PDA

Просмотр полной версии : Рывки в наборе до 3 т.об/ мин.

EHOT22
03.06.2015, 13:24
Мопед к счастью не мой. У товарища СХ-7 2008 г.в. 2.3Т пробег 99т.км. Ошибок нет. При газе в пол до 3т.об. Ощущение как будто переливает и тяги нет, после 3 т. тяга появляеться. Пробовали менять насос в баке, ТНВД, фильтра, лямда зонд (сейчас стоит новый). Кстати при его отключения начинает ехать нормально. Но причина этому непонятна. Нужен совет знатоков.

DrEpi
03.06.2015, 13:49
Как вараинт катушки зажигания. Ну может свечи еще.

EHOT22
03.06.2015, 15:15
Как вараинт катушки зажигания. Ну может свечи еще.
Пропуски зажигания бы вызывали чек.

DrEpi
03.06.2015, 15:17
Согласен. Хотя вот на Фокусе чек не загорался. Поэтому лишь предположил.

KAAnd
04.06.2015, 10:26
EHOT22,
Просто как предположение: Раз при отключении лямбды начинает ехать нормально, может в эту сторону и копать.
Может лямбда бракованная (если новую брали), или коса повреждена тормозухой и вновь установленная лямбда сразу померла (при этом ошибка может и не появиться на постоянно)...
На днях буду менять косу и лямбду, сегодня ехал и похожие симптомы: то едет ровно (только разгон слабоват), то как будто за хвост кто-то хватает и отпускает подряд несколько раз...

EHOT22
04.06.2015, 14:32
EHOT22,
Просто как предположение: Раз при отключении лямбды начинает ехать нормально, может в эту сторону и копать.
Может лямбда бракованная (если новую брали), или коса повреждена тормозухой и вновь установленная лямбда сразу померла (при этом ошибка может и не появиться на постоянно)...
На днях буду менять косу и лямбду, сегодня ехал и похожие симптомы: то едет ровно (только разгон слабоват), то как будто за хвост кто-то хватает и отпускает подряд несколько раз...

Кстати когда ставил тормоза вчера тоже забыл про тормозуху. Налил, но через 10 мин вспомнил и вытер. Стоит ли бояться? Или что можно сделать чтоб не попасть на бабки?

Виталий 82
04.06.2015, 14:53
Хорошо промой водой, вода не разъедает изоляцию.

EHOT22
04.06.2015, 16:08
Хорошо промой водой, вода не разъедает изоляцию.

Взял бутылку и вылил 4л. воды в то место.

KAAnd
05.06.2015, 11:02
EHOT22, Ну теперь остается только надеяться, что не разъест. Я сначала даже не мог разглядеть, что что-то разъело, а потом еще позже нашел, но верхнюю часть косы как-будто расплавлены провода. Во вторник заменят косу и попробую её рассмотреть...

EHOT22
05.06.2015, 15:41
EHOT22, Ну теперь остается только надеяться, что не разъест. Я сначала даже не мог разглядеть, что что-то разъело, а потом еще позже нашел, но верхнюю часть косы как-будто расплавлены провода. Во вторник заменят косу и попробую её рассмотреть...
Вечером с перепуга с керхера там все помыл. Сверху с проводами все оки. Боюсь что под оплетку попало и я не вымыл. Заглядываю через каждые пол часа*) Вроде все тихо. Но у меня не сильно много вытекло, т.к. колодки еще живые были и цилиндры назад не сильно загоняли.

oleg7778
01.07.2015, 13:46
Добрый день! подскажите,где находится лямбда и эта "коса"..проблема та же.Заранее спасибо за ответ!

KAAnd
02.07.2015, 09:22
oleg7778,
Лямбда - Если смотреть на авто спереди, то заглянув слева за двигатель, прям перед коллектором вы увидите вкрученную в выпуск первую/верхнюю лямбду.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
от неё идет проводок с двумя фишками сзади двигателя примерно под аккумулятор.(если снять акум., снять его площадку, то можно увидеть и с трудом добраться до этих разъемов)
Коса - та часть проводки (пучок проводов) которая идет на двигатель, соответственно интересен участок именно под бочком тормозухи. Я не спец поэтому по простому: под бачком два участка косы: 1 - на две большие фишки с фиксаторами (за аккумом подключаются) и 2 - как раз идет на две фишки верхней лямбды.
При желании можно опять же сняв акум и площадку дотянуться, снять крепления и изогнувшись проверить изоляцию этого участка, если есть небольшие точки (как бы подплавления) то надо смотреть внутри оплетки, внутри будет хуже...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]