Просмотр полной версии : Покупка Mazda CX-7
Всем привет. Если тему не там создал-извините. Взгляд упал на CX7,но много прочитал негатива. Отговаривают от покупки,но всё же решил я спросить тут...Основные проблемы мне обозначили в том, что у него ооочень плохой двигатель,якобы часто вылетает "кулак дружбы", что у него очень слабая и дорогая турбина, что течёт у него практически у всех из раздатки масло, что жрёт он не меньше 16-18л.
Внесите ясность ,пожалуйста. Бюджет до 600000р.
Какую машину смотрели?
Двигатель? Год?
У меня 11 год переднеприводной, пока что только сзади-слева втулка стабилизатора заскрипела. В сервисе смазали и все.
Какую машину смотрели?
Двигатель? Год?
У меня 11 год переднеприводной, пока что только сзади-слева втулка стабилизатора заскрипела. В сервисе смазали и все.
год буду смотреть от 08. двигатель 2.3Т + полный привод.
В бюджете до 600 надо оооочень тщательно смотреть машину. С очень высокой вероятностью купить "дрова".
Как многие турбовые форумчане говорят - типа полно катается "семерок", у которых ничего не ломается и на форум они не приходят. Это так. Зато потом на форум приходят вторые и третьи владельцы :D, ибо конкретно эта машина с двиглом 2,3 требует внимания и качественных расходников, а не "поехал и хрен забил на всё". Вот последующие владельцы уже и приходят за советами ) Или сразу с вопросами - где купить турбину или двигатель :D
Посему - тщательная диагностика. Можно потенциального кандидата оценить в клубном сервисе. Или в любом, который специализируется на Маздах. Но без инструментальной диагностики не брать ни в коем случае.
В бюджете до 600 надо оооочень тщательно смотреть машину. С очень высокой вероятностью купить "дрова".
Как многие турбовые форумчане говорят - типа полно катается "семерок", у которых ничего не ломается и на форум они не приходят. Это так. Зато потом на форум приходят вторые и третьи владельцы :D, ибо конкретно эта машина с двиглом 2,3 требует внимания и качественных расходников, а не "поехал и хрен забил на всё". Вот последующие владельцы уже и приходят за советами ) Или сразу с вопросами - где купить турбину или двигатель :D
Посему - тщательная диагностика. Можно потенциального кандидата оценить в клубном сервисе. Или в любом, который специализируется на Маздах. Но без инструментальной диагностики не брать ни в коем случае.
а вкратце не обрисуете проблемы? Проблема с двигателем, с раздаткой, с расходом ?
Alefat, ну, расход для большинства не проблема, ибо знали, на что идут ;)
По тому, на что смотреть при покупке - можно тут почитать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Или тут (пост Gregor42): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Alefat, вранье, бери, машина супер.
За 600 действительно дрова могут быть.
Зачем полный привод и турбина? Конечно если не секрет...
За 600 действительно дрова могут быть.
Зачем полный привод и турбина? Конечно если не секрет...
а разве есть без турбины и на моноприводе 07-08 годов?
P.S. не понимаю зачем покупать моноприводные джипы и кроссоверы.
Нет. Нет турбины. На переднем приводе только атмосферники на 2.5.
Что касается "джипов и кроссоверов" то все просто, в городе полный привод не нужен, да и джип не нужен, а вот высокий кроссовер самое то.
Вторую машину, полноприводной седан Вольво S60 (2007 год), в максимальной комплектации, продал ибо старенький был :)
PS Если мне нужен внедорожник то есть Jeep Liberty, который я всегда могу взять у товарища.
Нет. Нет турбины. На переднем приводе только атмосферники на 2.5.
Что касается "джипов и кроссоверов" то все просто, в городе полный привод не нужен, да и джип не нужен, а вот высокий кроссовер самое то.
Вторую машину, полноприводной седан Вольво S60 (2007 год), в максимальной комплектации, продал ибо старенький был :)
PS Если мне нужен внедорожник то есть Jeep Liberty, который я всегда могу взять у товарища.
2.5 разве 07-08 годов есть? Сорри, но я не спец в cx7 - поэтому столько вопросов. Была ауди A6 кваттро 3.0, после неё купил фокус...теперь понимаю,что полный привод - это весчь))))
Хочется кроссовер, но буджет могу выделить не более 600тр.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
посмотрел сейчас на авто.ру 2.5 монопривод
посмотрел обзор
отзывы
Не то это....не то. Да и ценник не тот....
Сузуки гранд витару не смотрели?
Экономично, ценник не кусается, временами аскетично, но довольно надежно и практично.
Тех же годов можно посмотреть и ниссан мурано. Немного пальцато. В бюждет влезает, в обслуживании вполне адекватен, но опять же, необходима диагностика, причем тщательная, потому что у них могут быть свои глюки. Машинка бодренькая, топливо любит, подвеска жестковата, салон мог бы и получше быть :)
Ну и как вариант можно глянуть еще и паджеру спорт, но только атмосферник, тот что на 3 литра и на 170 лошадей. У меня от него самые теплые воспоминания остались. Ну и самая беспроблемная машина что была.
Сузуки гранд витару не смотрели?
Экономично, ценник не кусается, временами аскетично, но довольно надежно и практично.
Тех же годов можно посмотреть и ниссан мурано. Немного пальцато. В бюждет влезает, в обслуживании вполне адекватен, но опять же, необходима диагностика, причем тщательная, потому что у них могут быть свои глюки. Машинка бодренькая, топливо любит, подвеска жестковата, салон мог бы и получше быть :)
Ну и как вариант можно глянуть еще и паджеру спорт, но только атмосферник, тот что на 3 литра и на 170 лошадей. У меня от него самые теплые воспоминания остались. Ну и самая беспроблемная машина что была.
Мурано отпадает с уродским интерьером и экстерьером своим, Паджеро не нравится внешне, гранд витара скучна в салоне,но и про расход там тоже самое. Я не говорю,что это космический расход,но он неоправданный. Я понимаю,если ауди или бмв так будет кушать,там комфорт и функциональность другая.Но cx7 мне понравился как внутренне, так и внешне.Хрен с ним с расходом,но вот ломучесть двигателей меня пугает. в 60% объявлений все указывают,что либо двигатель заменён,либо после капиталки. Турбина - понятное дело....100тысяч и до свидания...
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Alefat, буджет :Dмаловат
Суть в другом - если бюджет повысить до 900 тысяч, то уже надо рассматривать туарег 3/0Td имхо.
zero55, а Ford Explorer не рассматриваете,...;)
Хороший кроссовер, со своими тараканами, но для меня они не представляют никакого интереса.
Разве только edge.
кроссоверов не было-ничего хорошего и плохого сказать не могу. Хотел попробовать. засмотрелся на x5 e53 рестайлинг. Но как-то мнения расходятся. Далее cx7. Если оба варианта отпадут - тогда опять audi a6 c6 quattro.
продам свою, состояние отличное. многие тут ее знают как ветерен продажи:D
ну не кто не хочет ехать за ней в регионы.
600 отдам если возьмешь на этой неделе.
а в принципе за 2, с лихвой года владения не чего с ней не было.
двигатели и коробки у сх7 хорошие как автомат так и механика, раздатки тоже, что самое приятное виска муфта при перегреве отключается и не дает ей сгореть что нет в других авто на АВД
Alefat, после кроссовера невозможно сесть на пузотерку. В любой седане чувствую себя дискомфортно.
Alefat, после кроссовера невозможно сесть на пузотерку. В любой седане чувствую себя дискомфортно.
вот поэтому и решил попробовать. Так мне все говорят,что потом на седан не захочешь сесть. На днях поеду смотреть X5 в 53 кузове 3.0 бенз атмо.
CX7 buch
06.07.2015, 21:37
золотые слова :good:
На днях поеду смотреть X5 в 53 кузове 3.0 бенз атмо.
Достойный автомобиль.
Достойный автомобиль.
много поливают грязью его,типа ломается,дорогой.....а какие машины не ломаются? какие недорогие? если следить и ухаживать - всё будет норм. Я так считаю.
CX7 buch
07.07.2015, 08:27
много поливают грязью его,типа ломается,дорогой.....а какие машины не ломаются? какие недорогие? если следить и ухаживать - всё будет норм. Я так считаю.
так то оно так,только найти в хорошем состоянии не легко;)
ребят,хочу завтра cx посмотреть. Куда можно загнать ,просто я "0" в маздах. По поводу отсутствия масла в турбине - я понял,но всё же. Нужен общий осмотр. Пробег 70000, думаю, что скоро турбине хана...
Alefat, если живешь в Москве то, езжай к RPM. Там спецы по СХ-7.
Не факт, что турбине хана, смотря как ездили как ухаживали. Тут турбины и 140тыш пашут.
Alefat, если живешь в Москве то, езжай к RPM. Там спецы по СХ-7.
Не факт, что турбине хана, смотря как ездили как ухаживали. Тут турбины и 140тыш пашут.
а адресочек не подскажешь? На что ещё внимание обратить? говорит расход по Москве 15-16 л. Может быть ?
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
нашёл адрес.
Вот эту хочу посмотреть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
что скажете?
Alefat, на вид норма но кажется продает перекупшик, так как не правильно написано объем даигателя.
А так намногое надо обратить внимание этих годов, по этому посоветовал этот сервис. Надо проверить турбину, двигател (особенно компрессия в 3-м цилиндре), раздатку, коробку, дроссельную заслонку, проверить все жижи и тд.
Alefat, на вид норма но кажется продает перекупшик, так как не правильно написано объем даигателя.
А так намногое надо обратить внимание этих годов, по этому посоветовал этот сервис. Надо проверить турбину, двигател (особенно компрессия в 3-м цилиндре), раздатку, коробку, дроссельную заслонку, проверить все жижи и тд.
а почему в 3-ем ?
Сказал,что уже 3 года почти на ней.По двигателю и вообще нареканий типа нет.
а почему в 3-ем ?
Сказал,что уже 3 года почти на ней.По двигателю и вообще нареканий типа нет.
Брат, 3-й это больное место этого двигателя. Продавец всегда хвалит свой товар. Полная проверка и диагностика.
Alefat, машинка прикольная то что по ссылке
если резина родная - можно верить пробегу, если все что написано и сделано, я думаю что это хороший вариант
славамурава
12.07.2015, 18:59
.а какие машины не ломаются? какие недорогие? если следить и ухаживать - всё будет норм. Я так считаю.
правильно сказал,,, но если бы с новья:), а так кот в мешке...
диагностика покажет;)
Sokolskikh
13.07.2015, 09:28
Вот эту хочу посмотреть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
что скажете?Не верю в 70 000.Тыс 50 скручено.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Для 70 000 км.слишком серьезный ремонт.
игара.66.
13.07.2015, 11:21
Alefat, Всрытие покажет;), а так можно наговорить усе что хочешь,посмотреть прохождение ТО.
Подскажите, пожалуйста, куда можно на диагностику загнать кроме RPM (заняты до четверга). Желательно юго-запад.
Добавлено через 11 минут 38 секунд
Может есть возможность у кого-нибудь посмотреть эту машинку? протестить на ходу, оценить состояние..
если резина родная - можно верить пробегу
Ни в коем случае. Родную резину можно немного покатать и бросить в гараж. Или для продажи купить родной Бридж. Ни разу не показатель, короче.
А пробег скручен 100%. Слишком лихо за 70 тыс. ухайдокали...
Ни в коем случае. Родную резину можно немного покатать и бросить в гараж. Или для продажи купить родной Бридж. Ни разу не показатель, короче.
сегодня всё узнаю.
ближе к вечеру отпишусь)
CX7 buch
14.07.2015, 13:09
там похоже на фото приборки чек горит:confused:,а так если все менялось то что хозяин не может два ступичких колпачка купить:smokin: катает с дырками :confused:
Чек горел. Ошибка какого-то "датчика геометрии"(возможно в точном названии ошибаюсь) во впускном коллекторе. Впуск в масле,турбина умирает. Руль сильно потёрт,лобовое заменено. Пробег явно не 70000. Машина вся крашена.
dima_ace
14.07.2015, 20:54
Alefat, хорошо потертый руль после сотки пробега примерно становиться
Sokolskikh
14.07.2015, 20:57
Пробег явно не 70000. Машина вся крашена.Что и требовалось доказать.
Alefat, брат, вот видишь, нельзя верить то, что хозяин поет.
согласен. ищем дальше....
согласен. ищем дальше....
Удачи брат!
Родная резина наверно 70000 км не пройдет, как думаете?
CX7 buch
14.07.2015, 22:41
Чек горел. Ошибка какого-то "датчика геометрии"(возможно в точном названии ошибаюсь) во впускном коллекторе. Впуск в масле,турбина умирает. Руль сильно потёрт,лобовое заменено. Пробег явно не 70000. Машина вся крашена.
посмотри что-то другое:smokin:
Добавлено через 59 секунд
спеть можно всё что угодно:smokin:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
да можно и больше на этом авне проехать,смотря как ездить;)
SkaritoM
15.07.2015, 13:20
Бери мою:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Всё по честному:smokin:
Родные легко 100тыс. У меня пробег 70тыс., столько же пройдет.
короче прокатился я на бмв E90 325 и......... забрал её. Какая же там динамика))
короче прокатился я на бмв E90 325 и......... забрал её. Какая же там динамика))
Удачи брат, поздравляю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.