Просмотр полной версии : Кто может точно подскажет масло в коробке автомат СХ-7 менять необходимо или нет?
Пожарник
16.07.2015, 19:50
День добрый, кто может точно подскажет масло в коробке автомат СХ-7 менять необходимо или нет и через сколько? А то кто что пишет...
dima_ace
16.07.2015, 20:02
Пожарник, меняй обязательно если эксплуатируешь в трудных условиях. В книжку загляни что с авто шла :) все регламенты написаны там
День добрый, кто может точно подскажет масло в коробке автомат СХ-7 менять необходимо или нет и через сколько? А то кто что пишет...
конечно! это такой же расходник как и все остальное...на форуме уже столько об этом писали..пользуйтесь поиском,в темах все есть и довольно подробно ;)
CX7 buch
16.07.2015, 22:52
Пожарник, конечно лучше менять раз 60т км :)
Пожарник, конечно лучше менять раз 60т км :)
а если цвет и уровень нормальный, и не воняет? ;):D
CX7 buch
16.07.2015, 23:01
Можно ездить пока не завоняет, а в чем промежуточная замена может озадачить:smokin:
уровень может и быть нормальным,но цвет обязательно поменяется,...чудес не бывает,..;)
CX7 buch
17.07.2015, 08:16
уровень может и быть нормальным,но цвет обязательно поменяется,...чудес не бывает,..;)
Чудеса могут появится потом ;)
Алексей Заказ
17.07.2015, 10:00
А вот пресловутый наш клубный сервис RPM категорически против замены масла в коробке если нет причин ее чинить. Мастера говорят что после замены а 70% случаев коробка начинает "крякать" на большие деньги. Что то про вязкость и тому подобное... И кому верить??
Sergey1982
17.07.2015, 10:25
Я не раз слышал что лучше масло в коробке не менять если все нормально, просто доливать и ездить!
А вот пресловутый наш клубный сервис RPM категорически против замены масла в коробке если нет причин ее чинить. Мастера говорят что после замены а 70% случаев коробка начинает "крякать" на большие деньги. Что то про вязкость и тому подобное... И кому верить??
Я как раз к тому, что если потемнело - менять уже поздняк ;)
Всё то шайзе, которое будет вымываться при частичной замене, убьет гидроблок с той самой вероятностью 70% :D
dima_ace
17.07.2015, 10:35
да да и моторный отсек не надо мыть и двигатель не надо мыть , вообще ничего мыть не надо. Менять в исключительных случаях :D:D
да да и моторный отсек не надо мыть и двигатель не надо мыть , вообще ничего мыть не надо. Менять в исключительных случаях :D:D
а зачем мыть двигатель? Вот какой сакральный смысл в этом? Кроме залитых свечных колодцев? Аргументированно, плиз :D
+ 10 лошадей с чистым движком? )))
Rat, Да и самому можно не мыться:D дольше проживешь:):)
plit, это всё хорошо, конечно, но аргументы за мытье движка какие? :D Кроме эстетических, так сказать
александ
17.07.2015, 10:49
Скорей всего проблемы начинаются после замены кривыми руками.
Работая 8 лет с маздами, ни один сх7 не возвращался с проблемой акпп после замены в ней масла.
Degenerat
17.07.2015, 10:58
Просто надо лить правильное масло и в правильных количествах и будет все огонь.
dima_ace
17.07.2015, 11:00
а зачем мыть двигатель? Вот какой сакральный смысл в этом? Кроме залитых свечных колодцев? Аргументированно, плиз :D
+ 10 лошадей с чистым движком? )))
А что бы через 100 тыс пробега он оставался таким: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Пробег 110000 вскрывал для проверки фаз.
Все ок, грм пока родной.
Замена масла раз в 7500 с 15 минутной ихней промывкой, масло мотуль 300v
Замена масла раз в 7500 с 15 минутной ихней промывкой, масло мотуль 300v
у Мотуль есть ихняя промывка? Что же нам тогда ее не предложили в магазине.:confused:
Подкините номерок или ссылку, где купить?
300V такое дорогое :(, кажется под 8 тысяч на одну замену стоит только масло.
Я не раз слышал что лучше масло в коробке не менять если все нормально, просто доливать и ездить!
полный бред!!! :eek: два сообщения просто в топку...:D
Sergey1982
17.07.2015, 11:16
Sergei$, Чего сразу в топку?:)
Sergei$, Чего сразу в топку?:)
да по тому что бред....даже комментировать не хочется...сами внимательно почитайте и подумайте что пишите...:confused::confused::confused: это может написать только блондинка...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]"][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
dima_ace, а как наружная мойка связана с тем, что движок внутри чистый? Гм :D Замена масла раз в 7,5 и хорошее масло - понятно :) Пардон, что докопался )))) Но ИМХО, все эти наружные мойки - от лукавого...
Sergey1982
17.07.2015, 12:02
Sergei$, Ну не все такие умные в части машин как вы)))мне советовали без конкретной причины не менять масло а долить тоже в сервисе и не в одном
Dmitry40
17.07.2015, 13:34
Только что после замены. Пробег 92000 км. Еще 5000 км назад масло было розовое. Решил в очередной раз проверить на тех выходных. Масло было уже темно-темно-темно бордовое! В итоге купил 4 л тойотовского масла в АКПП и 3 л мотыля в раздатку и мост. С АКПП слилось около 3,7 л масла. Залили столько же и машинка задышала :D:D:D Мастер посоветовал через 10000 км повторить процедуру. Думаю, что я последую его совету.
dima_ace
17.07.2015, 13:36
у Мотуль есть ихняя промывка? Что же нам тогда ее не предложили в магазине.:confused:
Подкините номерок или ссылку, где купить?
300V такое дорогое :(, кажется под 8 тысяч на одну замену стоит только масло.
Вот ссылка на присадку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну 8 круто конечно, дешевле должно где то быть :)
Romanich
17.07.2015, 13:45
Думаю сказать своё мнение. Всё-таки если менять то с фильтром коробки, то есть с её разбором !
Rat, Я бы сказал так, чистый движок лучше охлаждается во время движения. А это не маловажно для нормальной работы в жаркую погоду. А во вторых в случае какого то мелкого ремонта своими силами легче работать, все чистенько и руки чистые. Да и эстетика должна быть не на последнем месте:)
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Romanich, Конечно, свое мнение иметь нужно, но если менять масло в АКПП хотя бы через 60 тыс, то фильтр трогать не стоит. Он и так будет чистый
Romanich
17.07.2015, 15:12
Rat, Я бы сказал так, чистый движок лучше охлаждается во время движения. А это не маловажно для нормальной работы в жаркую погоду. А во вторых в случае какого то мелкого ремонта своими силами легче работать, все чистенько и руки чистые. Да и эстетика должна быть не на последнем месте:)
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Romanich, Конечно, свое мнение иметь нужно, но если менять масло в АКПП хотя бы через 60 тыс, то фильтр трогать не стоит. Он и так будет чистый
Фильтр сдерживает естественные частицы износа. чистым не будет никогда.
plit, гм...я-то думал радиатор для этого нужен ;) Вот чистый радиатор - это да ;)
А с эстетикой не спорю.
Sergei$, Ну не все такие умные в части машин как вы)))мне советовали без конкретной причины не менять масло а долить тоже в сервисе и не в одном
вот так и поступайте,...еще не забудьте в заднем дефе!,и гидроусилителе!,..по регламенту их как бы тоже нет...;) я понимаю,так проще, затрат меньше и не хлопотно..:) Удачи Вам!!! аплодирую Стоя!!!
dima_ace
17.07.2015, 18:34
dima_ace, а как наружная мойка связана с тем, что движок внутри чистый? Гм :D Замена масла раз в 7,5 и хорошее масло - понятно :) Пардон, что докопался )))) Но ИМХО, все эти наружные мойки - от лукавого...
А это из серии чистый авто едет быстрее )) доказано ведь ! :D
А это из серии чистый авто едет быстрее )) доказано ведь ! Когда то я слышал, если автомобиль чистый и даже отполированный, то улучшается аэродинамика и уменьшается расход топлива.
Вот так то:)
Когда то я слышал, если автомобиль чистый и даже отполированный, то улучшается аэродинамика и уменьшается расход топлива.
Вот так то:)
Мной лично проверено, что чистый авто с полным баком едет куда бодрее :D
Недавно подкрашивал машину и маляр сказал, что он рекомендует регулярно полировать машину, потому что после мойки остается небольшой налет и со временем он утолщается, а полировка снимает лишь его и не портит лак, то о чем я больше всего переживаю.
plit, это сто пудово ;):D
Пожарник
20.07.2015, 22:13
Вечер добрый! Вот по этому и поднял этот вопрос, чтобы разобраться спасибо всем за помощь!
Мной лично проверено, что чистый авто с полным баком едет куда бодрее
Просто на чистой, всегда приятнее лететь - гордость помогает :) вот и ощущения, что бодрости в авто добавилось :D
А если полный бак... Или ещё круче - что-то ей поменять (хотя бы фильтр или колодки), то ОНА ОКРЫЛЁННАЯ просто прёт!!!! (это я ещё на своей первой "копейке" почувствовал).
А про то, что машина - живое существо и чувствует (и ценит) хорошее отношение к себе, уже много говорено. В общем-то, я с этим согласен. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.