Просмотр полной версии : Встреча Птеродактиля и Лося.
Ну вообщем, ребята мои дорогие, вот такая вот история со мной приключилась.((( Ни одной аварии за весь мой водительский стаж, но встретились все же в одной точке трехсоткилограммовый Господин Лось и мой Птеродактиль на бескрайних просторах нашей необъятной Родины вчера около 22.30 в Пензенской области на трассе М5 при попытке съездить в Москву, причем уже не первый раз...
Ну а если серьезно, мужики, то, конечно я много видел различных роликов про встречу с Лосем, но ни разу не думал, что со мной может такое произойти. Ехал где-то сотку. Было уже темно и он просто выпрыгнул на дорогу вокурат передо мной, я только сумел заметить рогатую физиономию в правой половине ветрового стекла, доля секунды и удар, на дороге устоял, свернул сразу на обочину, Лось куда-то улетел, как позже выяснилось, у него от удара оторвало голову и она валялась в соседних кустах, сам господин лежал на обочине сзади. Сигнал выл как потерпевший, он замолчал только тогда, когда я вырвал его справа из под раскуроченного бампера. Основной удар пришелся на правое крыло, но я его как бы поткосил, а вот головой он сильно шибанулся о крышу машины как раз над лобовиком, и его голова не выдержала...
Осмотрел после шока более внимательно повреждения, радиаторы целые, ничего нигде не течет, только шланг сорвало с бачка омывателя, правый блок фар в хлам, от мамы-папы отсоединил и выкинул его, подкрылок правый оторвал вместе с куском бампера и вуаля - машина готова. мой птеродактиль обратно до дома ехал еще 500км сам и доехал. Ну понятно, менты приезжали и т.д. Ах да, забыл, у самого ни царапины, жив-здоров...
Хочется сделать резюме, но не могу, други, навскидку, что с этим всем делать - крыло правое в хлам, бампер тоже, лобовик еще хуже, крыша смята, причем не хило, капот походу тоже на выброс, оторвано правое зеркало (не нашел в темноте), помяты правая передняя, задняя двери и правое заднее крыло, ну и фары, конечно же нет вместе с противотуманкой. По салону - оторвался правый козырек, выпал осветительный прибор в крыше, все в мелкой крошке от разбитого стекла. Машину никуда не ведет, ничего не люфтит, держит дорогу как живая. РЕМОНТИРОВАТЬ или ПРОДАТЬ такую. Вся фишка в том, что на КАСКО в этом году сэкономил и вот тебе привет.
Что делать, ребята??????
P/S/ Машину писец как жалко, извинялся даже вчера ночью перед ней((( И Лося жалко...
P/s2/ Менты поведали, что это уже третья авария на этом участке с участием лосей только за этот сезон. На участке ни знаков, ничего...Это привет нашим властям про оборудование федеральных дорог заграждениями, переходами для животных и т.д. Все для людей... У товарища в отделении сейчас лежит с очень тяжелой черепно-мозговой травмой водитель, которому тоже посчастливилось побывать в такой аварии с лосем, я еще отделался просто легким испугом по сравнению с ним, Мазда выдержала удар более чем достойно...
CX7 buch
27.07.2015, 23:25
Паулюс, главное что сами живы, если сможешь то востанавливай:smokin:
Да уж... Я бы делал, ибо много за неё не дадут. Купить железо с разборок/форумов, фару рублей за 5 найдёшь, лобовуху.. В стольник можно уложиться, я думаю.
игара.66.
28.07.2015, 03:39
НАдо делать авто и продавать ,так как после первой аварии будет и вторая -проверино на себе,лося жаль ,сам цел хорошо мазде спасибо .
Не переживай. Жаль машину, но это всего лишь железо. Главное сам цел остался.
Продавать в таком виде думаю смысла нет. Рынок и так просел. Совсем за гроши отдашь.
dima_ace
28.07.2015, 08:06
Сочувствую, у самого так с каско было однажды, был старенький Лансер, решил с экономить на каско и поймал какую то дурную газель (автомобиль).
Восстанавливать лучше ибо за дорого сейчас даже исправную не продашь. Либо рассмотреть вариант дербанить и продавать по запчастям
Сам цел и хорошо. Остальное фигня. Машину при желании можно и восстановить.
Паулюс, слушай, кошмар!:eek::( ужасно жаль тебя и машину. Лось - тупое жывтоне, хуже коровы. Да уж... Скажи спасибо, что сам отделался испугом. И никого рядом на пассажирском не было. Иначе б убило бы
Sergey1982
28.07.2015, 10:19
Жаль машину, но главное сам цел!Восстановишь конечно, не такие сильные повреждения!
Паулюс,
Сочувствую, что так случилось:(. С другой стороны, действительно, могло быть хуже.
Что делать с машиной... С экономической точки зрения, как уже написали, выгоднее восстанавливать.Особенно если есть квалифицированный сервис, которому доверяешь, и возможность обходиться без машины на время ремонта. Ездить ли на ней дальше или продавать - это уже вопрос твоих внутренних ощущений.
Паулюс, после черной полосы будет белая, чини, пострадало оперение, силовые части на месте, это главное, да и сам жив, цел, орел;) пусть постоит недельку, от шока отойдешь и сам поймешь что надо чинить. Поставишь крышу с люком! :) двери чинятся, крыло, капот крышу поменяешь, хотя может и крышу вытянут, покрасишь, как хотел норм и будет лучше новой. :beer: Посмотри autobotanik.livejournal.com, увидишь из чего вообще машины восстанавливают!
Согласен с MIB! Если на каждую лужу туфли менять, мозоли замучают :)Силовая часть целая, геометрия на месте, обвес, конечно, денег стоит, но это не так ужасно...
dima_ace
28.07.2015, 12:54
Я понимаю что не до лося, но все таки спрошу -кто его забрал в итоге?)
Кстати отлрванная башка хороший, настоящий охотничий трофей!
Sergey1982
28.07.2015, 12:58
Да там по ходу лосю надо пластику лица делать после такого удара, скорее всего ДПСники забрали на мясо)
хорошо шел видать чуть быстрее шел бы повреждений меньше было бы проверено правда на мазде 6 забрал такую под восстановление помяло немного и все там корова была 180 от шел он ее подкинул и перелетела она меньше скорость в салон залетела бы
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
надо было освежевать мясом компенсировал бы хоть часть
Паулюс, :eek: главное сам живой ;)
hjvf, ты б хоть знаки препинания изредка ставил. Понять сложно
Освежевать - а дальше что? Весь багажник кровищей залить?
Кстати, если лося забрать, то штраф будет нехилый, как за охоту без лицензии ;)
т.е., если бы его на следующем посту остановили, а в багажнике лось, то проблем бы только прибавилось ))
dima_ace
28.07.2015, 18:46
Кстати, если лося забрать, то штраф будет нехилый, как за охоту без лицензии ;)
т.е., если бы его на следующем посту остановили, а в багажнике лось, то проблем бы только прибавилось ))
А если лося представить не как мясо, а как жертву дтп? )
Везет для оказания помощи :D ну а то что без башки так не доктор, не шарит :)
dima_ace, теоретически возможно, но тогда бы в дурку отправили идиотентест проходить :D
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
dima_ace, вообще, по законодательству, виновный в дтп водитель, сбивший лося. По идее, должны ещё и штрафовать за нанесение урона популяции лосей :)
Я серьёзно.. :)
Охренеть! Фиг с ним,с железом. Главное сам цел. Тоже было дело, почти ловил ночью лося, но обошлось. Какие-то сантиметры...Ну и были пациенты после встреч...один парализованный таксист 22 лет от роду....которому цистостомы менял....так что железо - это наживное, жизнь - одна. А машинку восстанавливай :)
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
dima_ace, вообще, по законодательству, виновный в дтп водитель, сбивший лося. По идее, должны ещё и штрафовать за нанесение урона популяции лосей :)
Я серьёзно.. :)
Наказывают. До 100 т.р. Если сам выжил и знак "Дикие животные" есть.
Дим, Лося мусора отжали, голову себе забрал:D На обратной дороге никто не останавливал, только когда рассвело, у встречного народа глаза расширялись при встрече с физиономией моей машины - "... как, она еще и едет?", на запрвке у дальнобоя аж челюсть отвисла)))
Добавлено через 5 минут 46 секунд
Наказывают. До 100 т.р. Если сам выжил и знак "Дикие животные" есть.
Знаков не было на том участке...
Добавлено через 10 минут 20 секунд
Мужики, спасибо за сочувствие и участие в обсуждении данной ситуации. Наверное так и сделаю - восстановлением займусь, так как за дешево в такой ситуации отдавать чет не хочется. Надо составить калькуляцию с учетом деталей с разборов, да и с крышей что-то нужно делать, мне кажется по-любому ее надо срезать, так как вытянуть-то ее одно, а потом нормально встанет лобовуха или нет, непонятно... Без машины тоже беда...
Кто бы еще контору достойную подсказал, где качественно можно все исправить...
CX7 buch
28.07.2015, 22:45
Паулюс, правильно восстанавливай за копье не отдавай сам покатаешь :smokin:
контору достойную подсказал, где качественно можно все исправить...
В МСК autobotanik.livejournal.com, но далековато. Пошукай на самарских автофорумах. Не верю, что у вас нет никого. На ютубе поищи, тоже бывают "блогеры". Части в МСК самый большой выбор, можно транспортной спокойно брать, если тут не найдешь.
Паулюс, сервис расположен на пересечении Физкультурной и Краснодонской. Сделал там 4 машины. У них крупный кузовной участок.
Beholder
28.07.2015, 23:15
Сочувствую земляк, печально, хорошо что сам цел, чини пепелац и продавай его думаю
кстати насчет сервиса если нужно могу подсказать в Самаре, уже стока машин у них сделал и не упомнишь все) находится в районе пр. Масленикова /Н-садовая
dima_ace
28.07.2015, 23:40
Дим, Лося мусора отжали, голову себе забрал:D
Ай молодца!! :D
Мой птеродактиль сегодня тоже поймал лося)))
А то как-то давно я не ломал стекло, как шоколад в руке)))
colobus, в смысле:eek: Что произошло-то?
Кстати, отбегала чайка 6 лет без покраски ЛКП!. Жалко.. Обидно.. Но хулили сделаешь?))
colobus, в смысле:eek: Что произошло-то?
Обгоняю газель, перед ней чел на поло. И вдруг он Включает поворот налево и резко начинает поварачивать. Я смог только притормозить и уйти влево. :)
Как потом разговорились, он искал поворот))
Короче работаю в плане поиска нормальной адекватной конторы для починки моего пепелаца. Нашел одну контору в Тольятти, отзвонились, пока калькуляцию на работу пока не предоставили, но отзывы не плохие. Самарские конторы пока молчат. Небольшая проблема в том, что пока веду переписку только по интернету, т.к. нахожусь в Москве. Но четко отработал только московский вышеупомянутый и рекомендованный Автоботаник. Все четко и оперативно отписались, связались сами и по телефону и по электронке, переслал фотки. Предварительный перечень рихтовочных, арматурных и молярных работ с заменой крыла, капота, бампера, усилителя бампера, крышы, лобовика с выставлением зазоров оценили в 118 килорублей. Это без учета бесплатного подбора запчастей с разборов. Как-то так пока...:beer:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
colobus, печалька, ну ничего все поправимо, я уже в это почти поверил:D
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Кстати, отбегала чайка 6 лет без покраски ЛКП!. Жалко.. Обидно.. Но хулили сделаешь?))
Крыло рихтонут, я думаю, ну а бампер и фару менять нужно однозначно...
Паулюс, у меня есть чел, я с ним уже лет 10 сотрудничаю, три раза по-кругу машины жены сделал)). Работает сам на себя, в своём боксе. По ценнику и качеству всегда договариваемся. Кормить фирмы не поеду. Знаю, что человек сделает не хуже.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Я обжигался, переплачивая брендовым сервисам. Нихера не вижу смысла. Делают так же, только бабла снимают вдвое..
Паулюс, у меня есть чел, я с ним уже лет 10 сотрудничаю, три раза по-кругу машины жены сделал)). Работает сам на себя, в своём боксе. По ценнику и качеству всегда договариваемся. Кормить фирмы не поеду. Знаю, что человек сделает не хуже.
Серег, если есть такой человек, то, конечно, только к нему, у меня вот, к сожалению, таких знакомых нет. Но благодаря Автоботанику я хоть примерно знаю перечень работ, который ждет мою машину... Перечень работ у меня большой, придется и на стапеле вытягивать кое что....
Где ты его подцепил этого козла? Кто виноват?
Где ты его подцепил этого козла? Кто виноват?
Пока нет виновного)). Попросили регистратор, я принёс, но не смогли считать инфу с карты. А на самом регистраторе херовый экран и не видно, когда чел включил поворотник)). Отложили на дознание, типа я предоставлю видео.
Но самое интересное, что и дома я на трёх компах не смог скопировать ролик. Винда пишет - нужно отформатировать диск! А если вставить карту в регистратор, то на маленьком экране работает. Я решил завтра доехать до друзей с телекомпании и слелать видеозахват (есть порт hdmi на регистраторе).
Смотрели сегодня с женой и одноклассником гаишником - я невиновен, но завершал манёвр на перекрёстке. Надеюсь договориться 50/50. ))
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Серег, если есть такой человек, то, конечно, только к нему, у меня вот, к сожалению, таких знакомых нет. Но благодаря Автоботанику я хоть примерно знаю перечень работ, который ждет мою машину... Перечень работ у меня большой, придется и на стапеле вытягивать кое что....
Дим, ну ты ж уже взрослый парень)) Должны быть друзья, знакомые И так далее итп)). Как-то люди обрастают инфой. Я даже и не помню, откуда я брал своих кузовщиков.. И у меня их несколько, но доверяю только одному в итоге)).
Ну вообщем, ребята мои дорогие, вот такая вот история со мной приключилась.(((
Паулюс, мы не знакомы, но чисто по-человечески и по-братски - офигеваю и сочувствую (сам 5 лет назад был в перевёртыше с моста. Зимой в лёд, вверх крышей...).
То, что остался жив-здоров - действительно счастье. Без дураков - второй день рождения (все знают, чем заканчиваются подобные наезды. тьфу, тьфу, тьфу.)
И с игара.66. первый раз соглашусь (а то всё х...ями меня поливает): Мазде - спасибо! ОНА спасла...
Что касается ремонта - или сам найдёшь, или коллеги помогут (ты мужик активный, так что всё будет ОК!) ;)
А что касается штрафа за сбитое животное - тут ОГРОМНАЯ куча нюансов, и хорошо, если этим будет заниматься МЕСТНЫЙ ТОЛКОВЫЙ юрист (это я тебе, как юрист из другого региона говорю).
Удачи, брат, борись! :good:
colobus, кстати есть фара ксенон с рестайла. Если у тебя маска в фаре черная без желтизны, должна подойти. А по теме, это скорее олень был, молодой и не крупный, у них сейчас прям обострение какое-то, сам уворачиваюсь постоянно.
Добавлено через 12 минут 28 секунд
Паулюс, 118 это с детальками, или они отдельно? Если отдельно, то как раз 150 выйдет, только машину мне кажется лучше целиком облить и лака минимум 2 слоя. Про автоботаник только по их журналу и знаю, но картинки красивые. Я тоже не верю, что в Самаре нет толковых людей. С другой стороны мне бампер чинили чуть и красили плюс задняя крышка багажника ремонт покраска 20 руб отдал год назад. 150 вроде как и не очень много в твоем случае...
игара.66.
30.07.2015, 04:02
colobus, Какая досадо,да хера поделаешь,коль есть на дорогах дебилы которые башкой крутить не хотять,чайку вылечишь . Сильно не переживай все наладится.
MAZD, он всех хаями поливает :D
colobus, с регом твоим - типичный закон подлости, чего уж там говорить.
CX7 buch
30.07.2015, 10:05
Да уж не приятно:(
Да уж не приятно:(
Точнее, мой птеродактиль не лося поймал, а ОЛЕНЯ, мля, двуногого :D
Sergey 1977
30.07.2015, 10:37
мля, эпидемия началась:D
Sergey1982
30.07.2015, 10:39
Вот летом то у нас поперло разрушение чаек)У меня по скромному конечно, ни как у вас
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
colobus, Какая досадо,да хера поделаешь,коль есть на дорогах дебилы которые башкой крутить не хотять,чайку вылечишь . Сильно не переживай все наладится.
Переживай-не переживай, а водки пришлось выпить вчера.. Теперь бошка болит :D
MAZD, спасибо за сочувствие и участие!!!!
MIB, да я в автоботаник так просто заявку закинул на оценку ремонта ради интереса и понятия объема будущих выполненных работ. Это они посчитали без требуемых деталей, чисто рихтовочные, арматурные и молярные работы. Уже нашел контору, вроде все срастается, через неделю поеду домой и отгоню машину, буду держать в курсе. Машину, конечно же хочу всю облить краской. 150 рублей, я тоже считаю нормальной ценой:smokin:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
colobus, с регом твоим - типичный закон подлости, чего уж там говорить.
У меня тоже как раз рег гребаный блэк вью вышел из строя до момента аварии:mad: А то бы сохранил для истории:beer:
Паулюс, Офигеть!! Сочувствую тебе очень,обидно конеш! Но самое главное сам целый,обычно все плачевнее заканчивается! Держись там,не раскисай:) А машинку однозначно восстанавливать и кататься дальше:)
Паулюс, у меня рег проигрывает, а винда не видит инфу на карте. Но на регистраторе есть HDMI. Завтра мне ребята с телекомпании видеозахват сделают.
CX7 buch
30.07.2015, 12:03
Пока нет виновного)). Попросили регистратор, я принёс, но не смогли считать инфу с карты. А на самом регистраторе херовый экран и не видно, когда чел включил поворотник)). Отложили на дознание, типа я предоставлю видео.
Но самое интересное, что и дома я на трёх компах не смог скопировать ролик. Винда пишет - нужно отформатировать диск! А если вставить карту в регистратор, то на маленьком экране работает. Я решил завтра доехать до друзей с телекомпании и слелать видеозахват (есть порт hdmi на регистраторе).
Смотрели сегодня с женой и одноклассником гаишником - я невиновен, но завершал манёвр на перекрёстке. Надеюсь договориться 50/50. ))
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Дим, ну ты ж уже взрослый парень)) Должны быть друзья, знакомые И так далее итп)). Как-то люди обрастают инфой. Я даже и не помню, откуда я брал своих кузовщиков.. И у меня их несколько, но доверяю только одному в итоге)).
завершал маневр на перекрестке, сплошняк не могут прилепить:confused:
На стоимость работ, определенную по картинкам, не особо расчитывай. Могут быть скрытые дефекты.
завершал маневр на перекрестке, сплошняк не могут прилепить:confused:
Нет ни разметки, ни знака "перекрёсток". Хотя, может знак и есть за листвой, завтра поеду смотреть.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
CX7 buch, если знака нет или его невозможно увидеть, то я докажу свою правоту. В противном случае, скорее всего, буду виновен.
CX7 buch
30.07.2015, 12:29
Нет ни разметки, ни знака "перекрёсток". Хотя, может знак и есть за листвой, завтра поеду смотреть.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
CX7 buch, если знака нет или его невозможно увидеть, то я докажу свою правоту. В противном случае, скорее всего, буду виновен.
тогда да если разметки нет и знака не видно:smokin:
Паулюс, можешь этот день считать еще одной днюхой! Ну и заодно лося поминать :D! С одной стороны досада, машинку жалко, а с другой стороны очень повезло, жив остался. Про КАСКО печалька конечно, видно закон подлости работает без осечки. Только тоже хотел не продлевать, через месяц заканчивается, а теперь вот задумался. Удачи тебе и толковых ребят на сервисе!
Паулюс, жесть, главное что лось черкашем прошел, а нее в лобовое нырнул..
А меня признали невиновным :D:beer: Правда дознователь сказал, что я теперь ему должен как земля колхозу ))). Поеду завтра хорошую бутылку покупать :)
colobus, значит ты был виновен :confused::(
Сержъ, да нифига я не был виновным. Когда у тебя перед носом при обгоне врубают левый поворот и не глядя в зеркало начинают поварачивать что делать? Оттормозиться уже нереально, а в дерево мне не очень хотелось...
Добавлено через 37 секунд
Сержъ, можно было обоюдку впаять.
colobus, всё равно :mad:виноват :D отмазки , при обгоне, поворотники не включил
Сержъ, всё, греби отседова, лодочник :D
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Сержъ, закон у нас для всех!:D Если закон сказал, что я прав, значит я прав и точка!!! :D
Сержъ, всё, греби отседова, лодочник :D
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Сержъ, закон у нас для всех!:D Если закон сказал, что я прав, значит я прав и точка!!! :D
А если не прав, то на хрен такой закон:D
А если не прав, то на хрен такой закон:D
Тогда это уже беззаконие какое-то получается! Всё куплено :D
Стырил червонец и на таксиста свалил :D
Тогда это уже беззаконие какое-то получается! Всё куплено :D
А вот здесь ты действительно прав.
А вот здесь ты действительно прав.
Но это не моя жизненная позиция. Совесть должна быть у человека.
Но это не моя жизненная позиция. Совесть должна быть у человека.
Ты снова прав. Человек, забывший о совести и утративший чувство справедливости, перестает быть ЧЕЛОВЕКОМ. Только в последнее время все больше людей об этом забывают, предпочитая не добиваться справедливости, а "решать вопросы".
CX7 buch
04.08.2015, 09:46
colobus, молодец что решил вопрос:). Интересно сколько тебе по ОСАГО возместят:confused: отпишись :)
colobus, поздравляю с победой!
colobus, молодец что решил вопрос:). Интересно сколько тебе по ОСАГО возместят:confused: отпишись :)
конечно отпишусь :)
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
colobus, поздравляю с победой!
пока только пол-победы :) страховую ещё надо победить :)
CX7 buch, он тебя не понял :(
Паулюс, блин! жесткач конечно :( машину жаль. Лось однозначно виноват, не пропустил. Знака "Уступи дорогу лосю" я так понимаю не было!!!
А если серьезно , то я бы по запчастям продал, ИМХО..на битой машине кататься - собирать опять неприятности на нее же (это из личного опыта). Хотя тут у кого какая карма :rolleyes:
P/S: а за головой лося я бы вернулся ;) из-за принципа. В гараж бы повесил!
CX7 buch, он тебя не понял :(
ты про "решил вопрос"? я ничего не решал.
grynch, это лось знак не видел :( :D
Паулюс, ты как там? Рынок з/ч мониторишь? Могу своим опытом поделиться. Я промониторил и цены на новьё. Рекомендую и тебе это сделать, перед тем как покупать. К примеру, новое крыло переднее правое стоит 9 тысяч - за те же деньги разборки отдают б/у без повреждений. А реальная цена ему для б/у 4-4.5 тыс. И.т.д.
colobus, Да! что-то пропал наш Паулюс:(
Кстати, пластиковый кронштейн бампера на разборках по 500-700 руб б/у, а новый в автодоке 184 руб :D заодно себе и на другой стороне поменяю))
colobus, О чем я тебе и говорил
Мужики, приветствую! Все идет своим чередом. Что-то я потерялся немного, за что прошу меня сильно не пинать:D:D:D. На выходных прилетал домой (напомню, что я уже 4 месяца в Московии тусуюсь и еще здесь 2 месяца буду), нашел путем активного поиска, сомнений и обменом опыта одну контору, куда и сдал свой автомобиль. Итого по работе -, разборка всего салона, арматурные, сварочные работы, выставление зазоров, замена бампера, капота, крыши, правого крыла, двух дверей правых, лобовика, внутренней обшивки крыши, так как она треснула от удара, правой блок-фары и ПТФ, да еще треснул бачок ГУРа , ну и покраска ВСЕГО автомобиля выходит 150 килорублей. Ланжероны не повело, все на месте. По б/у деталям согласен, что разница с новыми не сильно отличается, что-то уже нашел, что-то в процессе.
Ну как-то так, ребята. По ходу буду Вам кидать фотки, и держать в курсе, что там с моим коником происходит.:beer:
CX7 buch
11.08.2015, 10:52
Кстати, пластиковый кронштейн бампера на разборках по 500-700 руб б/у, а новый в автодоке 184 руб :D заодно себе и на другой стороне поменяю))
вот те на, тестю в конце года искал крыло на x-trail T30 взял новый неориг, тк разборки за такие же деньги:dollar: бу предлагали:smokin:
CX7 buch, неоригинал брать я бы не стал. Уж лучше б/у оригинал. Я как-то купил бампер тайваньский... Не смогли вставить)) Он больше оказался. С боями возвращал автотрейдингу :)
CX7 buch
11.08.2015, 10:59
CX7 buch, неоригинал брать я бы не стал. Уж лучше б/у оригинал. Я как-то купил бампер тайваньский... Не смогли вставить)) Он больше оказался. С боями возвращал автотрейдингу :)
в моём случае все подошло и встало, может просто что крыло пластиковое:)
CX7 buch, ну я к тому, что кот в мешке. Может подойти, а может и нет ;)
Добавлено через 41 секунду
CX7 buch, и ничего плохого не вижу в б/у оригинальном крыле, если оно целое.
игара.66.
11.08.2015, 11:03
Паулюс, Удачи тебе с вост.чайки.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
colobus, Согласен лучше б/у оригинал чем новье левое,есть горький опыт.
Паулюс, где чинишь, если не секрет?
Паулюс, ну за два месяца то :rolleyes:восстановят ;)
а вот мне жаль лося - а потом машину :smokin:
на касках не экономят, ктото не включает природные катаклизмы в договор - а потом после недавнего града в Яр.обл. несколько сот машин зажевало...
Нужно предусмотреть все риски - в т.ч. разборки наследников если что...
А лось - собственность государства. Сбил лося - штраф 50-70к.рублей и еще лося забирают насовсем!
Я понимаю, что пост Xromosа пропитан намёком на иронию и компетенцию. Однако, уточню:
на касках не экономят, ктото не включает природные катаклизмы в договор - а потом после недавнего града в Яр.обл. несколько сот машин зажевало...
А позвольте спросить, много ли народу на СХ-7 в 2015 году добровольно "касками" балуются? (особенно 238 л.с.?) А сам?
Нужно предусмотреть все риски - в т.ч. разборки наследников если что...
Пятёрка за юмор! Лосиху с лосятами ещё никто не отменял :D:D:D
А лось - собственность государства. Сбил лося - штраф 50-70к.
В соответствии с Законом, если чья-то собственность причинила кому-то ущерб, как в случае с Паулюсом, то ущерб обязан возместить именно собственник.
Но в данном случае, утверждение Xromosа, тоже частично шутка.
Так что, товарищи водители, не придавайте значения ОБОИМ высказываниям :)
отвечаю по порядку, машина 2010г. страхую как 2й владелец со сжатыми зубами (искал страховую через с.брокера) с франшизой 30т.р.
ибо без франзизы уже не гуманно -70т.р/в год.
2) про наследников - имею в виду, если жирок накоплен можно при жизни написать завещание...если не совестно конечно.
3) про ущерб. это не шутка, в Яр.области такие случаи на раз и все об этом знают. Сбитого лося забирают (лесники) и выписывают штраф. Ну а если виновник-драйвер труп...тогда без вариантов: обоюдная вина :beer:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (подает на горемык в суд департамент по охране животного мира)
Исходя из сообщения топикастера, голова лося ушла в зрительный зал какого нибудь кафе
Добавлено через 26 минут 42 секунды
ну а если серьезно...до далее дам информацию - возможно она спасет жизнь не только животным :)
недавно смотрел фильм дисквери как раз про лосей на дорогах финляндии и швеции. Фильм дал полную картину как/что и степень влияния на машину при наезде на лося. ну а дальнобои в густозаселенных лосями местах - ездят с отбойниками и камерами с инфрак.подсветкой. Когда ночью видят лося - заранее гудят ибо отбойники тоже не спасают.
Испытывали манекен с датчиками в седане(мерседес вроде), т.е ставили баул с массой лося 500кг и сбивали на разных скоростях (от 60км/ч).
Итог такой - современные машины не спасают от удара с телом такой массы. Топикастеру повезло что его лось был 300кг.
У лося ноги слабые, они сразу подламываются и туша летит в лобовуху. На тестах даже подушки не успевали срабатывать (ибо датчики под капотом), в итоге травмы грудины и шеи у манекена уже на небольших скоростях.
Вывод пока один сделали - нужно избегать столкновения, если столкновение не возможно - кричать пассажирам чтоб пригнулись ибо туша закатывает крышу легковушек в консерву.
Тут конечно у Мазды СХ7 приемущество в массе и мощных стойках.
Далее... лось не может отступать назад (форма копыта не дает) потому по возможности обруливать нужно сзади его, если он уже вышел на дорогу.
И последнее, в период гона апреля-май... лось теряет блительность и тупо них.я не боится. Потому если весят предупреж.знаки о лесных животных - ВСЕГДА :o сбавляйте скорость весной ибо знаки не просто так висят, знаки - это чья то ушедшая жизнь.
И да - мазда3 "лосиный тест" проходит лучше остальных седанов на рынке на скорости 85км/ч. Если выше скорость - вылет с дороги.
dima_ace
19.08.2015, 02:02
Короче лося бить в зад! Там рогов нет и масса легче. Полудохлый никуда не убежит, успеем освежевать :)
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Как собстно и любое авто таранить надо в зад (все кроме порша и запорожца)
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Вот думаю все таки фмик такого может не пережить, метанол вернее будет..
Xromos, ну ты блин теоретик:D зачет! особенно порадовало нужно избегать столкновения... Объезжать лося там в том фильме показывали наверно, что едет швед, смотрит через километр лось стоит и швед начинает вспоминать про его копыта, которые ходят только вперед, про гон и про то, что надо от
объехать. :D спроси у Паулюса, как все было - сколько времени у него было вспомнить теорию и погудеть лосю, чтоб он съе@бал с дороги - одна сотая или тысячная секунды
Xromos, люблю, когда грамотно (в обоих смыслах) написано - сам такой :) Хотя некоторые тут не приветствуют, когда "много буковок - читать тяжело" :D:D:D
страхую как 2й владелец со сжатыми зубами (искал страховую через с.брокера)
Понимаю, что мужик ты дотошный, а значит, даже через брокера, выбрал "правильную" страховую компанию. А то многие люди в погоне за дешевизной клюют на "вкусное" предложение, а потом остаются без страховой выплаты.
Хотя, разговор на тему "Почему страховка Ингосстраха (к примеру) у брокера иногда бывает дешевле, чем у самогО Ингосстраха?" - относится уже к другой ветке форума.
70т.р/в год
в принципе, адекватная цена, на неё можно ориентироваться. :smokin:
а вот мне жаль лося - а потом машину :smokin:
Паулюсу тоже очень жаль лося :(
Паулюсу тоже очень жаль лося :(
Ага, даже трофей на память оставил :D
А чё вы так за лося переживаете? Ну не Паулюс, так ребята бы другие официально по лицензии заколбасили)). Чё, на охоту чтоли никто не ходил и на номерах не стоял с берданкой?:) ...лося они пожалели. Как котлеты жрать - так всем добавку подавай :D
colobus, да мне насрать на лося :mad: Димка главное жив ;) а лось :rolleyes:это тупое животное , видел на ютубе , стоит на обочине, потом как рванёт под колёса :mad:
Xromos, ну ты блин теоретик:D зачет! особенно порадовало там в том фильме показывали наверно, что едет швед, смотрит через километр лось стоит и швед начинает вспоминать про его копыта, которые ходят только вперед, про гон и про то, что надо от
объехать. :D спроси у Паулюса, как все было - сколько времени у него было вспомнить теорию и погудеть лосю, чтоб он съе@бал с дороги - одна сотая или тысячная секунды
А для чего по вашему машины тестят на предмет лосиного теста?
это как раз реальный и многоразово повторимый маневр!
типичный крос проходит его на скорости 70-75км/ч. Выходит если едешь быстрее (как паулис) - шансов объехать лося нет.
Потому я радуюсь когда вижу браконьерские вырубки леса вдоль трас, двойная польза на самом деле :)
Сержъ, ну и я об этом, а то понабежали тут гуманисты куевы :D
Xromos, а если лось выскакивает прям под колеса?
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
colobus, да мне насрать на лося :mad: Димка главное жив ;) а лось :rolleyes:это тупое животное , видел на ютубе , стоит на обочине, потом как рванёт под колёса :mad:
Аналогично!
Помню ехал ночью и вдруг херак и зеркало сложилось. Вылез. Дверь в перьях и говнище. Посмотрел, оказывается сова дура на машину кинулась. Хорошо еще не в лобовое стекло зарядила.
DIR,перья понятно, а чьё гавно то :confused::D
Сержъ, ну не мое какбэ а птичье, ибо её разорвало вхлам. По хищному клюву только опознал в ней сову
DIR, знаю, ты это ждал:D
DIR, это точно не лось был :confused: :D
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
По хищному клюву только опознал в ней сову
Мож птирадактель:eek::confused::D
игара.66.
19.08.2015, 13:24
Помню ехал ночью и вдругВо вспомнил,лечу это я както на марковнике в Новосиб,ночь дождь на сп.130км и вдруг перед капотом в сантиметре двуногое проходит, я окуел почти в штаны наложил.:D А когда работал в Казахстане пом.маш. поезда то несметное количество рогатых и копытных положили, ну может пару раз прямоходящих,прикольно коня сбивать,столько говнищя :buee::D
игара.66., а вы даже и не останавливаетесь, я так понимаю? Похер кто, лось или прямоходящий? :D
Добавлено через 6 минут 57 секунд
Сержъ, ты прикинь, ща гуманисты окуеют, когда прочитают, как пьяный кузнец Игара66 с бешеными глазами и звериным оскалом носился по степи на поезде и сбивал в удовольствие коней :D:D
игара.66., помню еду я поздно вечером из мск и въезжаю в луховицы. Темнота как у обамы в сфинктере. Сбавляю скорость со 120 до 80 и вдруг вижу, как по дороге в левом ряду ползет...задница. :eek: оттормаживаюсь. остановился. Смотрю - мужик в коматозном состоянии ползет на карачках по трассе М5 как у себя в огороде. Ногами отпинал этого пьяного ублюдка к обочине. Он даже не сопротивлялся. Жуть просто.
Какие-то лоси-кони-совы... Детский лепет :D
игара.66.
19.08.2015, 17:11
colobus, Да не останавливались ,попробуй остановить 4000тонны уголька как шли так и шли ,но с прямоходящими конечно тормозили экстренно но увы "фарш",да еще под шафе черевато ,сразу пенка под зад дадут очень строго было как у летчиков;) еще СССР было;)и еще по рации сообщяли кто следом катил ,если у них был поезд легкий они тормозили и фелейки срезали по быстрому.:D
Добавлено через 6 минут 3 секунды
colobus, Слона бы тоже зарезали легко;),был случай одна бригада 128коней зарезала поездом так их потом прятали чтобы казахи головы не отрезали,дело было зимой табун коней забился в низине спрятались от бурана ,а тут раз и поезд ну и мясорубка,как известно у казахов круглый год коняки пасутся;)
игара.66., живодёр :mad:
"Пинка" :rolleyes:пишется с буквой И :D
игара.66.
20.08.2015, 02:39
Сержъ, Ха-ха:DПЕНКА;)
игара.66 и Сержъ, Вы хоть ударения ставьте, а то я, читая последние сообщения, не сразу врубился в ваши "пЕнки" и "пИнки" :D:D:D
Могуч и богат русский язык :D:D:D
славамурава
20.08.2015, 22:34
Паулюс, только сегодня увидал твою тему,,, да уж, чертов лосяра:(
держись Дима;):beer:
Паулюс! Диман, только что купил новое крыло переднее в автодоке. 8200!!!!
А на разборках за 6-8 продают коцаные :)
colobus, на разборах интересно брать неходовые запчасти.
colobus, на разборах интересно брать неходовые запчасти.
Они и за 4-5 продают, но кота в мешке. На фото толком не видно. Потом её ещё до ума доводить.. а через пару лет эта шпаклёвка отлетит вместе с краской ((
Другое дело с бампером, который 16 новый. Здесь есть смысл заморачиваться. Я за 3 в Рязани договорился с трещиной 15 см у противотуманки.
colobus, не разбирал еще машину?
colobus, не разбирал еще машину?
Пока нет. Через неделю отдаю. (жду все з/ч)
В итоге купил:
- крепление бампера новое - 187 руб
- бампер передний б/у с трещиной 15 см у противотуманки - 3000 руб.
- крыло переднее правое новое - 8200
- форсунка омывателя фары б/у - 3000 + доставка 570 + доставка до квартиры 300
- крышка форсунки 1000 + кронштейн 500 руб.
- фара б/у (по дружбе от MIB)- 2000 руб.
колумбус - кто такой MIB и что он продает?
Xromos, это я. А что интересует? :)
А тебе зачем? Ты не из налоговой случаем?:D
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Ты кто сам-то вообще?
Добавлено через 5 минут 42 секунды
колумбус - ....
И какого хера ты ник мой уродуешь, дядя. мы детей что ли вместе крестили?
славамурава
21.08.2015, 17:45
Пока нет. Через неделю отдаю. (жду все з/ч)
В итоге купил:
- крепление бампера новое - 187 руб
- бампер передний б/у с трещиной 15 см у противотуманки - 3000 руб.
- крыло переднее правое новое - 8200
- форсунка омывателя фары б/у - 3000 + доставка 570 + доставка до квартиры 300
- крышка форсунки 1000 + кронштейн 500 руб.
- фара б/у (по дружбе от MIB)- 2000 руб.
молоток Серенька,,, осталось только вштырить;)
игара.66.
21.08.2015, 17:54
славамурава, colobus, Он одну букавку добавил:D
славамурава
21.08.2015, 17:56
славамурава, colobus, Он одну букавку добавил:D
чаго:confused: не поняла:confused: я:D
колумбус?
:D:D:D:D:D его так могу только я называть
:D:D:D:D:D его так могу только я называть
ты можешь. не вопрос :)
А славамурава зовет тебя Солобус:D
А славамурава зовет тебя Солобус:D
Слава вообще "Клава", а этот, с котом из мультфильма "Кержъ" :D
Добавлено через 33 секунды
Но так их называть могу только я :D
славамурава
21.08.2015, 21:22
colobus, клавой меня еще не было погоняло:p:D
colobus, ну тогда уж Клабамупаба из смеси английско-русских букв и Кержъ - тут само собой:D
Добавлено через 48 секунд
Слав, как тебе та погремуха, что я предложил?:D
славамурава
21.08.2015, 21:33
DIR, ты про чего:confused:
славамурава, я прочитал твой ник на смеси прописных английских и русских букв:D
славамурава, он тоже нахрюкался ;):D
Кто чего курил? :smokin::D
славамурава
21.08.2015, 21:39
Сержъ, он не пИьет:p не мог он нахрюкатся:D
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Кто чего курил? :smokin::D
совсем бросил:( особо не курил:)
Трезв как стекло блеать! Я лингвист!:D
colobus, ну тогда уж Клабамупаба из смеси английско-русских букв и Кержъ - тут само собой:D
По трезвому до такого не додуматься:D
@le)(ey, да чтоб твой ник так придумать, это надо сколько вдохнуть паров марьванны?:D
[QUOTE=DIR;283159]@le)(ey, да чтоб твой ник так придумать, это надо сколько вдохнуть паров марьванны?:D
Совсем немного. Только для вдохновения:D:D:D
@le)(ey, я тоже так думаю:D напомнило мне наркомана павлика [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
DIR, точно. Вдохновение :smokin:. Переименуюсь. $aHYoI< :D:D:D
Rat, ты меня загрузил:D:eek:
DIR, точно. Вдохновение :smokin:. Переименуюсь. $aHYoI< :D:D:D
Тоже вариант.
DIR, расшифровывай :D:D:D
Rat, ты чё хотел написать то :confused:
Сержъ, Дима уже расшифровал )))))))))))
славамурава
21.08.2015, 22:04
@le)(ey, да чтоб твой ник так придумать, это надо сколько вдохнуть паров марьванны?:D
:D:D:D тоже как то об этом:D
Сержъ, не дыр, а хоул! Английский учи!:D
славамурава
21.08.2015, 22:12
DIR, ему уже поздно:(:D
славамурава, да уж сержу за полтос, а все про дырки говорит:D
славамурава, да уж сержу за полтос, а все про дырки говорит:D
А что? А вдруг? :D
DIR, хоул:eek:хуёол:rolleyes: да пох :D
славамурава
21.08.2015, 22:24
DIR, хоул:eek:хуёол:rolleyes: да пох :D
англЭш учишь:confused::D
англЭш учишь:confused::D
-говоришь по-английски?
-только со словарем. С людьми пока стесняюсь
colobus, клавой меня еще не было погоняло:p:D
это вы меня солобусом начали называть с кержем :D
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Диман, я понимаю, что у вас там в европах наркотики на остановках продают, но я нифига не понял :D
colobus, чего ты не понял -в "славамурава" читай "с" как "к", "в" - как "б", "р"- как "п" :D
colobus, чего ты не понял -в "славамурава" читай "с" как "к", "в" - как "б", "р"- как "п" :D
Бля, нахер мне это "что где когда"? и так бошка болит :)
colobus, значит так: английская буква С в начале слова как правило читается как К. Л остается русской. Дальше в - это прописная Би. Р - это буква пи и в опять Би. Стало быть получается Клабамупаба:D
Добавлено через 36 секунд
colobus, о Саня тебе уже все объяснил!:D
Бля, нахер мне это "что где когда"? и так бошка болит :)
Еще не утро, чтоб болеть! ;)
DIR, аццтань, я даже не читаю ваши посты )). Я с обеда под синькой :D
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Еще не утро, чтоб болеть! ;)
Мне в понедельник медкомиссию проходить на справку. не пью больше )))
славамурава
21.08.2015, 22:52
colobus, а мне завтра опять на сутки:(
colobus, а ты в честь колобуса нарекся?
colobus, а мне завтра опять на сутки:(
Слав, движение - жизнь :)
Добавлено через 35 секунд
colobus, а ты в честь колобуса нарекся?
а ты в честь дира?
DIR, колобус - это обезьянка такая :rolleyes:
colobus, я в честь самого себя.
Мне в понедельник медкомиссию проходить на справку. не пью больше )))
Нарколог все равно что-нибудь заподозрит :D
Rat, я знаю. Биологию я всегда любил.
славамурава
21.08.2015, 22:59
сьели мляТь солобуса,,, спать ушел:(:)
славамурава, он ушел к медкомиссии готовиться!
а чё ты против обезьян имеешь? :)
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
сьели мляТь солобуса,,, спать ушел:(:)
Спокойно, Клавивик! :)
славамурава
21.08.2015, 23:06
colobus, ни кУя ты взвился:D
славамурава, он ушел к медкомиссии готовиться!
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
а чё ты против обезьян имеешь? :)
Кинг-Конг жив! :)
Как говорится: труд сделал из обезьяны человека. Алкоголь все вернул на свои места:D
colobus, ни кУя ты взвился:D
Тебе дать ссылки на тебя же пьяного? :D Ты вообще всех куями кроешь :D
Добавлено через 15 минут 28 секунд
Нарколог все равно что-нибудь заподозрит :D
Наркотики не употребляю)).
:rolleyes:обезьянка :D обезьяна ёпт
Вот вы блин филологи.
Они не филологи, а групповые филологоФИЛЫ. :D
У них тут междусобойчик - развлекаются (общаются) ТОЛЬКО друг с другом, а остальных, или не пускают, или прессуют по схеме "злой, добрый следователь". Злые они :), особенно, когда выпьют :rolleyes:
Бьюсь с ними с декабря:
- Игара наедет - Серж пожалеет,
- Колобус, то добрый, то как "дорогая тёща" (не так сидишь, не так пишешь...),
- Рат, то кивает "да-да, согласен" и спасибо говорит, то за плинтус загоняет.
Иной раз, из последних сил себя сдерживаешь, чтобы не ответить также (темже)...
Так что, тяжело нам, новичкам, с этими "легендами" и " сенсеями"... :(
Редкие сторожилы (как Фуад и ещё пара мужиков) ведут себя РОВНО или хотя бы сдержанно СО ВСЕМИ участниками форума.
P.S. НАЧАЛ писАть в шутку - а получилось по сути (по ощущениям). Лично мне, ни под кого прогибаться, ни смысла, ни интереса нет - просто хотел найти общение, а не для того, чтобы куями крыть кого-нибудь и выслушивать аналогичное. Мне этой грязи по реальной жизни хватает (я с 14-ти лет в единоборствах, а с 18-ти в армии). И язык у меня подвешен - так что, если надо, то у меня не задержится. :smokin:
P.P.S. Паулюс, извини, мой пост совсем не в тему твоей темы (о, каламбурчик выскочил :) ), но тебе, по этой твоей теме, я успел сказать своё дружеское, мужское слово.
MAZD, а чё случилось то? Обидел кто?:)
MAZD, да мы нормальные ребята, несмотря на то, что все разные и с разными взглядами на жизнь ;) Извиняюсь, если чем-то обидел - чесслово не хотел :rolleyes:
MAZD, ты нюни то не распускай;):D
Ты с декабря с ними бьёшься :eek:а я уже три года :D
славамурава
23.08.2015, 13:34
а меня-то,,, в черном списке у MAZD, нет, значится я добрый:):D
а меня-то,,, в черном списке у MAZD, нет, значится я добрый:):D
Добрый..... когда трезвый :)
Добрый..... когда трезвый :)
это как в анекдоте..про Илью Муромца :D
colobus, ты чё :rolleyes:он зашился ведь;) :D
colobus, ты чё :rolleyes:он зашился ведь;) :D
А зашитые вообще звери :D
славамурава
23.08.2015, 17:17
не о чем вам больше пальцы чесать,,, нашли трезвенника:D
славамурава, сегодня на сухую или пивка откроем? :)
Отписываюсь по возмещению ОСАГО.
Вчера капнуло 64300. Позвонил другу, который в руководстве РЕСО трудится, он посмотрел и сказал, что всё правильно, а маленькая сумма из-за того, что машина уже шестилетняя, износ и всё такое. Бодаться со страховой нет смысла, но можно взять справку осмотра со страховой, сделать справку фактического ремонта с сервиса и взыскать разницу с виновника ДТП.
Короче, я забил )).
Мне ремонт обошёлся в 40-45 тыс. и на том хорошо.
з.ы. У жены за помятую дверь и немного порог 7-ми летнего опеля Меривы вчера они же выплатили 32 тыс :D:D. А мне это всё чинят за 8. Так что в целом я удовлетворён. Сотку на две машины получил, а починил за 50 :D
Дуракам везёт :D
Добавлено через 40 секунд
colobus, не в обиду;)
colobus, не в обиду;)
не сцы, на тебя не обижусь :D, чё я, мля, обиженый что ли? :D
CX7 buch
15.09.2015, 21:26
colobus, молодец:) по итогу в плюсе:)
colobus, Хорошо, что хорошо кончается.
У меня то фигня. Вот интересно чем у Паулюса закончилось :confused:
игара.66.
16.09.2015, 02:23
colobus,Бонус !,за нервы.
colobus, в Москве застрял наверное :rolleyes:
агент сказал, что если наступил страховой случай, то выплата производится по одной страховке - если ты не виновен, то осаго. а каско уже не будет? обидно однако, платишь за две а получаешь по одной :confused:
игара.66.
17.09.2015, 04:24
Ronya55, Да эти страховые уже окуели,цены загибают все нахапать не могут :mad:
Камрады, я опять с Вами!!!!! Ура (трижды)!!!! Ребята, к сожалению не мог долгое время быть с Вами, но, я надеюсь, что Вы меня простите и поймете... Мужики, очень был приятно удивлен, когда мне 30 декабря позвонил всеми нами любимый СержЪ и поинтересовался как у меня дела и передал привет от всего нашего клуба. Спасибо ему огромное!!!
По факту - забрал моего любимого Птеродактиля 30 декабря, он теперь как новый, ребятишки из сервиса по кузовщине сделали все на отлично, по мелочи в салоне, конечно, накосячили, ну да ладно, в процессе разберемся... Да, еще, как бы не подбирали тщательно цвет, но в идеал не попали, получилось немного светлее, чем было, но одно радует, что машина вся облита, так что не критично, зато эксклюзивненько...
У нас, ребятушки, отличная новогодняя погода и зима, ВСЕХ с Наступившими и наступающими!!!
Это я у тещи, сегодня были на рыбалке, фотки что мы поймали позже, рыбалка, несмотря на мороз, удалась. Спасибо, что есть такое прекрасное время года!!!
Паулюс,
Поздравляю с тем, что твой птеродактиль к Новому году снова расправил крылья!:happyny::beer:
CX7 buch
04.01.2016, 13:39
Паулюс, молодчик:good: с Новым годом :happyny::happyny::happyny:
Whitem, спасибо, дружище, подпись осталось подкорректировать!!!:D:D:D Я в феврале в вашу сторону стартану - через Вас на Шадринск.
Добавлено через 30 секунд
CX7 buch, пасибки!!!! Я в строю таперича!!!:D
Паулюс, с наступившим!! Чтоб Птеродактиль летал и не кашлял! :beer:
Rat, спасибо!!!! Стопарик за Вас поднял тещиной самогоночки, ах хороша, зараза!:D
Сержъ, Серег, от души благодарю!!! Стопочку за тебя!!!:D
CX7 buch
04.01.2016, 14:23
Паулюс, хорошо авто сделали:), если не секрет сколько вышло по итогу:dollar:
Паулюс, я уже не могу :( пока :D
Паулюс, молодец брат. Рад тебя снова видеть.
Машина выглядит как раньше но немного покрасивее ;):)
игара.66.
04.01.2016, 19:04
Паулюс,Красава:beer:
Паулюс, я уже не могу :( пока :D
Такая же фигня :)
славамурава
04.01.2016, 20:10
Паулюс, ну вот наконец-то появился,,, передактель:D
я думал что ты продал, на первой страничке уж очень страшные картинки,,, молодец что не сдался;)
славамурава, Самарские :rolleyes:не сдаются :D
Fuad, спасибо!!!!
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
игара.66., я с Вами!!!!!:p
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
славамурава, Слава, друг родной, я здесь!
Ну а сейчас долгожданные фотки рыбки небольшой, но очень желанной!!! Сейчас почти глухозимье, почти ничего не ловится, ну кроме как налим пойдет в конце января у нас на Волге, но, как говорится - кто ищет, тот всегда найдет:D Судачек - 1,5кг, ну а сазанчик вывесел на 3,200кг. В санках-коляске на последней фотке моя вторая дочка, которая родилась в октябре 2015 года.
Паулюс, :eek:молодец ;) и где :confused:
Сазан оттаял и вот он красавец на кухне у тещи!!!!
Сержъ, в поселке Междуреченске, между Тольятти и Сызранью, на Усе. Замерз, как цуцик, но кайф поклевки - это что-то... Мне Усинский судак больше Волжского нравится, так как он жирнее чуть-чуть, хотя слово "жирнее" и хищник - несовместимы:D:D:D
Паулюс, где поймал то :confused:
Сержъ, Серег - река Уса (Куйбышевское водохранилище), не на рынке:D:D:D (в гугле набери Междуреченск Самарской области, и поймешь)
Паулюс, далековато :(
Сереж, тещу не выбирают:D
Паулюс, на блины , за одно и порыбачить ;)
Сержъ, точно!!!!
Добавлено через 12 минут 30 секунд
Паулюс, хорошо авто сделали:), если не секрет сколько вышло по итогу:dollar:
Три сотки деревянных, но родных:D
Паулюс, судачок зачётный рыбь! Позавидовал :)
Паулюс, не поверишь! Ехал сегодня по трассе - темнота, метель и вспомнил тебя. Рад, что завершил и все отремонтировал! Поздравляю
Паулюс, Наконец-то эпопея с ремонтом закончилась. Авто выглядит отлично. Где делал, если не секрет?
Паулюс, принимай поздравления, не сходи с этой белой полосы;)
игара.66.
05.01.2016, 14:14
Паулюс, Эх сейчас бы под рыбку :beer:
игара.66., ты же крокодилов хаваешь :D
игара.66.
05.01.2016, 19:54
Сержъ, Я всеядный ,в еде неприхотлив.;)
DIR, спасибо!!!! я вот тоже сейчас по ночам очкую ездить:D
Добавлено через 52 секунды
Паулюс, принимай поздравления, не сходи с этой белой полосы;)
Серега, привет! Спасибо! Скоро надо намутить что-нибудь с фарами...
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Паулюс, Наконец-то эпопея с ремонтом закончилась. Авто выглядит отлично. Где делал, если не секрет?
Спасибо!!!!! Делали в Сызрани! По кузовщине на 5 с плюсом, (кузовщики они отличные, посоветовали мне), к остальному есть несколько вопросов, да не несколько, а масса, я уже высказал свое фи в некоторых моментах, но недочеты обнаружились, как всегда на следующий день((((...
Паулюс, а чего не так сделали? По салону накосячили?
Паулюс, в 11 число едем в Сызрань на турнир. Могу пойти и ругаться насчет недоделок :D
Паулюс, а чего не так сделали? По салону накосячили?
Да, Серег, всяких мелких недоделок и косяков по салону оставили, начиная с откровенной грязи на всех панелях и заканчивая (что было последней каплей) незатянутыми болтами на одном из колес, которые просто были наживлены.Еще уроды походу намудрили с омывателем правым фары, так как из под бампера капает омывайка. Ладно, хер с ними...:beer:
славамурава
07.01.2016, 20:48
Еще уроды походу намудрили с омывателем правым фары, так как из под бампера капает омывайка. Ладно, хер с ними...:beer:
потеплеет повеснеет,,, сам доделаешь;)
Паулюс, в 11 число едем в Сызрань на турнир. Могу пойти и ругаться насчет недоделок :D
Фуад, дружище, жаль, что 10 уезжаю из Самары, а то подъехал бы. Турнир какой?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
потеплеет повеснеет,,, сам доделаешь;)
Слав, привет, тоже так и думаю.
славамурава
07.01.2016, 20:53
Паулюс, а куда деваться,,, у меня тоже был темносиний передактель которого угнали, я сам крыло цапанул поехал в од поставил на ремонт а они цуки молдинг на двери оторвали, вот я с ними бился:mad::D а потом ну ее нафиг, сам все переделал;)
славамурава, ну а в остальном, я, конечно, рад, что сделал ее и оставил себе, начали опять постепенный поход к стотысячной отметке, не было бы аварии, так давно уже за сотку перевалил...:beer:
славамурава
07.01.2016, 20:58
Паулюс, ну это да,,, ты-бы уже под 150 как минимум;):D
Паулюс, во сколько все вылилось?
Фуад, дружище, жаль, что 10 уезжаю из Самары, а то подъехал бы. Турнир какой?
Турнир по футболу среди 2007 год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.