Просмотр полной версии : Глохнет после заправки
stas4729
22.06.2010, 00:25
CX-7 американка 2007.
Заметил такую вещь.Если заправиться с выключенным двигателем, а потом закрыть крышку и завестись, то обороты плавают и двигатель глохнет. Крышку закрываю на три щелчка. Пробовал на один щелчок - эффект такой же.
После заправки я завожусь и сразу газую до 3000-4000. Через 10-20 секунд двигатель работает ровно. До следующей заправки проблема не проявляется.
Вопрос знатокам: что же это и как с этим бороться?
Александр98
02.07.2010, 19:12
точно такаяже хрень!!!!
Александр98
26.07.2010, 22:12
как нибудь решилась проблемма?
stas4729
27.07.2010, 19:18
Пока нет. В августе погоню к ОД. Диагностика показала ошибку Р2006
Александр98
27.07.2010, 21:45
Понятно! Если будет какая инфа по этому вопросу, отпишись пожалуйста. Я в свою очередь в четверг поеду в "бош сервис", а на пятницу записался к ОД, напишу что сказали...(ну или зделали, если конечно зделают)..
stas4729
27.07.2010, 22:32
Договорились :beer:
stas4729
12.08.2010, 10:57
Александр98,"Глохнет после заправки". Какие новости?
владелец Mazda CX-7
27.06.2011, 07:21
CX-7 американка 2007.
Заметил такую вещь.Если заправиться с выключенным двигателем, а потом закрыть крышку и завестись, то обороты плавают и двигатель глохнет. Крышку закрываю на три щелчка. Пробовал на один щелчок - эффект такой же.
После заправки я завожусь и сразу газую до 3000-4000. Через 10-20 секунд двигатель работает ровно. До следующей заправки проблема не проявляется.
Вопрос знатокам: что же это и как с этим бороться?
Джентельмены, подскажите как решили проблему. У меня та же клиника... Буду очень благодарен.
Александр98
27.06.2011, 14:48
Все дело в клапане абсорбера, около 3000 руб. Поменял, - проблемы не стало. Если интересно могу поднять бумаги и сказать точно какой номер детали.
а может на заправке просто не стоит глушить?
Саша "Спартак"
27.06.2011, 15:03
а может на заправке просто не стоит глушить? Но согласись, все таки это не выход:smokin:
ну не выход конечно, но сложно предположить в чем может быть глюк, ну не давление же в баке на это влияет :)
а может на заправке просто не стоит глушить?
Так запрещено, вроде как из техники безопасности.
других выходов из этой ситуации нет до выявления неисправности.
других выходов из этой ситуации нет до выявления неисправности.
Ну главное, чтобы если что не дай Бог, было потом на чем эту неисправность устранять ;)
владелец Mazda CX-7
27.06.2011, 18:17
Александр98, Огромное спасибо за подсказку. Если подскажете номер детали, будет вообще здорово!
Ну главное, чтобы если что не дай Бог, было потом на чем эту неисправность устранять ;)
я очень редко глушу двиг на заправке, чтоб турбину поберечь, еще ни разу заправщики по поводу глушения двигателя не делали замечаний
Phil, Ну меры предосторожности соблюдать надо. У меня для этого турботаймер есть!!! Многое ведь в жизни до случая!!!!
турбо-таймер на заправке тебе не пригодится :) или ты будешь ждать пока он заглушит машину а потом заправляться будешь?
Phil, Подъезжаешь, выключаешь машину, включается турботаймер, выходишь вставляешь пистолет или за тебя вставляет....идешь до кассы, теперь за бензом небольшие очереди.... 30 сек вполне хватает ;)для того вояжа :smokin:
iRusl, ага.... я так и делаю.... а на заправке как правило пользуюсь не установленной сигналкой, а штатной .... штоб пиликанье не устраивать..... уходишь расплачиваться, а ТТ еще дорабатывает сколько ему там осталось времени...
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
а глохнет то только после заправки? или в других ситуациях тоже?....:rolleyes:
ну так и получается что пистолет вставляешь в бак при заведенном двигателе, какая уж тут безопасность :)
Phil, Вам бы лишь бы к словам придираться ;) вставить в заведенный не значит что заливать в заведенный. Это ни одно и тоже.
самая опасная ситуация на заправке это как раз процедура вставки пистолета в горловину бака. и не важно заведен двигатель или нет. А опасностью является не что иное, как статическое электричество (аккумулируемое телом хомо сапиенс'а). Которое может дать искру между вами+пистолетом и горловиной бака. Последствия этого описывать думаю не стоит :)
Phil, а ведь мне сейчас ехать на запраку :dollar::dollar:
Саша "Спартак"
28.06.2011, 18:24
самая опасная ситуация на заправке это как раз процедура вставки пистолета в горловину бака. и не важно заведен двигатель или нет. А опасностью является не что иное, как статическое электричество (аккумулируемое телом хомо сапиенс'а). Которое может дать искру между вами+пистолетом и горловиной бака. Последствия этого описывать думаю не стоит
На ВАЗах такую резиновую хреньку вешали раньше полоска резиновая так что бы асфалта касалась:smokin:
да да, именно так, еще надпись на ней красовалась Антистатик :) на бензовозах вешали даже металлическую цепь кто помнит. Но статики гораздо больше на теле, особенно женском, так как у них изобилует синтетика. Зимой кстати самого часто током бьет когда в машины садишься или выходишь.
владелец Mazda CX-7
30.06.2011, 06:54
Все дело в клапане абсорбера, около 3000 руб. Поменял, - проблемы не стало. Если интересно могу поднять бумаги и сказать точно какой номер детали.
Попутно с проблемой "заводки двигателя после заправки" не возникала ли проблема с загаранием чека с выдачей ошибки "обедненная смесь на ХХ"? У меня обе эти проблемы. Чек загорается в основном, когда завожу машину после стоянки. Иногда чек сам исчезает. Но большую часть времени горит. Было бы хорошо, если бы одна проблема тянула за собой другую. Так, в общем,двигатель работает без замечаний, расход 15 л по городу. Проблема с клапаном абсорбера в общем-то не смертельна. На официальный СТО ехать в другой город. Было бы неплохо сначала определиться с самими проблемами и их решением на базе опыта участников форума. Потому как не все и не всегда удачно решают свои проблемы на СТО... Помогите, поделитесь!
Заранее всем спасибо!
Александр98
30.06.2011, 10:21
Ну вообщем была!!!! Только чек загорался и переставал гореть не долго потом загорелся "навсегда".(где то через месяц)...Дальше машина начала дергаться при резком разгоне...поехал к официантам,про проблему "про глохнет после заправки"- не говорил , по-просту больше волновала проблема дерганья.... Короче постановили однозначно-это кислородный датчик!!!! Сами спросили-не глохнет -ли после заправки!?!?! Сами увидели , что некорректно работает клапан абсорбера, да я и сам видел (стоял рядом с ними)...Поменял и то и другое, проблем С ЭТИМ НЕТ уже пол года!!!! (жаль , что с другим их хватает), ну об этом я позже расскажу...
В общем я думаю что проблема в этом (процентов на 100!!!!), Я напишу более развернуто во-вторник, сейчас нет времени, на дачу уезжаю...
владелец Mazda CX-7
30.06.2011, 18:15
постановили однозначно-это кислородный датчик!!!! Сами спросили-не глохнет -ли после заправки!?!?! Сами увидели , что некорректно работает клапан абсорбера
Как только загорелся чек, поехал на местное (универсальное) СТО. Диагностика показала, что чек загорается от того,что коррекция по топливу превышает 20%. Поменяли второй лямда-зонд. Сейчас подозреваю, что можно было не менять, иначе откуда шла коррекция?.. Поэтому нацелился на сервис-центр официального салона Mazda. Все-таки там ребята чаще лечат наши авто. Если после замены клапана абсорбера восстановится нормальный режим подачи топлива в двигатель на ХХ и ,собственно, уйдет чек, буду счастлив.
Интересно будет узнать дальнейшую историю. Удачного отдыха!!!
Ну вообщем была!!!! Только чек загорался и переставал гореть не долго потом загорелся "навсегда".(где то через месяц)...Дальше машина начала дергаться при резком разгоне...поехал к официантам,про проблему "про глохнет после заправки"- не говорил , по-просту больше волновала проблема дерганья.... Короче постановили однозначно-это кислородный датчик!!!! Сами спросили-не глохнет -ли после заправки!?!?! Сами увидели , что некорректно работает клапан абсорбера, да я и сам видел (стоял рядом с ними)...Поменял и то и другое, проблем С ЭТИМ НЕТ уже пол года!!!! (жаль , что с другим их хватает), ну об этом я позже расскажу...
В общем я думаю что проблема в этом (процентов на 100!!!!), Я напишу более развернуто во-вторник, сейчас нет времени, на дачу уезжаю...
L3K9-13-995 этот каталожный номер на клапан адсорбера?
Та же проблема на заправке калбасит и глохнет. Загорелся ЧЕК ЕНЖИНЕ сказали неадекватное давление в баке. Рекомендовали проверить фильтр атмосферник (вентиляцию бака).В тот день проверять не стал тарапился, просто сняли ошибку. Через неделю опять загорелся ЧЕК ЕНЖИНЕ.
Мне на сервисе рекомендовали на заправке не глушить...и не сушить бак
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Где у неё этот атмосферник?
не заглушишь тоже чек может загореться:(
еще есть детская болячка крышка бензобака из за которой тоже чек загорается, и свечи не плохо было бы проверить!!!!
вот на картинке, но не факт что есть тк кто говорит что он ставился только для японского и американского рынка а кто говорит что для всех.
вот номер по каталогу KLG4-13-988
хотя есть еще адсорбер. но он не 600руб какфильтр стоит....
владелец Mazda CX-7
05.10.2011, 20:44
Была та же проблема. Накопил информацию по форумам. Как результат - приехал на СТО, открыл капот, направил палец на клапан абсорбера (он находится сверху, если стоять со стороны бампера и смотреть на все хозяйство под капотом, то справа от двигателя), он же клапан сброса излишнего давления в топливной системе. Молодой парнишка легко снял его, ушел на 5 минут, за это время промыл его, проверил на герметичность и работу при подаче рабочего напряжения, и поставил так же легко на место. За всю работу взяли с меня 25 гривен. На все-провсе ушло минут 15. Ровно через неделю, минута в минуту, чек сам выключился. И вот уже месяц я чек не наблюдаю. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо...:)
[QUOTE=gsspb;49765] KLG4-13-988
это фильтр паров бензина а где он стоит? как его увидеть?
zavanda,
под цифрой 5.
это где рядом з горловиной.
на подъемнике смотреть надо и наверно под защитном пластиком.
хотя он мало на что влияет.
надо клапан проверить сначала. и кислородник.
gsspb
Откуда у тебя такие забавные картинки?
Ещё раз на сервисе сняли ошибку.... обеднённая смесь... причин миллион ... от крышки бензобака , нарушения герметичности , фильтры, клапаны и тд . Но у нас они занятые . Привози дня на два мы всё проверим по схеме. Я им про абсорбер сними мол продуй ... а они - По схеме проверки абсорбер это 9. Плюнул ушёл. Пойду к умельцам
gsspb
Откуда у тебя такие забавные картинки?
Ещё раз на сервисе сняли ошибку.... обеднённая смесь... причин миллион ... от крышки бензобака , нарушения герметичности , фильтры, клапаны и тд . Но у нас они занятые . Привози дня на два мы всё проверим по схеме. Я им про абсорбер сними мол продуй ... а они - По схеме проверки абсорбер это 9. Плюнул ушёл. Пойду к умельцам
диллерский сервис мануал.Mazda CX-7 Workshop Manual
он интернете есть .
адсорбер не продуть)там угольный фильтр.
он находиться под днищем напротив левой пасс двери)
Как то тема зависла. И я к горению лампочки CEK привык. Поменял фильтр топливный грубый. Не помогло , хотя фильтр был засран. Что ещё кто делал?
у меня нету такого:eek: все норма заводится:)
Наткнулся на интересный сайт. Регистрируешься, оставляешь заявку на ремонт, и она рассылается по автосервисам Питера. Через некоторое время приходят ответы от автосервисов с ориентировочной ценой ремонта. А дальше уже сам выбираешь: либо тот, что ближе, либо тот, что дешевле)) Вот сайт: ремонт в Санкт-Петербурге ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Удачи))
а коды ошибок какие?)
может не в этом дело)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.