Просмотр полной версии : Датчик температуры! Видео!
Саша "Спартак"
23.06.2010, 11:29
После небольшой стоянки автомобиля и при следующем запуске двигателя стал замечать такую вещь, что бы не описывать словами записал на телефон...
Добавлено через 52 секунды
Видео тяжелое постараюсь уменьшить и залью тогда.....:(:(:(
Температура ползет вверх? Если да, то смотри мои посты про термостат ;-)
Саша "Спартак"
23.06.2010, 12:38
kostyak, я Рольфу все мозги вынул на эту тему, сказали следующее, что датчик стоит на блоке, и соответственно когда мотор глушишь берет часть тепла от блока на себя, в связи с этим и температура при заводке увеличена, а термостат работает нормально, диагностировали...:confused:
kostyak, я Рольфу все мозги вынул на эту тему, сказали следующее, что датчик стоит на блоке, и соответственно когда мотор глушишь берет часть тепла от блока на себя, в связи с этим и температура при заводке увеличена, а термостат работает нормально, диагностировали...:confused:
Фигня какая то, у меня была таже самая проблемма, решилась заменой термостата и промывкой радиаторов (там просто жесть была) хотя сетка защитная стоит. Термостат по гарантии, а радиаторы по "договоренности". Лучше сделать, а то можно башку перегреть....
Саша "Спартак"
23.06.2010, 19:20
Кость, да я все понимаю, тока вот реально так ответили, и после этого как то скандал подымать и требовать замену по гарантии как то стыдно....а радиаторы чистые я сам смотрел....:confused:
Саша "Спартак"
23.06.2010, 22:22
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 53 секунды
снимал своим телефоном правда херовенько получилось, но суть видна, смотрим на стрелку указателя температуры!
Блин, в прекрасной турецкой републике Ютуб не работает (((( не могу посмотреть, но примерно представляю, что там. Кто мастер у тебя? Ты в Рольф Химках обслуживаешься? У меня то, эту проблемму решили, если хочешь давай 03.07 я вернусь и поговорю....
Шангареев Марат
24.06.2010, 10:54
Саша "Спартак", Сань,там до перегрева как до Китая,читай ЛС и не парься!
Саша "Спартак", Сань,там до перегрева как до Китая,читай ЛС и не парься!
и не забудь добавить топлива:)))
Шангареев Марат
24.06.2010, 13:57
пех, :D:D:DВнимательный!
Всем привет!!!
Такая же проблема.
Напишите плз как боролись с этим! Очень парит проблема.
александ
25.06.2010, 17:06
Всем привет!!!
Такая же проблема.
Напишите плз как боролись с этим! Очень парит проблема.
ставь турботаймер и когда глушишь включай на максимум кондинционер.вентилятор будет работать охлаждать двигатель
Саша "Спартак"
25.06.2010, 19:21
александ, чета я не понял, т.е. с турботаймером и еще и кондеем оставлять:confused::confused::confused:
Шангареев Марат
25.06.2010, 19:48
с турботаймером и еще и кондеем оставлятьЕще подуть на радиатор,а потом открыть капот и на двигатель тоже подуть...
Даже если случится невероятное и печкой охладишь мотор - тут же отреагирует термостат и восстановит рабочую температуру...
александ
25.06.2010, 20:03
александ, чета я не понял, т.е. с турботаймером и еще и кондеем оставлять:confused::confused::confused:
именно так..
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Еще подуть на радиатор,а потом открыть капот и на двигатель тоже подуть...
Даже если случится невероятное и печкой охладишь мотор - тут же отреагирует термостат и восстановит рабочую температуру...
можешь и подуть...:D
мотор охлаждается не печкой. а вентилятором на радиаторе который включает кондинционер.
у меня на mps помогает такой метод.
Шангареев Марат
25.06.2010, 21:23
можешь и подуть..я даже когда еду-дую...Назад,что бы быстрее ехать - что бы лучше охлаждалось...
Вот японцы придурки - забыли что мотор греется,русским приходится кондиционер включать,что бы вентилятор закрутился.Можно еще комнатный вентилятор пристроить и кнопку врезать в панель.Ну,в общем идей еще много...
Mikeauto
25.06.2010, 21:33
Информация для Кулибиных. Вентилятор от компьютера легко интегрируется в подкопотное пространство. Три вентилятора еще лучше.
Саша "Спартак"
25.06.2010, 21:56
Это мне надо на лето турботаймер поставить:D
александ
25.06.2010, 22:16
я даже когда еду-дую...Назад,что бы быстрее ехать - что бы лучше охлаждалось...
Вот японцы придурки - забыли что мотор греется,русским приходится кондиционер включать,что бы вентилятор закрутился.Можно еще комнатный вентилятор пристроить и кнопку врезать в панель.Ну,в общем идей еще много...
с этой машиной идеи во всем рождаются. начиная с опор.:) заканчивая двигателем...
Добавлено через 42 секунды
Это мне надо на лето турботаймер поставить:D
да как хочешь!
Шангареев Марат
26.06.2010, 15:20
Три вентилятора еще лучше.
А еще лучше пять!:D
идеи во всем рождаются. начиная с опорОпоры это уже не идея,а суровая реальность,воплощенная в жизнь!;)
мне надо на лето турботаймер поставить
А на зиму снять,что б не мешался!:D
Серьезно,вы замечаете,как тематика меняется от зимы к лету?Интересно, в эту зиму гидроусилитель опять тереть будем?Или аккумулятор?Или не заводится?Наверное все по кругу пойдет...:)
Саша "Спартак"
27.06.2010, 22:22
Шангареев Марат, все зимние темы будут зависеть от морозов....будут морозы...значит и темы будут опять по кругу, а без морозов и так все будет работать и заводиться...;)
у меня такаяже проблема появилась:) ехать в рольф или нет я так и не понял а вентелятор я не беду ставить:D:D:D:D
Саша "Спартак"
28.06.2010, 13:30
NoExit, Степ, я тебе щас прям скопирую ответ из Рольфа:
Александр, здравствуйте!
Такие обращения были, но это ещё раз повторю ОБРАЩЕНИЕ, не проблема – нормальная работа системы охлаждения, когда выключается Двигатель, перестаёт циркулировать охлаждающая жидкость, с вытекающими отсюда последствиями – повышение температуры ( нагретые части Двигателя отдают часть температуры охл. жидкости), а после запуска циркуляция возобновляется, температура начинает снижаться.
С уважением,
Лучак Николай
Мастер-консультант направления Мазда
ООО "РОЛЬФ-Химки"
"Отличная компания для отличных людей"
тел.:788-99-77, 504-04-07,доб.77262
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
У тебя температура после запуска падает??? если падает то забей! если не падает, то езжай
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
на каждой мойке даю 100р. мне радиаторы струей чистят от насекомых...;)
Но вот что интересно.
Почему у кого то поднимается стрелка а у кого то нет ?
Логика подсказывает что так быть не должно.
Ответ Рольфа типичная отмазка, в блоке сказали то же самое.
Саша "Спартак"
28.06.2010, 17:40
ezo, тогда собираемся все вместе и идем пикетировать офис представительства МАЗДА!:beer::beer::beer:
Спасибо Саша.
ezo, тогда собираемся все вместе и идем пикетировать офис представительства МАЗДА!
пошли))
Саша "Спартак"
19.07.2010, 20:07
Эй народ!!! ЩАС по жаре адской!!! у кого как датчик то показывает? у меня если по отжигать, потом заглушить на время и опять завести почти на максимуме температуру показывает, правда потом когда заведешь температура падает....:confused::confused::confused:
Санек у меня тфу тфу тфу нормально все стало, и отжигаю и в пробках стою.. правда машина иногда не едет:(
ВАДИМ 81
22.01.2011, 19:31
Подскажите что делать ?
Сегодня ездил в другой город после как проехал 30 км смотрю загорелся чек и темпратура на максимуме остановился постоял 3 мин темп в норме скинул клему чек потух поехал дальше при скорости 110 стрелка темп ползет вверх потом вкл печку на всю при скорости 80 темп ближе к норме
еще было когда разгонюсь до 150 стрелка темп быстро падала до нормы
короче при скорости от 80 до 130 темп быстро растет до макс
заехал ОД мастер вышел походил вокруг посмотрел ничего толком не ответил сказал приезжайте на след неделе
все это случилось когда на улице -25
Саша "Спартак"
22.01.2011, 19:41
ВАДИМ 81, меняй термостат! если будет повторятся то методом исключения меняем все елементы системы охлаждения....случай странный:smokin:
ВАДИМ 81
22.01.2011, 19:48
Да чето не понятно антифриз на максимуме
где заказать термостат
видимо термостат заедает
Диагностировали, значит варили и смотрели начало открытия клапана, а также полного открытия
ВАДИМ 81
19.02.2011, 19:16
ВАДИМ 81, меняй термостат! если будет повторятся то методом исключения меняем все елементы системы охлаждения....случай странный:smokin:
Сбасибо Саша сегодня поменял термостат вопрос закрылся :)
Саша "Спартак"
19.02.2011, 20:27
ВАДИМ 81, ну удачи на дороге:beer:
boykov1979
14.05.2013, 22:52
Эй народ!!! ЩАС по жаре адской!!! у кого как датчик то показывает? у меня если по отжигать, потом заглушить на время и опять завести почти на максимуме температуру показывает, правда потом когда заведешь температура падает....:confused::confused::confused:
У меня та же проблема, даже если не втягиваю, а просто долго поезжу с климатом по пробкам и с малой скоростью, радиаторы прочистил неделю назад, уровень охлаждающей в норме вентиляторы работают при заведенной машине. Кто-то решил проблему заменой термостата или что нужно сделать?
Фролов-Роман
26.05.2013, 13:13
было такое один раз после того как погонял хорошенько в жару по проселкам! сейчас все норм
Ребята, а в интеркулер как попадает ОЖ и где находится термостат?
не как не попадает! ;)
Если ОЖ или вода попадет в интеркулер то пи*да мотору будет:(
Если ОЖ или вода попадет в интеркулер то пи*да мотору будет:(
понятно, спасибо!;)
sanyadmy
23.09.2015, 08:10
Всем привет! Кто поможет, с момента прогрева в течении 15-20 мин. стрелка темп. охл. жидк. плавает то вверх то вниз (после 5мин. стрелка на 3-4 делении и падает на первое и тут-же подымается на 3-4 и т.д., а через 20 мин или после проезда 2-3 км становится на середине шкалы) когда стрелка падает обороты двигателя подымаются и наоборот. Менять термостат или датчик? Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.