Просмотр полной версии : Слабая компрессия в 3 ем целиндре.
Слабая компрессия в 3 ем цилиндре. До меня уже обсуждалась эта тема ,но решения проблемы так и не описано.С огромной просьбой обращаюсь к спецам может кто уже сталкивался с этим.Снимали гбц клапана все целые ,поршневая тоже ,блок визуально также в порядке. Что может быть ,помогите пожалуйста?
vik78, Вас интересует причина все таки или решение проблемы?
Что касается решения, то цело у Вас не может быть, если компрессия слабая. И что значит слабая, какая она вообще по горшкам?
1,2,4 цил. по 12 ,а в 3ем 7 .Поршни вытаскивали все целые клапана тоже целые зазоры допустимые ,единственно что на 3ем выпускные клапана не в саже как на остальных горшках а чистые даже слегка розоватые.
зазоры клапанов проверяли?
чудес-то не бывает. если цилиндры, поршни кольца в порядке, а клапана герметично закрываются, то компрессия должна быть.
Vzor, не совсем, еще уплотнительное кольцо форсунки может пробивать компрессию ;)
А так да, по идее, компрессию в основном роняют кольца и клапана, они из-за нагара не до конца закрываются.
александ
24.06.2015, 12:33
Нутромер вам в помощь. Проверьте цилиндр на элипс!
Kuryshev
24.06.2015, 16:08
У меня компрессия 1,2,4-12; 3-10
У меня компрессия 1,2,4-12; 3-10
аналогично - так ездить дальше нельзя :(
разница по цилиндрам не может быть больше 1 очка, а у вас отличная компрессия в 3х цилиндрах и много хуже в одном.
cosmos71
27.06.2015, 11:01
Если нет опыта ремонта и приборов для измерения делаем так
(Поршни можно было не вытаскивать):
Ставите поршень в вмт и наливаете керосина грамм 50....., если уходит быстро- то блок под расточку/замену, тк в цилиндре элипс.
В нижней мт можно повторить тест, но обычно элипс в вмт.
По бедности ставите новые кольца, деффектуете гбц и новое объявление на автору;)
Другой цвет клапанов в цилиндре говорит о том, что температурный режим в нем нарушен (перегрев скорее всего, тк нагара нет).
andreyG89rus
30.06.2015, 20:07
Всем доброго времени суток! Все та же проблема, после диагностики движка, слабая компрессия 3цилиндра. 1й-12,2й-11,3й-8.5(первый цикл), 4й-12. Во втором та же петрушка, только 3й-10,5. Вот. Вопрос, как жить дальше?!) Еще и цепь менять нужно... Цена вопроса в Тюмени-цепь 39, а компрессия-вроде как 36...что важнее поменять? Деньги не малые... Читал и про клапан ЕРГ(заглушить), и про объяву в авто или дром, после замены колечек))) буду рад любым советам!
dimas8101
09.07.2015, 13:13
конечно не нужно повторять мой опыт. сейчас меня закидают какашками. но я залил супротек и выровнял компрессию после первого этапа из 3-х после замены масла (осталось 3000 проехать) замеряю еще раз (получится после 2-го этапа) если ухудшения не будет - пройду 3-й этап и буду лить по флакону с каждой заменой масла.
dima_ace
09.07.2015, 13:33
dimas8101, все правильно сделал. Откапиталить двиг всегда успеется..
dimas8101
09.07.2015, 14:19
и еще... про капиталку. читаю форум, все говорят - менять пихло. а я вот думаю... даже порше капиталят, гильзуют и радуются. неужели Л3 мудренее? почему тот же двиг на м6/атенцах капиталят и не греют голову... вобщем. конечно лучший вариант это чайку сжечь, но можно и поиграть пока.
Pariax87
11.07.2015, 01:30
Откапиталить можно л3 гильзануть поменять все кишки ездить и не париться сам езжу на гильзованом и другу сейчас тоже собираю мотор гильзованный на мопса
dima_ace
11.07.2015, 09:03
Pariax87, придется парится просядут гильзы или нет )) вон они в половине случаев проседают, не угадаешь когда..
Pariax87
11.07.2015, 09:36
Все зависит от мастеров которые будут это делать
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Уже много таких моторов ездит впринципе ни одного нарекания
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.