PDA

Просмотр полной версии : Вопросы выбора CX-7 евро vs CX-7 из штатов vs CR-V

FlyAway
13.03.2008, 18:13
Добрый день!
Если где-то обсуждалось не пинайте плз, но развернутого не нашёл.
Стою перед выбором покупки CX-7 между американкой фулл 2007 Grand Touring + Technology за 48.5-50к юсд они у нас, европейкой ( официальная, около 51к без скидок) или Honda CR-V соотвтственно они тоже европейки с 2.4 (Executive 44k USD) бензин или американки с 2.4 фуллка тянет на 45 (43 без навигации и rear камеры).

Хонду пока видел в базовой комплектации - не впечатлило, убивает также что за эти деньги в полной комплектации нету ксенона, электросидений, а в американках невозможен климат - тольок кандёр/печка ( арабов брать не хочу).

Разница в цене в принципе невелика 5-6 тысяч, продавцы уверяют, что чайка выше классом и в другом сегменте, хотя по размерам они близки, но едет повеселее, конечно же. Хотя мы берем авто как семейное, не для гонок и драйва :)

Поэтому вопросы по CX-7:
1. что лучше американка в фулле Grand Touring + Technology или европейка с нашей гарантией на 100 тыс. или 3 года, каки различия у них по функциям, качеству сборки, отделке?

2. Стоит ли ждать (если американка) выхода 2008 версии и правда ли, что она уже на носу?

Всем заранее спасибо за ответы!

Angel07
13.03.2008, 19:58
Я считаю Mazda CX-7, Видела и ту и ту машину, сперва подумала лучше взять хонду, но исключительно из-за экономичности бензина, потом вышла хонда 2,4 и решила, что всетаки не стоит, тем более что менее шуструю хонду лишили кожанного салона, что я считаю не справедливым((( не буду говорить в каком салоне, но мне не смогли предоставить тест драйв на хонде, а Cx-7 можно записаться на любое время)))

FlyAway
14.03.2008, 09:28
Angel07, я сначала тоже склонялся к хонда 2.0 в фулл, но сейчас уже передумал после того, как посидел в cx-7 full. ;)

ash
20.03.2008, 17:43
Я тоже сравниваю именно эти два автомобиля. Дизайн мне нравится у Мазды больше. На хонде фулл уже погонял. На мазде поеду во вторник. Хонда, если честно, не впечатлила. Привод у нее дурацкий.

FlyAway
20.03.2008, 17:47
ash, в смысле дурацкий привод? А что тебя в ней не впечатлило?

ash
21.03.2008, 05:26
FlyAway, Хонда почти утратила свои внедорожные способности относительно своих предшественниц. Подключаемый полный привод (Real Time 4WD) это конечно звучит хорошо, но деле, он скорее мешает чем помогает. Это мои ощущения от тестдрайва. До него я был почти уверен, что возьму хонду.

Вот тестдрайвы проведенные в разное время в разных местах. Отзыва почти одни и те же, с большинством я согласен:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Angel07
21.03.2008, 07:45
ash, а где ты катался на тест-драйв на хонде???

ash
21.03.2008, 09:07
Angel07, в Красноярске и за его пределами. Попытался залезть в грязь и пондял, что вездеходом тут и не пахло :) Во вторник устрою тот же тест-драйв мазде. Посмотрим посмотрим

FlyAway
21.03.2008, 09:19
ash, спасибо! Я почитал отзывы, но там тестдрайвятся машинки двухлитровые, а ты на 2.4 катался? Просто сейчас например в коже фулл идет уже только 2.4... вот это меня очень сильно смущает.

ash
21.03.2008, 09:24
FlyAway, я катался на 2,4 в коже и то остался разочарован :(. Не знаю как в мазде, а в хонде кожа "дешевеет" в сочетании с жестким пластиком

FlyAway
21.03.2008, 09:26
ash, понял тебя, спасибо! Я пробовал покататься на хонде у нас в Москве в Флайт авто, дык не было у них тест-драйва. А в салоне 2.4 мне понравилось, но в cx-7 лучше и чувствуешь себя как-то совсем по-другому (мне очень понравился бежевая кожа, хотя её и чистить нужно часто..). ;)

PaveL
21.03.2008, 10:36
Без вариантов СХ-7 Европеец! ИМХО.

Angel07
21.03.2008, 11:54
я тоже сравниваю эти машинки, сперва думала хонда, 2,0 с кожей, экономичная, но потом выпустили 2,4 в коже, а в 2,0 кожи нет, затем села в мазду и поменяла, что рано или поздно она будет у меня)))

Владимир
09.04.2008, 22:59
Добрый день!
Перед новым годом новый Форестер показывали, и я собрался уж его покупать, как он у нас в салонах появиться, но с дизайном у Субару всегда плохо было и новый форик мне не очень в этом плане. А вот про сх-7 я как то вообще не подумал, покупал в прошлом году в Рольфе Мазду 3, они мне про него все уши прожужжали и рекламных проспектов напихали. Вот наверно буду на тест-драйв записываться.
Подскажите, кто уже купил, сколько его ждать? я помнится свою мазду пол года ждал(

FlyAway
10.04.2008, 14:45
Владимир, около года очереди.

Angel07
10.04.2008, 19:01
Надо звонить по салонам, я думаю у них везде по разному, думаю где-то раньше, где-то позже)

FlyAway
11.04.2008, 09:35
Владимир, кстати, тоже недавно встала проблема покупки мазды 6 новой, так после обзвона диллеров, самая маленькая очередь у блок моторс. ;)

Xeretic
13.04.2008, 22:25
Хонда CR-V мне кажется машиной более спокойной. Для размереного крузинга по городу и вылазок на природу/дачу. Мазда СХ-7 имхо своим главным достоинством имеет мотор и настройку подвески, это драйверский автомобиль. Фулл у Мазды богаче да и посолиднее машинка смотрится и снаружи и внутри. Единственный минус в Евро базе нет мультмедийного дисплея. На хонде я в салоне видел стоит. Тут имхо основные различия между этими машинами это настройки подвески, двигло и дизайн (по параметрам агрессивность/умиротворенность)

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
В Казани наскока я знаю есть Мазда СХ-7 с допами от салона на 200 килорублей (громкая связь блютус, зимняя резина, зеркало с мониторчиком, камера заднего вида, обвес, хромированные накладки, комплект для зимнего запуска). Еси кому надо вне очереди можете звонить в Казанский ТТС и забирать %)

UPA
14.04.2008, 00:58
Добрый день!
Если где-то обсуждалось не пинайте плз, но развернутого не нашёл.
Стою перед выбором покупки CX-7 между американкой фулл 2007 Grand Touring + Technology за 48.5-50к юсд они у нас, европейкой ( официальная, около 51к без скидок) или Honda CR-V соотвтственно они тоже европейки с 2.4 (Executive 44k USD) бензин или американки с 2.4 фуллка тянет на 45 (43 без навигации и rear камеры).

Хонду пока видел в базовой комплектации - не впечатлило, убивает также что за эти деньги в полной комплектации нету ксенона, электросидений, а в американках невозможен климат - тольок кандёр/печка ( арабов брать не хочу).

Разница в цене в принципе невелика 5-6 тысяч, продавцы уверяют, что чайка выше классом и в другом сегменте, хотя по размерам они близки, но едет повеселее, конечно же. Хотя мы берем авто как семейное, не для гонок и драйва :)

Поэтому вопросы по CX-7:
1. что лучше американка в фулле Grand Touring + Technology или европейка с нашей гарантией на 100 тыс. или 3 года, каки различия у них по функциям, качеству сборки, отделке?

2. Стоит ли ждать (если американка) выхода 2008 версии и правда ли, что она уже на носу?

Всем заранее спасибо за ответы!

2. Стоит ли ждать (если американка) выхода 2008 версии и правда ли, что она уже на носу? Начну с первого-на мой взгляд европейка привлекательнее тем,что ее можно официально обслуживать с гарантией(на авто с Америки гарантия не распространяется(она у них какая то другая).Разницы в качестве,в сборкеив материалах нет(все они собираются на одном заводе в Японии)!Разница в комплектации не велика(в Америкосе стоит монитор,кам.заднего вида,датчик давления в шинах,но нет ближнего ксенона и некоторых хром элементов,какие есть на евро)!Разницы в мощности НЕТ!!!(многие верят документам,а секрет прост-в США другая система измерения л.с.,что в итоге дает прибавку с точно такого же движка)!А цена (Лаки КАР просят за американца в полной-56000$),по моему за 7000$ можно поставить в европейку побольше всего того,что есть в американце!Теперь по поводу второго-я точно не видел обновленный СХ в списке выставок в ближайшие 2 года ни в США ри в Европе,да и пиратских фото ни где нет!Буду рад если рассказал чтото новое и полезное!

FlyAway
14.04.2008, 10:15
UPA, ещё в американке + ИМХО, что стоит монитор, т.е. по идее можно поставить в нави, в европейку же не поставишь??!

Xeretic
14.04.2008, 12:57
Если в американке стоит панель фронтальная с дырой под монитор - знач полюбому есть возможность поставить аналогичную на евро. В салоне спрашивал?

FlyAway
14.04.2008, 13:13
Если в американке стоит панель фронтальная с дырой под монитор - знач полюбому есть возможность поставить аналогичную на евро. В салоне спрашивал?

Вполне возможно, неа не спрашивал... но сидел в фулле... и что-то я там не заметил дыры под моник...

Xeretic
14.04.2008, 20:04
На цивике тапер тоже нет в фуле дыры под моник, решается установкой другой лицевой панели (скорее всего неоригинал). Если на 3Д тапере с его сверхоригинальным дизайном можно воткнуть моник то думаю на СХ-7 это сделать ещё проще.

UPA
14.04.2008, 21:41
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]здесь есть моники! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]а здесь и рамка под них!Если моников маловато-тогда сюда(и вообще здесь много всего интересного)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

FlyAway
15.04.2008, 10:43
UPA, гут, тоды вопрос исчерпан :)

Владимир
17.04.2008, 18:54
Добрый день!
Перед новым годом новый Форестер показывали, и я собрался уж его покупать, как он у нас в салонах появиться, но с дизайном у Субару всегда плохо было и новый форик мне не очень в этом плане. А вот про сх-7 я как то вообще не подумал, покупал в прошлом году в Рольфе Мазду 3, они мне про него все уши прожужжали и рекламных проспектов напихали. Вот наверно буду на тест-драйв записываться.
Подскажите, кто уже купил, сколько его ждать? я помнится свою мазду пол года ждал(

Наверно меня сочтут предателем, на этом форуме, но я после долгих и мучительных раздумий, заказал Freelander2. Приходит в середине мая. Может я и не прав, время покажет...

FlyAway
17.04.2008, 20:16
Владимир, :) расскажешь потом о впечателниях... а почему именно фрилэндер?

UPA
17.04.2008, 21:06
Владимир,а перед покупкой тебя предупредили в салоне,что люди выбравшие эту марку покупают сразу 2 land rover.Второй нужен для езды,когда первый стоит на ремонте!И еще-концерн Ford в начале апреля продал марки Land Rover/Jaguar в связи с их ничем не излечимой убыточностью!Единственным покупателем(другие даже не заявились)стал индийский концерн ТАТА!!!Так что будующее этой марки пока в тумане!Даже не пытаюсь тебя осуждать за этот выбор(я сам давно кайфую от Range Rover!!!),будем надеятся на лучшее,ведь по всем тестам Free2 очень достойный автомобиль!

Xeretic
17.04.2008, 23:25
Мне кстати тоже подкинули идею по поводу фрилендера2, я в салоне сел в него, поерзал, потрогал покрутил что можно было, почитал характеристики и вышел без каких либо эмоций. Для меня самое плохое это когда "встреча" с авто оставляет тебя абсолютно к ней равнодушным. Лэндровер ИМХО брать либо Дефендер для хардкорщиков охоты, рыбалки и прочих кемпингов; либо гламурный Ренжровер спор/вог/не-помню-какие-у-него-там-модификации.

Но скока людей стока и мнений - каждый выбирает то что ему подходит. Поздравляю с покупкой =)

2FlyAway На Фрилендер выбор пал, я так понял, потому-что он является самым бюджетным городским внедорожником из семейства Ландроверов.

vaska
16.06.2008, 22:19
а я ща вот встал в тупик в выборе между туарегом и маздой и тупик мега конкретный разрешить его не могу... обе машины меня ооочень устраивают и хочу обе, а денгаф только на оду(((((

UPA
16.06.2008, 23:25
По моему это настолько два разных автомобиля (насколько помню самый "дешевый" Туарег от 1м.560тыс.руб.,а про самый дорогой я вообще молчу),что сравнить их я даже бы и не рискнул!

vaska
16.06.2008, 23:53
неа самый дешёвый 1400 тыс... т в нём есть всё кроме люка и кожи... разные то да согласен... но мне они обе ооооочень нравятся)))

UPA
17.06.2008, 00:02
неа самый дешёвый 1400 тыс... т в нём есть всё кроме люка и кожи... разные то да согласен... но мне они обе ооооочень нравятся)))

Но движок же трактор,да еще и на "ручке"-это же мечта грибника,охотника - в лесах траншеи месить,а СХ - городской житель, которому в лесу както не очень комфортно, так же как собственно и трактору на шоссе!

vaska
17.06.2008, 07:31
туарег только на автомате... вощим для нормального общения надоть чтоб оба человека хорошо знали матчасть, а вы иё не знаете :)

Xeretic
17.06.2008, 17:55
Туарег автомобиль сериозный и немного другого класса чем СХ-7. Но я бы Туарег стал брать не ниже V6 3,6 FSI, а это уже другой ценовой сегмент. Такая машина должна ехать а не катиться, вы бы не стали ведь покупать двух-с-половино-литровый X5 так? ;)

Если выбор между самой бедной комплектацией Туарега (R5 2,5 TDI) и CX-7 то без раздумья бери СХ-7. Но если завалялась сумма близкая к 2-м лимонам то без сомнений бери Туарег, хотя за 2 лимона можно ещё много чего интересного посмотреть из заграничного автопрома ;)

FlyAway
18.06.2008, 09:16
Xeretic, ага, например ml 350 или 525 bmw

Ilya
27.01.2009, 17:59
Я так понимаю тут идет обсуждение только новых авто?
Мазда 3х летняя по себестоимости в фуле (климат раздельный, экран , камера , кожа и тд.) порядка 15-16 стоит там плюс 10-11 на таможню и доставку.
Таурег 3,2 В фуле стоит таких же денег (15-16к) плюс 15 на доставку и таможню...

А на самом деле конструктивного обоснованного мнения какая мазда лучше Америкос или Европеец тут не нашел.
Америкос судя по всему получше будет, т.к. понавороченней....

Гагик Вирабян
27.01.2009, 18:57
Америкос навороченней только ЛСД экраном с навигацией и на 6 лошадок мощнее, с лошадьми ничего не поделаешь, а на европейку ставишь Phantom DVM-7500G и вопрос решен :beer: И плюс ко всему, если брать новый автомобиль, на американку у нас гаррантия не распространяется :(

Ilya
27.01.2009, 19:20
Скажу так. Гарантия и обслуживание у официала - это полная туфта: море в пустую потраченного времени, плюс псевдо качество, из-за которого пострадало ни одна тысяча людей, думая что им сделали все по высшему разряду, а на самом деле было все на оборот... Гарантия у меня сразу отпадает, т.к. не хочу брать новый, не вижу смысла, да и денег лишних сча чего то не наблюдается..
так что все эти плюсы весьма еще могут оказаться и не плюсами)))

Опять же, сугубо личное ИМХО. :cool: