Просмотр полной версии : Кто катается на всесезонной резине?
Dmitry40
22.07.2015, 10:30
Добрый день, форумчане. Есть ли здесь те, кто катается на всесезонной резине? Надоело кататься на шиномонтаж каждый год:D Езжу мало, поэтому хотелось бы поставить один раз, и больше не заморачиваться с резиной. При чем пугает на самом деле не зима, а лето! Говорят, что на мокрой трассе всесезонка совершенно не держит дорогу. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Sergey1982
22.07.2015, 10:34
Dmitry40, Есть такая практика, шумит только сильнее летом всесезонка, а так норм, и зимой бывали случаи на снегу когда юзом идет машина, нужно быть аккуратнее и все, я 2 года ездил не переобуваясь
Michelin latitude tour HP маркирована как M+S. Использую как летнюю, но меняю осенью и весной позже. Нормуль.
Rat, всё равно же меняешь :eek: :D
всесезонные шины это конечно хорошо, но тут скорре надо отталкиваться от покрытия и от температуры.
Если на тресса больше льда то однозначно нужны шипы, если снега то фрикционные, но на них надо внимательно смотреть на места где может появиться мокрый лед или плотно утрамбованный снег.
Если на улице больше чем -10 то как то про комфорт забывается т.к. шина теряет свои свойства :)
Ну и в качестве летних шин использовать всесезонки не совсем хорошо.
Из плюсов - экономия, тихие.
Из минусов - в мороз дубовые, в жару слишком мягкие.
Если на улице больше чем -10 то как то про комфорт забывается т.к. шина теряет свои свойства :)
Ну и в качестве летних шин использовать всесезонки не совсем хорошо.
.
А водители грузовиков-то и не знают! ;)
На самом деле - просто универсальная шина. Зимой, конечно, хуже зимней, летом не хуже летней. Износостойкость, как правило, высокая. Но надо понимать, что это не дождевая резина.
Мишлен отходил 4 сезона. В настоящее время (вследствие износа протектора) действительно появилась склонность к аквапланированию.
Dmitry40
23.07.2015, 08:55
На самом деле - просто универсальная шина. Зимой, конечно, хуже зимней, летом не хуже летней. Износостойкость, как правило, высокая. Но надо понимать, что это не дождевая резина.
Мишлен отходил 4 сезона. В настоящее время (вследствие износа протектора) действительно появилась склонность к аквапланированию.
Вот-вот! Насчет зимы боюсь меньше всего ибо на всесезонке катался именно зимой! :D Ссыкатно летом:eek::eek::eek: Мне кажется в дождик на 150 можно уехать куда-нить не туда, куда навигатор вел:rolleyes:
Боюсь что у водителей грузовиков выбора нет :)
Надоело кататься на шиномонтаж каждый год
Dmitry40 конечно же имел ввиду "два раза в год". :)
Согласен, вымораживает. Особенно тем, у кого две машины в семье - им четыре раза приходится. Я лично, схитрил: в эту зиму не переобувался, т.к. за город не ездил, а по Москве прекрасно можно и с нашим (как его злые скептики называют) псевдополноприводом кататься. Не лети особенно, держи дистанцию, и всё нормуль. :)
А "цокать" шипами по асфальту без снега - тоже не комильфо.
Лично моё мнение: если нет объективной необходимости (в т.ч. обильный снег/лед в вашем регионе, и/или частый выезд на трассу), то лучше ездить на хорошей летней весь год.
И про всесезонку: согласен с предыдущими ораторами (в т.ч. с zero55), всесезонка - как говорится, "ни два, ни полтора". Летом - не летняя, зимой не зимняя.
Подчёркиваю: это не экспертное заключение и не совет. Это моё личное мнение.
Мне кажется в дождик на 150 можно уехать куда-нить не туда, куда навигатор вел:rolleyes:
Мне кажется, в дождик на 150 не надо ездить :rolleyes:
Пусть она хоть трижды дождевая ;)
Добавлено через 42 секунды
Боюсь что у водителей грузовиков выбора нет :)
Есть такое дело ;)
Пусть она хоть трижды дождевая
трижды дождевая... А что, хорошо! Rat предлагаю соавторство (тебе - за изначальную идею, мне за доработку):
Новый тип резины с маркировкой TR - Triple Rain (Трижды Дождевая) (С)
:D:D:D
Настроение хорошее - решил "докачать" идею :)
Новый тип резины с маркировкой TR - Triple Rain (Трижды Дождевая) (С)
а на боку символ "три капли", как на тампонах :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.