PDA

Просмотр полной версии : 2.5 Скрип сзади-слева

zero55
21.06.2015, 08:42
Привет всем.

Долго изучал данный форум, перечитывал по нескольку раз все найденные темы, но так ине нашел ответа на мою проблемку. Поэтому прошу не ерничать, а если у кого есть мысли то высказывать.

Главным образом хочется понять несколько моментов:
1. Методика диагностики.
2. Возможные проблемы полученные в п.1
3. Методики решения проблем найденных в п.2

Предпосылка к проблеме может быть в снятии дивана, когда перетягивали салон.

Объект для исследования - Mazda CX-7, 11 год, пробег 40000.

Собственно, симптоматика проблемы такова - при съезде с лежачего полицейского, сзади-слева появился ноющий звук-скрип, похожий на жалобный выдох :).

Поставил машину на ровной поверхности, пораскачивал вверх-вниз на каждом колесе, проблема воспроизвелась на заднем левом. Открыл багажник, проблема воспроизводится, если судить по звуку - в районе арки колеса. Открыл двери слева, покачал, создалось впечатление что звук сместился вперед.

Что уже изучил.
1. Предположение что это загрязнение "чего нибудь". Само по себе нелепо, но исключить стоит.
Отмыл на ручной мойке. Тщательно промыл проблемную область. Результат предсказуемо никакой, но машина чистая :)

2. Предположение что проблема в замках.
Вполне здраво, но замок цел, подвижные части у него на вид дефектов не имеют, люфта и пр. неприятностей не обнаружено, пустил в ход ВД-ху, но изменений нет.

3. Предположение что проблема в пластиковых элементах.
Проверил все до чего смог дотянуться. Все стоит крепко и не шевелится. Вариант с пластиком из центральной стойки (была тут такая тема) считаю утопическим, но не исключаю и поэтому планирую снять и поставить после того как найду внятную инструкцию.

Что еще планирую изучить.
Поднимать машину на домкрате не хочу так как начитался тут ужасов :), буду искать подъемник.
1. Как тут рекомендовали - опоры рычагов.
2. Состояние пыльников.
3. Провести диагностику подвески.

К ОД ехать не хочу т.к. чувствую что проблема где то на поверхности и ее можно решить самостоятельно.

Если у кого есть мысли, а главное еще и алгоритмы поиска + устранения, буду премного благодарен.

PS За открытие темы сильно не пинайте, то что в форуме найдено часто не закрыто и неясно помогли советы или нет, а если тыкать пальцем во все что можно, то можно и палец сломать...

shalke
21.06.2015, 09:09
У меня похожее было, заменил сайлент заднего аморта и все;)

zero55
21.06.2015, 09:15
Спасибо за ответ. Добавлю в список мероприятий :)
Как вариант вполне допустимо, но сайленты скрипят немного не так и как правило пока не прогреются. Тут же скорее что то из элементов кузова т.к. после перетяжки салона могли что то и не дотянуть.

Лось
21.06.2015, 09:39
Втулки или стойки заднего стабилизатора. Как раз на таком пробеге начинают скрипеть.

zero55
21.06.2015, 09:51
Спасибо за наводку.
Судя по найденным отзывам, более чем вероятно это втулки.

Надо искать подъемник и смотреть. Правда не совсем понятно что именно, на направления ясно :)

zero55
21.06.2015, 20:19
Всем спасибо.
Оказалось что в скрипе виновата втулка.

Паулюс
22.06.2015, 15:26
zero55, проходили тоже самое, по гарантии замена амморта заднего правого, причем дважды:D

zero55
22.06.2015, 19:05
Нашел еще одного товарища, говорит что надо бы сайлент блок поменять.
Завтра еду с утра. По результатам отпишусь.

Гектор
23.06.2015, 05:03
Втулки или стойки заднего стабилизатора. Как раз на таком пробеге начинают скрипеть.

У меня похожая проблема, вчера поменяли и стойки и втулки, на старых износ был, а проблема так и не исчезла....

zero55
23.06.2015, 08:13
Втулки и стойки заменены. Вчера вечером опять заскрипело. В салоне такой звук, как телега несмазанная :) Сегодня в 10 по Москве поеду поменяю еще и сайлентблок. Больше там скрипеть нечему. Аммортизатор цел.

Странно что в дождь (сейчас накрапывает слегка) скрипом нет...

MIB
23.06.2015, 10:11
Мне, как и многим тут, по гарантии меняли правый задний амортизатор. Проблема была в ухе, которым амо крепится к заднему рычагу. В этом ухе резинка (втулка) вылезла и собственно от этого был скрип. На машинах 2011 года это встречалось. В дождь много скрипов пропадает. ;)

zero55
23.06.2015, 11:03
Решил не парится и доехал до дилера.
Там осмотрели ходовую и смазали втулки.

DeN4eG
08.11.2016, 10:51
У меня такая же проблема. Когда едешь по мелким кочкам, звук как на грузовой Газели. Обнаружил что скрипит металлическая "балка" снизу спинки заднего сиденья. Как решить проблему пока не знаю. Если ее пошевелить то звук пропадает на время, но вскоре снова появляется.

zero55
08.11.2016, 11:26
DeN4eG, это та к которой обшика кресел крепится или та что на полу?

DeN4eG
09.11.2016, 14:37
Это та что находится между спинкой и сиденьем(в багажнике) Надо отрогнуть заднюю обшивку спинки в низу. Попробуй пошевелить ее. Если звук тот же, значит дело в ней.