Просмотр полной версии : Выбор минимойки для авто
Решил купить на дачу. И понятное дело на ум приходит только бренд керхер. А цены нынче кусаются. Есть ли смысл платить 10-15 рублей за средний брендовый аппарат? Может кто пользуется машинками других производителей с более скромными ценовыми амбициями?))
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Если конкретней, то вопрос в следующем: - есть ли недорогая альтернатива Керхеру?
Решил купить на дачу. И понятное дело на ум приходит только бренд керхер. А цены нынче кусаются. Есть ли смысл платить 10-15 рублей за средний брендовый аппарат? Может кто пользуется машинками других производителей с более скромными ценовыми амбициями?))
Если конкретней, то вопрос в следующем: - есть ли недорогая альтернатива Керхеру?
colobus, мое мнение альтернативы Керхеру нет, все остальное делается в Китае и если не дай бог она сломается то найти сервисный центр будет проблема, да и выбор всяких аксессуаров у Керхера в разы больше. Керхер лидер по продажам:)
Пользовал однажды минимойку ELENBTRG , Был доволен потом она быстро сдохла и я купил керхер 5.200, работает намного лучше и качественнее, гарантия 2 года,
из не дорогих я посмотрел в сторону бош , который идет с плюс
Парни, я посмотрел сегодня рынок - он огромен! И бренды есть типа Бош и Чемпион. Ну невозможно при нынешних технологиях, чтобы здесь был монополизм.
Добавлено через 53 секунды
SDAN, эленберг это низкокачественный бренд, не удивлен, что оно сломалось.
SDAN, эленберг это низкокачественный бренд, не удивлен, что оно сломалось.[/QUOTE]
года 2 на даче он работал
SDAN, эленберг это низкокачественный бренд, не удивлен, что оно сломалось.
года 2 на даче он работал[/QUOTE]
Два года маловато конечно. 7 лет должна техника работать минимум..
года 2 на даче он работал
Два года маловато конечно. 7 лет должна техника работать минимум..[/QUOTE]
Вот и посмотрим сколько поработает керхер-охрененно дорогой, по отношению к эл. , но в гарантийке уже побывал в этом году, гарантийщики отправляли его на завод. получил довольно быстро и даже натерт полиролью был, второй год эксплуатации. хорошо что гарантия 2 года. А так присматривался к бош 110 помоему.
Керхер брал после нового года с хорошей скидкой.
colobus, у меня на даче 2 керхера. Один самый примитивный, другой на 1 порядок получше. Скажу честно: если хороший напор из крана, то моет хорошо и тот и другой аппарат. Не вижу смысла брать себе дорогие и топовые модели керхера. Чай не в промышленных объемах ты мыться будешь.
DIR, а напор каой нужен? а то у меня скважина. давление 2-3 бар.
colobus, нормально. Будет достаточно. Бери самый дешевый вариант от керхера и ни хера не парься. Вот сегодня сына приучал мыть. Отпидорил машину до блеска.
Кстати совет: если вода жесткая или с примесями, регулярно после мойки вытаскивай фильтр, что стоит на входе на воду и промывай. Иначе мойка может зажопиться
DIR, вода жёсткая. Железа дохера. Спасибо за совет.
DIR, вода жёсткая. Железа дохера. Спасибо за совет.
Тоже самое. После мойки вынул этот сетчатый фильтр - там как заварки набилось ржавчины. Кстати для тех, кто скажет, что самой примитивной мойки керхера мол недостаточно, мол ресурс малый, плохо бьет и тд. Я в том году сунул палец - грязь сполоснуть решил. Распорол кожу, как порезал. Кровищи было пипец!
colobus,
Брат, пользуюсь Karcher K3, легкая, удобная и моет отлично.
Когда поеду на родину обязательно туда тоже отвезу.
На мог взгляд не дорого для мейд ин Германия.
Fuad, ок! В бюджет влезает)). Просто думал, что за эти деньги у других брендов будут мощнее аппараты и комплектность бОльшая. .
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Тоже самое. После мойки вынул этот сетчатый фильтр - там как заварки набилось ржавчины. Кстати для тех, кто скажет, что самой примитивной мойки керхера мол недостаточно, мол ресурс малый, плохо бьет и тд. Я в том году сунул палец - грязь сполоснуть решил. Распорол кожу, как порезал. Кровищи было пипец!
Ты это... береги себя))
colobus, да все, с тех пор, знаю, куда пальцы совать! Просто не ожидал, что водой можно палец порезать.
Fuad, ок! В бюджет влезает)). Просто думал, что за эти деньги у других брендов будут мощнее аппараты и комплектность бОльшая.
Другие бренды все китайские.
В комплекте всякие разные насадки но пользуюсь только пенной и моющей насадкой. Иногда фрезой когда в арках толстой слой грязи но зараза опасная.
Видимо брат DIR фрезой и порезался.
При покупке ищи табличку, чтобы было написано германия. Например у К3 находится под нижним резервуаром для моющей средства.
Ведро с водой и и губка :D
Ведро с водой и и губка :D
Ну это уж совсем бюджетно :)
CX7 buch
01.06.2015, 11:15
Ну это уж совсем бюджетно :)
за то как раньше;) на берегу :)
Тоже думаю достаточно будет к5 или все же к7 выбрать )
dima_ace
01.06.2015, 15:05
Только керхер. Исправно служит 10 лет уже аппарат 5.20
Добавлено через 30 секунд
Мою чаще им дорожки на даче чем авто
dima_ace, я думаю не только дорожки, а и дом можно помыть :) не говоря уже о великах и садовом инструменте))
colobus, можно кого нибудь из родни сполоснуть :D
dima_ace, считаешь к7 смысла брать нет? К5 твоей достаточно?
Adrax, не слушай его ;)он Керхером дорожки моет :D
у меня 4.85 - моет, но периодически возникает мысль, что хорошо бы побольше производительности. Мысль возникает, когда мою 2 машины подряд.
Сержъ, думается мне, что чайке надо брать керхер созвучный , то есть к7. Иначе не айс)
dima_ace
01.06.2015, 20:22
dima_ace, считаешь к7 смысла брать нет? К5 твоей достаточно?
К5 справляется, главное химию хорошую использовать, я мою авто "Клинол танкист". После нее как на проф мойке ничего домывать не надо как правило. Качество мойки зависит во многом от воды и погоды. Если вода жесткая, то и к7 "обосрется" жидко.. А если еще авто моется на солнце, то надо быть чертовым суперменом, чтоб успеть со всех сторон помыть и протереть пока не подсохло. На личном опыте в солнечную погоду не мою вообще. К7 как минимум вдвое тяжелее и дороже. Имхо избыточно.. Надоест таскать быстро очень )
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
dima_ace, я думаю не только дорожки, а и дом можно помыть :) не говоря уже о великах и садовом инструменте))
Конечно, в основном это все и мою. Авто редко мою на даче, т.к. за обратную дорогу до дома оно пыльное снова хоть мой ))
Добавлено через 7 минут 58 секунд
если мойка может сама забирать воду из резервуара можете эксперимент провести:
Наберите бочку воды, она если известняковая, то скорей всего средней жесткости или жесткая. Добавьте в нее какой нить соли для умягчения, и помойте этой водой. Увидите разницу ;)
Добавлено через 9 минут 40 секунд
Adrax, не слушай его ;)он Керхером дорожки моет :D
Так ведь лучше всего мыть дорожки, их протирать не надо в отличие от авто :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Если честно, выше К3 они все тяжелые и не подьемные.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
22 кг. очень тяжелый.
ты автомойку что ли решил открыть? :)
В феврале купил БОШ с пенопреобразователем вышел 10500, уже раз 10 мылся, вот только резиновые кольца порвались на шланге высокого давления, так как не надо каждый раз его отсоединять, давления 140 бар!
Как говорится: купил бош, вот и ебошь!
colobus, желаешь стать партнёром?;)
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Fuad, зачем их поднимать? Шланга должно хватать.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
dima_ace, а к покрытию лк как твоя химия? Не очень агрессивна?
dima_ace
02.06.2015, 08:56
Adrax, нормально, все цело ничего не помутнело :)
zoschenko
02.06.2015, 11:07
Купил деду немецкую мойку с китайскими иероглифами, название не помню, компактная, мощная, дешёвая - 4 года валяется. Пробовал мыть машину - остаётся мутный налёт, то есть надо протирать после или в процессе, вопрос зачем она тогда вообще нужна, если надо протирать? Каждый раз возиться подключать к ней воду и давать 220? Зимой надо вытряхнуть воду из неё чтоб не замёрзла внутри. Машину ей не мою, поиграл два раза с пеной и без и бросил. Отмыть плитку или какой элемент с застаревшей грязью вот она пригодится раз в год. Покупать дорогую считаю нет смысла, если не нужна на каждый день. Про жёсткость воды - не знаю, по моему это всё равно - она либо срежет тухляк и грязь, либо испортит вещь которую собирался отмыть неважно какой водой.
dima_ace
02.06.2015, 14:33
zoschenko, протирать насухо надо по любому иначе остануться засохшие капли воды. Не протирать можно если вода очищена хорошо и умягчена, я как то пробовал помыть подключив к магистральным фильтрам на даче, у них достаточная пропускная способность по расходу. Результат поразил, реально не вытирал авто.
Но жалко фильтра на это расходовать..
Товарищи керХероводы :) А вы кукую насадку для пены используете?
На сайте керхера два варианта:
за тыщу ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE+FJ+6&title=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81% D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE+FJ+6) и за три ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE+FJ+10&title=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81% D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE+FJ+10)
colobus, бери за2941р,С помощью насадки также можно
обрабатывать каменные и деревянные поверхности.
Тебе пригодится :D
Сержъ, а ты чё, керХеровод?:D
colobus, у меня за тыщу - пенит, как надо
dima_ace
03.06.2015, 00:49
за тыщу ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE+FJ+6&title=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81% D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE+FJ+6) и за три ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE+FJ+10&title=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81% D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE+FJ+10)
Не уверен что это чудо за тыщу сможет создать качественную пену, как на проф. мойке, которая не сползет быстренько с авто, поэтому покурил инет в свое время и купил такую: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 48 секунд
Похоже на ту что за 3
Не уверен что это чудо за тыщу сможет создать качественную пену, как на проф. мойке, которая не сползет быстренько с авто, поэтому покурил инет в свое время и купил такую: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 48 секунд
Похоже на ту что за 3
У меня за 1000, не могу принаровиться к ней что-бы пена была густая и не сползала так быстро с машины, трясу ее и пеню. ЭТО НЕ ПЕНОГЕНЕРАТОР! как на проф мойке.
за 3000 не пробовал----но боюсь что такая-же херня.
Кто пользует прошу убедить в обратном!
Брат они одинаковые абсолютно, только у дорогого корпус трубки металлический и все. У меня в комплекте который корпус пластмассовый.
Брат они одинаковые абсолютно, только у дорогого корпус трубки металлический и все. У меня в комплекте который корпус пластмассовый.
Понятно)). Я как-то покупал в деревню родственникам аналог рублей за 250-300 на K2. Нихера толком не пенит)). Думаю здесь та же история. Как говорится, куй есть, но он мягкий :D
dima_ace
03.06.2015, 13:18
Вспенивающий механизм проф.насадки отличается от бытовой, качество пены разное.
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
У меня за 1000, не могу принаровиться к ней что-бы пена была густая и не сползала так быстро с машины, трясу ее и пеню. ЭТО НЕ ПЕНОГЕНЕРАТОР! как на проф мойке.
за 3000 не пробовал----но боюсь что такая-же херня.
Кто пользует прошу убедить в обратном!
Зачем ее трясти? В нее заливается концентрат. Вспенивается он в инжекторе, который в проф насадке выполнен из металла, точный, в нем установлена таблетка из спресованной металлической проволоки, он хорошо регулирует нужную консистенцию. А в пластиковой хз из чего там все, наверно поастиковое
dima_ace, а ты сравнивал их сам или предположил, что пластиковая будет хуже?
dima_ace, они абсолютно одинаковые и пенят тоже одинаково, так как внутри все одно и тоже. Я несколько раз у родственника на даче мыл машину. У него К5 с металлической пенной насадкой. По этому говорю, ни чем не отличается. Просто маркетинг.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
colobus, брат, самый главный купи фильтр, чтобы аппарат не забивался с грязью.
Фильтр можешь взять фирма чемпион, точ в точ керхеровский. Если упаковку не увидишь и не поймешь а цена 3 раза дешевле. Купил сразу 3 шт. по 150руб.
Fuad, спасибо, ты мне сэкономил 2 рубля ))
Fuad, спасибо, ты мне сэкономил 2 рубля ))
Кстати, вчера купил еще один К3 для экса по 7150руб. Если интересно, могу сфоткать комплектность.
Кстати, вчера купил еще один К3 для экса по 7150руб. Если интересно, могу сфоткать комплектность.
А там разве есть что либо в комплекте? Ты какой именно К3 купил?
А там разве есть что либо в комплекте? Ты какой именно К3 купил?
Не знаю, просто К3, ща выложу.
С айфона по одному фото чтоли грузится?
Fuad, ага, чё-то сломалось и по одному теперь, а админ не чинит))
Fuad, а есть точное название? Сфоткай наклейку с точным названием модели, а то на офсайте этих К3 пять штук разных
В чем проблема взять пеногенератор?
Мне на мойке никогда не вытирают- видимо вода фильтрованная? Забор воды у них из ёмкости на аппарат авд. И при этом на машине нету разводов и капель высохших. Так понимаю - никакой к7 такого качества не обеспечит, чтобы потом не вытирать авто?
dima_ace
03.06.2015, 16:13
Adrax, пеногенератор нафиг не нужен для мойки одного авто. После мойки его надо очищать и сушить каждый раз, не забываем что пена при длительном клнтакте агрессивная
Добавлено через 37 секунд
К нему еще компрессор понадобиться.. Это для потоковой мойки
Так понимаю - никакой к7 такого качества не обеспечит, чтобы потом не вытирать авто?
Не обеспечит. Профессиональные мойки выдают совершенно другое давление :D
И цена на них раз в 5 выше ))))
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
К нему еще компрессор понадобиться.. Это для потоковой мойки
Вот именно :beer:
dima_ace, пеногенератор. А есть боченок с водой под давлением, шланг да пистолет для дозирования.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Rat, тогда какой смысл в мойке керхерами- если потом всё равно вытирать нужно будет. Все одно, что губкой, что керхером - небезконтактная.
Fuad, ага, чё-то сломалось и по одному теперь, а админ не чинит))
Fuad, а есть точное название? Сфоткай наклейку с точным названием модели, а то на офсайте этих К3 пять штук разных
Вроде коробку тоже фоткал. Сейчас выложу.
Вот может тут че написано.
Fuad, спасибо. Вот он [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Fuad, а чем вот эта хуже?[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Fuad, просто она дешевле на тыщу, корпус другой и тяжелее на кило. Наверное не стоит экспериментировать))
Fuad, просто она дешевле на тыщу, корпус другой и тяжелее на кило. Наверное не стоит экспериментировать))
Не знаю брат, у нас нет такого варианта.
Но по комплектации победнее, нет пенной насадки и фреза.
Андрей 5
03.06.2015, 18:26
в том году другу покупали керхер ,и продавец в магазине прогнал что если покупать то не ниже пятака ,так как только с пятерки ставят алюминевый поршень ,на ниже модели пластмасовый ,и типо он не долговечный ,может прогнал ,но купили пятак ,друг доволен
Андрей 5, они вечно гонят, чтобы подороже продавать. А так, они все качественные.
Андрей 5, они вечно гонят, чтобы подороже продавать. А так, они все качественные.
Фуад! подскажи как пользаваться пенным бачком.... заливать концентрат или смешивать концентрат водой?
Фуад! подскажи как пользаваться пенным бачком.... заливать концентрат или смешивать концентрат водой?
Так, концентрат есть 2 варианта. Готовый который сразу заливается в бочок и сильный концентрат который смешивается с водой.
Например продается керхеровская пенная насадка сразу с концентратом, она идет без смешивания. А 5 и 10 литровые канистры обычно для смешивания.
Часто бывает, что пенную насадку вообще не использую. Заливаю моющую средство прямо в резервуар который под аппаратом. Сначала подача воды идет с моюшим средстовом а как она заканчивается идет чистая вода. Так легче и быстро.
Так, концентрат есть 2 варианта. Готовый который сразу заливается в бочок и сильный концентрат который смешивается с водой.
Например продается керхеровская пенная насадка сразу с концентратом, она идет без смешивания. А 5 и 10 литровые канистры обычно для смешивания.
Часто бывает, что пенную насадку вообще не использую. Заливаю моющую средство прямо в резервуар который под аппаратом. Сначала подача воды идет с моюшим средстовом а как она заканчивается идет чистая вода. Так легче и быстро.
Спасибо за ответ.
Я купил 5 литровую, В магазине сказали самая сильная но! Ни разу не смог отмыть машину как на видео , не потерев ее по этой-же пене в ручную.
Вторая наносится после мойки. дает хороший глянец.
Спасибо за ответ.
Я купил 5 литровую, В магазине сказали самая сильная но! Ни разу не смог отмыть машину как на видео , не потерев ее по этой-же пене в ручную.
Вторая наносится после мойки. дает хороший глянец.
Так это аксиома - ни одна пена и ни одна бытовая мойка не справится с мытьем так, как профессиональная. Иными словами так, как на автомойке, машину бесконтактно самостоятельно не помыть, как ни крути ;) Всё равно будет налёт, хоть еле заметный - или грязь, или остатки моющего средства.
Поэтому пользуюсь специальной щеткой с мягкой щетиной для Керхера, через которую вода подаётся :)
Так это аксиома - ни одна пена и ни одна бытовая мойка не справится с мытьем так, как профессиональная. Иными словами так, как на автомойке, машину бесконтактно самостоятельно не помыть, как ни крути ;) Всё равно будет налёт, хоть еле заметный - или грязь, или остатки моющего средства.
Поэтому пользуюсь специальной щеткой с мягкой щетиной для Керхера, через которую вода подаётся :)
В чем разница? керхер давит (к примеру 5.200) отлично, одной рукой приходится удерживать , по характеристике давление 120 . Всетаки наверное дело в шампуне, из 20 л. баклажек итальянского производства для профф. мойки!!! и пеногенераторе. Ну не могу я нанести этой литружкой такую пену , которая хотя-бы 3-5 минут не стекала так сильно.
colobus, можно кого нибудь из родни сполоснуть :D
Сержъ, угу или потрохнуть!Гы!:smokin::D
Вон, DIR, палец порезал, а ты можешь какого-нить, не особо любимого, радственничка разрезать!:D:p:D
С айфона по одному фото чтоли грузится?
Купил сейчас тоже К3 без всяких букв и цифр, но номер оказался не как у тебя, а 1.601.812.00. И в ней нет пенной насадки с бачком и колёса просто чёрные, без жёлтых вставок((
Грусть. Но я так понимаю, можно ведь и контейнером для моющегосредства пользоваться?
Купил сейчас тоже К3 без всяких букв и цифр, но номер оказался не как у тебя, а 1.601.812.00. И в ней нет пенной насадки с бачком и колёса просто чёрные, без жёлтых вставок((
Поздравляю. Колеса фигня а пенную насадку отдельно купиш или лей средство в резервуар. ;)
Добавлено через 9 минут 50 секунд
colobus, когда будеш испытать?
Fuad, завтра буду пробовать, а то дождь ввалил сегодня на даче, не охота грязь месить :D. Жду - не дождусь теперь :D
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Fuad, а зачем вторая насадка, которая как грибок на конце?
Ну не могу я нанести этой литружкой такую пену , которая хотя-бы 3-5 минут не стекала так сильно.
У всех бытовых Керхеров пенные насадки полное фуфло! Вы никогда не получите густую пену, которая держится хотябы 3 минуты, неважно каким аппаратом и шампунем вы пользуетесь.
Пенообразователь из комплекта выбрасываем сразу и покупаем латунный производства Италия пена густая держится 5-7 минут легко.
Сам мучался с этими дурацкими керхер-насадками, пока мойщики машин не подсказали...;)
Вот фото этого девайса, стоит дорого но и работает отлично.
betonu, а маркировки нет случаем?
К сожалению он у меня в загородном доме, сейчас не подскажу. Главное чтобы насадка была родной Итальянской сейчас их активно стали подделывать китайцы т.к. вещь очень популярная и недешевая, стоимость около 100$.
betonu, у керхера самая дорогая эта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Пенное+сопло+FJ+10&title=Пенное+сопло+FJ+10
Fuad, завтра буду пробовать, а то дождь ввалил сегодня на даче, не охота грязь месить :D. Жду - не дождусь теперь :D
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Fuad, а зачем вторая насадка, которая как грибок на конце?
Это грязевая фреза, который руку режет :)
А другой для мойки на конце с регулятором.
betonu, у керхера самая дорогая эта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Пенное+сопло+FJ+10&title=Пенное+сопло+FJ+10
У меня в наборе была маленькая (литружка) пена жидкая как "слюни" сразу с машины стекали, потом я тоже купил самую дорогую керхер насадку похожую на ту, что в твоей ссылке, результат тот же.
Потом пообщался с автомойщиками они мне объяснили, что более менее нормальные пенообразовательные насадки у Керхера есть только в профессиональной серии но у них другой коннектор и расчитаны они на выс.давление, для бытовых минимоек они советуют только итальянские пенообразователи о которых я писал выше, если вы заедите на бюджетные мойки, где пользуются не проф. оборудованием, то сразу увидите у них именно эти девайсы.
betonu, ещё бы знать, как эти итальянские пенообразователи называются ))
Добавлено через 10 минут 51 секунду
betonu, нашёл эту тему [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 12 минут 12 секунд
вот продавец первый попавшийся. примерно 80 баксов. НАДО БЫ КУПИТЬ! ))
betonu, ещё бы знать, как эти итальянские пенообразователи называются ))
Добавлено через 10 минут 51 секунду
betonu, нашёл эту тему [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 12 минут 12 секунд
вот продавец первый попавшийся. примерно 80 баксов. НАДО БЫ КУПИТЬ! ))
Да, это они по крайней мере выглядят похоже.
К сожалению "китайцев" не так легко вычислить у них латунь низкого качества внутри быстро ржавеет и перестает работать, также сетка пенообразователя из плохого металла ржавеет и рассыпается, через некоторое время пропадает густая пена и превращается в Керхер.:)
короче, тут как с турбинами ))
Fuad, а как пользоваться встроенным контейнером для моещего средства? Аппарат автоматически подмешивает средство в струю, пока оно не закончится в бачке или можно как-то нанести средство (типа пены) и потом чистой водой смыть? Если можно отдельно нанести, то как? С насадкой или просто из самого пистолета?
colobus, поздравляю с приобретенным геморроем, Василич )))
colobus, поздравляю с приобретенным геморроем, Василич )))
Да ладно тебе)). Я особых иллюзий не строю. В деревне есть K2 базовый за пару тысяч по акции - офигенно работает :D
Fuad, а как пользоваться встроенным контейнером для моещего средства? Аппарат автоматически подмешивает средство в струю, пока оно не закончится в бачке или можно как-то нанести средство (типа пены) и потом чистой водой смыть? Если можно отдельно нанести, то как? С насадкой или просто из самого пистолета?
Залил моющего средства, тонкий шланг побольше вытянул и заглушил резервуар.
Аппарат само будет высасывать оттуда жидкость пока не закончится.
Получается как стиральная машина, сначала вода с порошком а потом спаласкивания.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
colobus, сосед тоже с К2 уже несколько лет моет.
:beer:colobus, чем бы кто ни тешился, лишь бы не грустил )))
colobus, вдруг, если из водопровода не течет вода, то она может всасыват воду из ведра, только шланг надо наполнить водой и погрузить в ведро или в бочку.
Залил моющего средства, тонкий шланг побольше вытянул и заглушил резервуар.
Аппарат само будет высасывать оттуда жидкость пока не закончится.
Получается как стиральная машина, сначала вода с порошком а потом спаласкивания.
.
Если я правильно понял, то нужно залить во встроенный контейнер столько средства, сколько нужно и пока оно не закончится чистая вода не пойдёт? И как наносить химию? С насадкой или из короткого пистолета?
Добавлено через 45 секунд
colobus, вдруг, если из водопровода не течет вода, то она может всасыват воду из ведра, только шланг надо наполнить водой и погрузить в ведро или в бочку.
Это я прочитал в инструкции))
Если я правильно понял, то нужно залить во встроенный контейнер столько средства, сколько нужно и пока оно не закончится чистая вода не пойдёт? И как наносить химию? С насадкой или из короткого пистолета?
Добавлено через 45 секунд
Это я прочитал в инструкции))
Нууу, можно тонкий шланг вынут и пойдет чистая вода. Можно эту смесь наносить без насадок. Само пистолет тоже не плохо распыляет но без особого напора.
как млоа надо для радости - получить авд )))
Кстати, у нас на родине не пенят машину. Распыляют какую то итальянскую химию, выдерживают минут 5 и моют. После этой химии машина супер блестить.
Кстати, у нас на родине не пенят машину. Распыляют какую то итальянскую химию, выдерживают минут 5 и моют. После этой химии машина супер блестить.
Ты бы узнал у братвы с родины, чего они там распыляют :D
dima_ace
05.06.2015, 01:16
Посмотри по моей ссылке, такую же использую
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Пенный бачек (тот что встроен в мойку) вообще не для мойки авто.. Он для моющих средств, которые ни фига не моют на самом деле
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
В чем разница? керхер давит (к примеру 5.200) отлично, одной рукой приходится удерживать , по характеристике давление 120 . Всетаки наверное дело в шампуне, из 20 л. баклажек итальянского производства для профф. мойки!!! и пеногенераторе. Ну не могу я нанести этой литружкой такую пену , которая хотя-бы 3-5 минут не стекала так сильно.
Дело в водоподготовке, на мойке этому уделяют внимание, ставят фильтра и умягчители, иногда используют теплую воду. В совокупе эффективнее гораздо работают моющие средства
Добавлено через 7 минут 49 секунд
В нашем дачном варианте нужно использовать жестче химию, либо воду хорошую. Тогда будет комильфо как на проф мойке. Кстати керхеровскся химия для бесконтактной мойки говно. За ней дотирать домывать нужно в дачном варианте мойки..
Добавлено через 8 минут 44 секунды
Ищите двухкомпонентные составы, для мойки грузовиков
Добавлено через 12 минут 25 секунд
Двухкомпонентные потрясти нужно перед использованием они во взвесь превращаются. Потом уогда постоят снова расслаиваются. Очень экономично с итальянской насадкой
Добавлено через 17 минут 57 секунд
в том году другу покупали керхер ,и продавец в магазине прогнал что если покупать то не ниже пятака ,так как только с пятерки ставят алюминевый поршень ,на ниже модели пластмасовый ,и типо он не долговечный ,может прогнал ,но купили пятак ,друг доволен
Все верно! Пластик брать не стоит, ресурс заведомо ниже.. Раньше с пятой серии только алиминий шел, сейчас возможно с 4ки хз..
С седьмой серии шла латунь уже
dima_ace, а ты ссылку дал где сам покупал или просто в яндексе нашёл?
dima_ace
05.06.2015, 08:40
colobus, просто в яндексе нашел, я уже не помню точно где покупал ) можно спросить китай или италия думаю
colobus, просто в яндексе нашел, я уже не помню точно где покупал ) можно спросить китай или италия думаю
Понятно. Тогда уж лучше сразу на алибабе купить за тыщу :D
Понятно. Тогда уж лучше сразу на алибабе купить за тыщу :D
На алибабе по ссылке нашел только за 1,5 р., скинь ссылку где за штуку!
SDAN, это я так, на вскидку сказал. Если 1,5 то уж лучше за 2,1-2,3 у наших купить. Вдруг повезёт и оно правда италия))
SDAN, это я так, на вскидку сказал. Если 1,5 то уж лучше за 2,1-2,3 у наших купить. Вдруг повезёт и оно правда италия))
Сейчас весь товар из Китая, сони, айпад, айфоны тошибы и т.д. , Вы и в Германии купите мейд чина!
Лиш-бы не подвальные Люберцы... и .....
Вот как-то так.
Добрый день!При выборе автомойки надо обращать внимание не только на максимальное создаваемое давление,а так же производительность воды(чем больше тем быстрее и качественней Вы помоете машину,и корпус помпы-выбор в пользу металлической,у многих производителей она пластиковая(включая керхер дешевых серий).По брендам в первую очередь Керхер,Штиль,далее Интерскол,ну и китайцы-выбор очень большой.Если Керхер - от 5.20,Штиль RE-128 и выше...Пеногенератор надо брать Керхер-****************,с ним пена будет как на автомойках(те бачки,которые продаются в комплекте с автомойкой делают просто мыльную пену)
Добавлено через 5 минут 57 секунд
На проф.мойках давление больше 150 бар никогда не накручивают(может отбивать краску на сколах)а производительность воды от 15 л/мин.Для качественной мойки машину в любом случае надо вытирать
HIMA, **************** пенообразователь для керхера имеется ввиду итальянская LS 3-1?
P.s. Вот сайт производителя [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Попробовал сегодня включить для проверки К3. Лёгкая, давления на первый взгляд достаточно. Завтра буду на авте экскрименты проводить )).
Завтра буду на авте экскрименты проводить )).
Экскременты уже подготовил для тест-драйва? )))
Экскременты уже подготовил для тест-драйва? )))
Конечно)) пару дождей было. Экскрименты готовы)))
Ты бы узнал у братвы с родины, чего они там распыляют :D
Скоро поедем на родину, узнаю что за химия.
Помыл сегодня авто этой машинкой. Встроенный контейнер для химии годится только для мытья ковриков)). В целом К3 понравилась. Компактная. Представил, как бы я таскал 20-ти килограммовую К7 :). Короче, для дачи самое то! Помыл ещё и часть дома, ради развлечения)).
Но могу сказать определённо - нужно покупать профнасадку эту итальянскую, иначе прийдется два-три раза тряпкой проходить и однох@йственно разводы останутся (((
colobus, я же тебе говорил ;):D
Сержъ, ты меня из ведра мыть заставлял :)
colobus, тебя заставишь :rolleyes::D
Но могу сказать определённо - нужно покупать профнасадку эту итальянскую, иначе прийдется два-три раза тряпкой проходить и однох@йственно разводы останутся (((
Сильно загрязненную машину особенно зимой полюбасу придется губкой обтирать даже с хорошей химией и насадкой (иначе иногда остается матовый налёт), но тереть губкой по густой пене гораздо легче. Летом, если мыть раз в 1-2 недели тереть не надо, достаточно нанести густую пену подождать 5-7 минут и смыть, машина блестящая после высыхания без разводов и матового налета.
betonu, купим, попробуем и поделимся опытом ;)
HIMA, **************** пенообразователь для керхера имеется ввиду итальянская LS 3-1?
P.s. Вот сайт производителя [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Совершенно верно:)
colobus, учись у моего сына мыть!:D вчера выпросил на даче
DIR, ок, буду учиться! ;)
с мойкой определились.
переходим к выбору химии.
кто чем моет?
как насчет воска?
Сержъ, и не говори!;) все вокруг меня крутится. Сам такой был
DIR, ок, буду учиться! ;)
Ну как брат, доволен?
Как думаешь, для дачи и мыть собственную авто нужно больше и мощнее? На мой взгляд не надо.
Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Сержъ, и не говори!;) все вокруг меня крутится. Сам такой был
Конечно, смотриш глаз радуют. Мои тоже вокруг меня. Сейчас каникулы у старшего, идет со мной на работу а по вечерам собираем команду и футбол играем когда у него не тренировочный день. Короче, дети это жизнь :)
Ну как брат, доволен?
Как думаешь, для дачи и мыть собственную авто нужно больше и мощнее? На мой взгляд не надо.:)
Нормально. Мощнее конечно можно, но тяжелее точно не надо. Я доволен. Фреза вообще с дерева слой срезает)). Осталось насадку хорошую купить для пены.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Конечно, смотриш глаз радуют. Мои тоже вокруг меня. Сейчас каникулы у старшего, идет со мной на работу а по вечерам собираем команду и футбол играем когда у него не тренировочный день. Короче, дети это жизнь :)
Раньше меня тоже глаз радовал, а теперь они выросли и у них другие интересы ((
у меня на даче 2 керхера. Один самый примитивный, другой на 1 порядок получше. Скажу честно: если хороший напор из крана, то моет хорошо и тот и другой аппарат. Не вижу смысла брать себе дорогие и топовые модели керхера. Чай не в промышленных объемах ты мыться будешь.
Пользую Karcher K7 Premium Car на даче только первый год, пока ничего не могу сказать.
Батя же третий год юзает Karcher K7.750, взрывной аппарат, правда снят уже с производства. Брал ему в те времена за 19 рублей.
Нормально. Мощнее конечно можно, но тяжелее точно не надо. Я доволен. Фреза вообще с дерева слой срезает)). Осталось насадку хорошую купить для пены
Раньше меня тоже глаз радовал, а теперь они выросли и у них другие интересы ((
Да, фреза штука опасная.
Да, пока маленькие надо побольше времени с ними провести.
Вот, через неделя на турнир едем в Зеленодольск.
colobus, брат, сегодня в инструментграде увидел пенную насадку Champion из латуни. Ребята сказали, пенит лучше чем керхеровский латунь. Цена 2200руб.
Fuad, спасибо, будем посмотреть :)
К3 сломал за 1,5 года мыл каждый день,купил вчера к4 с виду надежней чем к3
Старый кстати отремонтируют по гарантии - так что керхер по моему лучший
Fubrik, а сколько у них гарантия?
Два года точно
Добавлено через 15 минут 50 секунд
Есть 5 лет, но на дорогие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.