Просмотр полной версии : Ближний свет некорректно освещает дорогу
Добрый вечер.Ближний свет некорректно освещает дорогу,а именно-правая фара освещает левую часть дороги.Можете подсказать,как происходит регулировка фар в горизонтальной плоскости?Читаю статьи в Интернете уже недели 2-не могу найти на свой вопрос ответ.
Машина с новья? Может предыдущий хозяин поставил фару от японки? Особых регулировок нет, только вверх-вниз, а если от японки - тогда все верно.
Машина для европейского рынка.С хозяином бывшим созванивался-говорит,что ничего с фарами делал
Фары галоген? Лампы надо смотреть, крепление лампы в отражателе могло сломаться или лампа установлена неправильно. В любом случае надо смотреть по месту тогда. Ну и проверить, что фара все таки правильная. А по факту - свет надо переделывать, это болезнь СХ7.
Лампы ксенон,стоят линзы.Т.е. возможно дело в креплении лампы?
Лампы ксенон,стоят линзы.Т.е. возможно дело в креплении лампы?
Снимать и смотреть, вот тема ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), здесь я разбирал обе фары. Иногда отламывается крепление лампы (но чаще на галогене). Может лампа стоит не правильно, т.к. установить ее без знания - то еще удовольствие.
Хм,спасибо большое.Выходные предстоят интересные,буду разбираться:)
OlegM, Предлагаю сначала проверить, что лампа установлена правильно. Делать это лучше через отогнутый подкрылок. Дальше по ситуации.
grishanya
05.07.2015, 19:53
Менять линзы, ибо стоковые себя исчерпали. Мутнеют они с временем, и светят хрен знает куда. Тк ставить новые линзы в фару дороговато, советую заколхозить линзы в туманки и спокойно кататься с ксеноном и более менее нормальным светом;)
Всем доброго дня, не стал создавать новую тему... спрошу тут если позволите...
Дорестайл, в фарах линзы... при включении зажигания загорается ближний свет.. это с завода или переделка предыдущим хозяином??
Это с завода на Дорестайле. Можно поставить блок управления светом с рестайла и не будет включатся.
Спасибо за ответ. А есть возможность без ущерба для электроники отключить это дело?
в моём случае это просто не очень удобная функция...
CX7 buch
25.01.2016, 07:56
MaxMGDN, у тебя свет стрит в режиме auto:) отключи функцию
в том то и дело, что свет в режиме OFF... включаешь зажигание, будь то день или ночь - сразу включается ближний...
CX7 buch
25.01.2016, 08:21
MaxMGDN, вот тема:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
в том то и дело, что свет в режиме OFF... включаешь зажигание, будь то день или ночь - сразу включается ближний...
это фича такая ;) у меня на 6 -ке так же было
Отражатель линзы на машине 2007 года... лампа светит ярко а на дороге темное пятно
CX7 buch
28.01.2016, 11:00
Отражатель линзы на машине 2007 года... лампа светит ярко а на дороге темное пятно
отражатель выгорел:( болезнь штатного света:smokin:
отражатель выгорел:( болезнь штатного света:smokin:
Есть такое дело, выгорает гальваника на отражателе. Тоже свет совсем плохой был на машине 2008 г. пришлось поменять линзы на хеловские, теперь все супер!
Форумчане! просветите)
Фары галоген, светят очень низко. Вывернул уже всё до упора - низко. Снимали фары - ставил светодиодные лампы, вроде всё нормально, а ближний свет низёхонько, низЁхонько)) Ваши советы.....)
CX7 buch
13.11.2016, 18:12
RomanK7, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
В сервисе отрегулируй прибором:rolleyes:
На максимум поднято. Смотрел другую ветку по ссылке, там народ советует тягу проверить на подвеске. Надо разобраться, де эта хня стоит)
CX7 buch
13.11.2016, 18:25
На максимум поднято. Смотрел другую ветку по ссылке, там народ советует тягу проверить на подвеске. Надо разобраться, де эта хня стоит)
Вот здесь посмотри:)
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Ты по ходу живешь на форуме) Как в фантастическом триллере - перешел из реала в виртуал)) сп. еще раз.
у нас весь форум живой!,а CX7 buch, всегда в Теме! ;):good:
Мановар1000
02.02.2017, 10:35
Всем доброго дня, не стал создавать новую тему... спрошу тут если позволите...
Дорестайл, в фарах линзы... при включении зажигания загорается ближний свет.. это с завода или переделка предыдущим хозяином?? у меня 2008 год авто также загорается свет при включении зажигания мне особо не мешает.
Добавлено через 53 секунды
У меня тоже самое но мне не мешает наверное это с завода.
CX7 buch
02.02.2017, 10:43
Мановар1000, это норм:) у всех так с завода:smokin:
А есть возможность без ущерба для электроники отключить это дело?
есть, но с помощью паяльника
y7lKyuPC2EM
Поставил светодиодные лампы в ближний свет: смотришь на них - слепит, а вот на дороге вроде и маловато, но лучше однозначно стало. Кажется что линзы потускнели, но заморачиваться с заменой не буду. Проехали почти 20т.км. без проблем вообще -классный аппарат)):knight2:
Север333
11.04.2017, 13:30
У кого штатный ксенон-подскажите какая стоит маркировка на фаре.
Добавлено через 57 секунд
Ставил светодиоды -не понравилось .Ксенон однозначно лучше.
klauss82
11.04.2017, 13:49
D2S Если про лампочки!
CX7 buch
11.04.2017, 15:05
D2S Если про лампочки!
да на ксенон именно такие лампочки:)
Север333
12.04.2017, 05:41
Куплю 2 планки которые защелкиваются на фаре с маркировкой ксенона.
Добавлено через 13 минут 57 секунд
У меня маркировка OO HCR PL.После введенного тех.регламента в 2010 году в такие фары устанавливать ксенон нельзя.Но в авто японского производства устанавливались фары с такой маркировкой и означает что возможен режим работы с ксеноном такой фары.На европейские авто с такой маркировкой должен устанавливаться только галоген.Если честно сам до конца не пойму в фары с моей маркировкой можно ставить ксенон или нет.
CX7 buch
12.04.2017, 07:22
Север333, вот пример чел печатал маркировку для фары на 3d принтере :)
По мне на сх ставить ксенон не палевно, тк линзы есть, омыватели есть это не в простые фары ставить где лампочка идет Н4:smokin:
Север333По мне на сх ставить ксенон не палевно, тк линзы есть, омыватели есть
нет только автокорректора, по которому легко и палят "колхоз"..
Север333
12.04.2017, 09:48
да на ксенон именно такие лампочки:)
OO DC-а дальше что на фото плохо видно
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
не только автокорректора, по которому легко и палят "колхоз"..
Кого знаю у нас в городе-ни у кого автокорректор не работает
У нас на техосмотре корректор даже не смотрят. Главное чтоб светила правильно на момент проверки.
У нас на техосмотре корректор даже не смотрят. Главное чтоб светила правильно на момент проверки.не знаю как у вас, а я на всех машинах сам техосмотр прохожу и когда у меня была трёшка с колхозным ксеном, то техосмотр я пройти не смог и меня отправили снимать его, именно из-за автокорректора. Так что всё зависит от тех, кто этот техосмотр проводит, а по закону автокорректор должен быть.
Север333
12.04.2017, 11:07
По закону многое должно быть:)-но это в другой теме.
Да я тоже сам прохожу. Даже не спрашивали ни разу, не говоря уже о проверке работоспособности.
Север333
16.04.2017, 06:13
Господа теоретики,почитал данную тему,поулыбался и решил написать ответ.
а хоть кто-нибудь из вас задавался правовым вопросом легальности данной установки.судя по вашим ответам,вы лишь "слышали звон",но каких либо попыток разузнать реальное положение дел вы не предприняли. Поэтому облегчу вам жизнь,вкратце рассказав о правовой стороне вопроса,дабы вы перестали пугать честных граждан глупыми фразами,не имеющими за собой никакого смысла для такого рода переделок.
есть 2 понятия заводская установка ксенона и переоборудование.
теперь подробнее.
Требования к осветительным приборам,оснащенным газоразрядными лампами.(пишу простым языком,без терминов и умных фраз)
1. автокорректор
2. омыватель фар
3. специальная конструкция самого прибора,соответствующая требованиям (это свет полочкой)...
ВНИМАНИЕ(!!!) требований гладких стекол нет!в азии активно использовались рифленые стекла в ксеноновых фарах,но на выходе они давали "ксеноновую" картинку в виде 2х полочек.
Требования при переоборудовании:
1.корректор (НЕ ВАЖНО какой - ручной или автоматический) в исправном состоянии.при отсутствии - дооснастить.каким - роли не играет
2.омыватель фар (тут надо дооснащать если отсутствовал ранее)
3.специальная конструкция самого прибора осветительного.или переоборудование штатных приборов с использованием деталей и узлов от ксеноновых фар.в случае наличия рифлений на стекле - с заменой стекол.
и ВСЁ! никаких обязательных маркировок на стеклах,никакого обязательного авто(!)корректора - это всё бабушкины бредни и крики юридически неподготовленных людей,которые не пытались вникнуть в суть вопроса.
для особо придирчивых сообщаю.что согласно Правила ЕЭК ООН № 48 установка автокорректора носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и не является обязательным требованием даже в случае заводской установки ксенона.поэтому требование его при переоборудовании тем более неправомерно.
для тех кто попытается поспорить - я предлагаю отправиться в НАМИ и на форум НАМИ ПТИА Фонд и ознакомиться с документальной базой и опытом людей по установке и ОДОБРЕНИЮ внесенных изменений в конструкцию автомобиля.
а автор данной темы может официально получить заключение от НАМИ и внести изменение как в ПТС,так и в СТС и жить спокойно,проходя ГТО в ГАИ легально и не пугаясь сотрудников ГАИ.
П.с....опять таки юридическая справка - сотрудник ГАИ не имеет права проверять техсостояние,и в частности поднимать вопрос по ксенону.это может сделать лишь сотрудник Гостехнадзора,который на основании проверки может вынести решение о правомерности и исправности.Тонировку мерять кстати тоже имеет право лишь сотрудник гостехнадзора.
CX7 buch
16.04.2017, 08:08
Север333, самый простой способ чтобы улучшить свет- это ставить хорошие японские лампочки ipf или Piaa:smokin: и все легально и никаких переделок
Север333, наше постоянно изменяющееся "дорожно-транспортное" законодательство - это попытка гармонизации с Европейским (ну и с мировым) транспортным регламентом.
В Европе всё просто - проверить любое авто может любой сельский полицейский (помимо специализированной дорожной полиции), которому начхать на любые рассказы автолюбителя о законности переделок, ему не начхать - на маркировку на приборах и на "минибриф" (Fahrzeugschein ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), ПТС упрощенного образца, по которому ТС не продать, но в который внесены все дозволенные регламентами переделки, на основе техосмотра в, например, ADAC). Если минибрифа вдруг нет с собой, ничтоже сумятевшись полицай просит демонтировать световой прибор и предъявить маркировку, если её так не видно. Нет маркировки - эвакуатор ADAC и на стоянку до устранения, все за твой счет, ну и штраф, ессно.
Это я к тому, что хоть мы и не Европа (в которую лично я, например, езжу каждую неделю-две, и где шара "сотрудник ГАИ не имеет права проверять техсостояние,и в частности поднимать вопрос по ксенону" вообще не прокатывает), но типа стремимся в "цивилизованное" законодательство, и рано или поздно и данный опыт повторим.
Поэтому лучше подготовится за копейки сейчас (соответствие маркировки, корректоры какие-никакие), чем в отпуске на деревенской дороге во Франции шуршать евриками (или через пару лет, чем черт не шутит, рублями под Смоленском), ИМХО. :)
И да, наша доблестная ГИБДД опять тянет одеяло на себя, желает со следующего года самостоятельно проводить техосмотр и планирует из карты техосмотра сделать "минибриф".
А при ксеноне прям обязателен омыватель? Ведь иногда банально при замене бампера он (бампер) без лючков омывателя. Как тут быть?
CX7 buch
16.04.2017, 21:43
OUT, омыватель и линзы обезательны при ксеноне:)
без лючков омывателя. Как тут быть?На суперклей приклеить :D
Север333
18.04.2017, 14:22
Вообщем не сидится мне ровно -решил снять фары-разобрать и посмотреть состояние внутри.Оказалось все очень плачевно-Отражатель выгорел вверху полностью.Через линзу вообще ничего не видно.В остальном все нормально не считая налета на стекле внутри фары.Теперь вопрос-в инете конечно много инфы-но кто из Вас сам самостоятельно или на сто менял линзу в сборе.Какую лучше купить.У меня 3 варианта.1-алиэкспресс. 2-Които .3 Хелла. Какую лучше брать-2.5 2.8 3.0...Какая требует меньшей доработки при установке.И еще все что смотрел све идет под лампу H1 и причем все под биксенон. Возможно ли установить такие взамен штатной и не подключать дальний к ней.Спасибо.
меньше доработки - 2.5" които, в биксеноновых линзах шторку на дальний можно не подключать, тогда будет только ближний, линзы - смотри, чтобы в первую очередь чтобы отражатель был НЕ пластиковый!
Север333, если сравнительно ненадолго (выгорает после 3-5 лет) и бюджетно делать, то Хеллу 3R (2,5") плюс переходные рамки проще всего, ИМХО. Чуточку попилить уши линзы.
Подороже и навсегда - переделанная Хелла уже с рамками от Автооко ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но бюджет от 17Круб, плюс рекомендация поменять лампы на Осрам. Все болт-он, никаких запилов.
ЗЫ На сайте Автооко теперь комплект еще дороже, 23 тыр, без новых ламп не продается. :(
17К - это если штатный ксенон был :), а так + блоки + лампы, это под 30К у автооко.
Хелла 3 - около 5-8 тыс/пара (бу), рамки под эти линзы 1 тыс (галогену.нет), хорошие лампы (Philips)4К/пара, блоки розжига + проводка около 10К (штатная бу с разбора) - работа сам. У меня такой бюджет был в свое время. Правда я еще отдельно брал бу ксеноновые фары и в них все переделывал, а штатный галоген положил в гараж.
CX7 buch
18.04.2017, 14:54
Север333, здесь разные варианты:smokin:
MIB, Хелла 3 немного подороже ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] pt&scm=1007.13338.46806.0&pvid=4846ca68-eb35-4b30-a6d6-4d18c4803c9a&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=200002080) стоит, даже на Али. Около 26К за пару.
БУ даже не знаю где взять, с битых и восстановленных по Каско авто?
Хелла 3R это копия, но китайцы ее на заводе в фольксваген не ставят, по понятным причинам. Она похожа, но технология напыления отражателя как у фонариков ручных, а не анодированием алюминием. На 3-5 лет хватит, но потом опять менять.
Я сразу и написал, если на пару-тройку лет расчитывать до смены тачки, то реплика лучше всего.
БУ даже не знаю где взять, с битых и восстановленных по Каско авто?
да вот здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), я на авито брал
Север333
18.04.2017, 15:30
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] все равно сейчас все Китай.
Север333
18.04.2017, 17:12
Еще вопрос-подскажите под какой тип ламп лучше брать новые линзы.Предлагают H1 или D2S.Возможно ли подключение лампы D2S при не штатном ксеноне.
тип лампы определяется типом цоколя линзы, если линза с цоколем D2S - то и лампа такая же должна быть. D2S - ксенон, H1 - галоген. в галогеновую линзу можно поставить ксенон - НО это ТОЛЬКО китайские кривые лампы, если хочешь норм свет - то только соответствующие цоколи.
Север333
18.04.2017, 17:25
Фара у меня под галоген.Если я поставлю линзу с цоколем D2S-то смогу ли я подключить блок розжига к ней.У меня сейчас стоит кустарный ксенон H7.
Фара у меня под галоген.Если я поставлю линзу с цоколем D2S-то смогу ли я подключить блок розжига к ней.У меня сейчас стоит кустарный ксенон H7.
Почитай почему китай не стоит ставить ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) Выводы делать самому ;)
Тогда лишение прав от 6 месяцев до года:)
CX7 buch
18.04.2017, 17:29
Север333, сразу купишь комплект ксенона d2s( лампа, блок и провада) и подключишь, а старый демонтируешь :smokin:
Север333
18.04.2017, 17:32
Про подделки понятно.Перед приобретением линз с цоколем D2S- стал вопрос смогу ли я их подключить к своему блоку розжига -напомню в данный момент у меня установлен не штатный ксенон..Никогда не сталкивался с таким вопросом.
Север333, скорее всего да
смотри тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Север333
18.04.2017, 17:43
Вот теперь понял что все получится.Заказал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Поста влю подключу-отпишусь.
Север333
20.04.2017, 16:16
Кто менял штатные линзы на които 5 з дюйма -подскажите нужна ли переходная рамка и если нужна то где ее можно купить или заказать.Спасибо.
Север333, тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 065_10151_10068_10136_10137_10060_10138_10155_5100 018_10062_10156_10154_10056_10055_10054_10059_1009 9_5120017_10103_10102_10096_10148_10169_10147_1005 2_10053_10142_10107_10050_10143_10051_10084_10083_ 10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_51 10017_10037_10032_10078_10079_10077_10073_10070_10 123_10127_10124_10125,searchweb201603_4,afswitch_1 ,ppcSwitch_5&btsid=c6c1f443-8e65-4a4a-9f91-ce4590df4f76&algo_expid=33197ba1-3a53-4e88-9307-3115577caaf2-10&algo_pvid=33197ba1-3a53-4e88-9307-3115577caaf2)
CX7 buch
20.04.2017, 16:26
Север333, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Сегодня все таки, от безделья на работе, дошли руки отключить постоянный ближний, процедура заняла 20 минут, включая прогрев паяльника(это самая долгая процедура):D
в пятницу планирую воткнуть модуль ДХО на дальний
alex22,
Выпаивали два транзистора?
Каков теперь алгоритм работы света во всех режимах?
Выпаивали два транзистора?
Да, 4 раза паяльником ткнуть.
Каков теперь алгоритм работы света во всех режимах?
завел не горит, повернул, включились габариты, еще раз повернул, ближний свет включился.
А режим AUTO работает- включение по датчику освещенности? Датчик дождя никак не затрагивается?
А режим AUTO работает- включение по датчику освещенности? Датчик дождя никак не затрагивается?
у меня нет датчика дождя, ну или по крайней мере бывший хозяин сэкономил на лобовике, еще руки не дошли разобраться.
А в AUTO свет сам включается с наступлением сумерек?
А в AUTO свет сам включается с наступлением сумерек?так попробуй, впаять обратно их труда особого не составляет.
Выпаять их можно обычным паяльником на 30-40 Вт, приложить жало примерно на 3-5 сек, со стороны 3х контактов и он отпадет, а вот впаять тут надо уж пинцет, паяльник с тонким жалом, и лупа, если зрение уже ни к черту:D
CX7 buch
27.04.2017, 07:45
А в AUTO свет сам включается с наступлением сумерек?
В auto ближний загорается сразу при запуске, а подсветка приборки меняется уже при сумерках :)
CX7 buch,
Это по умолчанию так. А я хочу перепаять так, чтоб в AUTO включался именно головной свет в сумерках (с подсветкой приборки и т.п. как положено). При этом при заводке чтоб головной не зажигался. Я всегда езжу со светом, но привык использовать для этих целей ПТФ (все равно они без дела простаивают) )
славамурава
27.04.2017, 09:51
Я всегда езжу со светом
а разве в Белоруссии в обязаловке с ближним светом?
славамурава,
Нет, не обязательно. Просто привычка.
А я хочу перепаять так, чтоб в AUTO включался именно головной свет в сумерках
тут такого не будет, можно конечно заморочится, раздобыть схему, впаять туда блочек с фоторезистором который из за разности сопротивления будет включать реле которое будет включать весь свет, только вот вопрос накой, все всегда идут по пути наименьшего сопротивления)))
вобщем воткнули мне ДХО на дальний, нормалек получилось, блок ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) конечно наворочен, но все лишние функции отключил
тут такого не будет, можно конечно заморочится, раздобыть схему, впаять туда блочек с фоторезистором который из за разности сопротивления будет включать реле которое будет включать весь свет, только вот вопрос накой, все всегда идут по пути наименьшего сопротивления)))
Поднял схемы и фото платы блока - большой проблемы в переделке не вижу, с использованием штатного AUTO и переключением в качестве ДХО
на противотуманки. Добавить пару деталей, сделать пару переключений. В июне в отпуск - если найду время, то сделаю и отчет выложу в соответствующей теме.
Андрей 5
04.05.2017, 20:37
славамурава,
Нет, не обязательно. Просто привычка.
Если не обязаловка ,то нахер он вам нужен ,от него что днем свету больше:D
От режима АВТО, в смысле? На прошлой машине так было - удобно. Поставил и забыл- и свет сам зажигается и отражатели не выгорают. А включал ПТФки вручную, после заводки. Самый оптимальный режим, по-моему.
msm.silich
19.05.2017, 14:01
самый простой способ чтобы улучшить свет- это ставить хорошие японские лампочки
это болезнь - перегорание ламп.
Проблему решит мягкое включение через контроллер фар.
Ставится вместо механического реле фар.
Также контроллер фар может быть установлен на автомобили, коммутирующие лампы фар без штатного реле, непосредственно подрулевым переключателем. Это разгрузит подрулевой переключатель и многократно увеличит его срок службы.
Север333
09.06.2017, 09:34
Привет всем. Вообщем пришли мне линзы[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] E%F1%F2%E0%E2%EB%FE -установка заняла два вечера..чесно скажу гемор еще тот.Зато теперь свет реально есть.Лампы поставил [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] заказывал на 4300 светят немного с желтизной-надеюсь в мокрую погоду будет номально.На ближайшем сто отрегулировали по госту. Да когда растачивал бленду слез хром - почистил до бела и покрасил матовой краской после грунта.Ну как то так.
Север333, самое интересное то и не рассказал и не показал - где процесс в деталях и фото результата? :)
Север333
09.06.2017, 10:31
К вечеру постараюсь выложить.Один отражатель вообще сложно назвать отражателем-верх выгоревший до черна.
К вечеру постараюсь выложить
Ждемссссс....
Попробуй вот сюда зайти [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Не ради рекламы, а качества для. Недели три назад нужен был эвакуатор, и кто-то с улицы в интернете посмотрел, так как мой телефон не работал. Приехали ребята, спросили нужно ли замену делать или ремонт какой, я решил, что все равно на поиски много времени уйдет, и согласился. Вышло копейки
Север333
31.10.2017, 16:48
Кто ставил себе D2S Philips X-treme Vision Gen2 (+150%)-стоит покупать-или реально переплата за название.
Север333, народ на Маздайки ставит, вроде ничего так получается: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот тут есть фото сравнения с уставшими, в комментах: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Их и проверить на подлинность можно по QR-коду с упаковки:
Север333
31.10.2017, 17:16
Да вот как раз на ксенон шопе сижу изучаю какие лучше взять.D2S Philips X-treme Vision Gen2 (+150%) или D2S Philips WhiteVision Gen2 (+120%)
CX7 buch
31.10.2017, 17:20
Кто ставил себе D2S Philips X-treme Vision Gen2 (+150%)-стоит покупать-или реально переплата за название.
Себе ставил. Очень даволен, после штатных ламп фары засветили:)
CX7 buch
31.10.2017, 18:23
Север333, вот эти брал, бери x-trim vision Gen2 это вторая серия, когда мои наипнутся буду брать себе такие же:)
Север333
01.11.2017, 06:28
Заказал. Обошлись 5130- со скидкой по промокоду. Если надо кому промокод -обращайтесь
Север333
27.03.2018, 13:01
ребята подскажите кто знает размер заглушек фары которая закрывает лампу на ксеноновой фаре.
решил исправить свет и переделал дальний свет на би ксенон , вот что получилось . Очень доволен .
Север333
21.12.2018, 16:39
По мне так это колхоз. Не правильнее ли было поменять и поставить биксеноновые линзы на ближний. С таким результатом как у тебя автомобиль стал не правильный- ибо с завода не шли фары с такой компоновкой.
колхоз это когда света от заводской оптики недостаточно, а если есть возможность улучшить свет да еще и сохранить хороший дальний то это неплохо. У каждого могут быть симпатии , но не у каждого есть хороший свет , да такой чтобы не слепил встречных.
9nebesa, просто проблема именно с отражателями в линзах ближнего света, поэтому не совсем понятно, почему было не исправить эту проблему, и вторую линзу не пришлось бы вкручивать и внешний вид не изменился.
Вы удивитесь но я много прочитал что проблема именно с отражателями , а когда разобрал то был удивлен что отражатель не поплыл и имеет хорошее зеркало . Лампы заехал к специалистам и заменил на новый Филипс , в результате прирост в свете получил с 35 Клюкс до 37. Чесно говоря 10% прироста это не о чем. Может для тех у кого хорошее зрение то для них галоген это просто супер , а для меня штатной 2,5 линзы мало. Если кто считает что разобрать фару и вставить би линзу это плохо , это их мнение . Я считаю колхоз это когда ставят ксенон без линз, этих водителей я считаю уродами , а если улучшить свет и не ослеплять встречку даже за счет изменения внешнего вида фары то это нормально.
9nebesa, все верно написали. Самый лучший вариант это биксеноновые линзы Hella 3R и Koyto Q5 или билед Optima Pro.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.