PDA

Просмотр полной версии : Вопрос знатокам???

Гектор
09.09.2015, 08:31
Доброго времени! Уважаемые знатоки, вопрос звучит так, могли ли шины на фото получить такой износ, из-за неправильной регулировки развала схождения колес именно на мазде сх-7 ???? Заранее всем спасибо!

Гектор
09.09.2015, 08:33
Доброго времени! Уважаемые знатоки, вопрос звучит так, могли ли шины на фото получить такой износ, из-за неправильной регулировки развала схождения колес именно на мазде сх-7 ???? Заранее всем спасибо!

И сразу второй вопрос, будет ли тянуть руль в движении вправо или влево из-за такого износа???

Vzor
09.09.2015, 08:35
фотографии не показательны.
схождение - износ будет пилообразный
развал - внутренняя и внешняя часть имеют разный износ
изношеный центр - колеса перекачаны

CX7 buch
09.09.2015, 09:59
Гектор, больше похоже что такой износ получился из-за перекаленных колес, съеден центр:(

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Тянуть руль может из-за не верного развал схождения, также при неверном развал схождении неравномерный износ колеса внутренняя внешняя сторона

игара.66.
09.09.2015, 16:27
Гектор, Как у авто геометрия,не билась сильно,если нарушена ты хоть что делай бесполезно,только кузов на стапеле тянуть.

Сержъ
09.09.2015, 19:52
И сразу второй вопрос, будет ли тянуть руль в движении вправо или влево из-за такого износа???

Будет ;):(

dima_ace
09.09.2015, 20:27
Ох епта.. А это сколько проехали шины?

@le)(ey
09.09.2015, 20:50
Гектор, Все с экспертами воюешь? Как успехи?

MAZD
10.09.2015, 18:03
Доброго времени! Уважаемые знатоки, вопрос звучит так, могли ли шины на фото получить такой износ, из-за
Гектор, ты, случайно, не следователь (или страховой эксперт)? Больно странная подача вопроса. Судя по всему, стоИт задача убедить терпилу, что он сам виноват, что слетел с дороги на такой резине. Так что ли? :smokin:

Гектор
11.09.2015, 04:08
Нет, где-то была тема по поводу того,что мне сделали неправильно развал-сход, резина стерлась, вот теперь и по судам хожу!!!

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Ох епта.. А это сколько проехали шины?

проехали один сезон, как не удивительно!

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Гектор, Все с экспертами воюешь? Как успехи?

Ещё одно заседание назначили, пока вроде все на моей стороне, потом обязательно отпишусь!

Добавлено через 6 минут 19 секунд
У меня ещё один такой вопрос, СТО должно ли регламентироваться каким-либо документом, что диагностическая карта должна обязательно выдаваться клиенту, если он приехал делать развал-сход??? Вот мне бы пальцем ткнуть на этот документ где четко указано про это....

@le)(ey
11.09.2015, 06:07
Гектор, на СТО выдают наряд-заказ, акт выполненных работ и кассовый чек( если применяется ккм). Другие документы они выдавать не обязаны, если это не исходит из существа оказанной услуги.

MAZD
11.09.2015, 16:44
должно ли регламентироваться каким-либо документом, что диагностическая карта должна обязательно выдаваться клиенту, если он приехал делать развал-сход??? Вот мне бы пальцем ткнуть на этот документ где четко указано про это....
Что-то логика и проф.опыт (юрист) мне подсказывают, что СТО должны выдавать распечатку. Однако, учитывая специфику России-матушки, утверждать, что это есть в регламентах - не буду. Надо покопаться. На досуге займусь. Ок? Когда очередное слушание? :smokin:

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Однако, износ на фото, говорит скорее (как уже мужики говорили) о "перекачке" покрышки (износ по центру) - не один косяк сход/развальщиков, не даст такой эффект. :(

Добавлено через 11 минут 29 секунд
Первое, во что ткнулся. Цитата:
"Вид износа №2
Износ резины в середине по всему периметру.
Причина: Слишком высокое давление в шине."

CX7 buch
11.09.2015, 16:59
Еще выдают схему развал-схождения до и после :)

Гектор
12.09.2015, 05:30
Что-то логика и проф.опыт (юрист) мне подсказывают, что СТО должны выдавать распечатку. Однако, учитывая специфику России-матушки, утверждать, что это есть в регламентах - не буду. Надо покопаться. На досуге займусь. Ок? Когда очередное слушание? :smokin:

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Однако, износ на фото, говорит скорее (как уже мужики говорили) о "перекачке" покрышки (износ по центру) - не один косяк сход/развальщиков, не даст такой эффект. :(

Добавлено через 11 минут 29 секунд
Первое, во что ткнулся. Цитата:
"Вид износа №2
Износ резины в середине по всему периметру.
Причина: Слишком высокое давление в шине."

Заседание на 18 число, будут вызывать эксперта чтобы он по фото в деле, ответил на вопрос, МОЖЕТ ЛИ ОБРАЗОВАТЬСЯ ТАКОЙ ИЗНОС ИЗ-ЗА НЕ КАЧЕСТВЕННОЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ РАЗВАЛА СХОДА??? Всем спасибо за участие....

Vzor
12.09.2015, 10:45
а не проще ли заехать в другой сервис и замерить углы установки колес?

dima_ace
12.09.2015, 14:41
Чтоб найти ответ на вопрос надо заехать и замерить ср. Причины износа будут ясны.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
но если сервис предъявит результаты ср сделанного сезон назад и результаты калибровки стенда, боюсь с них "взятки гладки "

@le)(ey
12.09.2015, 21:24
а не проще ли заехать в другой сервис и замерить углы установки колес?

Не проще. Новый замер покажет состояние на настоящий момент. Если с момента оказания услуги прошло значительное время, то доказательственного значения его результат иметь не будет. Кроме того мастер не даст заключения о причинах отклонения от нормы (если это отклонение вообще есть).

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Чтоб найти ответ на вопрос надо заехать и замерить ср. Причины износа будут ясны.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
но если сервис предъявит результаты ср сделанного сезон назад и результаты калибровки стенда, боюсь с них "взятки гладки "

Что такое"ср"?

MAZD
13.09.2015, 11:11
Что такое"ср"?
Видимо, "сход/развал" :)

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Если только эти результаты будут с подписью клиента!!! Иначе - филькина грамота.

zero55
13.09.2015, 11:19
Прочитал всю тему.

Был слегка удивлен тем что автор не заехал на другую станцию и не посмотрел углы...

По фоткам, износ явно от избыточного давления.

MAZD
13.09.2015, 11:26
дело вообще тухленькое (((
Странно, что сервис сразу не поставил вопрос "раком":
1. Где и когда истец приобрёл покрышки? (доказательства).
2. Какой пробег и износ был (не был) на покрышках до начала предоставления услуги? (доказательства).
3. Где доказательства, что на момент предоставления услуги на авто были установлены именно ЭТИ покрышки?

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Был слегка удивлен тем что автор не заехал на другую станцию и не посмотрел углы...

Собственно, это более чем логично! Во всяком случае, их заключение было бы доказательством (на момент подачи иска), что с углами что-то не так. А теперь приходится гадать, что скажет эксперт: "Может/не может" (((

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Гектор, уточни две даты:
1. Оказания услуги.
2. Подача иска.

zero55
13.09.2015, 11:39
Вопрос не в том что "может" или "не может", а в том что манометр стоит копейки, а давление надо проверять хотя бы раз в месяц...

Есть обязательные проверки, которые должен выполнять владелец авто, проверка давления одна из них.

От себя могу сказать что если начать бодаться по поводу износа, как показывает практика, фиг чего добьешься, разве что только деньги потеряешь и время интересно проведешь.

MAZD
13.09.2015, 11:51
только деньги потеряешь
Адвокат и экспертиза (если дело проиграет). Ну а потраченное время и нервы - это уж каждый сам себе оценивает.

Меня вот другое смущает: на фото видно массовое выпадение шипов. Тут-то в чем причина?
Кстати, Гектор что за резина?

zero55
13.09.2015, 12:01
Адвокат и экспертиза (если дело проиграет

Известная тема :) затягивать можно до бесконечности... Расходы на адвокатом могут, чаще всего и превысят, не только стоимость новой резины. Проверено.

Экспертиза что показала?

MAZD
14.09.2015, 00:22
Экспертиза что показала?
Заседание на 18 число, будут вызывать эксперта
Они ждутсс... :)

Гектор
14.09.2015, 08:15
дело вообще тухленькое (((
Странно, что сервис сразу не поставил вопрос "раком":
1. Где и когда истец приобрёл покрышки? (доказательства).
2. Какой пробег и износ был (не был) на покрышках до начала предоставления услуги? (доказательства).
3. Где доказательства, что на момент предоставления услуги на авто были установлены именно ЭТИ покрышки?

Добавлено через 5 минут 29 секунд

Собственно, это более чем логично! Во всяком случае, их заключение было бы доказательством (на момент подачи иска), что с углами что-то не так. А теперь приходится гадать, что скажет эксперт: "Может/не может" (((

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Гектор, уточни две даты:
1. Оказания услуги.
2. Подача иска.

Услугу оказали первый раз 28.02.2015г. - четвертый раз 10.03.2015 г. А вот после четвертого раза когда мне предложили снять руль и переставить по шлицам ровно, я сразу поехал на другую станцию, а там только посмотрели и сказали внутренняя сторона сожрана, но все равно с/р выставили, был не точным. Руль все продолжало тянуть, когда переобулся на лето машинка сразу пошла по ровной. Ещё когда на второй станции сделали с/р предложили прокатиться, руль тянуло вправо, провели эксперимент, передние колеса поменяли местами, руль стало тянуть влево. Пока я предлагал все мирно решить, пока претензия, вот и иск в июне подал, соответственно те "специалисты" которые там тренировались на моей машине уже не работают, карты диагностической нет, хозяин СТО сразу отдал деньги за оказанную услугу, а вот стоимость сказал нет.:gun2:

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Известная тема :) затягивать можно до бесконечности... Расходы на адвокатом могут, чаще всего и превысят, не только стоимость новой резины. Проверено.

Экспертиза что показала?

Эксперт не предупреждался об уголовной ответственности перед экспертизой, экспертиза говорит если авто 8 года значит и колеса 8 года, а вот и срок эксплуатации, хотя в ПТС и гарантийном первый хозяин приобрел авто 30.12.2009 г. А то что были или не были эти колеса на тот момент, и в каком состоянии, это пусть доказывает представитель ответчика.

Добавлено через 8 минут 37 секунд
Вопрос не в том что "может" или "не может", а в том что манометр стоит копейки, а давление надо проверять хотя бы раз в месяц...

Есть обязательные проверки, которые должен выполнять владелец авто, проверка давления одна из них.

От себя могу сказать что если начать бодаться по поводу износа, как показывает практика, фиг чего добьешься, разве что только деньги потеряешь и время интересно проведешь.

Попытаться стоит, особенно когда знаешь, что здесь твоей вины нет, а то так и вся страна на лохах имеет!

Добавлено через 10 минут 8 секунд
Адвокат и экспертиза (если дело проиграет). Ну а потраченное время и нервы - это уж каждый сам себе оценивает.

Меня вот другое смущает: на фото видно массовое выпадение шипов. Тут-то в чем причина?
Кстати, Гектор что за резина?

Хака 5. На фото видно, с одной стороны массовое выпадение шипов, а с другой то все целёхонькое!

Серёга42
14.09.2015, 08:53
Насколько видно на фото - износ резины процентов 60, индикаторы какие читаются, шестерку хоть видно?

zero55
14.09.2015, 11:27
хм. Машина 8 года, колеса 8 года...
Доказательства что колеса восьмого года есть?
Например накладная о их доставке, чек и пр.?

Можно поискать ГОСТ-ы где сказано что срок службы шин составляет 5 лет. Стало быть надо хоть какие то докзаательства что резина у вас не 8-го года.

Представитель ответчика ничего доказывать не обязан...

Удачи.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
нашлись ГОСТ-ы.

> На сегодняшний день в России сложилась противоречивая ситуация со сроками эксплуатации шин. С одной стороны, законодательно в нашей стране установлен так называемый гарантийный срок службы (срок эксплуатации) автомобильных покрышек, равный 5 годам со дня их производства. В течение данного срока покрышка должна обеспечивать заявленные эксплуатационные характеристики, при этом производитель в течение всего срока эксплуатации несет ответственность за свое изделие. Срок 5 лет устанавливается двумя стандартами — ГОСТ 4754-97 и 5513-97.

Серёга42
14.09.2015, 12:29
хм. Машина 8 года, колеса 8 года...
Доказательства что колеса восьмого года есть?
Например накладная о их доставке, чек и пр.?

Можно поискать ГОСТ-ы где сказано что срок службы шин составляет 5 лет. Стало быть надо хоть какие то докзаательства что резина у вас не 8-го года.

Представитель ответчика ничего доказывать не обязан...

Удачи.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
нашлись ГОСТ-ы.

> На сегодняшний день в России сложилась противоречивая ситуация со сроками эксплуатации шин. С одной стороны, законодательно в нашей стране установлен так называемый гарантийный срок службы (срок эксплуатации) автомобильных покрышек, равный 5 годам со дня их производства. В течение данного срока покрышка должна обеспечивать заявленные эксплуатационные характеристики, при этом производитель в течение всего срока эксплуатации несет ответственность за свое изделие. Срок 5 лет устанавливается двумя стандартами — ГОСТ 4754-97 и 5513-97.

неделя и год производства есть же на резине

zero55
14.09.2015, 12:38
Ага. Есть. Только дата производства не равняется дате покупки и при надлежащем хранении, а по умолчанию считают именно так, срок эксплуатации идет именно от даты покупки.

Vzor
14.09.2015, 12:39
Это ж насколько нечем должно быть заняться, чтобы такой херней страдать ... :confused:

По износу видно нарушение правил эксплуатации резины.
Какой суд? Вы о чем?

@le)(ey
14.09.2015, 21:40
Гектор, СТО действительно вернуло деньги? Как это было оформлено. Предоставь эти документы в суд. Возврат денег за некачественную услугу означает признание СТО своей вины.

Гектор
15.09.2015, 03:38
Гектор, СТО действительно вернуло деньги? Как это было оформлено. Предоставь эти документы в суд. Возврат денег за некачественную услугу означает признание СТО своей вины.
Всё правильно мыслишь!!! Деньги просто они передали из рук в руки, без оформления чего-либо, и в суде они признают, что деньги вернули!!

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Это ж насколько нечем должно быть заняться, чтобы такой херней страдать ... :confused:

По износу видно нарушение правил эксплуатации резины.
Какой суд? Вы о чем?

Давай все брошу и поеду 20 выкину за два новых баллона, а потом снова приеду к ним и сделаю с/р, во потеха!!!:D

MAZD
15.09.2015, 09:38
Давай все брошу и поеду 20 выкину за два новых баллона, а потом снова приеду к ним и сделаю с/р, во потеха!!!
Гектор, да ты маньяк! :D:D:D

Гектор
15.09.2015, 16:05
после пиваса бываю......:beer:

MAZD
16.09.2015, 10:36
Гектор, чего-то я не врубился...
Увидел созданную тобой тему "Экспертиза шин" :
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Но там (и на фото, и в заключении) речь идёт о существенном износе по краям! А в этой теме у тебя явный износ по центру (на фото) - что, собственно, общественность активно и обсуждает.

Проясни, ситуацию! ;)

Гектор
17.09.2015, 09:12
Гектор, чего-то я не врубился...
Увидел созданную тобой тему "Экспертиза шин" :
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Но там (и на фото, и в заключении) речь идёт о существенном износе по краям! А в этой теме у тебя явный износ по центру (на фото) - что, собственно, общественность активно и обсуждает.

Проясни, ситуацию! ;)

Все завтра.....

MAZD
24.09.2015, 11:48
Все завтра.....
"Завтра" уже прошло. ;)

Гектор
24.09.2015, 12:27
Скажу так не надо было доказать, что именно до р/с колеса были в хорошем состоянии, я этого не сделал. Дело по защите прав потребителей прекратили.

MAZD
24.09.2015, 12:45
Скажу так не надо было доказать, что
НЕ надо было, или НАДО БЫЛО ? У тебя опечатка, или всё правильно?

Гектор
24.09.2015, 13:02
НЕ надо было, или НАДО БЫЛО ? У тебя опечатка, или всё правильно?

НАДО БЫЛО!!!!!!!!!!:mad:

MAZD
24.09.2015, 13:28
Дело по защите прав потребителей прекратили.
Ну что сказать... С одной стороны, сочувствую. А с другой - шансов изначально было не много.
Но есть плюс - теперь с/р тебе будут делать в городе предельно аккуратно! :)

Гектор
24.09.2015, 13:45
Теперь я буду пределен и аккуратен, и им то вообще до лампочки! Много чего нужного узнал.