Просмотр полной версии : 2.3 Впрыск водометанола
zidane10
31.05.2015, 11:49
Всем привет! Хочу поставить систему впрыска водометанола типа Aquamist HFS-4, машина чипованная от Гланса, железо стоковое. У кого какие мысли по этому поводу?
zidane10, форсаж посмотрел :confused::D
dima_ace
31.05.2015, 20:46
zidane10, на мпске есть богатый опыт. Почитай их форум. Не уверен что на стоковые шатуны ставят его..
Мне тоже интересно, ЗАЧЕМ? тем более сток, быстрее убить двигло, тогда да.
dima_ace
01.06.2015, 15:02
А зачем превращать в холивар? ))
Никто ничего не превращает, нам просто не понятно вот мы и спрашиваем. Одно дело на кованые поршня и шатуны, а другое на сток. Я сам еще не могу отойти от ремонта двигателя который сделал месяц назад (кулак дружбы). Поэтому думаю лучше не стоит это делать. Вот и весь Холивар.
zidane10
01.06.2015, 16:06
Понятно, что я не враг своей машине, поэтому и спрашиваю мнение, в добавок ко всему:
Впрыск воды, метанола либо водометанола позволяет добиться следующего эффекта:
- За счет снижения температуры топливного заряда во впускном тракте вы получаете более плотную смесь, а следовательно большую мощность и детонационную стойкость топлива. За снижение температуры на впуске отвечает прежде всего впрыск метанола или метанольная составляющая при впрыске водометанола
- Вода за счет своей высокой теплоемкости при впрыске в камеру сгорания, позволяет существенно замедлить горение топлива. Как мы все знаем чем выше октановое число топлива тем МЕДЛЕНЕЕ оно горит. Таким образом мы получаем эффект повышения октанового числа топлива. Кроме того водяной пар в камере сгорания позволяет очищать ее от отложений. Мотор с установленной системой впрыска водометанола не имеет отложений и выглядит практически новым даже после десятков тысяч км. пробега
Ну если все так хорошо пробуй, а там посмотрим.:beer:
Воду впрыскиваю, в целях борьбы с детонацией на высоком давлении наддува.
какая цель в данном случае?
zidane10
01.06.2015, 17:26
Воду впрыскиваю, в целях борьбы с детонацией на высоком давлении наддува.
какая цель в данном случае?
Цель - кроме борьбы с детоном еще добавить мощи
dima_ace
01.06.2015, 20:09
Ну получается альтернатива фронтальному интеркулеру :)
Под него (метанол) настраиваться надо будет.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Сама по себе моща не добавится, ее добавляют настройками, наддув поднимают, смесь, углы правят. А тут уже вопрос упрется в сток шатуны. На мпске задай вопрос, там есть опыт
zidane10
02.06.2015, 21:51
Ну получается альтернатива фронтальному интеркулеру :)
Под него (метанол) настраиваться надо будет.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Сама по себе моща не добавится, ее добавляют настройками, наддув поднимают, смесь, углы правят. А тут уже вопрос упрется в сток шатуны. На мпске задай вопрос, там есть опыт
По поводу интеркулера мысли были, только не фронтального, хотел поставить увеличенный верхний в штатное место чтобы без переделок всяких, позвонил Глансу он сказал, что штатная турба его не продувает (а фронтальный тем более не продует), получается затуп на низах, и сказал что многие кто ставил вернулись на сток кулер, чтобы дальше не мудрить с железом, короче замкнутый круг. Будем думать и читать форум МПС.
dima_ace
02.06.2015, 22:04
zidane10, все она продувает нормально, но то что проку от него нет это да. Греется также как сток он. Возможно там потоки воздушные оптимизированы как заявляет производитель, но никто не тестил прибавку вродеб, поэтому весьма вероятно выброшенные деньги.. В любом случае задачу лучшего охлаждения он не решает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.