Вход

Просмотр полной версии : Покупка Mazda CX-7

Alefat
04.07.2015, 11:41
Всем привет. Если тему не там создал-извините. Взгляд упал на CX7,но много прочитал негатива. Отговаривают от покупки,но всё же решил я спросить тут...Основные проблемы мне обозначили в том, что у него ооочень плохой двигатель,якобы часто вылетает "кулак дружбы", что у него очень слабая и дорогая турбина, что течёт у него практически у всех из раздатки масло, что жрёт он не меньше 16-18л.
Внесите ясность ,пожалуйста. Бюджет до 600000р.

zero55
04.07.2015, 12:33
Какую машину смотрели?
Двигатель? Год?

У меня 11 год переднеприводной, пока что только сзади-слева втулка стабилизатора заскрипела. В сервисе смазали и все.

Alefat
04.07.2015, 13:26
Какую машину смотрели?
Двигатель? Год?

У меня 11 год переднеприводной, пока что только сзади-слева втулка стабилизатора заскрипела. В сервисе смазали и все.

год буду смотреть от 08. двигатель 2.3Т + полный привод.

Rat
04.07.2015, 13:35
В бюджете до 600 надо оооочень тщательно смотреть машину. С очень высокой вероятностью купить "дрова".
Как многие турбовые форумчане говорят - типа полно катается "семерок", у которых ничего не ломается и на форум они не приходят. Это так. Зато потом на форум приходят вторые и третьи владельцы :D, ибо конкретно эта машина с двиглом 2,3 требует внимания и качественных расходников, а не "поехал и хрен забил на всё". Вот последующие владельцы уже и приходят за советами ) Или сразу с вопросами - где купить турбину или двигатель :D
Посему - тщательная диагностика. Можно потенциального кандидата оценить в клубном сервисе. Или в любом, который специализируется на Маздах. Но без инструментальной диагностики не брать ни в коем случае.

Alefat
04.07.2015, 13:39
В бюджете до 600 надо оооочень тщательно смотреть машину. С очень высокой вероятностью купить "дрова".
Как многие турбовые форумчане говорят - типа полно катается "семерок", у которых ничего не ломается и на форум они не приходят. Это так. Зато потом на форум приходят вторые и третьи владельцы :D, ибо конкретно эта машина с двиглом 2,3 требует внимания и качественных расходников, а не "поехал и хрен забил на всё". Вот последующие владельцы уже и приходят за советами ) Или сразу с вопросами - где купить турбину или двигатель :D
Посему - тщательная диагностика. Можно потенциального кандидата оценить в клубном сервисе. Или в любом, который специализируется на Маздах. Но без инструментальной диагностики не брать ни в коем случае.

а вкратце не обрисуете проблемы? Проблема с двигателем, с раздаткой, с расходом ?

Rat
04.07.2015, 14:15
Alefat, ну, расход для большинства не проблема, ибо знали, на что идут ;)
По тому, на что смотреть при покупке - можно тут почитать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Или тут (пост Gregor42): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Fuad
04.07.2015, 17:42
Alefat, вранье, бери, машина супер.

zero55
04.07.2015, 18:53
За 600 действительно дрова могут быть.
Зачем полный привод и турбина? Конечно если не секрет...

Alefat
04.07.2015, 20:46
За 600 действительно дрова могут быть.
Зачем полный привод и турбина? Конечно если не секрет...

а разве есть без турбины и на моноприводе 07-08 годов?
P.S. не понимаю зачем покупать моноприводные джипы и кроссоверы.

zero55
04.07.2015, 21:01

Нет. Нет турбины. На переднем приводе только атмосферники на 2.5.

Что касается "джипов и кроссоверов" то все просто, в городе полный привод не нужен, да и джип не нужен, а вот высокий кроссовер самое то.

Вторую машину, полноприводной седан Вольво S60 (2007 год), в максимальной комплектации, продал ибо старенький был :)

PS Если мне нужен внедорожник то есть Jeep Liberty, который я всегда могу взять у товарища.

Alefat
04.07.2015, 21:07
Нет. Нет турбины. На переднем приводе только атмосферники на 2.5.

Что касается "джипов и кроссоверов" то все просто, в городе полный привод не нужен, да и джип не нужен, а вот высокий кроссовер самое то.

Вторую машину, полноприводной седан Вольво S60 (2007 год), в максимальной комплектации, продал ибо старенький был :)

PS Если мне нужен внедорожник то есть Jeep Liberty, который я всегда могу взять у товарища.

2.5 разве 07-08 годов есть? Сорри, но я не спец в cx7 - поэтому столько вопросов. Была ауди A6 кваттро 3.0, после неё купил фокус...теперь понимаю,что полный привод - это весчь))))
Хочется кроссовер, но буджет могу выделить не более 600тр.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
посмотрел сейчас на авто.ру 2.5 монопривод
посмотрел обзор
отзывы
Не то это....не то. Да и ценник не тот....

zero55
04.07.2015, 21:27
Сузуки гранд витару не смотрели?
Экономично, ценник не кусается, временами аскетично, но довольно надежно и практично.

Тех же годов можно посмотреть и ниссан мурано. Немного пальцато. В бюждет влезает, в обслуживании вполне адекватен, но опять же, необходима диагностика, причем тщательная, потому что у них могут быть свои глюки. Машинка бодренькая, топливо любит, подвеска жестковата, салон мог бы и получше быть :)

Ну и как вариант можно глянуть еще и паджеру спорт, но только атмосферник, тот что на 3 литра и на 170 лошадей. У меня от него самые теплые воспоминания остались. Ну и самая беспроблемная машина что была.

Сержъ
04.07.2015, 21:29
Alefat, буджет :Dмаловат

Alefat
04.07.2015, 23:44
Сузуки гранд витару не смотрели?
Экономично, ценник не кусается, временами аскетично, но довольно надежно и практично.

Тех же годов можно посмотреть и ниссан мурано. Немного пальцато. В бюждет влезает, в обслуживании вполне адекватен, но опять же, необходима диагностика, причем тщательная, потому что у них могут быть свои глюки. Машинка бодренькая, топливо любит, подвеска жестковата, салон мог бы и получше быть :)

Ну и как вариант можно глянуть еще и паджеру спорт, но только атмосферник, тот что на 3 литра и на 170 лошадей. У меня от него самые теплые воспоминания остались. Ну и самая беспроблемная машина что была.
Мурано отпадает с уродским интерьером и экстерьером своим, Паджеро не нравится внешне, гранд витара скучна в салоне,но и про расход там тоже самое. Я не говорю,что это космический расход,но он неоправданный. Я понимаю,если ауди или бмв так будет кушать,там комфорт и функциональность другая.Но cx7 мне понравился как внутренне, так и внешне.Хрен с ним с расходом,но вот ломучесть двигателей меня пугает. в 60% объявлений все указывают,что либо двигатель заменён,либо после капиталки. Турбина - понятное дело....100тысяч и до свидания...

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Alefat, буджет :Dмаловат
Суть в другом - если бюджет повысить до 900 тысяч, то уже надо рассматривать туарег 3/0Td имхо.

Sergei$
05.07.2015, 07:48
zero55, а Ford Explorer не рассматриваете,...;)

zero55
05.07.2015, 09:21
Хороший кроссовер, со своими тараканами, но для меня они не представляют никакого интереса.
Разве только edge.

Alefat
05.07.2015, 13:13
кроссоверов не было-ничего хорошего и плохого сказать не могу. Хотел попробовать. засмотрелся на x5 e53 рестайлинг. Но как-то мнения расходятся. Далее cx7. Если оба варианта отпадут - тогда опять audi a6 c6 quattro.

Amulet
06.07.2015, 19:45
продам свою, состояние отличное. многие тут ее знают как ветерен продажи:D
ну не кто не хочет ехать за ней в регионы.
600 отдам если возьмешь на этой неделе.

а в принципе за 2, с лихвой года владения не чего с ней не было.
двигатели и коробки у сх7 хорошие как автомат так и механика, раздатки тоже, что самое приятное виска муфта при перегреве отключается и не дает ей сгореть что нет в других авто на АВД

Fuad
06.07.2015, 20:23
Alefat, после кроссовера невозможно сесть на пузотерку. В любой седане чувствую себя дискомфортно.

Alefat
06.07.2015, 21:02
Alefat, после кроссовера невозможно сесть на пузотерку. В любой седане чувствую себя дискомфортно.

вот поэтому и решил попробовать. Так мне все говорят,что потом на седан не захочешь сесть. На днях поеду смотреть X5 в 53 кузове 3.0 бенз атмо.

CX7 buch
06.07.2015, 21:37

золотые слова :good:

Fuad
06.07.2015, 22:47
На днях поеду смотреть X5 в 53 кузове 3.0 бенз атмо.

Достойный автомобиль.

Alefat
07.07.2015, 02:31
Достойный автомобиль.

много поливают грязью его,типа ломается,дорогой.....а какие машины не ломаются? какие недорогие? если следить и ухаживать - всё будет норм. Я так считаю.

CX7 buch
07.07.2015, 08:27
много поливают грязью его,типа ломается,дорогой.....а какие машины не ломаются? какие недорогие? если следить и ухаживать - всё будет норм. Я так считаю.

так то оно так,только найти в хорошем состоянии не легко;)

Alefat
12.07.2015, 15:20
ребят,хочу завтра cx посмотреть. Куда можно загнать ,просто я "0" в маздах. По поводу отсутствия масла в турбине - я понял,но всё же. Нужен общий осмотр. Пробег 70000, думаю, что скоро турбине хана...

Fuad
12.07.2015, 15:35
Alefat, если живешь в Москве то, езжай к RPM. Там спецы по СХ-7.
Не факт, что турбине хана, смотря как ездили как ухаживали. Тут турбины и 140тыш пашут.

Alefat
12.07.2015, 18:15
Alefat, если живешь в Москве то, езжай к RPM. Там спецы по СХ-7.
Не факт, что турбине хана, смотря как ездили как ухаживали. Тут турбины и 140тыш пашут.

а адресочек не подскажешь? На что ещё внимание обратить? говорит расход по Москве 15-16 л. Может быть ?

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
нашёл адрес.
Вот эту хочу посмотреть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
что скажете?

Fuad
12.07.2015, 18:26
Alefat, на вид норма но кажется продает перекупшик, так как не правильно написано объем даигателя.
А так намногое надо обратить внимание этих годов, по этому посоветовал этот сервис. Надо проверить турбину, двигател (особенно компрессия в 3-м цилиндре), раздатку, коробку, дроссельную заслонку, проверить все жижи и тд.

Alefat
12.07.2015, 18:32
Alefat, на вид норма но кажется продает перекупшик, так как не правильно написано объем даигателя.
А так намногое надо обратить внимание этих годов, по этому посоветовал этот сервис. Надо проверить турбину, двигател (особенно компрессия в 3-м цилиндре), раздатку, коробку, дроссельную заслонку, проверить все жижи и тд.

а почему в 3-ем ?
Сказал,что уже 3 года почти на ней.По двигателю и вообще нареканий типа нет.

Fuad
12.07.2015, 18:39
а почему в 3-ем ?
Сказал,что уже 3 года почти на ней.По двигателю и вообще нареканий типа нет.

Брат, 3-й это больное место этого двигателя. Продавец всегда хвалит свой товар. Полная проверка и диагностика.

Amulet
12.07.2015, 18:43
Alefat, машинка прикольная то что по ссылке
если резина родная - можно верить пробегу, если все что написано и сделано, я думаю что это хороший вариант

славамурава
12.07.2015, 18:59
.а какие машины не ломаются? какие недорогие? если следить и ухаживать - всё будет норм. Я так считаю.

правильно сказал,,, но если бы с новья:), а так кот в мешке...
диагностика покажет;)

Sokolskikh
13.07.2015, 09:28
Вот эту хочу посмотреть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
что скажете?Не верю в 70 000.Тыс 50 скручено.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Для 70 000 км.слишком серьезный ремонт.

игара.66.
13.07.2015, 11:21
Alefat, Всрытие покажет;), а так можно наговорить усе что хочешь,посмотреть прохождение ТО.

Alefat
14.07.2015, 09:57
Подскажите, пожалуйста, куда можно на диагностику загнать кроме RPM (заняты до четверга). Желательно юго-запад.

Добавлено через 11 минут 38 секунд
Может есть возможность у кого-нибудь посмотреть эту машинку? протестить на ходу, оценить состояние..

Rat
14.07.2015, 12:19
если резина родная - можно верить пробегу

Ни в коем случае. Родную резину можно немного покатать и бросить в гараж. Или для продажи купить родной Бридж. Ни разу не показатель, короче.
А пробег скручен 100%. Слишком лихо за 70 тыс. ухайдокали...

Alefat
14.07.2015, 12:27
Ни в коем случае. Родную резину можно немного покатать и бросить в гараж. Или для продажи купить родной Бридж. Ни разу не показатель, короче.
сегодня всё узнаю.
ближе к вечеру отпишусь)

CX7 buch
14.07.2015, 13:09

там похоже на фото приборки чек горит:confused:,а так если все менялось то что хозяин не может два ступичких колпачка купить:smokin: катает с дырками :confused:

Alefat
14.07.2015, 19:24
Чек горел. Ошибка какого-то "датчика геометрии"(возможно в точном названии ошибаюсь) во впускном коллекторе. Впуск в масле,турбина умирает. Руль сильно потёрт,лобовое заменено. Пробег явно не 70000. Машина вся крашена.

dima_ace
14.07.2015, 20:54
Alefat, хорошо потертый руль после сотки пробега примерно становиться

Sokolskikh
14.07.2015, 20:57
Пробег явно не 70000. Машина вся крашена.Что и требовалось доказать.

Fuad
14.07.2015, 21:33
Alefat, брат, вот видишь, нельзя верить то, что хозяин поет.

Alefat
14.07.2015, 21:39

согласен. ищем дальше....

Fuad
14.07.2015, 21:44
согласен. ищем дальше....

Удачи брат!

lelek72
14.07.2015, 22:04
Родная резина наверно 70000 км не пройдет, как думаете?

CX7 buch
14.07.2015, 22:41
Чек горел. Ошибка какого-то "датчика геометрии"(возможно в точном названии ошибаюсь) во впускном коллекторе. Впуск в масле,турбина умирает. Руль сильно потёрт,лобовое заменено. Пробег явно не 70000. Машина вся крашена.

посмотри что-то другое:smokin:

Добавлено через 59 секунд

спеть можно всё что угодно:smokin:

Добавлено через 2 минуты 9 секунд

да можно и больше на этом авне проехать,смотря как ездить;)

SkaritoM
15.07.2015, 13:20
Бери мою:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Всё по честному:smokin:

Fuad
15.07.2015, 17:55

Родные легко 100тыс. У меня пробег 70тыс., столько же пройдет.

Alefat
16.07.2015, 17:29
короче прокатился я на бмв E90 325 и......... забрал её. Какая же там динамика))

Fuad
17.07.2015, 09:04
короче прокатился я на бмв E90 325 и......... забрал её. Какая же там динамика))

Удачи брат, поздравляю :)