Вход

Просмотр полной версии : Встреча Птеродактиля и Лося.

Страницы : [1] 2

Паулюс
27.07.2015, 23:12
Ну вообщем, ребята мои дорогие, вот такая вот история со мной приключилась.((( Ни одной аварии за весь мой водительский стаж, но встретились все же в одной точке трехсоткилограммовый Господин Лось и мой Птеродактиль на бескрайних просторах нашей необъятной Родины вчера около 22.30 в Пензенской области на трассе М5 при попытке съездить в Москву, причем уже не первый раз...
Ну а если серьезно, мужики, то, конечно я много видел различных роликов про встречу с Лосем, но ни разу не думал, что со мной может такое произойти. Ехал где-то сотку. Было уже темно и он просто выпрыгнул на дорогу вокурат передо мной, я только сумел заметить рогатую физиономию в правой половине ветрового стекла, доля секунды и удар, на дороге устоял, свернул сразу на обочину, Лось куда-то улетел, как позже выяснилось, у него от удара оторвало голову и она валялась в соседних кустах, сам господин лежал на обочине сзади. Сигнал выл как потерпевший, он замолчал только тогда, когда я вырвал его справа из под раскуроченного бампера. Основной удар пришелся на правое крыло, но я его как бы поткосил, а вот головой он сильно шибанулся о крышу машины как раз над лобовиком, и его голова не выдержала...
Осмотрел после шока более внимательно повреждения, радиаторы целые, ничего нигде не течет, только шланг сорвало с бачка омывателя, правый блок фар в хлам, от мамы-папы отсоединил и выкинул его, подкрылок правый оторвал вместе с куском бампера и вуаля - машина готова. мой птеродактиль обратно до дома ехал еще 500км сам и доехал. Ну понятно, менты приезжали и т.д. Ах да, забыл, у самого ни царапины, жив-здоров...
Хочется сделать резюме, но не могу, други, навскидку, что с этим всем делать - крыло правое в хлам, бампер тоже, лобовик еще хуже, крыша смята, причем не хило, капот походу тоже на выброс, оторвано правое зеркало (не нашел в темноте), помяты правая передняя, задняя двери и правое заднее крыло, ну и фары, конечно же нет вместе с противотуманкой. По салону - оторвался правый козырек, выпал осветительный прибор в крыше, все в мелкой крошке от разбитого стекла. Машину никуда не ведет, ничего не люфтит, держит дорогу как живая. РЕМОНТИРОВАТЬ или ПРОДАТЬ такую. Вся фишка в том, что на КАСКО в этом году сэкономил и вот тебе привет.
Что делать, ребята??????
P/S/ Машину писец как жалко, извинялся даже вчера ночью перед ней((( И Лося жалко...
P/s2/ Менты поведали, что это уже третья авария на этом участке с участием лосей только за этот сезон. На участке ни знаков, ничего...Это привет нашим властям про оборудование федеральных дорог заграждениями, переходами для животных и т.д. Все для людей... У товарища в отделении сейчас лежит с очень тяжелой черепно-мозговой травмой водитель, которому тоже посчастливилось побывать в такой аварии с лосем, я еще отделался просто легким испугом по сравнению с ним, Мазда выдержала удар более чем достойно...

CX7 buch
27.07.2015, 23:25
Паулюс, главное что сами живы, если сможешь то востанавливай:smokin:

M@M's
27.07.2015, 23:33
Жаль машинку!!!

colobus
27.07.2015, 23:39
Да уж... Я бы делал, ибо много за неё не дадут. Купить железо с разборок/форумов, фару рублей за 5 найдёшь, лобовуху.. В стольник можно уложиться, я думаю.

игара.66.
28.07.2015, 03:39
НАдо делать авто и продавать ,так как после первой аварии будет и вторая -проверино на себе,лося жаль ,сам цел хорошо мазде спасибо .

@le)(ey
28.07.2015, 07:51
Не переживай. Жаль машину, но это всего лишь железо. Главное сам цел остался.

Продавать в таком виде думаю смысла нет. Рынок и так просел. Совсем за гроши отдашь.

dima_ace
28.07.2015, 08:06
Сочувствую, у самого так с каско было однажды, был старенький Лансер, решил с экономить на каско и поймал какую то дурную газель (автомобиль).
Восстанавливать лучше ибо за дорого сейчас даже исправную не продашь. Либо рассмотреть вариант дербанить и продавать по запчастям

zero55
28.07.2015, 09:36
Сам цел и хорошо. Остальное фигня. Машину при желании можно и восстановить.

DIR
28.07.2015, 10:17
Паулюс, слушай, кошмар!:eek::( ужасно жаль тебя и машину. Лось - тупое жывтоне, хуже коровы. Да уж... Скажи спасибо, что сам отделался испугом. И никого рядом на пассажирском не было. Иначе б убило бы

Sergey1982
28.07.2015, 10:19
Жаль машину, но главное сам цел!Восстановишь конечно, не такие сильные повреждения!

Whitem
28.07.2015, 10:19
Паулюс,
Сочувствую, что так случилось:(. С другой стороны, действительно, могло быть хуже.
Что делать с машиной... С экономической точки зрения, как уже написали, выгоднее восстанавливать.Особенно если есть квалифицированный сервис, которому доверяешь, и возможность обходиться без машины на время ремонта. Ездить ли на ней дальше или продавать - это уже вопрос твоих внутренних ощущений.

MIB
28.07.2015, 10:34
Паулюс, после черной полосы будет белая, чини, пострадало оперение, силовые части на месте, это главное, да и сам жив, цел, орел;) пусть постоит недельку, от шока отойдешь и сам поймешь что надо чинить. Поставишь крышу с люком! :) двери чинятся, крыло, капот крышу поменяешь, хотя может и крышу вытянут, покрасишь, как хотел норм и будет лучше новой. :beer: Посмотри autobotanik.livejournal.com, увидишь из чего вообще машины восстанавливают!

chaus
28.07.2015, 11:13
Согласен с MIB! Если на каждую лужу туфли менять, мозоли замучают :)Силовая часть целая, геометрия на месте, обвес, конечно, денег стоит, но это не так ужасно...

dima_ace
28.07.2015, 12:54
Я понимаю что не до лося, но все таки спрошу -кто его забрал в итоге?)
Кстати отлрванная башка хороший, настоящий охотничий трофей!

Sergey1982
28.07.2015, 12:58

Да там по ходу лосю надо пластику лица делать после такого удара, скорее всего ДПСники забрали на мясо)

hjvf
28.07.2015, 13:16
хорошо шел видать чуть быстрее шел бы повреждений меньше было бы проверено правда на мазде 6 забрал такую под восстановление помяло немного и все там корова была 180 от шел он ее подкинул и перелетела она меньше скорость в салон залетела бы

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
надо было освежевать мясом компенсировал бы хоть часть

Сержъ
28.07.2015, 13:54
Паулюс, :eek: главное сам живой ;)

DIR
28.07.2015, 14:04
hjvf, ты б хоть знаки препинания изредка ставил. Понять сложно
Освежевать - а дальше что? Весь багажник кровищей залить?

colobus
28.07.2015, 18:27
Кстати, если лося забрать, то штраф будет нехилый, как за охоту без лицензии ;)
т.е., если бы его на следующем посту остановили, а в багажнике лось, то проблем бы только прибавилось ))

dima_ace
28.07.2015, 18:46
Кстати, если лося забрать, то штраф будет нехилый, как за охоту без лицензии ;)
т.е., если бы его на следующем посту остановили, а в багажнике лось, то проблем бы только прибавилось ))

А если лося представить не как мясо, а как жертву дтп? )
Везет для оказания помощи :D ну а то что без башки так не доктор, не шарит :)

colobus
28.07.2015, 19:02
dima_ace, теоретически возможно, но тогда бы в дурку отправили идиотентест проходить :D

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
dima_ace, вообще, по законодательству, виновный в дтп водитель, сбивший лося. По идее, должны ещё и штрафовать за нанесение урона популяции лосей :)
Я серьёзно.. :)

Rat
28.07.2015, 19:42
Охренеть! Фиг с ним,с железом. Главное сам цел. Тоже было дело, почти ловил ночью лося, но обошлось. Какие-то сантиметры...Ну и были пациенты после встреч...один парализованный таксист 22 лет от роду....которому цистостомы менял....так что железо - это наживное, жизнь - одна. А машинку восстанавливай :)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
dima_ace, вообще, по законодательству, виновный в дтп водитель, сбивший лося. По идее, должны ещё и штрафовать за нанесение урона популяции лосей :)
Я серьёзно.. :)

Наказывают. До 100 т.р. Если сам выжил и знак "Дикие животные" есть.

Паулюс
28.07.2015, 22:22

Дим, Лося мусора отжали, голову себе забрал:D На обратной дороге никто не останавливал, только когда рассвело, у встречного народа глаза расширялись при встрече с физиономией моей машины - "... как, она еще и едет?", на запрвке у дальнобоя аж челюсть отвисла)))

Добавлено через 5 минут 46 секунд
Наказывают. До 100 т.р. Если сам выжил и знак "Дикие животные" есть.

Знаков не было на том участке...

Добавлено через 10 минут 20 секунд
Мужики, спасибо за сочувствие и участие в обсуждении данной ситуации. Наверное так и сделаю - восстановлением займусь, так как за дешево в такой ситуации отдавать чет не хочется. Надо составить калькуляцию с учетом деталей с разборов, да и с крышей что-то нужно делать, мне кажется по-любому ее надо срезать, так как вытянуть-то ее одно, а потом нормально встанет лобовуха или нет, непонятно... Без машины тоже беда...
Кто бы еще контору достойную подсказал, где качественно можно все исправить...

CX7 buch
28.07.2015, 22:45
Паулюс, правильно восстанавливай за копье не отдавай сам покатаешь :smokin:

MIB
28.07.2015, 22:59
контору достойную подсказал, где качественно можно все исправить...

В МСК autobotanik.livejournal.com, но далековато. Пошукай на самарских автофорумах. Не верю, что у вас нет никого. На ютубе поищи, тоже бывают "блогеры". Части в МСК самый большой выбор, можно транспортной спокойно брать, если тут не найдешь.

@le)(ey
28.07.2015, 23:13
Паулюс, сервис расположен на пересечении Физкультурной и Краснодонской. Сделал там 4 машины. У них крупный кузовной участок.

Beholder
28.07.2015, 23:15
Сочувствую земляк, печально, хорошо что сам цел, чини пепелац и продавай его думаю
кстати насчет сервиса если нужно могу подсказать в Самаре, уже стока машин у них сделал и не упомнишь все) находится в районе пр. Масленикова /Н-садовая

dima_ace
28.07.2015, 23:40
Дим, Лося мусора отжали, голову себе забрал:D

Ай молодца!! :D

colobus
29.07.2015, 23:21
Мой птеродактиль сегодня тоже поймал лося)))

colobus
29.07.2015, 23:23
А то как-то давно я не ломал стекло, как шоколад в руке)))

Паулюс
29.07.2015, 23:23
colobus, в смысле:eek: Что произошло-то?

colobus
29.07.2015, 23:25
Кстати, отбегала чайка 6 лет без покраски ЛКП!. Жалко.. Обидно.. Но хулили сделаешь?))

colobus
29.07.2015, 23:28
colobus, в смысле:eek: Что произошло-то?

Обгоняю газель, перед ней чел на поло. И вдруг он Включает поворот налево и резко начинает поварачивать. Я смог только притормозить и уйти влево. :)
Как потом разговорились, он искал поворот))

Паулюс
29.07.2015, 23:32
Короче работаю в плане поиска нормальной адекватной конторы для починки моего пепелаца. Нашел одну контору в Тольятти, отзвонились, пока калькуляцию на работу пока не предоставили, но отзывы не плохие. Самарские конторы пока молчат. Небольшая проблема в том, что пока веду переписку только по интернету, т.к. нахожусь в Москве. Но четко отработал только московский вышеупомянутый и рекомендованный Автоботаник. Все четко и оперативно отписались, связались сами и по телефону и по электронке, переслал фотки. Предварительный перечень рихтовочных, арматурных и молярных работ с заменой крыла, капота, бампера, усилителя бампера, крышы, лобовика с выставлением зазоров оценили в 118 килорублей. Это без учета бесплатного подбора запчастей с разборов. Как-то так пока...:beer:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
colobus, печалька, ну ничего все поправимо, я уже в это почти поверил:D

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Кстати, отбегала чайка 6 лет без покраски ЛКП!. Жалко.. Обидно.. Но хулили сделаешь?))

Крыло рихтонут, я думаю, ну а бампер и фару менять нужно однозначно...

colobus
29.07.2015, 23:40
Паулюс, у меня есть чел, я с ним уже лет 10 сотрудничаю, три раза по-кругу машины жены сделал)). Работает сам на себя, в своём боксе. По ценнику и качеству всегда договариваемся. Кормить фирмы не поеду. Знаю, что человек сделает не хуже.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Я обжигался, переплачивая брендовым сервисам. Нихера не вижу смысла. Делают так же, только бабла снимают вдвое..

Паулюс
29.07.2015, 23:43
Паулюс, у меня есть чел, я с ним уже лет 10 сотрудничаю, три раза по-кругу машины жены сделал)). Работает сам на себя, в своём боксе. По ценнику и качеству всегда договариваемся. Кормить фирмы не поеду. Знаю, что человек сделает не хуже.

Серег, если есть такой человек, то, конечно, только к нему, у меня вот, к сожалению, таких знакомых нет. Но благодаря Автоботанику я хоть примерно знаю перечень работ, который ждет мою машину... Перечень работ у меня большой, придется и на стапеле вытягивать кое что....

DIR
29.07.2015, 23:45

Где ты его подцепил этого козла? Кто виноват?

colobus
29.07.2015, 23:57
Где ты его подцепил этого козла? Кто виноват?

Пока нет виновного)). Попросили регистратор, я принёс, но не смогли считать инфу с карты. А на самом регистраторе херовый экран и не видно, когда чел включил поворотник)). Отложили на дознание, типа я предоставлю видео.
Но самое интересное, что и дома я на трёх компах не смог скопировать ролик. Винда пишет - нужно отформатировать диск! А если вставить карту в регистратор, то на маленьком экране работает. Я решил завтра доехать до друзей с телекомпании и слелать видеозахват (есть порт hdmi на регистраторе).
Смотрели сегодня с женой и одноклассником гаишником - я невиновен, но завершал манёвр на перекрёстке. Надеюсь договориться 50/50. ))

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Серег, если есть такой человек, то, конечно, только к нему, у меня вот, к сожалению, таких знакомых нет. Но благодаря Автоботанику я хоть примерно знаю перечень работ, который ждет мою машину... Перечень работ у меня большой, придется и на стапеле вытягивать кое что....

Дим, ну ты ж уже взрослый парень)) Должны быть друзья, знакомые И так далее итп)). Как-то люди обрастают инфой. Я даже и не помню, откуда я брал своих кузовщиков.. И у меня их несколько, но доверяю только одному в итоге)).

MAZD
30.07.2015, 00:38
Ну вообщем, ребята мои дорогие, вот такая вот история со мной приключилась.(((
Паулюс, мы не знакомы, но чисто по-человечески и по-братски - офигеваю и сочувствую (сам 5 лет назад был в перевёртыше с моста. Зимой в лёд, вверх крышей...).

То, что остался жив-здоров - действительно счастье. Без дураков - второй день рождения (все знают, чем заканчиваются подобные наезды. тьфу, тьфу, тьфу.)

И с игара.66. первый раз соглашусь (а то всё х...ями меня поливает): Мазде - спасибо! ОНА спасла...

Что касается ремонта - или сам найдёшь, или коллеги помогут (ты мужик активный, так что всё будет ОК!) ;)

А что касается штрафа за сбитое животное - тут ОГРОМНАЯ куча нюансов, и хорошо, если этим будет заниматься МЕСТНЫЙ ТОЛКОВЫЙ юрист (это я тебе, как юрист из другого региона говорю).

Удачи, брат, борись! :good:

MIB
30.07.2015, 01:29
colobus, кстати есть фара ксенон с рестайла. Если у тебя маска в фаре черная без желтизны, должна подойти. А по теме, это скорее олень был, молодой и не крупный, у них сейчас прям обострение какое-то, сам уворачиваюсь постоянно.

Добавлено через 12 минут 28 секунд
Паулюс, 118 это с детальками, или они отдельно? Если отдельно, то как раз 150 выйдет, только машину мне кажется лучше целиком облить и лака минимум 2 слоя. Про автоботаник только по их журналу и знаю, но картинки красивые. Я тоже не верю, что в Самаре нет толковых людей. С другой стороны мне бампер чинили чуть и красили плюс задняя крышка багажника ремонт покраска 20 руб отдал год назад. 150 вроде как и не очень много в твоем случае...

игара.66.
30.07.2015, 04:02
colobus, Какая досадо,да хера поделаешь,коль есть на дорогах дебилы которые башкой крутить не хотять,чайку вылечишь . Сильно не переживай все наладится.

Сержъ
30.07.2015, 06:18
MAZD, он всех хаями поливает :D

DIR
30.07.2015, 07:09
colobus, с регом твоим - типичный закон подлости, чего уж там говорить.

CX7 buch
30.07.2015, 10:05

Да уж не приятно:(

colobus
30.07.2015, 10:15
Да уж не приятно:(

Точнее, мой птеродактиль не лося поймал, а ОЛЕНЯ, мля, двуногого :D

Sergey 1977
30.07.2015, 10:37

мля, эпидемия началась:D

Sergey1982
30.07.2015, 10:39
Вот летом то у нас поперло разрушение чаек)У меня по скромному конечно, ни как у вас
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

colobus
30.07.2015, 11:04
colobus, Какая досадо,да хера поделаешь,коль есть на дорогах дебилы которые башкой крутить не хотять,чайку вылечишь . Сильно не переживай все наладится.

Переживай-не переживай, а водки пришлось выпить вчера.. Теперь бошка болит :D

Паулюс
30.07.2015, 11:08
MAZD, спасибо за сочувствие и участие!!!!
MIB, да я в автоботаник так просто заявку закинул на оценку ремонта ради интереса и понятия объема будущих выполненных работ. Это они посчитали без требуемых деталей, чисто рихтовочные, арматурные и молярные работы. Уже нашел контору, вроде все срастается, через неделю поеду домой и отгоню машину, буду держать в курсе. Машину, конечно же хочу всю облить краской. 150 рублей, я тоже считаю нормальной ценой:smokin:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
colobus, с регом твоим - типичный закон подлости, чего уж там говорить.

У меня тоже как раз рег гребаный блэк вью вышел из строя до момента аварии:mad: А то бы сохранил для истории:beer:

Fujik86
30.07.2015, 11:46
Паулюс, Офигеть!! Сочувствую тебе очень,обидно конеш! Но самое главное сам целый,обычно все плачевнее заканчивается! Держись там,не раскисай:) А машинку однозначно восстанавливать и кататься дальше:)

colobus
30.07.2015, 11:54
Паулюс, у меня рег проигрывает, а винда не видит инфу на карте. Но на регистраторе есть HDMI. Завтра мне ребята с телекомпании видеозахват сделают.

CX7 buch
30.07.2015, 12:03
Пока нет виновного)). Попросили регистратор, я принёс, но не смогли считать инфу с карты. А на самом регистраторе херовый экран и не видно, когда чел включил поворотник)). Отложили на дознание, типа я предоставлю видео.
Но самое интересное, что и дома я на трёх компах не смог скопировать ролик. Винда пишет - нужно отформатировать диск! А если вставить карту в регистратор, то на маленьком экране работает. Я решил завтра доехать до друзей с телекомпании и слелать видеозахват (есть порт hdmi на регистраторе).
Смотрели сегодня с женой и одноклассником гаишником - я невиновен, но завершал манёвр на перекрёстке. Надеюсь договориться 50/50. ))

Добавлено через 4 минуты 58 секунд

Дим, ну ты ж уже взрослый парень)) Должны быть друзья, знакомые И так далее итп)). Как-то люди обрастают инфой. Я даже и не помню, откуда я брал своих кузовщиков.. И у меня их несколько, но доверяю только одному в итоге)).

завершал маневр на перекрестке, сплошняк не могут прилепить:confused:

@le)(ey
30.07.2015, 12:10
На стоимость работ, определенную по картинкам, не особо расчитывай. Могут быть скрытые дефекты.

colobus
30.07.2015, 12:22
завершал маневр на перекрестке, сплошняк не могут прилепить:confused:

Нет ни разметки, ни знака "перекрёсток". Хотя, может знак и есть за листвой, завтра поеду смотреть.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
CX7 buch, если знака нет или его невозможно увидеть, то я докажу свою правоту. В противном случае, скорее всего, буду виновен.

CX7 buch
30.07.2015, 12:29
Нет ни разметки, ни знака "перекрёсток". Хотя, может знак и есть за листвой, завтра поеду смотреть.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
CX7 buch, если знака нет или его невозможно увидеть, то я докажу свою правоту. В противном случае, скорее всего, буду виновен.

тогда да если разметки нет и знака не видно:smokin:

Evgen77
01.08.2015, 22:07
Паулюс, можешь этот день считать еще одной днюхой! Ну и заодно лося поминать :D! С одной стороны досада, машинку жалко, а с другой стороны очень повезло, жив остался. Про КАСКО печалька конечно, видно закон подлости работает без осечки. Только тоже хотел не продлевать, через месяц заканчивается, а теперь вот задумался. Удачи тебе и толковых ребят на сервисе!

Craz
03.08.2015, 15:04
Паулюс, жесть, главное что лось черкашем прошел, а нее в лобовое нырнул..

colobus
03.08.2015, 18:15
А меня признали невиновным :D:beer: Правда дознователь сказал, что я теперь ему должен как земля колхозу ))). Поеду завтра хорошую бутылку покупать :)

Сержъ
03.08.2015, 18:32
colobus, значит ты был виновен :confused::(

colobus
03.08.2015, 18:39
Сержъ, да нифига я не был виновным. Когда у тебя перед носом при обгоне врубают левый поворот и не глядя в зеркало начинают поварачивать что делать? Оттормозиться уже нереально, а в дерево мне не очень хотелось...

Добавлено через 37 секунд
Сержъ, можно было обоюдку впаять.

Сержъ
03.08.2015, 18:44
colobus, всё равно :mad:виноват :D отмазки , при обгоне, поворотники не включил

colobus
03.08.2015, 18:53
Сержъ, всё, греби отседова, лодочник :D

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Сержъ, закон у нас для всех!:D Если закон сказал, что я прав, значит я прав и точка!!! :D

@le)(ey
03.08.2015, 18:58
Сержъ, всё, греби отседова, лодочник :D

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Сержъ, закон у нас для всех!:D Если закон сказал, что я прав, значит я прав и точка!!! :D

А если не прав, то на хрен такой закон:D

colobus
03.08.2015, 19:00
А если не прав, то на хрен такой закон:D

Тогда это уже беззаконие какое-то получается! Всё куплено :D

Сержъ
03.08.2015, 20:00
Стырил червонец и на таксиста свалил :D

@le)(ey
03.08.2015, 22:57
Тогда это уже беззаконие какое-то получается! Всё куплено :D

А вот здесь ты действительно прав.

colobus
03.08.2015, 23:23
А вот здесь ты действительно прав.

Но это не моя жизненная позиция. Совесть должна быть у человека.

@le)(ey
04.08.2015, 07:48
Но это не моя жизненная позиция. Совесть должна быть у человека.

Ты снова прав. Человек, забывший о совести и утративший чувство справедливости, перестает быть ЧЕЛОВЕКОМ. Только в последнее время все больше людей об этом забывают, предпочитая не добиваться справедливости, а "решать вопросы".

CX7 buch
04.08.2015, 09:46
colobus, молодец что решил вопрос:). Интересно сколько тебе по ОСАГО возместят:confused: отпишись :)

DIR
04.08.2015, 10:18
colobus, поздравляю с победой!

colobus
04.08.2015, 10:43
colobus, молодец что решил вопрос:). Интересно сколько тебе по ОСАГО возместят:confused: отпишись :)

конечно отпишусь :)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
colobus, поздравляю с победой!

пока только пол-победы :) страховую ещё надо победить :)

Сержъ
04.08.2015, 14:52
CX7 buch, он тебя не понял :(

grynch
04.08.2015, 16:37
Паулюс, блин! жесткач конечно :( машину жаль. Лось однозначно виноват, не пропустил. Знака "Уступи дорогу лосю" я так понимаю не было!!!
А если серьезно , то я бы по запчастям продал, ИМХО..на битой машине кататься - собирать опять неприятности на нее же (это из личного опыта). Хотя тут у кого какая карма :rolleyes:

P/S: а за головой лося я бы вернулся ;) из-за принципа. В гараж бы повесил!

colobus
04.08.2015, 17:44
CX7 buch, он тебя не понял :(

ты про "решил вопрос"? я ничего не решал.

Сержъ
04.08.2015, 18:25
grynch, это лось знак не видел :( :D

colobus
04.08.2015, 19:51
Паулюс, ты как там? Рынок з/ч мониторишь? Могу своим опытом поделиться. Я промониторил и цены на новьё. Рекомендую и тебе это сделать, перед тем как покупать. К примеру, новое крыло переднее правое стоит 9 тысяч - за те же деньги разборки отдают б/у без повреждений. А реальная цена ему для б/у 4-4.5 тыс. И.т.д.

Fujik86
05.08.2015, 11:25
colobus, Да! что-то пропал наш Паулюс:(

colobus
05.08.2015, 19:27
Кстати, пластиковый кронштейн бампера на разборках по 500-700 руб б/у, а новый в автодоке 184 руб :D заодно себе и на другой стороне поменяю))

MIB
05.08.2015, 19:35
colobus, О чем я тебе и говорил

Паулюс
11.08.2015, 10:44
Мужики, приветствую! Все идет своим чередом. Что-то я потерялся немного, за что прошу меня сильно не пинать:D:D:D. На выходных прилетал домой (напомню, что я уже 4 месяца в Московии тусуюсь и еще здесь 2 месяца буду), нашел путем активного поиска, сомнений и обменом опыта одну контору, куда и сдал свой автомобиль. Итого по работе -, разборка всего салона, арматурные, сварочные работы, выставление зазоров, замена бампера, капота, крыши, правого крыла, двух дверей правых, лобовика, внутренней обшивки крыши, так как она треснула от удара, правой блок-фары и ПТФ, да еще треснул бачок ГУРа , ну и покраска ВСЕГО автомобиля выходит 150 килорублей. Ланжероны не повело, все на месте. По б/у деталям согласен, что разница с новыми не сильно отличается, что-то уже нашел, что-то в процессе.
Ну как-то так, ребята. По ходу буду Вам кидать фотки, и держать в курсе, что там с моим коником происходит.:beer:

CX7 buch
11.08.2015, 10:52
Кстати, пластиковый кронштейн бампера на разборках по 500-700 руб б/у, а новый в автодоке 184 руб :D заодно себе и на другой стороне поменяю))

вот те на, тестю в конце года искал крыло на x-trail T30 взял новый неориг, тк разборки за такие же деньги:dollar: бу предлагали:smokin:

colobus
11.08.2015, 10:57
CX7 buch, неоригинал брать я бы не стал. Уж лучше б/у оригинал. Я как-то купил бампер тайваньский... Не смогли вставить)) Он больше оказался. С боями возвращал автотрейдингу :)

CX7 buch
11.08.2015, 10:59
CX7 buch, неоригинал брать я бы не стал. Уж лучше б/у оригинал. Я как-то купил бампер тайваньский... Не смогли вставить)) Он больше оказался. С боями возвращал автотрейдингу :)

в моём случае все подошло и встало, может просто что крыло пластиковое:)

colobus
11.08.2015, 11:00
CX7 buch, ну я к тому, что кот в мешке. Может подойти, а может и нет ;)

Добавлено через 41 секунду
CX7 buch, и ничего плохого не вижу в б/у оригинальном крыле, если оно целое.

игара.66.
11.08.2015, 11:03
Паулюс, Удачи тебе с вост.чайки.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
colobus, Согласен лучше б/у оригинал чем новье левое,есть горький опыт.

@le)(ey
11.08.2015, 11:34
Паулюс, где чинишь, если не секрет?

Сержъ
11.08.2015, 16:18
Паулюс, ну за два месяца то :rolleyes:восстановят ;)

Xromos
18.08.2015, 20:05
а вот мне жаль лося - а потом машину :smokin:
на касках не экономят, ктото не включает природные катаклизмы в договор - а потом после недавнего града в Яр.обл. несколько сот машин зажевало...
Нужно предусмотреть все риски - в т.ч. разборки наследников если что...

А лось - собственность государства. Сбил лося - штраф 50-70к.рублей и еще лося забирают насовсем!

MAZD
18.08.2015, 21:04
Я понимаю, что пост Xromosа пропитан намёком на иронию и компетенцию. Однако, уточню:

на касках не экономят, ктото не включает природные катаклизмы в договор - а потом после недавнего града в Яр.обл. несколько сот машин зажевало...
А позвольте спросить, много ли народу на СХ-7 в 2015 году добровольно "касками" балуются? (особенно 238 л.с.?) А сам?
Нужно предусмотреть все риски - в т.ч. разборки наследников если что...
Пятёрка за юмор! Лосиху с лосятами ещё никто не отменял :D:D:D
А лось - собственность государства. Сбил лося - штраф 50-70к.
В соответствии с Законом, если чья-то собственность причинила кому-то ущерб, как в случае с Паулюсом, то ущерб обязан возместить именно собственник.
Но в данном случае, утверждение Xromosа, тоже частично шутка.
Так что, товарищи водители, не придавайте значения ОБОИМ высказываниям :)

Xromos
19.08.2015, 01:19
отвечаю по порядку, машина 2010г. страхую как 2й владелец со сжатыми зубами (искал страховую через с.брокера) с франшизой 30т.р.
ибо без франзизы уже не гуманно -70т.р/в год.
2) про наследников - имею в виду, если жирок накоплен можно при жизни написать завещание...если не совестно конечно.
3) про ущерб. это не шутка, в Яр.области такие случаи на раз и все об этом знают. Сбитого лося забирают (лесники) и выписывают штраф. Ну а если виновник-драйвер труп...тогда без вариантов: обоюдная вина :beer:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (подает на горемык в суд департамент по охране животного мира)

Исходя из сообщения топикастера, голова лося ушла в зрительный зал какого нибудь кафе

Добавлено через 26 минут 42 секунды
ну а если серьезно...до далее дам информацию - возможно она спасет жизнь не только животным :)

недавно смотрел фильм дисквери как раз про лосей на дорогах финляндии и швеции. Фильм дал полную картину как/что и степень влияния на машину при наезде на лося. ну а дальнобои в густозаселенных лосями местах - ездят с отбойниками и камерами с инфрак.подсветкой. Когда ночью видят лося - заранее гудят ибо отбойники тоже не спасают.

Испытывали манекен с датчиками в седане(мерседес вроде), т.е ставили баул с массой лося 500кг и сбивали на разных скоростях (от 60км/ч).
Итог такой - современные машины не спасают от удара с телом такой массы. Топикастеру повезло что его лось был 300кг.
У лося ноги слабые, они сразу подламываются и туша летит в лобовуху. На тестах даже подушки не успевали срабатывать (ибо датчики под капотом), в итоге травмы грудины и шеи у манекена уже на небольших скоростях.

Вывод пока один сделали - нужно избегать столкновения, если столкновение не возможно - кричать пассажирам чтоб пригнулись ибо туша закатывает крышу легковушек в консерву.
Тут конечно у Мазды СХ7 приемущество в массе и мощных стойках.

Далее... лось не может отступать назад (форма копыта не дает) потому по возможности обруливать нужно сзади его, если он уже вышел на дорогу.

И последнее, в период гона апреля-май... лось теряет блительность и тупо них.я не боится. Потому если весят предупреж.знаки о лесных животных - ВСЕГДА :o сбавляйте скорость весной ибо знаки не просто так висят, знаки - это чья то ушедшая жизнь.

И да - мазда3 "лосиный тест" проходит лучше остальных седанов на рынке на скорости 85км/ч. Если выше скорость - вылет с дороги.

dima_ace
19.08.2015, 02:02
Короче лося бить в зад! Там рогов нет и масса легче. Полудохлый никуда не убежит, успеем освежевать :)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Как собстно и любое авто таранить надо в зад (все кроме порша и запорожца)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Вот думаю все таки фмик такого может не пережить, метанол вернее будет..

DIR
19.08.2015, 08:40
Xromos, ну ты блин теоретик:D зачет! особенно порадовало нужно избегать столкновения... Объезжать лося там в том фильме показывали наверно, что едет швед, смотрит через километр лось стоит и швед начинает вспоминать про его копыта, которые ходят только вперед, про гон и про то, что надо от
объехать. :D спроси у Паулюса, как все было - сколько времени у него было вспомнить теорию и погудеть лосю, чтоб он съе@бал с дороги - одна сотая или тысячная секунды

MAZD
19.08.2015, 10:47
Xromos, люблю, когда грамотно (в обоих смыслах) написано - сам такой :) Хотя некоторые тут не приветствуют, когда "много буковок - читать тяжело" :D:D:D
страхую как 2й владелец со сжатыми зубами (искал страховую через с.брокера)
Понимаю, что мужик ты дотошный, а значит, даже через брокера, выбрал "правильную" страховую компанию. А то многие люди в погоне за дешевизной клюют на "вкусное" предложение, а потом остаются без страховой выплаты.
Хотя, разговор на тему "Почему страховка Ингосстраха (к примеру) у брокера иногда бывает дешевле, чем у самогО Ингосстраха?" - относится уже к другой ветке форума.
70т.р/в год
в принципе, адекватная цена, на неё можно ориентироваться. :smokin:

Сержъ
19.08.2015, 11:38
а вот мне жаль лося - а потом машину :smokin:

Паулюсу тоже очень жаль лося :(

Evgen77
19.08.2015, 11:39
Паулюсу тоже очень жаль лося :(

Ага, даже трофей на память оставил :D

colobus
19.08.2015, 11:42
А чё вы так за лося переживаете? Ну не Паулюс, так ребята бы другие официально по лицензии заколбасили)). Чё, на охоту чтоли никто не ходил и на номерах не стоял с берданкой?:) ...лося они пожалели. Как котлеты жрать - так всем добавку подавай :D

Сержъ
19.08.2015, 11:46
colobus, да мне насрать на лося :mad: Димка главное жив ;) а лось :rolleyes:это тупое животное , видел на ютубе , стоит на обочине, потом как рванёт под колёса :mad:

Xromos
19.08.2015, 11:53
Xromos, ну ты блин теоретик:D зачет! особенно порадовало там в том фильме показывали наверно, что едет швед, смотрит через километр лось стоит и швед начинает вспоминать про его копыта, которые ходят только вперед, про гон и про то, что надо от
объехать. :D спроси у Паулюса, как все было - сколько времени у него было вспомнить теорию и погудеть лосю, чтоб он съе@бал с дороги - одна сотая или тысячная секунды

А для чего по вашему машины тестят на предмет лосиного теста?
это как раз реальный и многоразово повторимый маневр!

типичный крос проходит его на скорости 70-75км/ч. Выходит если едешь быстрее (как паулис) - шансов объехать лося нет.

Потому я радуюсь когда вижу браконьерские вырубки леса вдоль трас, двойная польза на самом деле :)

colobus
19.08.2015, 11:54
Сержъ, ну и я об этом, а то понабежали тут гуманисты куевы :D

DIR
19.08.2015, 12:00
Xromos, а если лось выскакивает прям под колеса?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
colobus, да мне насрать на лося :mad: Димка главное жив ;) а лось :rolleyes:это тупое животное , видел на ютубе , стоит на обочине, потом как рванёт под колёса :mad:

Аналогично!

Помню ехал ночью и вдруг херак и зеркало сложилось. Вылез. Дверь в перьях и говнище. Посмотрел, оказывается сова дура на машину кинулась. Хорошо еще не в лобовое стекло зарядила.

Сержъ
19.08.2015, 12:05
DIR,перья понятно, а чьё гавно то :confused::D

DIR
19.08.2015, 12:10
Сержъ, ну не мое какбэ а птичье, ибо её разорвало вхлам. По хищному клюву только опознал в ней сову

MIB
19.08.2015, 12:48
DIR, знаю, ты это ждал:D

DIR
19.08.2015, 13:04
MIB, оно самое ))

Сержъ
19.08.2015, 13:14
DIR, это точно не лось был :confused: :D

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
По хищному клюву только опознал в ней сову

Мож птирадактель:eek::confused::D

игара.66.
19.08.2015, 13:24
Помню ехал ночью и вдругВо вспомнил,лечу это я както на марковнике в Новосиб,ночь дождь на сп.130км и вдруг перед капотом в сантиметре двуногое проходит, я окуел почти в штаны наложил.:D А когда работал в Казахстане пом.маш. поезда то несметное количество рогатых и копытных положили, ну может пару раз прямоходящих,прикольно коня сбивать,столько говнищя :buee::D

colobus
19.08.2015, 13:27
игара.66., а вы даже и не останавливаетесь, я так понимаю? Похер кто, лось или прямоходящий? :D

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Сержъ, ты прикинь, ща гуманисты окуеют, когда прочитают, как пьяный кузнец Игара66 с бешеными глазами и звериным оскалом носился по степи на поезде и сбивал в удовольствие коней :D:D

DIR
19.08.2015, 13:41
игара.66., помню еду я поздно вечером из мск и въезжаю в луховицы. Темнота как у обамы в сфинктере. Сбавляю скорость со 120 до 80 и вдруг вижу, как по дороге в левом ряду ползет...задница. :eek: оттормаживаюсь. остановился. Смотрю - мужик в коматозном состоянии ползет на карачках по трассе М5 как у себя в огороде. Ногами отпинал этого пьяного ублюдка к обочине. Он даже не сопротивлялся. Жуть просто.

colobus
19.08.2015, 15:33
Какие-то лоси-кони-совы... Детский лепет :D

игара.66.
19.08.2015, 17:11
colobus, Да не останавливались ,попробуй остановить 4000тонны уголька как шли так и шли ,но с прямоходящими конечно тормозили экстренно но увы "фарш",да еще под шафе черевато ,сразу пенка под зад дадут очень строго было как у летчиков;) еще СССР было;)и еще по рации сообщяли кто следом катил ,если у них был поезд легкий они тормозили и фелейки срезали по быстрому.:D

Добавлено через 6 минут 3 секунды
colobus, Слона бы тоже зарезали легко;),был случай одна бригада 128коней зарезала поездом так их потом прятали чтобы казахи головы не отрезали,дело было зимой табун коней забился в низине спрятались от бурана ,а тут раз и поезд ну и мясорубка,как известно у казахов круглый год коняки пасутся;)

Сержъ
19.08.2015, 20:04
игара.66., живодёр :mad:
"Пинка" :rolleyes:пишется с буквой И :D

игара.66.
20.08.2015, 02:39
Сержъ, Ха-ха:DПЕНКА;)

MAZD
20.08.2015, 21:38
игара.66 и Сержъ, Вы хоть ударения ставьте, а то я, читая последние сообщения, не сразу врубился в ваши "пЕнки" и "пИнки" :D:D:D

Evgen77
20.08.2015, 21:51
Могуч и богат русский язык :D:D:D

славамурава
20.08.2015, 22:34
Паулюс, только сегодня увидал твою тему,,, да уж, чертов лосяра:(
держись Дима;):beer:

colobus
21.08.2015, 14:29
Паулюс! Диман, только что купил новое крыло переднее в автодоке. 8200!!!!
А на разборках за 6-8 продают коцаные :)

MIB
21.08.2015, 14:40
colobus, на разборах интересно брать неходовые запчасти.

colobus
21.08.2015, 14:43
colobus, на разборах интересно брать неходовые запчасти.

Они и за 4-5 продают, но кота в мешке. На фото толком не видно. Потом её ещё до ума доводить.. а через пару лет эта шпаклёвка отлетит вместе с краской ((
Другое дело с бампером, который 16 новый. Здесь есть смысл заморачиваться. Я за 3 в Рязани договорился с трещиной 15 см у противотуманки.

MIB
21.08.2015, 14:45
colobus, не разбирал еще машину?

colobus
21.08.2015, 15:25
colobus, не разбирал еще машину?

Пока нет. Через неделю отдаю. (жду все з/ч)

В итоге купил:
- крепление бампера новое - 187 руб
- бампер передний б/у с трещиной 15 см у противотуманки - 3000 руб.
- крыло переднее правое новое - 8200
- форсунка омывателя фары б/у - 3000 + доставка 570 + доставка до квартиры 300
- крышка форсунки 1000 + кронштейн 500 руб.
- фара б/у (по дружбе от MIB)- 2000 руб.

Xromos
21.08.2015, 15:53
колумбус - кто такой MIB и что он продает?

MIB
21.08.2015, 15:53
Xromos, это я. А что интересует? :)

colobus
21.08.2015, 15:59

А тебе зачем? Ты не из налоговой случаем?:D

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

Ты кто сам-то вообще?

Добавлено через 5 минут 42 секунды
колумбус - ....

И какого хера ты ник мой уродуешь, дядя. мы детей что ли вместе крестили?

славамурава
21.08.2015, 17:45
Пока нет. Через неделю отдаю. (жду все з/ч)

В итоге купил:
- крепление бампера новое - 187 руб
- бампер передний б/у с трещиной 15 см у противотуманки - 3000 руб.
- крыло переднее правое новое - 8200
- форсунка омывателя фары б/у - 3000 + доставка 570 + доставка до квартиры 300
- крышка форсунки 1000 + кронштейн 500 руб.
- фара б/у (по дружбе от MIB)- 2000 руб.

молоток Серенька,,, осталось только вштырить;)

игара.66.
21.08.2015, 17:54
славамурава, colobus, Он одну букавку добавил:D

славамурава
21.08.2015, 17:56
славамурава, colobus, Он одну букавку добавил:D

чаго:confused: не поняла:confused: я:D

Сержъ
21.08.2015, 20:02
колумбус?

:D:D:D:D:D его так могу только я называть

colobus
21.08.2015, 20:32
:D:D:D:D:D его так могу только я называть

ты можешь. не вопрос :)

DIR
21.08.2015, 21:16
А славамурава зовет тебя Солобус:D

colobus
21.08.2015, 21:20
А славамурава зовет тебя Солобус:D

Слава вообще "Клава", а этот, с котом из мультфильма "Кержъ" :D

Добавлено через 33 секунды
Но так их называть могу только я :D

славамурава
21.08.2015, 21:22
colobus, клавой меня еще не было погоняло:p:D

DIR
21.08.2015, 21:30
colobus, ну тогда уж Клабамупаба из смеси английско-русских букв и Кержъ - тут само собой:D

Добавлено через 48 секунд
Слав, как тебе та погремуха, что я предложил?:D

славамурава
21.08.2015, 21:33
DIR, ты про чего:confused:

DIR
21.08.2015, 21:35
славамурава, я прочитал твой ник на смеси прописных английских и русских букв:D

Сержъ
21.08.2015, 21:37
славамурава, он тоже нахрюкался ;):D

Rat
21.08.2015, 21:37
Кто чего курил? :smokin::D

славамурава
21.08.2015, 21:39
Сержъ, он не пИьет:p не мог он нахрюкатся:D

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Кто чего курил? :smokin::D

совсем бросил:( особо не курил:)

DIR
21.08.2015, 21:40
Трезв как стекло блеать! Я лингвист!:D

@le)(ey
21.08.2015, 21:42
colobus, ну тогда уж Клабамупаба из смеси английско-русских букв и Кержъ - тут само собой:D

По трезвому до такого не додуматься:D

DIR
21.08.2015, 21:45
@le)(ey, да чтоб твой ник так придумать, это надо сколько вдохнуть паров марьванны?:D

@le)(ey
21.08.2015, 21:49
[QUOTE=DIR;283159]@le)(ey, да чтоб твой ник так придумать, это надо сколько вдохнуть паров марьванны?:D

Совсем немного. Только для вдохновения:D:D:D

DIR
21.08.2015, 21:51
@le)(ey, я тоже так думаю:D напомнило мне наркомана павлика [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rat
21.08.2015, 21:53
DIR, точно. Вдохновение :smokin:. Переименуюсь. $aHYoI< :D:D:D

DIR
21.08.2015, 21:55
Rat, ты меня загрузил:D:eek:

@le)(ey
21.08.2015, 21:56
DIR, точно. Вдохновение :smokin:. Переименуюсь. $aHYoI< :D:D:D

Тоже вариант.

Rat
21.08.2015, 22:00
DIR, расшифровывай :D:D:D

Сержъ
21.08.2015, 22:00
Rat, ты чё хотел написать то :confused:

DIR
21.08.2015, 22:02
Rat, Санек

Rat
21.08.2015, 22:04
Сержъ, Дима уже расшифровал )))))))))))

славамурава
21.08.2015, 22:04
@le)(ey, да чтоб твой ник так придумать, это надо сколько вдохнуть паров марьванны?:D

:D:D:D тоже как то об этом:D

Сержъ
21.08.2015, 22:09
Rat, не Дима , а Дыр :D

DIR
21.08.2015, 22:10
Сержъ, не дыр, а хоул! Английский учи!:D

славамурава
21.08.2015, 22:12
DIR, ему уже поздно:(:D

DIR
21.08.2015, 22:14
славамурава, да уж сержу за полтос, а все про дырки говорит:D

Rat
21.08.2015, 22:21
славамурава, да уж сержу за полтос, а все про дырки говорит:D

А что? А вдруг? :D

Сержъ
21.08.2015, 22:21
DIR, хоул:eek:хуёол:rolleyes: да пох :D

славамурава
21.08.2015, 22:24
DIR, хоул:eek:хуёол:rolleyes: да пох :D

англЭш учишь:confused::D

DIR
21.08.2015, 22:27
англЭш учишь:confused::D

-говоришь по-английски?
-только со словарем. С людьми пока стесняюсь

colobus
21.08.2015, 22:36
colobus, клавой меня еще не было погоняло:p:D

это вы меня солобусом начали называть с кержем :D

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Диман, я понимаю, что у вас там в европах наркотики на остановках продают, но я нифига не понял :D

Rat
21.08.2015, 22:40
colobus, чего ты не понял -в "славамурава" читай "с" как "к", "в" - как "б", "р"- как "п" :D

colobus
21.08.2015, 22:43
colobus, чего ты не понял -в "славамурава" читай "с" как "к", "в" - как "б", "р"- как "п" :D

Бля, нахер мне это "что где когда"? и так бошка болит :)

DIR
21.08.2015, 22:44
colobus, значит так: английская буква С в начале слова как правило читается как К. Л остается русской. Дальше в - это прописная Би. Р - это буква пи и в опять Би. Стало быть получается Клабамупаба:D

Добавлено через 36 секунд
colobus, о Саня тебе уже все объяснил!:D

Rat
21.08.2015, 22:45
Бля, нахер мне это "что где когда"? и так бошка болит :)

Еще не утро, чтоб болеть! ;)

colobus
21.08.2015, 22:50
DIR, аццтань, я даже не читаю ваши посты )). Я с обеда под синькой :D

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Еще не утро, чтоб болеть! ;)

Мне в понедельник медкомиссию проходить на справку. не пью больше )))

@le)(ey
21.08.2015, 22:52
Вот вы блин филологи.

славамурава
colobus, а мне завтра опять на сутки:(

DIR
colobus, а ты в честь колобуса нарекся?

colobus
21.08.2015, 22:53
colobus, а мне завтра опять на сутки:(

Слав, движение - жизнь :)

Добавлено через 35 секунд
colobus, а ты в честь колобуса нарекся?

а ты в честь дира?

Rat
21.08.2015, 22:54
DIR, колобус - это обезьянка такая :rolleyes:

DIR
21.08.2015, 22:55
colobus, я в честь самого себя.

Rat
Мне в понедельник медкомиссию проходить на справку. не пью больше )))

Нарколог все равно что-нибудь заподозрит :D

DIR
Rat, я знаю. Биологию я всегда любил.

славамурава
21.08.2015, 22:59
сьели мляТь солобуса,,, спать ушел:(:)

DIR
21.08.2015, 23:00
славамурава, он ушел к медкомиссии готовиться!

colobus
21.08.2015, 23:03

а чё ты против обезьян имеешь? :)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
сьели мляТь солобуса,,, спать ушел:(:)

Спокойно, Клавивик! :)

славамурава
21.08.2015, 23:06
colobus, ни кУя ты взвился:D

Rat
21.08.2015, 23:07
славамурава, он ушел к медкомиссии готовиться!

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
а чё ты против обезьян имеешь? :)

Кинг-Конг жив! :)

DIR
21.08.2015, 23:10
Как говорится: труд сделал из обезьяны человека. Алкоголь все вернул на свои места:D

colobus
21.08.2015, 23:12
colobus, ни кУя ты взвился:D

Тебе дать ссылки на тебя же пьяного? :D Ты вообще всех куями кроешь :D

Добавлено через 15 минут 28 секунд
Нарколог все равно что-нибудь заподозрит :D

Наркотики не употребляю)).

Сержъ
22.08.2015, 08:54

:rolleyes:обезьянка :D обезьяна ёпт

MAZD
22.08.2015, 20:43
Вот вы блин филологи.
Они не филологи, а групповые филологоФИЛЫ. :D
У них тут междусобойчик - развлекаются (общаются) ТОЛЬКО друг с другом, а остальных, или не пускают, или прессуют по схеме "злой, добрый следователь". Злые они :), особенно, когда выпьют :rolleyes:
Бьюсь с ними с декабря:
- Игара наедет - Серж пожалеет,
- Колобус, то добрый, то как "дорогая тёща" (не так сидишь, не так пишешь...),
- Рат, то кивает "да-да, согласен" и спасибо говорит, то за плинтус загоняет.
Иной раз, из последних сил себя сдерживаешь, чтобы не ответить также (темже)...
Так что, тяжело нам, новичкам, с этими "легендами" и " сенсеями"... :(
Редкие сторожилы (как Фуад и ещё пара мужиков) ведут себя РОВНО или хотя бы сдержанно СО ВСЕМИ участниками форума.

P.S. НАЧАЛ писАть в шутку - а получилось по сути (по ощущениям). Лично мне, ни под кого прогибаться, ни смысла, ни интереса нет - просто хотел найти общение, а не для того, чтобы куями крыть кого-нибудь и выслушивать аналогичное. Мне этой грязи по реальной жизни хватает (я с 14-ти лет в единоборствах, а с 18-ти в армии). И язык у меня подвешен - так что, если надо, то у меня не задержится. :smokin:

P.P.S. Паулюс, извини, мой пост совсем не в тему твоей темы (о, каламбурчик выскочил :) ), но тебе, по этой твоей теме, я успел сказать своё дружеское, мужское слово.

colobus
22.08.2015, 21:02
MAZD, а чё случилось то? Обидел кто?:)

Rat
22.08.2015, 21:30
MAZD, да мы нормальные ребята, несмотря на то, что все разные и с разными взглядами на жизнь ;) Извиняюсь, если чем-то обидел - чесслово не хотел :rolleyes:

Сержъ
23.08.2015, 07:25
MAZD, ты нюни то не распускай;):D

Ты с декабря с ними бьёшься :eek:а я уже три года :D

славамурава
23.08.2015, 13:34
а меня-то,,, в черном списке у MAZD, нет, значится я добрый:):D

colobus
23.08.2015, 13:38
а меня-то,,, в черном списке у MAZD, нет, значится я добрый:):D

Добрый..... когда трезвый :)

Rat
23.08.2015, 13:43
Добрый..... когда трезвый :)

это как в анекдоте..про Илью Муромца :D

Сержъ
23.08.2015, 16:41
colobus, ты чё :rolleyes:он зашился ведь;) :D

colobus
23.08.2015, 17:03
colobus, ты чё :rolleyes:он зашился ведь;) :D

А зашитые вообще звери :D

славамурава
23.08.2015, 17:17
не о чем вам больше пальцы чесать,,, нашли трезвенника:D

colobus
23.08.2015, 17:44
славамурава, сегодня на сухую или пивка откроем? :)

colobus
15.09.2015, 20:11

Отписываюсь по возмещению ОСАГО.
Вчера капнуло 64300. Позвонил другу, который в руководстве РЕСО трудится, он посмотрел и сказал, что всё правильно, а маленькая сумма из-за того, что машина уже шестилетняя, износ и всё такое. Бодаться со страховой нет смысла, но можно взять справку осмотра со страховой, сделать справку фактического ремонта с сервиса и взыскать разницу с виновника ДТП.
Короче, я забил )).
Мне ремонт обошёлся в 40-45 тыс. и на том хорошо.

з.ы. У жены за помятую дверь и немного порог 7-ми летнего опеля Меривы вчера они же выплатили 32 тыс :D:D. А мне это всё чинят за 8. Так что в целом я удовлетворён. Сотку на две машины получил, а починил за 50 :D

Сержъ
15.09.2015, 20:15
Дуракам везёт :D

Добавлено через 40 секунд
colobus, не в обиду;)

colobus
15.09.2015, 20:24
colobus, не в обиду;)

не сцы, на тебя не обижусь :D, чё я, мля, обиженый что ли? :D

DIR
15.09.2015, 21:11
colobus, :beer:кул

CX7 buch
15.09.2015, 21:26
colobus, молодец:) по итогу в плюсе:)

@le)(ey
15.09.2015, 22:46
colobus, Хорошо, что хорошо кончается.

colobus
15.09.2015, 23:26
У меня то фигня. Вот интересно чем у Паулюса закончилось :confused:

игара.66.
16.09.2015, 02:23
colobus,Бонус !,за нервы.

Сержъ
16.09.2015, 19:30
colobus, в Москве застрял наверное :rolleyes:

Ronya55
16.09.2015, 20:16
агент сказал, что если наступил страховой случай, то выплата производится по одной страховке - если ты не виновен, то осаго. а каско уже не будет? обидно однако, платишь за две а получаешь по одной :confused:

игара.66.
17.09.2015, 04:24
Ronya55, Да эти страховые уже окуели,цены загибают все нахапать не могут :mad:

Паулюс
04.01.2016, 13:28
Камрады, я опять с Вами!!!!! Ура (трижды)!!!! Ребята, к сожалению не мог долгое время быть с Вами, но, я надеюсь, что Вы меня простите и поймете... Мужики, очень был приятно удивлен, когда мне 30 декабря позвонил всеми нами любимый СержЪ и поинтересовался как у меня дела и передал привет от всего нашего клуба. Спасибо ему огромное!!!
По факту - забрал моего любимого Птеродактиля 30 декабря, он теперь как новый, ребятишки из сервиса по кузовщине сделали все на отлично, по мелочи в салоне, конечно, накосячили, ну да ладно, в процессе разберемся... Да, еще, как бы не подбирали тщательно цвет, но в идеал не попали, получилось немного светлее, чем было, но одно радует, что машина вся облита, так что не критично, зато эксклюзивненько...

Паулюс
04.01.2016, 13:31
У нас, ребятушки, отличная новогодняя погода и зима, ВСЕХ с Наступившими и наступающими!!!

Паулюс
04.01.2016, 13:33
Это я у тещи, сегодня были на рыбалке, фотки что мы поймали позже, рыбалка, несмотря на мороз, удалась. Спасибо, что есть такое прекрасное время года!!!

Whitem
04.01.2016, 13:36
Паулюс,
Поздравляю с тем, что твой птеродактиль к Новому году снова расправил крылья!:happyny::beer:

CX7 buch
04.01.2016, 13:39
Паулюс, молодчик:good: с Новым годом :happyny::happyny::happyny:

Паулюс
04.01.2016, 13:40
Whitem, спасибо, дружище, подпись осталось подкорректировать!!!:D:D:D Я в феврале в вашу сторону стартану - через Вас на Шадринск.

Добавлено через 30 секунд
CX7 buch, пасибки!!!! Я в строю таперича!!!:D

Rat
04.01.2016, 13:41
Паулюс, с наступившим!! Чтоб Птеродактиль летал и не кашлял! :beer:

Паулюс
04.01.2016, 13:49
Rat, спасибо!!!! Стопарик за Вас поднял тещиной самогоночки, ах хороша, зараза!:D

Сержъ
04.01.2016, 14:06
Паулюс, молодец !!!! ;)

Паулюс
04.01.2016, 14:17
Сержъ, Серег, от души благодарю!!! Стопочку за тебя!!!:D

CX7 buch
04.01.2016, 14:23
Паулюс, хорошо авто сделали:), если не секрет сколько вышло по итогу:dollar:

Сержъ
04.01.2016, 16:25
Паулюс, я уже не могу :( пока :D

Fuad
04.01.2016, 17:52
Паулюс, молодец брат. Рад тебя снова видеть.
Машина выглядит как раньше но немного покрасивее ;):)

игара.66.
04.01.2016, 19:04
Паулюс,Красава:beer:

colobus
04.01.2016, 19:17
Паулюс, я уже не могу :( пока :D

Такая же фигня :)

славамурава
04.01.2016, 20:10
Паулюс, ну вот наконец-то появился,,, передактель:D
я думал что ты продал, на первой страничке уж очень страшные картинки,,, молодец что не сдался;)

Сержъ
04.01.2016, 20:45
славамурава, Самарские :rolleyes:не сдаются :D

Паулюс
04.01.2016, 20:47
Fuad, спасибо!!!!

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
игара.66., я с Вами!!!!!:p

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
славамурава, Слава, друг родной, я здесь!

Паулюс
04.01.2016, 21:01
Ну а сейчас долгожданные фотки рыбки небольшой, но очень желанной!!! Сейчас почти глухозимье, почти ничего не ловится, ну кроме как налим пойдет в конце января у нас на Волге, но, как говорится - кто ищет, тот всегда найдет:D Судачек - 1,5кг, ну а сазанчик вывесел на 3,200кг. В санках-коляске на последней фотке моя вторая дочка, которая родилась в октябре 2015 года.

Сержъ
04.01.2016, 21:04
Паулюс, :eek:молодец ;) и где :confused:

Паулюс
04.01.2016, 21:05
Сазан оттаял и вот он красавец на кухне у тещи!!!!

Паулюс
04.01.2016, 21:09
Сержъ, в поселке Междуреченске, между Тольятти и Сызранью, на Усе. Замерз, как цуцик, но кайф поклевки - это что-то... Мне Усинский судак больше Волжского нравится, так как он жирнее чуть-чуть, хотя слово "жирнее" и хищник - несовместимы:D:D:D

Сержъ
04.01.2016, 21:11
Паулюс, где поймал то :confused:

Паулюс
04.01.2016, 21:12
Сержъ, Серег - река Уса (Куйбышевское водохранилище), не на рынке:D:D:D (в гугле набери Междуреченск Самарской области, и поймешь)

Сержъ
04.01.2016, 21:13
Паулюс, далековато :(

Паулюс
04.01.2016, 21:15
Паулюс, далековато :(

Сереж, тещу не выбирают:D

Сержъ
04.01.2016, 21:17
Паулюс, на блины , за одно и порыбачить ;)

Паулюс
04.01.2016, 21:21
Сержъ, точно!!!!

Добавлено через 12 минут 30 секунд
Паулюс, хорошо авто сделали:), если не секрет сколько вышло по итогу:dollar:

Три сотки деревянных, но родных:D

colobus
04.01.2016, 21:43
Паулюс, судачок зачётный рыбь! Позавидовал :)

DIR
04.01.2016, 21:50
Паулюс, не поверишь! Ехал сегодня по трассе - темнота, метель и вспомнил тебя. Рад, что завершил и все отремонтировал! Поздравляю

@le)(ey
05.01.2016, 13:11
Паулюс, Наконец-то эпопея с ремонтом закончилась. Авто выглядит отлично. Где делал, если не секрет?

MIB
05.01.2016, 13:54
Паулюс, принимай поздравления, не сходи с этой белой полосы;)

игара.66.
05.01.2016, 14:14
Паулюс, Эх сейчас бы под рыбку :beer:

Сержъ
05.01.2016, 16:49
игара.66., ты же крокодилов хаваешь :D

игара.66.
05.01.2016, 19:54
Сержъ, Я всеядный ,в еде неприхотлив.;)

Паулюс
06.01.2016, 18:04
DIR, спасибо!!!! я вот тоже сейчас по ночам очкую ездить:D

Добавлено через 52 секунды
Паулюс, принимай поздравления, не сходи с этой белой полосы;)

Серега, привет! Спасибо! Скоро надо намутить что-нибудь с фарами...

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Паулюс, Наконец-то эпопея с ремонтом закончилась. Авто выглядит отлично. Где делал, если не секрет?

Спасибо!!!!! Делали в Сызрани! По кузовщине на 5 с плюсом, (кузовщики они отличные, посоветовали мне), к остальному есть несколько вопросов, да не несколько, а масса, я уже высказал свое фи в некоторых моментах, но недочеты обнаружились, как всегда на следующий день((((...

Сержъ
06.01.2016, 20:13
Паулюс, да не ссы ;) :D

colobus
06.01.2016, 20:39
Паулюс, а чего не так сделали? По салону накосячили?

Fuad
06.01.2016, 21:12
Паулюс, в 11 число едем в Сызрань на турнир. Могу пойти и ругаться насчет недоделок :D

Паулюс
07.01.2016, 20:45
Паулюс, а чего не так сделали? По салону накосячили?

Да, Серег, всяких мелких недоделок и косяков по салону оставили, начиная с откровенной грязи на всех панелях и заканчивая (что было последней каплей) незатянутыми болтами на одном из колес, которые просто были наживлены.Еще уроды походу намудрили с омывателем правым фары, так как из под бампера капает омывайка. Ладно, хер с ними...:beer:

славамурава
07.01.2016, 20:48
Еще уроды походу намудрили с омывателем правым фары, так как из под бампера капает омывайка. Ладно, хер с ними...:beer:

потеплеет повеснеет,,, сам доделаешь;)

Паулюс
07.01.2016, 20:49
Паулюс, в 11 число едем в Сызрань на турнир. Могу пойти и ругаться насчет недоделок :D

Фуад, дружище, жаль, что 10 уезжаю из Самары, а то подъехал бы. Турнир какой?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
потеплеет повеснеет,,, сам доделаешь;)

Слав, привет, тоже так и думаю.

славамурава
07.01.2016, 20:53
Паулюс, а куда деваться,,, у меня тоже был темносиний передактель которого угнали, я сам крыло цапанул поехал в од поставил на ремонт а они цуки молдинг на двери оторвали, вот я с ними бился:mad::D а потом ну ее нафиг, сам все переделал;)

Паулюс
07.01.2016, 20:56
славамурава, ну а в остальном, я, конечно, рад, что сделал ее и оставил себе, начали опять постепенный поход к стотысячной отметке, не было бы аварии, так давно уже за сотку перевалил...:beer:

славамурава
07.01.2016, 20:58
Паулюс, ну это да,,, ты-бы уже под 150 как минимум;):D

DIR
07.01.2016, 21:13
Паулюс, во сколько все вылилось?

Паулюс
07.01.2016, 21:14
DIR, 3 сотки...

Fuad
07.01.2016, 22:26
Фуад, дружище, жаль, что 10 уезжаю из Самары, а то подъехал бы. Турнир какой?

Турнир по футболу среди 2007 год.