Просмотр полной версии : Новая турбина воет при прогреве. Что делать?
Случилась таки беда - умерла турбина.
Занялся поиском турбины. И очень обрадовался тому, что нормальная практика - замена картриджа в турбине. Ну купил и поставил "восстановленную". Но эта восстановленная в Польше турбина не проехала и 5 км - появился вой. Все больше и больше. Пока вернулся в сервис - умерла точно также, только моя родная масла не ела, а эта схавала уровень за эти 5-10 км.
Понявши, что гарантии на турбину никакой не будет - там с ней дается список из 18 пунктов, не соблюдение которых отменяет гарантию, а для отсылки на независимую экспертизу требуют еще 5000р, пошел, купил совсем новую Hitachi.
Еще 2 дня повторной замены турбины.
Эта едет нормально.
Проехал уже 800км. И заметил что утром и вечером после работы, при прогреве турбина прибавляет лишнего воя движку. Если сразу поехать, то да, с 2500 ее слышно. Буквально через 2 минуты вой пропадает и ездит отлично как ни крути движок.
Уровень масла стоит на максимуме.
Вопрос: долго я на ней еще проезжу? :( и так двойная замена турбы в 90тыщ встала. Может это особенность турбины?
p.s. чиптюнинг Sportec Stage1 под 95 прошит.
dima_ace
21.08.2015, 18:06
Большинство турбин воет на холодную при заводке авто. С тактм воем я на диллерской турбе 90 тыс проехал.. Пока шоркать не начала, но масло не хавала.
Вообще тенденция хреновая конеш
Horse, ничего страшного. Следи, если масло не есть то, забей.
Ну прям сильно слышно. Воет как сломанные предыдущие. Только у этой звук пропадает как прогреется.
Horse, хитачи где брал? Фотки есть?
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Horse, думаю, что кривая турбина у тебя. Но это предположение. Если есть фотки, то пости, многое может сразу проясниться. И не забудь написать где и за сколько купил.
39000. Турбо-Авто. Котляковская 8
фоток нет.
п.с. люфтов в Хитачи не было. Был люфт в той что "восстановленная". Брал в той же конторе.
фоток нет.
п.с. люфтов в Хитачи не было. Был люфт в той что "восстановленная". Брал в той же конторе.
А давно брал за 39?
А давно брал за 39?
В прошлый вторник.
В прошлый вторник.
Дружище, мне горько тебе это говорить, но тебя стопудово наеб@ли уже дважды.
Если у тебя хватит терпения не сжечь машину (а она здесь не при чём) я скажу, где купить настоящую турбину. Но цена на неё будет выше 50 + шпильки, болты, трубка маслоподачи и.т.д. - ещё рублей на 15.
CX7 buch
21.08.2015, 21:52
фоток нет.
Мда уж :( ты взял востановленную, те отремонтированную:smokin:
colobus, цена за оригинал выше 65 сейчас.
Я и не покупал оригинал.
Хитачи, полно по цене около 40000 в разных конторах.
Восстановленную я за 21000 брал в этой же конторе.
Я и не покупал оригинал.
Хитачи, полно пол цене около 40000 в разных конторах.
ааа, ну тогда другое дело! удачи! войте с ней в унисон ))
ааа, ну тогда другое дело! удачи! войте с ней в унисон ))
Мощно задвинул. Вывод такой - у "владов из костромы" был, есть и будет свой клиент. Увы.
Топикстартеру: такая турба нужна только для того, чтобы продать по-быстрому (хе-хе), CX нафик.
Rat, продать по-быстрому это мерзко. Точка. :)
Скупой платит дважды. А тут аж трижды, если нормальную турбу ставить.
dima_ace
22.08.2015, 00:18
фоток нет.
Люфт радиальный обязательно должен быть-он при работе заполняется маслом
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Турбина не умирает сама по себе. Чтотможет не так в авто? Проблемы на впуске/выпуске? Может каты мертвые? Тряпка в воздухане болтается какая нить? Или воздухан 100 лет не меняли? :)
Может со смазкой ее проблеммы? Трубку маслоподачи прочищали/меняли? Охлаждайка в норме?
Турбина не умирает сама по себе. Чтотможет не так в авто? Проблемы на впуске/выпуске? Может каты мертвые? Тряпка в воздухане болтается какая нить? Или воздухан 100 лет не меняли? :)
Может со смазкой ее проблеммы? Трубку маслоподачи прочищали/меняли? Охлаждайка в норме?
Это все проверено. Все ОК
Скупой платит дважды, тупой трижды.
FlyAway, грубо, но как нельзя точно подмечено:beer:
Скупой платит дважды, тупой трижды.
Это точно.
Я и не покупал оригинал.
Хитачи, полно по цене около 40000 в разных конторах.
гарантию давали?
Спеваков Михаил
15.09.2015, 08:25
Вой турбины при прогреве - плохой прогностический признак. У меня так было, вой появился тысячах на 45 пробега. Проехал ещё 10, а потом двигатель стал жрать масло. Была куплена турбина в RPM-сервис, после её установки вой пропал. Сейчас пробег под 70, проблем нет. А автору сообщения остаётся только посочувствовать, перед покупкой турбины форум бы почитал, что ли. Тут каждое второе сообщение про турбину. Совет один - разориться ещё раз и купить НАСТОЯЩУЮ турбину.
CX7 buch
15.09.2015, 09:38
гарантию давали?
Гарантия на них очень маленькая:smokin:
Гарантия на них очень маленькая:smokin:
Можно сказать никакая.
Там список из 18 пунктов из-за чего может сломаться турбина и что с ней менять. Как доказывать? ХЗ. Да в конторе и не отказываются какбэ от гарантии, только звучит странно "давай еще 5000р, мы сдадим ее на независимую экспертизу".
Ну теперь не до турбины. Попутно и АКПП решила сдохнуть :) Ржу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.