Просмотр полной версии : Не поворачивается замок зажигания
просто Дима
02.07.2015, 13:37
братцы, ахтунг!!!
Машина не заводится. Ситуация такая:
1. стоит Шерхан, работает нормально.
2. перестал поворачиваться замок зажигания пластмассовым "ключиком"
3. я вытащил металлический ключ из брелка и так ездил месяц где-то, заводя металлическим ключом при этом ставя на охрану только с Шерхана. При этом Шерхан исправно работал, турботаймер так же работал корректно.
4. в этот вторник (позавчера) металлический ключ не повернулся. Заблокировался замок зажигания. У меня такое было один раз на даче, потом машина сутки отстоялась и металлический ключ повернулся (то есть, замок разблокировался сам).
Ну я решил денек-другой подождать.
5. Сегодня заменил батарейку в брелоке. Штатная сигнализация заработала - то есть, машина закрывается и открывается. С Шерхана тоже закрывается и открывается. Но!!! Замок зажигания НЕ отпустило. Так и заблокирован. Машину завести не могу - не крутится ключ.
Даже не знаю на что подумать... Всё как раньше, но машина вдруг перестала отдавать замок зажигания. Ну, разве что под наклоном машину поставил, на бордюр... бред, не знаю на что думать. (((
Помогите пожалуйста!
просто Дима, а акпп в режиме паркинга :confused:
Попробуй сбрось клемы на акб ;););)
просто Дима
02.07.2015, 13:49
Да, автомат на паркинге. Серж да я вообще в тихом афиге ))) как это, взяла машина и заблокировалась... хорошо возле дома, а если б в чистом поле? )))
Клеммы сброшу - доложу по результату.
славамурава
02.07.2015, 14:01
а у меня колокол сигналки перестал пикать, Серега что делать:confused:
может тоже клеммы сбросить:confused:
:D:D:D;)
просто Дима
02.07.2015, 14:16
докладываю: отключение АКБ и подключение обратно не помогло.
Забыл еще написать, не знаю, важно ли:
на брелке лампочка начинает мигать, когда в салон брелок заношу и еще на щитке приборов, рядом с показателем уровня бензина, есть красная лампочка "машинка с замком", вот она тоже раз в три секунды мигает.
славамурава, колокольчик поизносился :D старый стал
славамурава
02.07.2015, 17:48
славамурава, колокольчик поизносился :D старый стал
а он замене подлежит:confused: или можно посмотреть на предмет окисления:confused:
ты у себя как из положения выходил:confused: или у тебя до сих пор как новый:D
просто Дима, попробуй вдэшкой брызнуть ;)если не поможет , то личинку. замка :(менять надо
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
славамурава, у меня всё нормально ;)пипикает :D
славамурава
02.07.2015, 18:02
ну дЫк чАго делать? так и не ответил, вроде смотрю клубней учишь а другу подсказать не хочешь:(
славамурава, ты тему создай, мож у кого нибудь подобное было :eek:
славамурава
02.07.2015, 18:09
просто Дима, мой тебе совет,,, сам туда не лезь а езжай туда где тебе устанавливали твой шархан, рано или поздно глюки бывают у сигналок, даже у самых безотказных;)
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
славамурава, ты тему создай, мож у кого нибудь подобное было :eek:
да ты че, тут все все знают, палец в рот не клади,,, тему создать заучат на смерть:D
просто Дима
02.07.2015, 18:23
просто Дима, попробуй вдэшкой брызнуть ;)если не поможет , то личинку. замка :(менять надо
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
при вытаскивании ключа и засовывании в замке что-то секунду жужжит, как будто вроде пытается разрешить поворот, но всё же не дает.
В общем, лампочка "машинка с замком" возле индикатора уровня бензина - мигает, лампочка на брелке - мигает, в замке что-то жужжит, но не поворачивается. Машина стоит с наклоном на водительскую сторону. ))) Вот такая диспозиция.
Ребята, буду благодарен любому совету! Может быть еще есть варианты... Поехать на сервис я всегда успею, но это уже крайнее решение )))
просто Дима
03.07.2015, 10:42
при вытаскивании ключа и засовывании в замке что-то секунду жужжит, как будто вроде пытается разрешить поворот, но всё же не дает.
В общем, лампочка "машинка с замком" возле индикатора уровня бензина - мигает, лампочка на брелке - мигает, в замке что-то жужжит, но не поворачивается. Машина стоит с наклоном на водительскую сторону. ))) Вот такая диспозиция.
Ребята, буду благодарен любому совету! Может быть еще есть варианты... Поехать на сервис я всегда успею, но это уже крайнее решение )))
В общем, докладываю:
Сержу огромный респект и уважуха, а так же человеческое спасибо. Вроде совет был простой, но на самом деле есть ощущение другое.
Короче, в расстроенных чувствах о непонятке, эвакуаторе и криворуких сервисах, приехал я с вэдешкой к моему замку зажигания. Побрызгал и попробовал повернуть. Нет. Побрызгал еще. Тоже нет. И тут меня накрывает псих: да что ж за *б твою мать гребанные узкоглазые и т.д. и начинаю как бы с небольшим усилием увеличивать амплитуду вот тех миллиметровых люфтов, что позволяет замок и... при одном из нажатий лечинка вдруг проваливается и я с усилием, но поворачиваю ключ.
В общем, уже после того как машина завелась, проанализировал что и почему.
Вывод такой: поскольку машину поставил под наклоном, руль дал нагрузку на замок, а поскольку сам замок видать еще и туговат сам по себе был произошел эффект блокирования. Электроника с самого начала работала корректно. Дело было в механике. Смазал - поехал.
Еще раз, Серж СПАСИБО!
игара.66.
03.07.2015, 14:09
просто Дима, а проще было руль покачать .
славамурава
03.07.2015, 16:11
Серджъ теперь у нас герой:poz:
просто Дима, спасибо ему нажми, он это любит;):D
просто Дима
03.07.2015, 16:31
Серджъ теперь у нас герой:poz:
просто Дима, спасибо ему нажми, он это любит;):D
уже нажал, при чем сразу )))
а вообще, братцы, вы шутки шутите, а если бы знали от какого гемора меня спасли... и дело ни в сервисах и ни в деньгах, просто никак у меня в планы не вписывалась канитель с ремонтами.
Так что гора с плеч! Спасибо еще раз всем!
Дело было в механике. Смазал - поехал.
wd-40, по сути - обычный керосин, только в аэрозольной упаковке. И нормально работает, если необходимо что либо открутить (например, заржавевшее резьбовое соединение). Очень удобно "закинуть" его глубоко внутрь, используя напор и трубочку. Но это не смазка!!! Да, безусловно, сразу после применения, жирность керосина и парафиновые добавки выполняют функции "смазывания", но потом могут быть проблемы. Особенно, в морозы. Все прекрасно знают, как после чудодейственного применения вэдэшки, намертво замерзают навесные замки на гаражах, личинки в дверцах, и т.д.
Так что, просто Дима, добрый совет: по осени не забыть смазать твой проблемный замок (а там есть какая-то механическая проблема), хорошим незамерзающим маслом. Думаю, что бытовая веретёнка не подойдёт. Я бы воспользовался ружейным маслом (это как вариант).
В любом случае, "Кашу маслом не испортишь". (если только масло правильное) :)
MAZD, WD-40 точно не замерз при -43 и отлично распылял, написал человек из Сибири. Где то читал, что полная замерзания -73. Дело в том, что этот спрей помогает избавится от ржавчины и отлично смазывает но пленка который создается, хватает не на долго. Вот и замки опят могут замерзать.
В формуле WD-40 нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов.
Fuad, привет, давно не виделись на просторах форума. :)
Про -73 - это байки. Сам производитель вэдешки нигде не пишет о температуре замерзания. И люди говорят, что она замерзала при минус 15. У меня на гаражном замке замерзала при 20-ти с небольшим.
Моё личное мнение (я подчеркиваю, МОЁ) :) , что вэдэшку надо использовать по назначению. А потом применить смазку для конкретного узла, назначения, температуры, свойств и т.д. Куда графит, куда солидол, а куда... и вазелин в самый раз :D
просто Дима, еси чё обращайся ;)
У меня на м6 примерно так было :(
славамурава
03.07.2015, 19:57
просто Дима, еси чё обращайся ;)
У меня на м6 примерно так было :(
ты тогда чайнком был, теперь конечно,,, клубень с бородой:D
Где то читал, что полное замерзание -73.
В России такое могли сказать только пацаны из Оймякона. И то, приврали. Абсолютный минимум температуры на просторах Родины: минус 68 градусов.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
еси чё обращайся
А вообще-то, Сержъ прав. Если что, обращайся -коллеги помогут :beer:
славамурава, я и Щас ,чайник :D
игара.66.
04.07.2015, 14:29
Fuad, Кстате эта вэдашка отстой,нифига не помогает,на служебном авто направляющии дверей скрепять, чем смазать? вд на два дня хватает.
славамурава
04.07.2015, 14:36
игара.66., вЭдЭ только для чистки,,, потом тифлоновой смазки закачай, будет тебе радость;)
Fuad, Кстате эта вэдашка отстой,нифига не помогает,на служебном авто направляющии дверей скрепять, чем смазать? вд на два дня хватает.
Ну и смазывай их каждые два дня ;) и не будут скрипЯТЬ :D
MAZD, я с тобой полностью согласен. После ВД надо чем то смазывать по назначению. ВД отлично помогает но пленка который создает, быстро теряет свойство.
Но сам ВД в балончике не замерзает 100 пудово.
Добавлено через 53 секунды
Лучше литол24 и графитовой смазки ничего не найдешь. ;)
MAZD, я с тобой полностью согласен. После ВД надо чем то смазывать по назначению
Урааааа! Со мной согласился ГУРУ !!!! Аллилуйя! :redflag:
А на самом деле, главное другое: коллеге по клубу (форуму) выдан дельный совет по его проблеме. А значит всем :good:
ТС на заметку , тоже клинило руль. делаешь так - проворачиваешь правой рукой ключ плавно (а то сломаешь), левой влево вправо руль дергаешь... вот тогда клин и отпустит :)
Я ни в коем случае ни на что не намекаю... :)
А вот одна моя знакомая категорически не умеет снимать руль СВОЕЙ собственной машины с блокировки. Я однажды покатался, и по привычке руль блокирнул - так потом истерика была, что я ей машину сломал. Все мои попытки объяснить про этот механизм были бесполезными. И её финальная фраза: "Я 12 лет за рулём, это моя четвертая машина, и на одной из них ТАКОЙ ФИГНИ НЕБЫЛО! Не делай так больше!"
О как... :D
MAZD, она права ;)не делай так больше :D
славамурава
18.07.2015, 22:55
Все мои попытки объяснить про этот механизм были бесполезными.О как... :D
ммДаа:confused: ни с тоГо конца объяснять начал:);):D
MAZD, она права не делай так больше
ни с тоГо конца объяснять начал
Хулиганы, вы :D
просто Дима
20.07.2015, 15:43
Я ни в коем случае ни на что не намекаю... :)
А вот одна моя знакомая категорически не умеет снимать руль СВОЕЙ собственной машины с блокировки. Я однажды покатался, и по привычке руль блокирнул - так потом истерика была, что я ей машину сломал. Все мои попытки объяснить про этот механизм были бесполезными. И её финальная фраза: "Я 12 лет за рулём, это моя четвертая машина, и на одной из них ТАКОЙ ФИГНИ НЕБЫЛО! Не делай так больше!"
О как... :D
Сочувствую! )))
Самое интересное, нашим любимым дамам невозможно ничего доказать, если они во что-то свято верят. Вообще, я думаю, с женщинами лучше не спорить. Лучше предложить хорошего вина ))) Чувствуешь по-началу себя идиотом, что вроде схавал абсурд, но в оконцовке выигрываешь ))) Ну типа стратегически ;)
Вы меня понимаете... ;)
p.s. финальная фраза добила ))))
p.s. финальная фраза добила ))))
поясни, какая :)
просто Дима
20.07.2015, 17:55
поясни, какая :)
Цитата: "И её финальная фраза: "Я 12 лет за рулём, это моя четвертая машина, и на одной из них ТАКОЙ ФИГНИ НЕБЫЛО! Не делай так больше!"" Конец цитаты.
Как было. Из песни слов не выкинешь :D
Дмитрий2501
29.05.2016, 13:11
У тебя устал ключ метка. Машина его не видит. Надо сменить батарейку в брелоке. Как его разобрать аккуратно погугли - фоток полно.
Дмитрий2501, он наверное уже и машину то заменил;)
просто Дима
29.05.2016, 23:00
У тебя устал ключ метка. Машина его не видит. Надо сменить батарейку в брелоке. Как его разобрать аккуратно погугли - фоток полно.
спасибо, конечно. ))) Но проблема решена год назад примерно. Я в ветке тогда поблагодарил людей.
объясни,а то теперь у меня такая проблема((((
CX7 buch
30.01.2017, 12:08
Sairus, замени батарейки :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Рекомендую все замки(и зажигания тоже)смазывать сухим графитным порошком.Продается такая пузатая бутылочка с узким носиком на этикетке нарисован замок,вот им и смазуйте.Есть еще сухая смазка,она в аэрозоле жидкая,но сразу испаряется и оставляет сухую пленку.ВД-40 предназначена для других целей,она гираскапична,она довольно быстро испаряется,она притягивает ПЫЛЬ ну и т.д.Выбор за вами!!!
просто Дима
30.01.2017, 13:08
если машина под наклоном стоит, скорее всего руль дал нагрузку на замок зажигания и поэтому ключ не поворачивается. В моем случае я смазал замок на всякий случай, но смазка оказалась ни при чем.Просто руль давил на замок. Заменил батарейку в брелоке, крутанул руль покрепче и всё заработало.
Я говорю о том,что ВДешку нужно заменить,ибо в будущем могут возникнуть проблемы замка.
просто Дима
30.01.2017, 13:38
Я говорю о том,что ВДешку нужно заменить,ибо в будущем могут возникнуть проблемы замка.
да, в двух случаях:
1. лет через 50
2. если машина пару недель постоит под водой
При чем оба условия должны произойти солидарно. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.