Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с кондиционером

dezi77
28.06.2015, 16:08
Всем привет.У меня кондей работает с перебоями.В 2014г.поехал проверить кондей.Подключили шланги,аппарат высосал 350г фриона,15 мин тест на вакуум,потом заправил 30 г масла и 500г фриона.Все работает.Но работает мин 15-30 и раз,нет холодного воздуха.Идет просто слегка теплый воздух.через 20-30 мин опять идет холод.Сначала не придал этому значение,а потом уехал на работу,и все забылось.В2015 году такая же история.Аппарат высосал 350 гр фриона,15 мин тест на вакуум и потом заправляют опять 500 гр фриона и 30 гр масла.Через 20-30 мин работы нет холодного воздуха,потом опять появляется.И воздух когда идет теплый,такое ощущение,что он(воздух)влажный,как в бане.Отдельно проверяли работу компресора на давление.Сказали,что хорошее.У меня два вопроса:может ли исчезать из системы по 150 гр фриона?Куда пропадает на время холодный воздух.В режим авто не включал.

Baraboom
28.06.2015, 19:24
Как вариант, проверьте состояние конденсера. Если он загрязнен и нарушен теплообмен - может повышаться давление в системе и срабатывать автоматическая защита.

dezi77
28.06.2015, 21:28
А что это такое,конденсер?:confused:

colobus
28.06.2015, 21:57
А что это такое,конденсер?:confused:

Испаритель. Радиаторы почисть.

dezi77
28.06.2015, 22:12
Дома свой керхер.С наружи вид идеальный.Между радиаторами не видно,грязно там или нет

colobus
28.06.2015, 22:27
dezi77, не вздумай керхером. И без сняния нормально не почистишь. Официалы дорого моют, рублей за 7.

Денис Харионовский
28.06.2015, 22:32
dezi77, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0%EE%E2 Примерно о том.же.

Fubrik
28.06.2015, 22:39
Испаритель в салоне

Денис Харионовский
28.06.2015, 22:46
Fubrik, Испаритель вроде за салонным фильтром стоит. Так.что думаю при должной замене фильтра салона, вряд ли он забит , хотя?

Fubrik
29.06.2015, 00:05
Fubrik, Испаритель вроде за салонным фильтром стоит. Так.что думаю при должной замене фильтра салона, вряд ли он забит , хотя?

Врятли он, но я мою два раза в год))

dezi77
29.06.2015, 11:18
Врятли он, но я мою два раза в год))

Я за 2 года проехал 10 000 км.Салонный фильтр меняю 2 раза в год.Спасибо за инфу.Полезу завтра смотреть что это такое.

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Испаритель в салоне

Так испаритель или осушитель?Если осушитель то он на радиаторе слева ноходится

dezi77
29.06.2015, 15:25
Сейчас пойду вентиляторы снимать и радиатор смотреть.Вечером отпишусь.

dezi77
29.06.2015, 21:12
Снял радиатор охлаждения,помыл керхером.Вроде не особо грязный.Было 3 небольшие плеши из пыли.Завтра буду мыть второй радиатор прям на машине не снимая.

Денис Харионовский
29.06.2015, 22:12
dezi77, Если не сложно опиши процедуру съема радиатора и вентиляторов,сам понимаю, что не сложно но может есть какие заковырки ,а я не знаю и сломаю что нибудь. Кондер вырубает,температура ОЖ ползе в верх причем даже когда поливаешь 100 км час а встанешь в пробку так вообще кипяток дует. но температура падает на середину как будто все норм. Сказали мыть надо радиаторы.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Fubrik, Опиши чем и как? а то я не задумывался даже, а стоит наверное.

Fubrik
29.06.2015, 22:38
В магазине AGA продается пенный очиститель испарителя и шланг к нему( марку сейчас не скажу,не помню), шланг пихаю в дырку где фильтр и лью ))убивает бактерии и чистит.

dezi77
29.06.2015, 22:40
dezi77, Если не сложно опиши процедуру съема радиатора и вентиляторов,сам понимаю, что не сложно но может есть какие заковырки ,а я не знаю и сломаю что нибудь. Кондер вырубает,температура ОЖ ползе в верх причем даже когда поливаешь 100 км час а встанешь в пробку так вообще кипяток дует. но температура падает на середину как будто все норм. Сказали мыть надо радиаторы.

Сливаешь антифриз, снимаешь расширительный бачок, отсоеденяешь верхний патрубок и снимаешь вентиляторы.Снимаются херово,мешает херня прикрученная на вентилятор возле щупа.Блок какой то.Я не знаю что это.2 болтика открутил и все.После отсоеденяешь нижний большой и 2 маленьких(они маслянные).Вентилятор крепится 3 сверху 3 снизу и 2 держат патрубок маслянный,который идет на радиатор снизу.Потом сверху 2 заглушки снимаешь,под ними резинки .они держат радиатор сверху.Вытащил их и радиатор упал на двигатель.Берешь его и вытаскиваешь.

Fubrik
29.06.2015, 22:43

Это скорей санитарная процедура)) была аллергия на старом чероки, после такой промывки пропала

dezi77
29.06.2015, 22:47
Потом помыл его керхером.Завтра буду мыть второй, не снимая, прям на машине.Когда будешь снимать это хозяйство,смотри постоянно мешается кабель с проводами(он крепится на вентиляторы) он меня за...л.Обязательно отсоедени клему аккумулятора.

Добавлено через 10 минут 50 секунд
Потом помыл его керхером.Завтра буду мыть второй, не снимая, прям на машине.Когда будешь снимать это хозяйство,смотри постоянно мешается кабель с проводами(он крепится на вентиляторы) он меня за...л.Обязательно отсоедени клему аккумулятора.

Я сам сегодня первый раз снимал,по книге

Денис Харионовский
30.06.2015, 22:46
dezi77, Спасибо дружище.все сделал примерно так как ты и написал.Руки все исцарапал,вентиляторы действительно достать вроде бы ничего сложного,но один бы долго мучился благо еще две пары рук помогали.Я снял и бампер , пролил все 3 радиатора сначала из шланга водичкой(размочил) так сказать, а потом осторожно из мойки. думаю 95% грязи вымыл, а ее там было просто вау. Такое ощущение, что вся грязь проходит через первый маленький радиатор,потом через радиатор кондиционера и оседает на радиаторе ОЖ.Причем слоем войлока. Осталось залить Антифриз (решил сменить)раз пошла такая пьянка. И буду пробовать, что и как ,есть эфект или нет, потом отпишу может кому поможет.Сразу скажу не снимая радиатор ОЖ. так хорошо на месте не промыть.

dezi77
01.07.2015, 07:27
Если кому мойка радиаторов не помогла,то покупайте и меняйте радиатор кондея.:D

LexaCX7
01.07.2015, 17:00
Fubrik, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

dezi77
01.07.2015, 19:53
Fubrik, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Это что,радиатор чистит?:confused:

LexaCX7
01.07.2015, 23:18
Это что,радиатор чистит?:confused:
чистить испаритель, то о чем писал человек выше.
Я лишь нашел фотку, так как сам покупал и пользовался.

dezi77
02.07.2015, 21:57
Тема закрыта.Всем спасибо.:beer: