Просмотр полной версии : Машина перестала ехать во время пути
Patron_ilya
03.06.2015, 11:49
Доброго дня ув. форумчане. Вот только приобрел данный аппарат: Mazda CX-7 2008 г.в. пробег 90 000. С меткой (важно)). И ездил забирать зимнюю резину. Пробочно-беспробочный режим езды был на протяжении 1,5 часов, после чего ехал довольно динамично по Рублевке минут 15 (не больше). Давил педаль, иногда поднимал обороты разумно (сразу поясню - каких либо сверх нагрузок в течении продолжительного времени не было). После чего впереди я увидел пробку и начал тормозить. После чего пошли непонятки - педаль газа пропала, пропал руль и педаль тормоза. Загорелось красное масло и красная АКБ. Подъехал к обочине (была горка) и встал. Попробовал завести - как и положено с меткой, ключ у меня, метка на месте, все сделал по регламенту - после чего стартер вяло покрутил двигатель и "сдох". При конечном положении зажигания у машины нет попыток завести двигатель (стартер не крутит), но приборка горит и все работает (электрика). Уровень масла сразу после - сильно выше макс. Но это и нормально, насколько я понял. После того, как меня отэвакуировали до дома проверил уровень масла - четко посередине, в норме. Еще ньюанс - когда прикуривали от эвакуатора клеммы даже не искрили. Машина для меня новая и я вообще не понимаю в чем дело, хозяин говорит, что дело в сигналке, но даже спустя 12 часов не хочет она запускать при стандартном наборе действий. Что делать и как быть. Все нормальные сервисы от меня далековато (но чую, что это неизбежно). При этом самое главное - машину проверяли на сервисе при подборе авто и никакх ошибок кроме лямда зонда не выявили (да и то она "плавающая"), да и хозяин бывший не перекуп, не сомнительная личность и т.д. и хозяин один и таких проблем не было. Грешу на сигналку - что делать?
Первое замените батарейку в метке и подогните усики которые держат батарейку. Это несет не столько затрат, если не поможет , тогда в сервис. Еще возможно, что релюшка в сигналке сдохла.
А аккум то почему сел на ходу? Мож генератор помер? :confused:
Patron_ilya
03.06.2015, 12:53
Первое замените батарейку в метке и подогните усики которые держат батарейку. Это несет не столько затрат, если не поможет , тогда в сервис. Еще возможно, что релюшка в сигналке сдохла.
так же об этом думал, но вроде как при переводе ключа в середину, система пикает два раза (как и показывал хозяин) - соотв. на метку реакция есть. В любом случае сегодня заменю.
А аккум то почему сел на ходу? Мож генератор помер?
Тот же вопрос был и у меня - сегодня будем прикуривать, хозяин и сервис (проверяющие) на это не грешили (а мне кажется, что сервисники даже замеряли напряжение на АКБ). Я в машинах не особо понимаю, может и помер :confused:
Patron_ilya, не боись. электрик нормальный разберётся! Ты, кстати, недавно колодки не менял?
Patron_ilya
03.06.2015, 13:11
Patron_ilya, не боись. электрик нормальный разберётся! Ты, кстати, недавно колодки не менял?
Меня лишь пугают ценники на эвакуатор)) Потому что, я пользовался сервисом "Подбор Авто" и эти ребята меня в беде не бросают - звонят, говорят гнать к ним. Химки - Академическая. Ок)) Но они не спецы по маздам (даже ремонт хотел у них заказать, но они сказали неа). Бывший хозяин тоже отличный мужик, позвонил, спросил что да как, и дал контакты спеца (как раз электрик по цехе) из своего (домашнего) сервиса - Академическая - Теплый стан.
А машина только куплена - колодки не меняны (передние износ 60, задние 30 (или наоборот, точно не вспомню).
Patron_ilya, про колодки я не просто так спросил. При замене может выдавить тормозную жидкость из бачка расширительного, что под капотом и разъесть проводку. На будущее имей ввиду при замене колодок.
Patron_ilya
03.06.2015, 13:30
Patron_ilya, про колодки я не просто так спросил. При замене может выдавить тормозную жидкость из бачка расширительного, что под капотом и разъесть проводку. На будущее имей ввиду при замене колодок.
Я нисколько не сомневался в полезности интереса! Спасибо, буду потихоньку набираться опыта в данном авто, но, что то она (мазда) меня с самого начала не взлюбила))
Patron_ilya, предположу, что у тебя просто осыпался аккум. Если стоит родной, то его всё равно пора менять, купи новый и поппробуй завести.
Сто пудов сигналка голову еб&т :rolleyes:
Patron_ilya
03.06.2015, 22:43
Пока планы по регламенту (замена батарейки, скидывание клеммы и прикуривание) переносятся на завтра.
Я бы вообще хотел эту сигналку демонтировать - надеюсь это возможно. У меня был Шеви круз - и там вообще была только штатная, которая работала и орала только если вор !откроет дверь изнутри! И вроде бы все норм было. А если эта сигналка будет такую ерунду творить это не только не безопасно, но и очень глупо, т.к. работает она, только когда лежит в нише возле розетки 12V, а не у меня в кармане и любая клофелинщица разведет меня на тачку просто выкинув меня из нее...
Виталий 82
04.06.2015, 00:57
Твоя проблема явно из-за аккумулятора,я уже где то писал, у меня была проблема с тойотой, при подъезде к перекрёстку глохла, сервисники разводили руками, потом, мне кто то подсказал проверить затянуты ли клеммы на АКБ, действительно плюсовая клемма болталась, как тот человек пояснил, что при подъезде к перекрёстку я включаю поворотник и нажимаю на тормоз, в этот момент включаются лампы, а в стопорях (у меня их четыре стояло), ЭБУ устроен так что пиковые нагрузки он берёт с АКБ, а если АКБ не подключен то мозгу не хватает тока и он отключается. Факт в том что, больше этого не повторялось.
Patron_ilya
05.06.2015, 10:36
Ничего из вышеперечисленного не помогло. Догадка с аккумом тоже неверна, ибо вся электрика светит на отлично. Но мы все равно прикуривали по инструкции из рук. пользователя - реакции 0. Иммобилайзер блокирует работу стартера, либо навернулся сам стартер.
При этом до скидывания минусовой клеммы на приборке горели значки НЕ типичные для блокировки иммобилайзера. А после скидывания - прикручивания загорелись именно те самые - TRS и ESP - т.е. сто пудово иммобилайзер ебет мозги.
Ох уж эти поддержаные тачки...
за сколько взял если не секрет?
Что именно за дополнительный иммо установлен? Если Блэк Баг, то у них есть болезнь - со временем дохнет ферритовая приемная антенна и иммо напрочь отказывается опознавать метку ( первый симптом - это как раз неуверенное ее опознание...если с заднего сиденья не добивает - антенне приходят кранты) и в результате блокирует все защищенные цепи. А поскольку по ходу движения метку он периодически опрашивает, то может все нафик и вырубить.
Patron_ilya
05.06.2015, 10:58
Секретов нет: 580 000
Блек баг и стоит - и работает он только когда лежит внизу под аудио системой (об этом я писал выше) - даже если он лежит в моем кармане на водительском сиденье то уже не работает, я уж не говорю про заднее сиденье...
Patron_ilya, значит меняй приемную антенну и будет счастье. У хороших установщиков сигнализаций.
Patron_ilya
06.06.2015, 21:58
Все гораздо хуже, дорогие мои маздоводы...
Привез на сервис, с четким намерением демонтировать жука, но мне сказали, что сигналка не при чем. Возились с машиной, пока не попробовали прокрутить коленвал - а он возьми, и не крутанись... Что то с двигателем :eek: Вообщем отвез в компанию, которая подбирала авто - сказали, что будут смотреть, чинить пообещали если их вина и недогляд...
Эх... Желайте удачи)
Patron_ilya, удачи конечно пожелаю, но это не поможет. По-ходу, у тебя вкладыши провернуло. Не надо было покупать авто за 580((. И в дальнейшем, перед тем как принимать решение о ремонте спроси здесь, а то ещё раз на бабки попадёшь.
Patron_ilya
06.06.2015, 22:25
colobus, ну... а надо было за 900? Поверьте мне, были бы у меня деньги я бы себе не мазду б\у взял, а новый туарег-поршкайен-инфинити (нужно подчеркнуть), но увы и ах.
И по поводу решения о ремонте - что это значит? Я приехал на сервис и пояснил проблему - мне сказали, что и сколько это может стоить. Я позвонил на фирму, которая выбирала авто и сказала гнать к ним и если это их просчет они все исправят. А может и нет, все зависит от человеческой честности.
CX7 buch
06.06.2015, 22:37
Patron_ilya, туарег-поршкайен-инфинити-;)там тоже сюрпризов хватает,чем старше тем больше:smokin:к томуже и дороже:dollar:
Patron_ilya, вы купили машину, которую хотели скинуть. Если уж салон её продал за 580, то прикиньте, за сколько её сдали. Данный двигатель требует хорошего масла и своевременной (7,5 тыс) замены. В вашем случае, вероятнее всего, катались от души и меняли масло раз в 15 тысяч. И использовали Декселию, от которой нормальные дилеры отказались. У каждой машины свои тонкости. Простых авто уже нет.
А теперь самое главное! Не вздумайте ремонтировать двигатель у ребят в гараже или в сервисах, где делают всё!!! Заплатите кучу денег, а через неделю всё вернётся на круги своя, но бабло вам никто не вернёт.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Patron_ilya, туарег-поршкайен-инфинити-;)там тоже сюрпризов хватает,чем старше тем больше:smokin:к томуже и дороже:dollar:
Я бы сказал - сюрпризов больше и они в 2-3 раза дороже))
CX7 buch
06.06.2015, 22:44
colobus, минимум сотен:dollar:
Patron_ilya
06.06.2015, 22:53
Господа господа... Вы "лезете в воду, не зная броду"
Кто вам сказал, что я купил машину в салоне?
P/s/ Естественно инфинити новую... Годика через два.
P/s/s Странное у меня ощущение от вашего форума... уже все за меня и за продавца давно решили, а на деле пользы ноль, ни совета толкового, ничего. Зачем спрашивали цену, тоже непонятно, чтобы посудачить "какое он купил гавно"... Народ у нас пиздец :buee:
Я вам настоятельно рекомендую задать вопрос здесь, перед тем, как начать ремонтиривать ;) Вы не первый и не последний))
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Тем более, вы в Химках, а не в Хабаровске. В МСК есть специализированные мастерские по этим машинам. И там люди понимают что и как нужно делать.
Patron_ilya
06.06.2015, 22:59
Коленвал не крутиться, машина не заводиться.
Дайте угадаю совет:
а) наебать кого нибудь, продав ему
б) ехать в РПМ, где ценник нереальный?
Patron_ilya, наебать не получится. По ходу дела эта учесть уже досталась вам.
Вскрывать нужно, дефектовать, а уж дальше принимать решение.
CX7 buch
06.06.2015, 23:08
Коленвал не крутиться, машина не заводиться.
Дайте угадаю совет:
а) наебать кого нибудь, продав ему
б) ехать в РПМ, где ценник нереальный?
тебе решать угадывать здесь нечего
Виталий 82
07.06.2015, 03:06
P/s/s Странное у меня ощущение от вашего форума... уже все за меня и за продавца давно решили, а на деле пользы ноль, ни совета толкового, ничего. Зачем спрашивали цену, тоже непонятно, чтобы посудачить "какое он купил гавно"... Народ у нас пиздец :buee:
А что ты хотел, здесь такие же "механики" как и ты. Просто каждый даёт советы опираясь на свой личный опыт. Я сам, не поддерживаю тех кто судит по авто по его цене. Но если ты пишешь что не проворачивается коленвал, без разборки тебе никто ничего не скажет, но решение такой проблемы для многих очевидна-замена шортблока в специализированном сервисе.
Мы то не куда не лезем ;) тебе советы дают:rolleyes: из за чего может не заводится машина, а ты чем то не доволен :( не нравится форум :confused: пиздуй от сюда[ищи альтернативный] так будет вежливее ;)
Купил гавно, вот теперь ремонтируйте . Скупой платит дважды!
Секретов нет: 580 000
Блек баг и стоит - и работает он только когда лежит внизу под аудио системой (об этом я писал выше) - даже если он лежит в моем кармане на водительском сиденье то уже не работает, я уж не говорю про заднее сиденье...
Спасибо, просто надо будет скоро продавать свою, примерно хоть понимать за сколько продать можно :-)
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
P.S. тут полный форум советчиков по теме и нет, не надо на это внимания обращать! Даже на декселию кто-то обижен )) хотя масло маздовское ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.