Просмотр полной версии : Масло в двигатель CX-7 2.3 turbo
Господа, добрый вечер.
Я знаю что уже много раз поднимали эту тему, но всё-таки какое лучше залить масло в ДВС. Знаю что маздовское не подходит.
Выбирай или Мобил,или Мотюль. Заходишь на официальный сайт Мобиль или Мотюль. Выбираешь "Подобрать масло для Вашего автомобиля" или что то подобное. Вводишь свои данные(марка,модель,тип двигателя год выпуска...) и тебе выдаст рекомендованные именно для твоего авто масла.
CX7 buch
11.08.2015, 22:12
Oscar25, 5w30 мотюль или мобил, что больше нравится, главное менять через 7т км:)
Александр Тюряев
11.08.2015, 22:18
Эта тема на форуме обсуждалась неоднократно. Сейчас Вам начнут советовать лить или Мобил или Мотюль, то есть то, чему отдал предпочтение тот или иной форумчанин. Я также прошел через муки выбора масла, но сначала полистал форум, почитал статьи про масло, руководство по эксплуатации с допуском по нашему маслу и предпочел для себя Мотюль Эко-клин 5-30 С2 с интервалом замены в 7500 км. Причем Мобил не хуже, а по некоторым параметрам и лучше. Многие продолжают заливать родное маздовское масло. Выбор за Вами.
Начальник!!!!! закрой тему, однотипные топики нет смысла плодить. А топик стартеру леща выдать за неумение пользоваться поиском. :gun2:
игара.66.
12.08.2015, 16:06
МАсло уже год залито ,пора менять?прошло 4тыщи .:confused:
CX7 buch
12.08.2015, 17:04
по регламенту либо по пробегу либо раз в год, смотря что раньше:smokin:
stas_mih
25.08.2015, 10:49
А почему никто не обращает внимание на Castrol, чем оно хуже Мобила?
Все масла известных брендов сходны по своим характеристикам. Главное на конрафакт не нарваться. Думаю, главное не бренд, а надежный поставщик.
А почему никто не обращает внимание на Castrol, чем оно хуже Мобила?
Тем что очень сильно угорает и тем самым засоряет двигатель:)
CX7 buch
25.08.2015, 13:14
Тем что очень сильно угорает и тем самым засоряет двигатель:)
Ну если менять 5-6т то норм и если не левак :)
По кастрюлю много негатива, особенно на BMW форумах. Правильного масла мало.
Пора менять машину ;):D
Подойдет это?
LIQUI MOLY Special Tec LL 5W-30
Тут допуска c2 нет.но сайт ликви предлагает
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Соответствия и допуски
Допуски и спецификации:
ACEA A3-04/B4-04
API SL/CF
BMW Longlife-01
MB 229.5
VW 502 00/505 00
OPEL GM–LL–A025 / GM–LL–B025
CX7 buch
21.09.2015, 10:49
unknown, подойдет :)
CX7 buch
21.09.2015, 11:21
unknown, вот темка про масло, в основном льют Мобил и мотюль:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
unknown, вот темка про масло, в основном льют Мобил и мотюль:)
да они дорогие
езжу много
а ликвимоли та канистра стоит 2тыс.р 5л
или вообще оригинал лить,10тыс откатался на нем все нормально,расхода ноль
CX7 buch
21.09.2015, 11:31
да они дорогие
езжу много
а ликвимоли та канистра стоит 2тыс.р 5л
или вообще оригинал лить,10тыс откатался на нем все нормально,расхода ноль
10т для турбо много лучше менять через 7,5т км тем более маздовское:smokin:
10т для турбо много лучше менять через 7,5т км тем более маздовское:smokin:
да.
так и буду менять
И главное масло надо покупать в проверенных магазинах, хотя это не даёт 100% гарантии не нарваться на подделку, но все же. Кстати есть информации что завод в Пушкино уже начал подделывать и Ликви Моли в том числе и Мобил они тоже подделывают, в канистры заливают Лукойл, хорошо что не м6 или м8))
И главное масло надо покупать в проверенных магазинах, хотя это не даёт 100% гарантии не нарваться на подделку, но все же. Кстати есть информации что завод в Пушкино уже начал подделывать и Ликви Моли в том числе и Мобил они тоже подделывают, в канистры заливают Лукойл, хорошо что не м6 или м8))
залил ориг
сравнил масло которое покупалось давно, в литровой канистре
и которое сегодня купил
которое сегодня,значительно темнее по цвету и гуще
так понимаю какое то из них подделка,а может и оба)
Все возможно, в инете в принципе можно найти информацию как отличить оригинал от подделки, хотя если хорошо сделано то можно и не отличить. После того как узнал что Мобил стали подделывать решил не рисковать, хотя масло брал только у дилеров, и перешёл на Мотюль они единственные кто жёстко следит за этим.
игара.66.
22.09.2015, 04:29
Сайракс, Точно надо брать только у ОФ.представителей,тоже мотюль лью.
Мотюль они единственные кто жёстко следит за этим.
случаев тоже навалом
Сайракс, Точно надо брать только у ОФ.представителей,тоже мотюль лью.
случаев тоже навалом
Это единичный случай о котором чел написал где только можно)) Вот только не понятно сам он менял масло или где нибудь на сервисе, где могли и не поменять или подсунуть что то другое, при этом чел говорит какой Ravenol хорошее масло:):), для Жигулей может быть и хорошее после М6. И лампочка давления масла могла у него загореться из-за бракованного фильтра. Масло Мотюль которое там сдавали на анализ доказал что это не подделка. И если кто помнит то в 12 году была проблема когда у многих машин легли двигатели и как выяснилось потом что это из-за херового бензина. Я ни кого не уговариваю лить только Мотюль)), Мобил и Шелл тоже хорошие масла если не подделки, а самое главное менять его почаще.
года полтора назад была у меня ауди a6c6 2.4
отъездил месяц после покупки и решил сменить масло.остановился на
икс клин.на след утро после замены,обнаружился пятисекундный звон цепи на прогреве.слушал я его недели 2.было решено менять еще раз масло.в надежде что это из за него
было залито ликвимоли и проблема на следующие утро и в дальнейшем не обнаруживалась
до замены масла на мотюль,проблемы тоже не было.
покупал в экзисте.я не говорю что эта была подделка,вопрос почему оно так машине не понравилось,мол давления натяжителю не хватало на этом масле.фильтр кстати не менял когда на ликви перешел
после этого рука у меня не поднимется его купить,тысяч 5 выкинул)
Да.Шел очень расхваливали после тестов.
если не подделка, то как вариант не подошло по спецификации
Викторыч
28.09.2015, 12:07
Oscar25,дам вам дельный совет.Зайдите на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] внимательно почитайте,там очень много полезного и примите решение для себя,какое масло лить!Не вижу смысла в данное время переплачивать за мобил и мотюль!Удачи!
Oscar25,дам вам дельный совет.Зайдите на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]внимательно почитайте,там очень много полезного и примите решение для себя,какое масло лить!Не вижу смысла в данное время переплачивать за мобил и мотюль!Удачи!
Все лейте Lukoil Genesis и будет Вам счастье:):):)
Викторыч
28.09.2015, 13:07
Сайракс, а чем мобил или мотюль отличается от лукойла?
Сайракс, а чем мобил или мотюль отличается от лукойла?
Ценой)) Лукойл дешевле будет;)
Викторыч
28.09.2015, 13:48
Ценой)) Лукойл дешевле будетСовершенно верно!!!:beer:
Все лейте Lukoil Genesis и будет Вам счастье:):):)
Шутку оценил. Спасибо!
Залил AIMOL 5W40
Шутку оценил.
Ни каких шуток, у лукойла сейчас достойные масла, получше некоторых брендов будут.
Шутку оценил. Спасибо!
Залил AIMOL 5W40
Занимаюсь оптовыми продажами больше 10 лет в том числе и масел, но бренда AIMOL ни разу не слышал))
там почитаеш что все брендовые масла на 5 тысяч:)
Викторыч
28.09.2015, 14:57
Sisch, +100,сам езжу на луке,отличное масло,летом замена через 7500,зимой через 5000.Пробег 212000.
Да если и тесты посмотреть, лукойл по лучше будет!
Викторыч
28.09.2015, 15:01
Sisch, Абсолютно со всем согласен!Все верно!
а что, надо попробовать луку :)
кстати, по параметрам оно подходит на маздайку 2,3 ?
Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-30 A5/B5, SL/CF, 4л, синтетическое
Добавлено через 24 минуты 45 секунд
посмотрел как раз видос от академика.
no7mS2R5VhI
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.