!,..Вот Вам батенька и Француз,(заехал в первую попавшуюся гос контору по ТО не по знакомству!!! так пройду не пройду?):confused:
Хороший у Вас сосед,побольше бы таких!..Добрый!;)
Хороший у Вас сосед,побольше бы таких!..Добрый!
:) Sergei$, давай уже на "ты" :)
Борис Лебедев
20.09.2015, 08:30
Che Guevara, интересные китайские фирмы. XYGб FYG, наверное скоро KUI появится :)
интересные китайские фирмы. XYGб FYG, наверное скоро KUI появится
Кстати, "хУли" по-китайски, это "лисА" :pooh:
Борис Лебедев
27.09.2015, 19:48
Кстати, "хУли" по-китайски, это "лисА" :pooh:
MAZD, однако ж
Викторыч
28.09.2015, 11:35
Борис Лебедев,мне XYG поставили, геометрия в норме,не искажает,катаюсь почти год с ним,нареканий нет. Да и еще год гарантии!Советую!Стеклом доволен на все 100%!
Борис Лебедев,мне XYG поставили, геометрия в норме,не искажает,катаюсь почти год с ним,нареканий нет. Да и еще год гарантии!Советую!Стеклом доволен на все 100%!
Это кому как повезет. КЕтай большая лотерея.
Викторыч
28.09.2015, 12:32
@le)(ey, оригинал тоже лотерея!
Это кому как повезетили повезло, любимое выражение на форуме!
@le)(ey, оригинал тоже лотерея!
Под видом оригинала можно взять тот же кЕтай. А можно и на сам-трест нарваться, тогда еще китайцев добрым словом вспомнишь.
Викторыч
28.09.2015, 12:52
@le)(ey, к чему эта пустая болтовня с вашей стороны?!Я лишь советую то ,что мне ставили и не на одну машину! И отталкиваюсь от практической эксплуатации!Дайте дельный совет человеку!
оригинала можно взять тот же кЕтай.
хуюг стал поставщиком оригинальных стекол на различные бернеды FORD, VOLVO, GM, АВТОВАЗ и другие!
Викторыч
28.09.2015, 14:59
Sisch, +1000!
хуюг стал поставщиком оригинальных стекол на различные бернеды FORD, VOLVO, GM, АВТОВАЗ и другие!
А автоваз в эту компанию как затесался? Вот уж точно: они бренды, а этот - бернед! :pooh:
Serge831
03.10.2015, 10:44
На предыдущие 2 машины ставили XYG с синей полосой, 4 года проездил с этим стеклом, тёр его скребками, эксплуатировал довольно жестко, в общем ездить уже стало хреновато, появилась паутинка, пора менять. На другой машине стояло 2 года, потом продал - прилетали большие камни пару раз, от них остались только незаметные точки. Вывод: стекло прочное, держится 4-5 лет, а если не насиловать, то и подольше. Поставил себе такое же недавно на мазду (обошлось где-то 7700 с работой)
Борис Лебедев
04.10.2015, 21:53
А как насчет pilkington?
Serge831
14.10.2015, 08:40
Я не пробовал, т.к. оно дороже в 3-4 раза)
Викторыч
14.10.2015, 22:20
А как насчет pilkington? не вижу смысла переплачивать!.......хотя может для вас это важно,что будет установлено стекло именно pilkington!:)
Борис Лебедев
19.10.2015, 21:23
Викторыч, Есть надежда, что оно качественнее
Викторыч
20.10.2015, 07:38
Борис Лебедев, надежда умирает последней....:)А чем оно качественнее???
Борис Лебедев
20.10.2015, 21:23
Викторыч, Говорят что вроде минимум искажений. И достаточно крепкое. Родное все-таки очень хрупкое. От мелкого камушка сразу звездочка. Даже при езде по городу. Но при этом стекло родное с поляроидной пленкой
Викторыч
20.10.2015, 21:54
Борис Лебедев, выбор за вами...хотите переплачивать....ради бога,но я не вижу смысла!У китайского стекла все в норме и геометрия,искажений нет и полоска сверху и крепкое оно....проверено!!!Удачи!!!:)
dima_ace
20.10.2015, 22:33
родное какое то мягкое точно, через год образуются полосы от дворников
Борис Лебедев
08.11.2015, 10:00
Викторыч, Человек, который стекла ремонтирует, советует любое стекло, только не китайское
Борис Лебедев
27.02.2020, 22:26
Кто нибудь ставил стекла AGC?
klyushnikov
28.02.2020, 08:53
Привет. 3-й год езжу со стеклом XYG. Хорошее стекло за разумные деньги
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.