Просмотр полной версии : Развод при продаже на авито
Решил продать один из айпадов. 128гб 4 айпад. Написал объяву на авито. Через пару дней пришло письмо с мыла davidmatheus747@ya.ru не продал ли еще? Ответил, что нет еще. Второе письмо, которое я от него получил уже сразу убедило меня, что он сцуко мошенник, но решил его потроллить.
Он мне написал уже с Gmail davidmathes773@gmail.com на ломаном английском:
Thank you... I am actually buying the item for my cousin, working with National Geographic, wild in Africa ... I want to surprise him a lovely birthday present. I'm working with a telecommunications company, and is not currently available for pick up the item yourself, because now I'm on a business trip in Oslo, Norway. I will be very happy if you could help me send it directly to him. I will pay you for the cost of shipping and the item through PayPal or via bank transfer and I can even transfer your plastic card ... can you help me to find out the cost of shipping via EMS. so that I can know how much you pay. Thank you
Я ему написал, что I don't like the common two things: racism and niggers. That's why I don't want to send my iPad to Africa
Чувак сразу отлез. Так что будьте бдительны и не ведитесь на подобный развод. Далее будет стандартный фишинг от псевдопейпала, что деньги переведены и как только этот нигер получит товар, они поступят на счёт.
Двоюродный брат одичал в Африке без айпада? Печальная хрень :D
Однако-с!
P.S. За сколько продаешь-то? Тут размести :D
Чтоб тоже кто-нибудь написал мне, что сейчас на мазде уехал в ебеня и не сможет купить?:D но просит выслать девайс брату негру
но просит выслать девайс брату негру
...в Сыктывкар :D
Вот урод. Не понял типа юмора. Написал опять, что сейчас даст адрес:
Here is the shipping address..It will help you to determine the accurate shipping cost...please look at EMS or Russian registered post service.
Name..... Professor Daniel Adee
Address....Zoological Dpt,University of Ibadan
State.....Oyo
Zip code....02234
City.....Ibadan
Country....Nigeria
Написал ему в ответ, что пусть в обмен мне пришлет своего брата, я его отправлю на дачу дом сторожить, пока меня нет:D
DIR, че по чём то хоть напиши, и почему сливаешь? Это тот, котрый шеф подарил?))
DIR, чего-то я не нашел в этом Ебадане зоологического депатмента ))) Есть зоосад и факультет ветеринарной медицины :D
Ну и профессора такого не нашел (плохо искал :confused:): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
colobus, не тот, что шеф подарил - я с него пишу. А это большой 4 айпад. Сливаю за 25р с родным смартковером
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Rat, давай я дам твой контакт этому жиденку Давиду, что в Осло сейчас и ты его брату в ебадан чегонть загонишь:D
Добавлено через 14 минут 8 секунд
Бедные нигеры из нигерии и все братья, кузены и прочие через три п-ды племянники чего только им не хотят подарить их родственники со всего мира :D [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Без лоха и жизнь плоха!
DIR, moy drug from Sizrani toge hochet Apple watch⌚️Vichli mne , I'm peredam emu :D on very budet rad
Сержъ, :D:D:D узнай сначала в EMS, сколько стоить будет послать тебя накуй:D
DIR, знакомый персонаж. :) а я наоборот, говорю ноу проблем! На палку деньги кидай и счет с палки выставил, говорю оплатишь - отправлю хоть на луну! Тоже слился.
MIB, я вон лучше другу Сержа в сызрань отправлю:D
:D там хоть без негров. А у меня чуть интереснее было, мне писал дядя и покупал для племяша, а сам дядя писал с корбля, т.к. он в рейсе, а вот с племяшем он запутался, то ли он в россии толи в англии.
MIB, ну это же правда, что запутался - на корабле укачало. Не соображал:D
MIB, :confused:что такое " палка"
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
DIR, я сам передам ему :D
Nikishkin
23.07.2015, 16:18
Появилась новая схема с которой на днях столкнулся мой знакомый.
Правда на мой взгляд, чтобы на нее повестись нужно быть совсем отчаянным))
Кароче кто-то ему порекомендовал товарища из Лондона, который оч дешево может помочь с айфонами, например, айфон 6 16гб стоит всего 22 000 рублей, типа сам купил и все быстро доставили, гаджет оригинальный и в упаковке.
Но у моего знакомого была другая затея и он заказал у них за 420 долларов трое очков виртуальной реальности,которые в рашке стоят 35 000 руб./штука. Перевел деньги через контору, которую они ему сами назвали (реквизиты компании в Лондоне), в ответ пришел трекер exonshore. Кароч посылку через три дня ему к дверям офиса привезли, с гаджетами все ок. Далее эти гаджеты уходят за два дня на Авито по 30 000, согласитесь навар приятный))
Следующий заказ уже осуществляется более уверенно и уже на 10 единиц (счет уже на реквизиты из Нигерии).
Но тут же начинаются проблемы, так как сумма превышает 1000 уе его просят доплатить 250 уе типа за растаможку, при чем отправить нужно опять же на реквизиты Нигерии, он ведется на эту историю и отравляет.
Дальше трекер показывает, что посылка на пункте назначения встает на холд. Человек пишет нигерам (простите за расизм, но уж больно за друга обидно) типа ребята что за херня? Ему в ответ пишут, что за такую большую партию нужно доплатить еще 450 уе за доставку (и снова реквизиты нигерии) и посылка уже типа в городе, после чего посылаются нахер....Итог попадос на 950 уе...
Мораль проста и всем знакома: бесплатный сыр только в мышеловке:gun2:
Nikishkin, :rolleyes:ну на очках то на варился :D
Сержъ, палка это не то, о чем ты подумал, которую мужик кидает:D это пейпал
DIR, я вообще ни о чём не подумал :smokin: просто не знал :(
Nikishkin, ну друг чисто за барыжничество поплатился. Так что все нормально.
Добавлено через 47 секунд
DIR, я вообще ни о чём не подумал :smokin: просто не знал :(
Ты меня сегодня с утра порадовал с другом из сызрани. До сих пор ржу:D
игара.66.
24.07.2015, 04:13
DIR, :D:D:D
Dikey_Thomson
24.07.2015, 10:34
Решил продать один из айпадов. 128гб 4 айпад. Написал объяву на авито. Через пару дней пришло письмо с мыла davidmatheus747@ya.ru не продал ли еще? Ответил, что нет еще. Второе письмо, которое я от него получил уже сразу убедило меня, что он сцуко мошенник, но решил его потроллить.
Он мне написал уже с Gmail davidmathes773@gmail.com на ломаном английском:
Thank you... I am actually buying the item for my cousin, working with National Geographic, wild in Africa ... I want to surprise him a lovely birthday present. I'm working with a telecommunications company, and is not currently available for pick up the item yourself, because now I'm on a business trip in Oslo, Norway. I will be very happy if you could help me send it directly to him. I will pay you for the cost of shipping and the item through PayPal or via bank transfer and I can even transfer your plastic card ... can you help me to find out the cost of shipping via EMS. so that I can know how much you pay. Thank you
Я ему написал, что I don't like the common two things: racism and niggers. That's why I don't want to send my iPad to Africa
Чувак сразу отлез. Так что будьте бдительны и не ведитесь на подобный развод. Далее будет стандартный фишинг от псевдопейпала, что деньги переведены и как только этот нигер получит товар, они поступят на счёт.
У меня одобная ситуация с данным человеком сейчас, только я продаю макбук. Вот решил пробить его почту, а тут вот такое. Индексация творит чудеса )
Sisch, нет не продал. Не в Нигерию же отправлять!))
Nikishkin
24.07.2015, 11:40
[QUOTE=DIR;280208]Nikishkin, ну друг чисто за барыжничество поплатился. Так что все нормально.
Добавлено через 47 секунд
Да все сейчас чем-то барыжат, даже если не осознают этого.
Полагаю, Вы тоже не на заводе шестеренки вытачиваете...
Это кажется нормальным пока такая история с тобой не случится, потом обычно мнение меняется...
Nikishkin, не в этом дело. Здесь пословица Жадность фраера сгубила действует на все 146%. Не хочу обидеть друга, но это факт.
Nikishkin
24.07.2015, 12:37
DIR, Ну так же можно сказать и про остальных, получается, что они тоже за жадность поплатились пытаясь продать дороже с авито. Но любое посредничество построено на принципе купить дешевле и продать дороже, поэтому фраза про барыжничество немного смутила, мы вроде в гражданском социуме живем, а не в тюремном. Хотя некоторым гражданам этого мира устроить релокацию в места не столь отдаленные не помешало бы:)
Nikishkin, естественно. На авито полно барыг. Но лично я продавал айпад не с целью нажиться. Покупал его год назад за 37т, сейчас продаю за 25.
По сабжу: девиз Утром деньги - вечером стулья. Вот тот принцип, которому если следовать в том числе, когда нажива может затмить глаза и разум, который спасет от всяких мошенников и нигерийских детей:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.